自転車通販 スマートファクトリーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (14,752 件)
評価内訳
  • 配送 4.27

4.00 2014-06-08

• 品揃え:4
  • 配送:1
商品の発送も迅速で大変助かりました。
御社には影響はありませんが、配達業者が西濃運輸でしたが不在票に連絡先も何も記載がなく、突然に再配達の電話であと15分で到着しますという連絡がありその後に事後報告で再度営業所からも連絡があったりと、運送会社の対応に不満がありました。配達者は愛想もなく玄関付近にデカい自転車の箱を置いて帰っていきました。
商品自体には満足はしていますが到着までを考えるとたまたまかもしれませんがサービス面で極度に落ちる対応でした。
次回もし頼むことがあれば運送会社は指定したいくらいでした。

クロスバイクのための3点セット NO.2 ●5灯LEDライト+ワイヤーロック+泥よけ●【送料無料】 ☆
3.00
フェンダーの取り付けは難しくはなかったですが、前と後ろの両方ともにフェンダーがタイヤに対して真っ直ぐつかなかったので手で調整しました。 後ろのタイヤと...

5.00 2016-04-19

• 配送:5
注文してからの発送もはやく梱包も丁寧で信頼できるショップです。

自転車用グリップ シフトグリップ車対応グリップ【GRAPHIS】GR-311-5●自転車パーツ 【送料無料】 ☆
5.00
子供の町乗り自転車のグリップが割れてきたので、交換用に購入しました。柔軟性が高く少し水を吹いてから装着すると簡単に作業することができました。

5.00 2016-11-28

• 配送:5
注文から早々の配送をして頂きました。欲しい商品を短い期間で届けて頂き大変感謝しております。梱包も丁寧で無事商品を受け取る事が出来ました。

自転車ペダル【Wellgo】C-32 コンフォートペダル●自転車パーツ ☆
5.00
最近購入した自転車のべダルが大きくワイドな物でしたので、小柄でペダル周りにラバーが貼られている物を探していてこの商品を選びました。シンプルなデザインで...

4.17 2016-04-16

• 配送:1
自転車の切れたサドルにこちらで
サドルカバー購入しました。
キャラクターで種類も有りました。
月曜日に発送になっていましたが
届いたのが土曜日、、メール便
遅いですね、、

【自転車用 サドルカバー】 のび〜る チャリキャップ のび〜る チャリCAP リラックマ キティ はっ水 かわいい おしゃれ 【送料無料 メール便】 ☆
3.00
小6の子供の切れたサドルに(大人用の丸石製26インチ) せめてカバーをしようと購入しましたが、 入りませんでした!! 他、パナ電動自転車も不可で 最近購入し...

4.67 2014-12-30

• 梱包:4
  • 配送:4
遅延の件で、わざわざ折り返し電話を頂きました。そういう対応ができるお店です。

5.00
大雪による配送遅延、到着時の泥除けの歪み、ブレーキパットの不具合等、色々と問題がありましたが、値段を考えると、想定内です。ちなみに、到着後、すぐに近所...

★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】ジュニアバイシクル 自転車 22インチ 24インチ 26インチ(6色)(700・701・702・703) 子供用自転車 子供自転車 マウンテンバイク シマノ製6段ギア シマノCIデッキ プレゼント 【アウトレット 在庫過剰のため】 クリスマス ☆

3.50 2015-05-09

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
店舗発送済みから、翌日運送業者受付、そこから丸2日荷物受付店どまり。結果、店舗発送から、丸4日かかってやっと商品到着でした。

5.00
シンプルでカッコいいデザインが気に入り購入(子供用)。以前購入した20インチ自転車GR-B20と似たデザインで子供もお気に入りの様子です。

★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】一輪車 16インチ スタンド付き 子供から大人まで楽しめる! GRAPHIS GR-1 (全2色) ★ヘルメット・プロテクタープレゼント!! 玩具 通販 プレゼントにぴったり! 【送料無料】【アウトレット 在庫過剰のため】 クリスマス ☆

1.67 2013-03-05

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
レビューの評判が当てにならない好例。注文確定後の納期のメールのレスポンスもだが、同時注文の付属品の梱包の酷さに唖然!封筒に緩衝材等無しで一応壊れ物の指示はしてあるが、どの宅配業者もそんなの守ってる訳無いのに・・、お陰で泥除けが割れてた。店にクレームも入れないし・返品・交換の要求はしない。どうせ良い対応は望めないのは明白。レビュー後のプレゼントの為に良い内容が多い?みたいだが、疑問・・。楽天も売上優良店には対応甘いしね。

クロスバイクのための3点セット●LEDライト+ワイヤーロック+泥よけ●【送料無料】 ☆
1.00
セットで購入すると・・、色々お得!みたいなお触れは多い。大概かえって高くつく!フェンダーも後付けだと融合性の事も有るので購入したがライトも店舗の言う定...

