総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.50 2012-04-10

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:1
事実を述べさせて頂きます。
注文確定後、楽天からの自動配信メールを受信したまま、店舗からは全く確認のメールがないまま、一週間経過。
そして問い合わせメールを送ったところ、翌日になっても返答なし。
業を煮やしてカスタマーサービスに電話。
それから更にタライ回しにされ連絡を待たされた揚げ句、「ご注文の商品は既に実店舗で売却済みです」。
誠意の欠片も感じない応対。
中古の出物1点品なので、諦めるしかありませんが、確かにこちらが注文確定をしたのに、まさかの顛末。
老舗の大手楽器店の管理体制とは、とても思えません。
長年、楽天市場での通販を様々な店舗で利用して信頼しておりましたが、今回この店舗のような有り得ない杜撰かつ不誠実な対応を受けたのは初めてで、驚いています。
便利な筈のネット通販で、今回はとんだ災難で疲労困憊気分です。
他の利用者のレビューを拝見すると、どうやらこの店舗の対応には、“当たりハズレ”があるようですね。
商品が既に売れていたら、メールの問い合わせを受けようが平気で完全に一切無視…との、注文した客を人とも思わぬかのこの楽器店の荒んだ営業姿勢には、本当に寒気がします。これでは楽天市場に対しても冒とくでしょう。
私はこのような良識のない店舗は、二度と利用したくありません。と言うより、危なくて利用できませんね。

5 2019-10-29

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文翌日、受注メール
注文2日後発送 (ヤマト)

【クリップチューナー】《TCエレクトロニクス》TC ELECTRONIC PolyTune Clip Black 《クリップチューナー》
チューニングしやすいです。 反応が格段に違う気がします。 久しぶりに良い商品だと思います。 あとは耐久性かな? できれば、もう少し安くなれば良いのですが・...

• れん7533さん
  • れん7533さん

1 2012-09-09

• 配送:1
発送の連絡は一切なし。
そのうえ新品で購入したのに不良品のギターが送られてきて、商品交換してくれるとのことで、返送したら連絡がまた来ない。
メーカーに在庫あれば次の日発送と言ってたのですがどうなってるのかさっぱりわかりません。
決して安い金額のものでないのでしっかり対応していただきたい。
そしてショップのページの電話番号は現在使われていない。
不信感がつのります。

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

3.67 2015-02-18

• 品揃え:5
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
希少性があるモデルなのか・・在庫が少なかったのか・・。事情はよく分かりませんが、「クロサワ新大久保店」からの発送で、商品段ボールのなかに「裸」で封入されておりました。他店で同社の「Bad Horsie2」(人気モデル?!)を購入した際にはビニール袋に入れられておりましたが・・。おまけに本体角にダンボールが入ってしまっており、取り除くのに手間ががかりました。さらに、ペダルの「滑り止め」シールは2部がめくれあがっているなど・・良く言えば「使い勝手に問題はナシ」ですが、丁寧さを感じず、「ヤッツケ仕事」で送ってきた印象です。保証書の登録も必要でしたが肝心の商品名の綴り間違い「Kiko」ではなく「kilo」になっていたのは失笑です。もう2度と注文しないか、注文するにしても「実店舗」からにしようかと思います。
友人からもあまり評判の良いと聞いていなかった「クロサワ」ですが、30年前頃にも実店舗でも良い加減な店員がいた気がします。
誹謗中傷ではありませんが、この系列店からのご購入は慎重さが必要です。出来れば他店にて購入することをオススメします。

キコのシグネチャーワウペダルMORLEY KDW 【Kiko Loureiro Distortion Wah Volume】【アングラ・キコルーレイロ】 【smtb-u】
希少性があるモデルなのか・・在庫が少なかったのか・・。事情はよく分かりませんが、「クロサワ新大久保店」から商品段ボールのなかに「裸」で封入されておりま...

1.33 2014-06-06

• 決済方法:3
  • 配送:1
購入依頼後、在庫なし。クロサワ楽器 期待外れ。

1 2012-07-23

• 配送:1
自動配信メールが来た後音沙汰がなかったので店舗に電話で問い合わせたら、メールは送ったし商品は発注済みだと言われた。それから4日待っても商品が届かなかったので購入履歴を見た。実際に店舗受付された日付は、電話で問い合わせた日から3日後だった。メールも再送すると言っていたのに全く来ない。対応がひどすぎる。
今回松脂ひとつなんて少額の買い物だったからこんな扱いだったのだろうか?

