• UT0322さん
  • UT0322さん

4 2024-03-27

多少お値段が張りますがいいものです。ただ大柄な身としては3Lサイズの種類がもう少し増えると嬉しいですね。

作務衣 1051 たてスラブ作務衣 日本製 和粋庵通年 父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
177センチ98キロ、昔購入したものがボロくなったため再購入。肌触り優しくまた長くお世話になりそうです。腹の出てる身としてはウエストが全部ゴムではなく、後...

2024-04-01
レビューのご記入、感謝申し上げます。

商品をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
またサイズ展開についての貴重なご意見もありがとうございます。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の商品展開の参考とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • グイグさん
  • グイグさん

5 2023-12-28

軽く暖かいです。
同じサイズ感で薄手のちゃんちゃんこが欲しい

作務衣用 コート -日本製作務衣コート和粋庵 /高級/秋冬向き/ウール
軽く暖かいです。 部屋着に買いました、コートなので当たり前ですが少し硬めです。 同じサイズ感で薄手のちゃんちゃんこが欲しい

2024-01-09
レビューのご記入、感謝申し上げます。

暖かくお召いただけているとお聞きし安心いたしました。
また、商品についての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-10-30

いつもお世話になっています。和粋庵さんの商品は明らかに他所とは違う着心地、質の良さがあるので安さより質をお求めの方におススメです

作務衣 1113 ウールライクストレッチ作務衣 [聖] 日本製 和粋庵父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
去年は茶、今年は紺を購入しました。1年愛用して商品の良さを実感していたので迷わず購入しました。周りの方からは「着ているものが違う」と言われます。質の良...

2023-11-01
レビューのご記入、感謝申し上げます。

いつも当店をご利用いただき、大変光栄でございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。高品質な商品をお届けできるよう日々努めておりますので、そういっていただき大変うれしく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-07-03

いつもお世話になっています。和粋庵さんの商品は明らかに同価格帯の他店より品質が良く重宝しております

作務衣 1110 麻ライク作務衣 日本製 和粋庵春夏向き  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
ポリエステルでここまで麻に近い作りができるのには驚愕です。アイロンいらず、洗濯による色落ち等の経年劣化も少なく着心地最高の一品です

2023-07-11
レビューのご記入、感謝申し上げます。

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当店では高品質な商品をお届けできるよう日々努めておりますので、そのように言っていただき嬉しい限りでございます。

またのご利用、スタッフ一同心より待ちしております。

5 2023-01-16

いつもお世話になります。国産メーカーならでのこだわりがある商品が豊富で有り難く思います

羽織 3025 太刺子ジャケット 日本製 和粋庵和粋庵 秋冬  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
しっかりした厚手の生地ですがゴワゴワせず作務衣にピッタリです。真冬でも短時間であれば十分ですね。 また生地に凹凸があっておしゃれでもあり、半纏の様に前...

2023-01-17
ご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。

日本での仕立てこだわり製作しておりますので、
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。

これからも満足する品をお届けできますよう精進してまいりますので
  • toyomitoさん
  • toyomitoさん

5 2023-01-16

対応もよく、満足してます。また利用させていただきます。

ソックス -シームレス足袋ソックス  靴下 25〜27cm
リピートです。とても重宝してます。 また了解させていただきます。

ソックス -シームレス足袋ソックス  靴下 25〜27cm

2023-01-17
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます!

これからもお客様に満足していただけますよう
スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも和粋庵どうぞをよろしくお願いいたします。

5 2023-01-08

毎度お世話になります。いつも丁寧な梱包で気持ち良く着用させてもらってます

作務衣 5040 袖裾ゴム式T/C綾織作務衣 日本製 和粋庵秋冬  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
テトロンはシワになりにくいので2〜3日間隔で着用する身にとっては有難いです 私には裄丈がウールライクストレッチ作務衣 [聖]の80がピッタリでした 前回購...

2023-01-12
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

そう言っていただけて何よりです。
迅速・丁寧な梱包に努めておりますので、
スタッフといたしましても励みになります!

5 2022-12-23

丁寧でかつ迅速に応対してくれます。
前は甚平も買いました。

信玄袋 -日本製ドビー織信玄袋 和装 バッグ
今回2回目です。 なかなか使いやすいです。

信玄袋 -日本製ドビー織信玄袋 和装 バッグ

2022-12-28
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

対応につきましてご満足いただき光栄でございます。
ほどよい大きさでアクセントになる信玄袋は、
甚平に合わせてお持ちになっても素敵だと思いますよ。

5 2022-12-11

いつもお世話になっています。和粋庵さんは品質が良いので作務衣はこちらでのみ購入しています

作務衣 5055 魚子織(ななこおり)作務衣 日本製 和粋庵父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
聖シリーズと同じMサイズで注文しましたが、裄丈、ズボン丈が短く違和感がありました 長さを確認しなかった私のミスですが聖のMがこの商品ではLが近いようですね...

