自転車通販 スマートファクトリーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (14,270 件)
評価内訳

4.00 2014-06-08

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:1
商品の発送も迅速で大変助かりました。
御社には影響はありませんが、配達業者が西濃運輸でしたが不在票に連絡先も何も記載がなく、突然に再配達の電話であと15分で到着しますという連絡がありその後に事後報告で再度営業所からも連絡があったりと、運送会社の対応に不満がありました。配達者は愛想もなく玄関付近にデカい自転車の箱を置いて帰っていきました。
商品自体には満足はしていますが到着までを考えるとたまたまかもしれませんがサービス面で極度に落ちる対応でした。
次回もし頼むことがあれば運送会社は指定したいくらいでした。

クロスバイクのための3点セット NO.2 ●5灯LEDライト+ワイヤーロック+泥よけ●【送料無料】 ☆
3.00
フェンダーの取り付けは難しくはなかったですが、前と後ろの両方ともにフェンダーがタイヤに対して真っ直ぐつかなかったので手で調整しました。 後ろのタイヤと...

3.00 2014-07-28

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
初めて利用したショップです。
人気商品らしく、入荷遅延の際はキャンセルするか否か尋ねてくださり、入荷後は即時にメールをくれて発送も迅速でした。良いショップさんだと感じました。
が、が!が!!
配送業者が西濃運輸だったんですよね・・・うわぁ〜!やっちゃった!私!
顧客満足なんて言葉を知らないのかと思わせるこの会社。出来ることなら避けたかった・・・。
今まで本当に嫌な思いの数々で、通販で西濃運輸が配送だと諦めていたくらいです。
案の定、今回も散々な状態で待たされ、やっと受け取ることができました。
営業所に電話をしても一日中出てくれませんでした・・・他の業者なら考えられない。
ヤマトさんだったら、2日早く受け取れたのに!と悔しい思いです。
今回は子どもの誕生プレゼントにと考えての購入だったので、ジリジリしながら待っていました。
約束した時間に持ってこないので催促の電話をしたら、話の途中で逆切れしてガチャ切りするし、ホント、最低な配送業者です。
配達の人も詫びの一言も無く、颯爽と帰っていかれました。
ここまで酷いと感心しますね。逆に清々しいくらいです。
こちらのショップさんには他にも面白いお品があってお気に入りにいれていましたが、全て削除しました。
西濃運輸を使っている限り、こちらとはご縁はなさそうです。残念です!!!
送料の負担をしてもヤマト運輸や佐川急便を選べるようになっていたら良かったです。

5.00 2016-04-19

• 配送:5
注文してからの発送もはやく梱包も丁寧で信頼できるショップです。

自転車用グリップ シフトグリップ車対応グリップ【GRAPHIS】GR-311-5●自転車パーツ 【送料無料】 ☆
5.00
子供の町乗り自転車のグリップが割れてきたので、交換用に購入しました。柔軟性が高く少し水を吹いてから装着すると簡単に作業することができました。

4.17 2016-04-16

• 情報量:4
  • 配送:1
自転車の切れたサドルにこちらで
サドルカバー購入しました。
キャラクターで種類も有りました。
月曜日に発送になっていましたが
届いたのが土曜日、、メール便
遅いですね、、

【自転車用 サドルカバー】 のび〜る チャリキャップ のび〜る チャリCAP リラックマ キティ はっ水 かわいい おしゃれ 【送料無料 メール便】 ☆
3.00
小6の子供の切れたサドルに(大人用の丸石製26インチ) せめてカバーをしようと購入しましたが、 入りませんでした!! 他、パナ電動自転車も不可で 最近購入し...

4.67 2014-12-30

• 梱包:4
  • 配送:4
遅延の件で、わざわざ折り返し電話を頂きました。そういう対応ができるお店です。

5.00
大雪による配送遅延、到着時の泥除けの歪み、ブレーキパットの不具合等、色々と問題がありましたが、値段を考えると、想定内です。ちなみに、到着後、すぐに近所...

★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】ジュニアバイシクル 自転車 22インチ 24インチ 26インチ(6色)(700・701・702・703) 子供用自転車 子供自転車 マウンテンバイク シマノ製6段ギア シマノCIデッキ プレゼント 【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆

1.00 2015-05-10

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
全く使えない配送会社を使い、届かなかった責任を買い手に負わせるという会社です。配送会社には再配達の連絡しても全く出ない。結局再配達の期限切れで商品は届いてないのに、一切の連絡もなく返金すら対応なし。取引中に唯一来た連絡は、違約金を払えという全く意味の分からないメールでした。

3.50 2015-05-09

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:1
店舗発送済みから、翌日運送業者受付、そこから丸2日荷物受付店どまり。結果、店舗発送から、丸4日かかってやっと商品到着でした。