4.67 2015-05-07

• 配送:3
途中 西濃運輸が紛失したみたいですが、何とか届きました。
他は全く問題ありません
ありがとうございました

★楽天スーパーSALE ★2015年上半期楽天 折り畳み自転車ランキング1位★【送料無料】 折りたたみ自転車 (15色) 20インチ シマノ製6段ギア★かご・カギ・ライト付 自転車 スポーツ・アウトドア メンズ レディース スポーツ 運動 健康 美容 クリスマス ☆

5.00 2014-12-14

• 配送:5
ショップさん&配送ともに迅速で安心して買い物が出来ました。
アフターパーツに手を入れていただけるとさらに安心して利用できると思います。

3.00
今回初めて自転車を通販で購入しました。 想像していた通りの良い商品でしたが、防犯登録の際に訪れた地元の自転車屋に嫌がられてしまいました。 今後自転車を使...

★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】自転車 クロスバイク GRAPHIS GR-001G 自転車 26インチ 6段変速 自転車 メンズ レディース 通販 【アウトレット 在庫過剰のため】 クリスマス ☆

• YMMMAさん
  • YMMMAさん

1.67 2014-02-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
ブレーキのワイヤー部分がほつれかけており、少し切れている部分もありました。そのためかブレーキもスカスカでした。またボルトも馬鹿みたいに固く、付属のネジ巻きは壊れてしまいました。評価が良い!とかランキング一位!とか謳ってるだけであまり品質は良いとは思いませんでした。

4.83 2011-07-11

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
自転車、無事に届きました。梱包も最良だと思います。

3.00
シティサイクルを購入。シマノ製の6段変速機が付いて、この価格だからお買い得と思います。が、低価格を実現するために、若干のハードルがあります。それは僅か...

★楽天スーパーSALE★ 自転車 26インチ シティサイクル ママチャリ グリップシフト 【送料無料】 6段変速ギア バスケット カギ ライト付 スポーツ・アウトドア 自転車 シティサイクル マイパラス M-501 クリスマス ☆

5.00 2016-05-20

店に文句はなし
画像どうり
組み立ての際
ぼくがわるいのか
ハンドルを逆につけて一か月のってから
自転車やさんに指摘されてきづきました

★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】自転車 クロスバイク GRAPHIS GR-001J (全4色) 自転車 24インチ 6段変速 可動式ステム 女性 子供 自転車 レディース ジュニア 激安 通販 ★バッグをレビュープレゼント! クリスマス ☆

3.17 2015-04-22

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
不具合についてメールで問い合わせてもまったく返信がありません。電話してもいつも通話中で繋がらない
過去最悪の対応だと思います。

1.00
すべてが最悪です。 組み立てですが説明書がこの自転車用の説明書になっていません。付属の説明書見ても組み立てられません。説明書はメーカーのせいかもしれま...

★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】 2016年楽天年間クロスバイクランキング1位! 自転車 クロスバイク (全11色) 26インチ シマノ6段変速 メンズ レディース カゴ・キャリアをつけて子供乗せシティサイクル・ママチャリとしても! 通勤 通学 街乗り 運動 通販 クリスマス ☆

• ner0さん
  • ner0さん

1.00 2014-10-03

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
9月中旬入荷とのことで八月末に注文しました
しかし20日をすぎても到着しません
しばらく待ってSHOPに問い合わせようとしてみて店舗のページを開いたとこらいつの間にか10月15日入荷とかいてあります。
これはきっと今後買う人用の日付なのだろう
私のはきっと配送されてるに違いない
と、思い、もうしばらくまっても届きません。
店舗に連絡してみたところメールがきました。
当初の予定より遅れて10月15になりましたとのこと
散々遅れて、連絡も無しにこっそり店舗のページを書き換えといてこちらの連絡無しには連絡してこない始末
どーなってるんでしょう
挙句の果てには
キャンセルされても構いませんとのことまで言われました。
別にキャンセルしたくて連絡してるわけじゃ無いんですけど?
他にも同じ対応受けてる方が何人かおられる様です。
まだ商品は届いていませんが他の方もおっしゃってる様最後まで誠意ある対応を望みます
せっかく数あるSHOPの中から選んだのにこれでは後悔しか残りません

5.00 2014-09-24

• 配送:5
商品もすぐに届いたし、商品自体も気に入りました。いい買い物できました。

4.00
色々評価があると思いますが、値段相応だと思います。 私はこの値段でこの出来なら充分だと思いますし、細かい事言う人はもっとお金出していい自転車を購入する...