• katogさん
  • katogさん

1 2011-12-01

• 配送:1
品物を、申し込んだ後に、在庫がないのは困ります。

Lau Bach(ラウバッハ) 松脂 バイオリン&ビオラ用
品物を申し込んだ後に、在庫がないのは困ります。もっと在庫管理をきちんとしてください。別なところで買うことになりました。

1.33 2019-02-09

• 決済方法:3
  • 配送:1
このお店で購入は2回目ですが、一回目はお品が無いからと一方的にキャンセル。
今回は予約品とは言え、何ヶ月先に入るか分からないからどうしたいか返事を寄越せと来た。
一回も買えていない(笑
買えない品を並べて、商品管理出来てない印象。
こんなお店初めてです( ;∀;)

1 2018-12-16

• 配送:1
在庫のない商品を取り寄せ品とも予約品とも注文品とも一切記載せず、通常販売する悪質な販売手法をとる店です。在庫を持たないで取り寄せ転売するだけなら、なんのリスクもなく最安値で売れるに決まっています。こちらはすぐに商品が欲しいのに、3ヶ月も待たされました。しかも取り寄せに2〜3ヶ月待つと連絡があって2ヶ月経っても、なんの連絡もありません。私がもう3ヶ月経過するからと問い合わせしてやっと連絡が来た次第です。在庫管理はできない、入荷連絡すらできない、全く常識外の店です。2度と利用したくありません。

1 2015-10-06

• 配送:1
注文した日が休業日であったため月曜日に連絡をしますとメールを受け取ったが月曜日になっても一向にメールが来ないため電話をしてみると確認してから折り返し電話をかけると言われたが1日たっても全く電話もこずメールもこない
詐欺まがいなことをするクソ店舗です

• おさ5522さん
  • おさ5522さん

1 2014-09-23

• 配送:1
9月15日に注文したのに23日の今日まだ届きません!いったいどうなっているんでしょう?

1.67 2014-09-04

• 配送:1
注文後、丸一日間も注文確認のメールが来ないのに不安を感じていたところ、二日目にやっと来ました…そして、欠品とのこと。待たされてこの仕打ち最悪です。
スーパーセールで注文が多いのは分かりますが、買い回りキャンペーンで何店舗か買い物させて頂いてますが、こんなに待たされたのはここだけです。
私はもう利用することもないと思いますが、気の短い方には向かないショップかと思います。

1.67 2012-05-28

• 配送:1
配送される日を心待ちにしていたところ、大量のメールに埋もれた1通のメールを発見しました。メールは注文された品は在庫がありません、キャンセルします、という内容。GWをはさんで商品の配送手配が遅れているだけだと思っていました。在庫もないのに注文を受け付けていることも、即配送するかのような広告への不満もありますが、キャンセルせざるを得ない状況になることに対し直接電話で説明する意思のなさが不快です。顔の見えない状態での買い物なのに、この様な対応では、お店に対し信頼できず、安心して購入ができません。

1 2011-09-25

• 配送:1
老舗楽器と日本総本店としてのプライドを!!
あいからわずメール返信が、遅い遅過ぎる。
楽天市場に名乗りを上げているショップの中で
3日経過しても連絡がこない。購入検討中や
至急と記載してても、確認中等一報もメール
打てない。他のショップで他のジャンルでも
一回のメールで解決か一報はあるし仕事の
仕方として当たり前の事が出来ないし改善しない。
病気ですねと記載されても仕方ない。
電話でフォローしメールの質問してましたが、
もうしません。
1)注文確認の手動メールが夜に届くのは遅い。まずは一報すぐに返し
詳細連絡はその後でというのが、どのような商品を扱うお店でやっている事。
2)「即納OK」をページに記載するという事をよく考えること!!
注文してから(早朝)3日後にしか発送できない事、体制は即納では無い。
楽店インターネットショップ内の様々なジャンルのどんな忙しい店で
あっても次の日発送が即納という記載をできるのでは?
3)ギターケースをギターの梱包されたダンボールの外側に縛り付けて送付して
来る事はありえない。
その日は大雨でびしょ濡れでした。石橋楽器、イケベ、大阪、北九州、栃木、
小樽等、様々なところで購入していますが、このずさんさは初めてです。
老舗楽器と日本総本店としてのプライドを!!

今なら当店イチオシ商品が数量限定で大特価セール中!Epiphone Faded Dot Studio (Worn Brown)【数量限定で今だけ大特価!!しかもお得なエレキセット付!!】【即納OK】
【○】 エピフォン侮れません。 色もつくりも良く、いままでメジャーなメーカーに こだわり購入してきましたがエピフォンもそのエリアに入りそうです。 やはりネ...

• yoyo7313さん
  • yoyo7313さん

1 2018-11-27

最低です。
2〜4日営業日以内に発送と記載があったので、購入手続きしたのですが、在庫がないのでとの理由で一方的にキャンセルされました。
しかも、同商品を2点も掲載しています。
個人情報取得目的ですかね?