リサイクルショップメイクバリューのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.51 (271 件)
評価内訳
  • 梱包 3.65
  • 配送 3.57

5.00 2016-07-24

• 配送:5
昨日の金曜日の昼に注文して今日の土曜日の昼には届きました。2種類のものをそれぞれ違う店舗だつたので時間はかかると思っていましたがこんなに早く2種類とも届くとは思いませんでした。梱包もしっかりしていました。
迅速丁寧な対応とはこういう事をいうのですね。本当にありがたいです。

2.00 2016-07-20

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
北小金店で洗濯乾燥機を購入しましたが、客商売を止めた方がよいレベルで酷い対応でした。
これでもかと思う位に立て続けに酷い対応でしたので、普段レビューなどしませんが、流石に書きます。
◆配送日が遅くなる事に関して一切の連絡が無かった
→商品情報の配送予定から1週間以上過ぎても発送通知も何も無い為こちらから連絡した所、排水ホースに問題があり、出荷が遅れているとの事。
謝罪はありましたが、常識が有れば遅配が判明した時点で店舗から連絡があるべきです。
◆同梱商品に不備があった。
→ようやく商品が届いたと思ったら、同梱されていると記載のあった給水ホースが入っておらず。
店舗へ問い合わせた所、入れ忘れたとの事。
謝罪の上改めて給水ホースを送りますとは申し出が有りましたが、ただでさえ商品の発送が遅くなり末待たされている状態で、すぐに商品を使う必要も有った為、結局自腹で別途給水ホースを購入。
これに関して店舗の見解は「仕方ないです」との事でした。
配送遅れの為に急いで梱包などしたのかもですが、届けが送れている商品だからこそ、商品に不備がないか十分にチェックするのが礼儀だと思います。
◆届いた商品が不良品だった
→実際に商品を使ってみたら、給水弁の不良らしく、洗濯乾燥後終了後も給水ホースからドラム内に水が給水されてしまう状態だったようです。
乾燥後に中に水が有るなんて思いもしないので、ドアを開けた途端に大洪水でした。
玄関まで水浸しになりました。
床が防水仕様だったのが唯一の救いです。
正常に動作するか確認していない可能性大。
店舗へ連絡し、謝罪は頂きましたが、流石に不信感が限界を超えたので返品する事にしました。
◆返品対応の際にゴミを建物の共有部に放置して帰った
→返品対応の流れは早く、連絡の翌日に不良商品を引取りに来ました。
ちゃんと対面で謝罪もしてくれたので、もうされで良いかと思いましたが、引取りが終わって、しばらくして出かけようと思った所、建物の共有玄関に梱包に使うマットの様な物が放置してありました。
運び出しの際に床に敷いていた物でした。
引取り担当にすぐに連絡した所、「そちらで処分して下さい」だそうです。
もう呆れて物も言えません。
基本的に謝罪してくれますが、行動が一切伴わないです。
常識の欠如にも程があります。
即刻客商売を止めた方が良いと思います。
当たり前ですが二度と利用はしません。

5.00 2016-07-16

• 配送:5
早い納品で助かりました。梱包も丁寧でキレイでした。ありがとうございます。

4.83 2016-06-29

• 配送:5
商品届きました。迅速な対応、丁寧な梱包で大変満足です。ありがとうございました。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
この度はとても綺麗な商品を
包装もとても親切にして頂き心より感謝しております。
発送も早くして頂きまして本当にありがとうございました。
またご縁が御座いました際には
どうぞ宜しくお願い致します。

ONKYO SL-057 5.1ch サラウンド スピーカーシステム アンプ内蔵 サブウーファー 75W 【中古】 北小金店 20160330 K1030
5.00
とてもお値打ちで購入できラッキーでした。 商品自体も綺麗な物で、本当に申し分御座いませんでした。 包装も驚く程とても丁寧で、親切さが良く伝わってきました...