2022-12-17
レビューのご記入、感謝申し上げます。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
品質について、信頼をお寄せいただき大変光栄でございます。

より良いサービス、商品をお届けできますよう精進してまいりますので

5 2022-11-13

いつもありがとうございます。注文時にカタログ同封の有無が出来る仕様になっていて良かったです

謳い文句にある通りポリエステルとは思えない上質な肌触りです。裏綿二重織ストレッチ作務衣 [聖] よりも当たりが柔らかく快適です

2022-11-16
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
お客様から頂いたレビューをきっかけに、
カタログ同梱希望を選択できるよう改良を行うことができました。

より良いサービス、商品を提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、

5 2022-10-25

いつもお世話になっております。国産作務衣の品質の良さを体感すると外国産やなんちゃって作務衣には戻れません

作務衣 5033 裏綿二重織ストレッチ作務衣 [聖] 日本製 和粋庵秋冬 冬用  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
冬用に黒を購入しました。高級感がある艶でいい感じです。 下前ポケットですし前面がスッキリしてイイ感じです。上前ポケットだと財布、スマホ等を入れるとダラ...

2022-10-26
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
当店は日本製にこだわり、より品質の高い商品を提供できるよう尽力しておりますので、そのように言っていただき大変嬉しく存じます。

• もじ助さん
  • もじ助さん

5 2022-10-12

素早い配送手続き。
コンパクトかつ必要十分かつキレイで心のこもった商品の箱の中身と梱包。
素晴らしいです。脱帽。

作務衣用 羽織 手紡ぎ風遠州織羽織-日本製 和粋庵  和装の
身長173、体重95キロの体型です。LLサイズの濃紺を購入。 羽織ってみると身長的にはLサイズなんでしょうが、お腹が出ているのでLLサイズを選んで正解でした...

2022-10-17
コメントのご記入、誠にありがとうございます。

迅速・丁寧な対応に日々努めておりますので、
そのようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。

スタッフ一同引き続き精進してまいりますので、

5 2022-09-23

購入時に別途、問合せでカタログ同封も依頼しておりますが、快く同封して送付して頂けました。
商品の到着も早く、こちらが待つ時間を感じる事のないご対応をして頂けたと思います。

普段着である作務衣の羽織として購入しました。 秋口となり涼しい時期となりましたので着用しましたが、程よい生地の厚さもある事から暖を感じることが出来まし...

2022-09-26
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

当店の対応にご満足いただきたいへん光栄でございます。
カタログにつきましては、ご注文の品に同封して最新のものを送付させていただいております。

迅速・丁寧な対応ができますよう引き続き精進してまいりますので、

5 2022-09-09

毎回、丁寧な梱包、和柄のあて紙が綺麗で和みます。注文時に時間帯指定ができると助かります

作務衣 1120 クールマックスサッカー作務衣 日本製 和粋庵春夏向き  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
クールマックス最高です!ポリエステル100%なのにチクチク感が全くなく快適です。シワも全く付かず1カ月弱着用しましたがノーアイロンです 要望になりますが上...

2022-09-12
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

ひとつひとつスタッフの手で梱包しておりますので、
喜んでいただき何よりでございます。

ご注文時のお届け時間帯指定につきましては、当店でも対応しております。
「あす楽」対象商品で「あす楽」をご選択された場合は時間帯指定ができないのですが、
その他の場合は通常、日時の指定ができるようになっております。

楽天などのカート画面で設定ができるのですが、わかりにくく、選択肢が見つからないような場合は、
備考欄もしくはメールにて時間帯指定の希望を記載いただければ、可能な範囲で時間帯指定を対応させていただきます。

配送はヤマト運輸又は佐川急便でお届けいたします。
時間指定は以下の時間帯で承ります。

午前中 / 14-16時 / 16-18時 / 18-20時 / 19-21時

ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2022-09-07

注文から到着までとても迅速でした。
包装もお洒落な和紙が印象的です。

作務衣 3055 綾織作務衣 日本製 和粋庵通年 男女兼用  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
とても生地が良く着心地が最高です。 国内裁縫なのでサイズもピッタリでした。

2022-09-10
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
同梱している和紙は季節に合わせた絵柄になっており、
和の文化を感じていただけたら幸いでございます。

お客様に、よりご満足いただけるサービスに努めてまいりますので