総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2 2016-07-30

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
子どもの誕生日プレゼントに利用させていただきました。子供用の赤いフェラーリを誕生日会に間に合うように注文し、サプライズのために実家に届けてもらいましたが、母が中身を確認すると、白いベンツが配送されていました。
色も形も、調べると値段も違うし、子どもの誕生日会が翌日に迫っていたため、すぐに問い合わせましたが、電話での返品対応ができないとの事。
メールを送りましたが、すぐには返答なく、翌日の営業時間まで待ちましたが、返答なし。
昼を過ぎても何も連絡ないため、再びメール送信。
その後、やっと返答あり、早急に対応すると言いながら、もう既に夕方。
しかも「出荷時のミスだと思いますが、〜」と何度も繰り返し、何が言いたいのかな?と思いました。
出荷時だが何だか知らないけど、私は貴社で購入し、そちらのミスがあった。交換は当然で、こちらに責任はないのでは?と。
誕生日会には間に合わないが、すぐに配送して欲しいと要望しましたが、一つ一つの対応が遅く、連絡がついてすぐに、商品を配送して欲しかったのですが、結局連絡後3日たった夜に配送メールが届き、5日後の午後に商品が届きました。
山口と福岡ですので、早く配送していただければ、翌日には受け取れたと思うのですが、一つ一つの対応の遅さと、子どもの誕生日プレゼントだったという事が重なり、とても残念な悲しい思いをしました。
子供も自分で選んだ物で、とても楽しみにしていたので、悲しい思いをさせてしまいました( ; ; )
今回はわざと注文者と配送先の住所を別にして確認した為、気づくことが出来ましたが、単純にプレゼントとして誰かに送った時に同じようなミスがあっては分からないまま終わることもあるのでは?と少し怖いなと思いました。
ただの色違いならまだしも、価格にも差がありましたし。
ネットでの買い物は注意が必要だと気づかされる一件でした。
楽天市場はすごく良く利用させて頂いていますが、全く違うものが届いたのは初めてで、こんなに対応に時間がかかったお店も初めてです(><)
他店では、返品の品に関しても、お店側のミスでの返品の際は、配送業者が家に受け取りに来るように手配してくれていましたが、今回は自分で配送の手配をしました。
もうここでは買い物しないと思います。