3.50 2016-06-20

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:5
フィスラーのシチューポットを購入しました。
箱入りを買ったつもりだったのに、こちらのミスで箱なしを購入してしまったようです。
梱包はプチプチで厳重にしてありましたが、お鍋の内側にプチプチをセロテープのようなもので数ヶ所とめつけてありました。そのテープを剥がした糊痕が残ってしまいました。除光液で拭いて対処しましたが、鍋肌が汚くなってしまってガッカリです・・・。

4.33 2016-06-04

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
素早い発送と丁寧な梱包。満足です。
(品揃え、情報量、決済方法、スタッフの対応は評価できるような場面が無く、実質無評価です。)

SALE セール 激安 格安 お買い得 オススメ お風呂 バス リラックス送料無料 TOTO THYC48 シャワーヘッド エアインシャワー 【新品】 北小金店 20160420 K1143-K1153
5.00
水の当たり具合が柔らかく、絶妙な心地よさです。 お勧めします。

• neko3216さん
  • neko3216さん

5.00 2016-05-20

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応ででとても助かりました。

4.83 2016-05-17

• 配送:5
受け付けから発送、到着まで迅速に対応して頂きありがとうございました。商品は多少、埃が付着していましたが気になるほどではなく、十分満足しています。

3.50 2016-05-02

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:4
梱包に関してですが、古着といっても、一応着用する物なので、直接、紙袋に入れて、送ってきたのには、少しびっくりぢました。なにかの事故、濡れる場合もあるので、ナイロン袋とかにでも、入れていただきかったです。良いものを買えたと思ったのに、少しがっかりです。

4.83 2016-04-11

• 配送:5
購入後迅速なお返事を頂き、安心して商品の到着を待つ事が出来ました。また、送料無料なのに丁寧な梱包と到着の速さに驚きました。欲しい物が有る時は先ずこちらで探そうと思います、ありがとうございました。

1.83 2016-04-02

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
取扱説明書がないのに、どうやって動作確認すればよいのか。メールの対応も遅いし、送られた取扱説明書はなぜかかなり縮小コピーしたものでした。返品したい気持ちでいっぱいなのですが、これ以上、関わりたくないです。
本当に最悪のお店でした。

SALE セール 激安 格安 お買い得 オススメ ご飯 お米 料理 調理器具 キッチン 食事送料無料 ZOJIRUSHI 象印マホービン 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き プラチナ厚釜 5.5合炊き ...
1.00
ご飯は普通に炊けました。だけどこの商品には、取扱説明書や計量カップやしゃもじやしゃもじを置く付属品が付いてないので、オススメできません。

5.00 2016-03-30

• 配送:5
注文してから納品までがとてもスピーディーでした。

☆送料無料☆ スタッフ一押し品! 在庫限り!MITSUBISHI ミツビシ 三菱 1DIN カーオーディオ CD-H77-WS ≪作動品≫【中古】20151217 car-63
5.00
取説がないので、操作に少し困ったが、使用するのには全然問題なし。

2.00 2016-02-11

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
商品が正常に作動せず、ショップに連絡をしたらチェックするとのことで一度送って欲しいとのことで返送しました。数日後、記載内容に不足があったとのことで返金しますと連絡がきたので返金先の口座をメールしました。ここまでは親切な対応でよかったのですが、そこから3週間ほど経っても返金も連絡もないので2度ほどメールしましたが、全く返ってこないし返金もされていません。
こちらから電話しないといけないんでしょうか。
このまま返金がなかったら電話しますが、すごく印象が悪くなりました。

4.50 2016-01-23

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
ちょうどこちらが吹雪で遅れるとおもいましたが、お店の素早い対応でおもったよりはやくきました。
カード決算で購入したのですが納品書みたいのがはいってなかったので
カード決算では普通のかなとおもいますが、一様金額なのも書いて入れておいてくれたら嬉しかったです
商品はとても満足したので機会があればまたこちらにお願いしたいと思います

☆送料無料☆ スタッフ一押し品! 在庫限り!JVC ビクター 1DIN カーオーディオ KD-C424-S ≪作動品≫【中古】20151217 Car-51
5.00
安い価格だったので傷が多かったり、すぐに壊れても 仕方ないかと思いましたが購入しました。 届いたら多少の色のはがれみたいなのはありましたが、 全然きれい...