クロサワ楽器 日本総本店 WEBSHOPのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (366 件)
評価内訳
  • 梱包 4.20
  • 配送 4.18

4.17 2017-03-09

• 配送:4
和ひつなので色々探していました なげしにかけようと思っていた のですが 良いもの見つけて 大変満足です
素敵にデスプレイ出来ました

4.83 2017-03-06

• 配送:5
商品購入申し込みを受付たという連絡が,他のショップと比べると少し遅い気がする.

5.00 2017-02-23

• 配送:5
無事に商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございます。

• ay777htさん
  • ay777htさん

3.50 2017-02-11

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:4
注文後早いうちに配送日の連絡が入りました。その後商品の不良があるということで○曜日に再度連絡するとのことでした。が、当日連絡は来ず問い合わせメールを送ったところ、返答はなく翌日配送業者がらのメールのみ。商品自体は少し擦り傷があったのみで今のところ不満ありませんが、連絡の曜日を指定したのはクロサワ楽器さんで、忙しいかもしれないけど現状を報告して欲しいし、いつ発送するかを連絡する義務があると思います。不良品を送らないという姿勢は良いと思いますが、その後の対応に不満があります。問い合わせメールを見て、そんなに急かさなくてもちゃんとやっているよ、とでも思ったのでしょうか。繰り返し利用したくなる店というのは商品そのものも当然ですが、対応も重要だと個人的に思います。ギター消耗品等今後買いたいと感じさせてくれない店舗でした。損をすると思います。

• hogutiさん
  • hogutiさん

4.33 2017-02-02

• 配送:4
在庫確認から発送まで、スムーズでしかも丁寧でした。安心しました。また購入しようかな、と思います。

CUSTOM AUDIO JAPAN Cleansable 接点復活材
5.00
接点復活材は高いものは1万近いものもあります。でも、本商品は二千円を切るとてもリーズナブルな値段設定です。使用するまでは、正直、「大丈夫かな」と不安で...

• kotetu_yoさん
  • kotetu_yoさん

2.17 2017-01-29

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:3
品物が薄いビニールの袋に入っているだけだったので二ヶ所ほど大きく破れていて、問題ないかみて欲しいと言われました。汚れなども無いようなので受け取りましたが…
送料も取っているのだからもう少しきちんと梱包して欲しいと思います返品にするか少し考えました⤵
信用を売り物にしている感じのお店なのでここで買ってみましたがこんごは了解をやめようとおもいます。

5.00 2017-01-28

• 配送:5
迅速な取引で満足です また機会があればよろしくお願いします

Glider Capo グライダーカポ《カポタスト》【送料無料】【納期未定・ご予約受付中】
5.00
グライダーカポはおもしろい ひとつ壊れてしまったのでもうひとつ買いました ありがとうございます 満足です

4.00 2017-01-22

• 配送:4
可もなく不可もなく、良いとも悪いとも言えません。

イーギター ジュニア ギターミュート 弱音器 【新品】 【日本総本店クラシックギターフロア在庫品】
4.00
もっとボリュームが下がれば良いが、これ以上だと、弾いていて音が分からなくなるかもしれない。

1.33 2017-01-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:1
「ヴァイオリンの弓購入にあたって」
1)ウェブショップの製品価格に誤り有り。私が製品の問い合わせするまで気づいていない。
2)1月19日11時25分、ウェブショップ担当者のS氏より電話有り。氏曰く、後ほど電話連絡するとのこと、、、。今だに電話こない。
3)1月19日「商品を1月20日に発送します」とのメールあり。実際は21日の発送でした。また、総てのメールに担当者の明記が無いことは顧客に対し大変失礼です。
4)梱包状態が悪すぎる。弓が折れなかった(棹内部の損傷まで確認出来ませんが)のが不思議です。開梱前の荷姿写真有り、是非見てもらいたい。
5)開梱し、弓を点検したらフロッグがガタガタもいいとこ。使えるよう修正して出荷をしていない。
いったいやる気があるのでしょうか?、どういったスタッフ教育をしているのでしょうか?。信じられませんね。

5.00 2017-01-21

• 配送:5
素早い対応です。またよろしくお願いいたします。

4.00 2017-01-19

• 配送:4
品揃えも良く、商品の到着も早かったです。

5.00 2017-01-18

• 配送:5
想像以上の品質で大変気に入りました。

• TAK28さん
  • TAK28さん

3.67 2017-01-13

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:2
安心して届きました。すぐの出荷にはなりませんでしたが、検品などあるでしょう。大手なので満足です。

S.Yairi YF-04/MH (Mahogany)《ミディアムスケール・アコースティックギター》【送料無料】
4.00
第一印象は持って見て軽い!作りは荒くフレットのバリ取りは必須かと思います。 音に関しては低音が出るわけではないが、バランスと高音は多少良いかと。 弾きや...

1.00 2017-01-12

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
発送日を指定、連絡しておきながら、その後放置。
こちらから連絡をとって初めて欠品連絡。
大変失礼なお店です。

• 黒電話さん
  • 黒電話さん

5.00 2017-01-10

• 配送:5
決済から配送までとてもスムースで、すぐに届きました。
梱包等も全く問題ありません。
またお願いします。

Epiphone Hummingbird Pro (Faded Cherry Burst)[EEHBFCNH1]【送料無料】【納期未定・ご予約受付中】
5.00
とりあえずエレアコが必要だったので、値段とEpiphoneブランドだけで購入。 ストロークで弾くとジャリっとしたよい音が出ます。 細部をみると若干チープな部分も...