5.00
シンプルでカッコいいデザインが気に入り購入(子供用)。以前購入した20インチ自転車GR-B20と似たデザインで子供もお気に入りの様子です。

★楽天スーパーSALE 【送料無料】一輪車 16インチ スタンド付き 子供から大人まで楽しめる! GRAPHIS GR-1 (全2色) ★ヘルメット・プロテクタープレゼント!! 玩具 通販 プレゼントにぴったり! 【送料無料】【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆

3.33 2015-05-08

• 配送:1
こどもの日のプレゼントに子供用の自転車を購入しました。
商品レビューにも書きましたが29日注文5月1日発送(発送案内は4月30日でした)
到着は5月7日。
送料無料でもこんなに遅いのであれば頼みたくありませんでした。
子どもの落ち込んだ姿に親もガックリしました。

3.67 2015-05-04

• 配送:1
お店の対応は とてもスムーズで、注文した翌日には発送メールが届きました。翌日か翌々日には届くだろうと楽しみに待っていますが、今だに届いていません。
配達状況を確認したところ、2日前には近くの営業所に届いています。
西濃運輸ではなく、ヤマト運輸か佐川急便で配送していただきたかったです。

1.67 2013-03-05

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
レビューの評判が当てにならない好例。注文確定後の納期のメールのレスポンスもだが、同時注文の付属品の梱包の酷さに唖然!封筒に緩衝材等無しで一応壊れ物の指示はしてあるが、どの宅配業者もそんなの守ってる訳無いのに・・、お陰で泥除けが割れてた。店にクレームも入れないし・返品・交換の要求はしない。どうせ良い対応は望めないのは明白。レビュー後のプレゼントの為に良い内容が多い?みたいだが、疑問・・。楽天も売上優良店には対応甘いしね。

クロスバイクのための3点セット●LEDライト+ワイヤーロック+泥よけ●【送料無料】 ☆
1.00
セットで購入すると・・、色々お得!みたいなお触れは多い。大概かえって高くつく!フェンダーも後付けだと融合性の事も有るので購入したがライトも店舗の言う定...

5.00 2011-09-29

• 配送:5
一度 ネジ調整の件で夫がTELしていましたが
即答で親切に教えて貰ってたようです。
だた営業時間が 短い為TELするのに
少し時間待ちしていました。
土日祭日休業なので責めて土曜日は営業して
頂きたかったです。

5.00
【デザイン】素敵 【乗り心地】良い 【操作性】良い 【重さ】15kg 【メンテナンス性】良い 【その他】夫の日課の多摩川河川敷サイクリング用の自転車です。 ...

★楽天スーパーSALE★ クロスバイク ランボルギーニ 18SP Torino Lanborghini TL-972(TL-971後継機モデル) 2色 26インチ 自転車 シマノ18段変速 軽量アルミフレーム【送料無料】 スポーツ・アウトドア 2色(赤・黒) TL-972 ☆

5.00 2016-07-11

• 配送:5
迅速な対応のショップさんです。
西濃運輸さんだったので時間がかかるかと思いましたが
到着も早く対応も良く満足いく買い物が出来ました。
また機会がありましたらお世話になります^^

5.00
車に乗せて出先で使おうと購入しました。 他のを知らないので何とも言えませんが 安定感があり段差もまず問題なく通過出来るので このタイヤのサイズで良かった...

★楽天スーパーSALE 【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 他では買えない 特許ワンタッチ折畳 走行性抜群 ビッグサイズ キックボード キックスケーター キックスケータ キックスケーター 子供 大人 折りたたみキックボード 子供 大人 玩具 メンズ レディース ☆

4.67 2015-05-07

• 配送:3
途中 西濃運輸が紛失したみたいですが、何とか届きました。
他は全く問題ありません
ありがとうございました

★楽天スーパーSALE ★2015年上半期楽天 折り畳み自転車ランキング1位★【送料無料】 折りたたみ自転車 (15色) 20インチ シマノ製6段ギア★かご・カギ・ライト付 自転車 スポーツ・アウトドア メンズ レディース スポーツ 運動 健康 美容 ☆

5.00 2014-12-14

• 配送:5
ショップさん&配送ともに迅速で安心して買い物が出来ました。
アフターパーツに手を入れていただけるとさらに安心して利用できると思います。

★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】自転車 クロスバイク GRAPHIS GR-001G 自転車 26インチ 6段変速 自転車 メンズ レディース 通販 【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆
3.00
今回初めて自転車を通販で購入しました。 想像していた通りの良い商品でしたが、防犯登録の際に訪れた地元の自転車屋に嫌がられてしまいました。 今後自転車を使...

• YMMMAさん
  • YMMMAさん

1.67 2014-02-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
ブレーキのワイヤー部分がほつれかけており、少し切れている部分もありました。そのためかブレーキもスカスカでした。またボルトも馬鹿みたいに固く、付属のネジ巻きは壊れてしまいました。評価が良い!とかランキング一位!とか謳ってるだけであまり品質は良いとは思いませんでした。