自転車通販 スマートファクトリーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (15,117 件)
評価内訳
  • 梱包 4.42
  • 配送 4.29

5.00 2017-02-20

• 配送:5
今回、購入は2回目になります。不幸に自宅に置いている時に盗難にあってしまいました。鍵をしていなかった私が
悪かたのですが•••••••で2台目を買うのにいろいろ探しましたが、再度購入することにしました。価格も安いですしカッコいいしこれしかないって感じです。

• kolr57さん
  • kolr57さん

5.00 2017-02-18

• 配送:5
配送状況のメール回数が細かで、安心できます。
商品以上に、こういう対応の丁寧さは選択肢になりますね。
また、利用すると思います。

3.83 2017-02-11

• 情報量:3
  • 配送:4
自転車本体と同じで問題ないがパーツのサイズが合わない、確認不足では

クロスバイクのための3点セット NO.2 ●5灯LEDライト+ワイヤーロック+泥よけ●【送料無料】 ☆
2.00
ライト、鍵は問題ないが他の車種と共用なのか後輪の泥除けのネジの長さが短く取り付けられなかった、仕方なくホームセンターに行き使用できるサイズのネジを買っ...

4.00 2017-02-11

• 配送:4
納品も早く、配達も明日は雪になるからと早めに配達してくれた

【送料無料】★特価! 自転車 クロスバイク GRAPHIS GR-001G 自転車 26インチ 6段変速 自転車 メンズ レディース 通販 【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆
4.00
組み立ても思ったほど難しくなく簡単だった、変速機やブレーキなどあまり調整の必要がなく楽だった、車体も軽く久しぶりの自転車だったがあまり苦労せずのれた、...

4.17 2017-02-09

• 配送:5
ネット手続き後のメールは来ませんでしたが、直ちに発送していたただき、実質翌日に到着。迅速なご対応有り難うございました。

5.00 2017-01-26

• 配送:5
はじめての購入に満足したので、リピート購入しました。迅速丁寧な対応に満足しています。

5.00
前回の自転車に満足し、2台目の折り畳み自転車も購入しました。車で出かける機会も多いので、出先のさいに重宝しています。取り扱いも簡単で、乗り心地も申し分...

【送料無料】★ライト・カギ付き ★新発売! 折りたたみ自転車 (2色) 20インチ シマノ製6段ギア 折畳み自転車 折畳 自転車 スポーツ・アウトドア メンズ レディース スポーツ 運動 健康 美容 通学 街乗り 格安 激安 2016 NEW GRAPHIS GR-FD ☆

5.00 2017-01-17

• 配送:5
注文から3日で届きました。梱包も要所にクッションが貼ってあり気配りを感じました。

GRAPHIS 当店オリジナルパーツお得な3点セット●ワイヤーロック+5LED自転車ライト+フェンダー(泥除け) 自転車パーツ 【送料無料】 ☆
4.00
GRAPHIS GR-001G用に購入 ライトは動作確認で接点が折れてしまい、すに初期不良としてメールしましたが、3日で代品を送っていただきました。こちらは動作確認も...

5.00 2017-01-07

• 配送:5
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。2歳ですが非常に気に入り跨って遊んでいます。色々なカラーから目立つ色を選びました。

4.33 2017-01-07

• 情報量:2
  • 配送:5
商品説明が長すぎ。
購入ボタンになかなかたどり着かない。
購入ボタンを浮かせるなど、工夫を。

5.00
【デザイン】 ホワイトオレンジを購入。とてもきれいな発色でかっこいい。 【乗り心地】 駅までの通勤(2k)に使ってますが、ガタつきもなく、 とても静か...

【送料無料】 2016年楽天年間クロスバイクランキング1位! 自転車 クロスバイク (全11色) 26インチ シマノ6段変速 メンズ レディース カゴ・キャリアをつけて子供乗せシティサイクル・ママチャリとしても! 通勤 通学 街乗り 運動 通販 ☆

3.83 2017-01-05

• 配送:3
誕生日に間に合わなかったことは残念でしたが、無事に引き渡すことが出来て良かったです。

Panaracer パナレーサー 楽々ポンプ BFP-PSAB1/BFP-PSAR1/BFP-PSAY1 新型 空気入れ ●対応 ☆
3.00
全体に値段相応でチープな感じです。但し問題なく自転車に空気を入れることが出来ました。

• yozogenkiさん
  • yozogenkiさん

3.67 2016-12-31

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
GRAPHISオリジナルパーツとしてロゴ入り商品をアップしていましたが、届いたのは、普通の量販品でした。フェンダーもボルトが合わなかったので、全く専用でもオリジナルでもなかったのは残念です。メールで謝罪はありましたが、そんな問題ではないですね。この点では全く信用はありません。

5.00
アルミフレームのGR001Gブラックをお願いしました。梱包は丁寧です。身長152センチの息子用ですが、最初とまどったもののすぐに乗れるようになりました。ハンド...

4.50 2016-12-29

• 配送:5
自転車は送料無料だったのですが、一緒に購入した小物が発送場所が違うとの事で送料がかかってチョット損をした気分でした。出来ることならば同梱okにしていただきたいです。

【送料無料】★特価! 自転車 クロスバイク GRAPHIS GR-001J (全4色) 自転車 24インチ 6段変速 可動式ステム 女性 子供 自転車 街乗り レディース ジュニア 激安 通販 ☆
5.00
小学4年生の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。身長は、約140位でまだ両足は着きませんが、なんとか片足は着くようです。組立てもごくごく簡単なも...

5.00 2016-12-27

• 配送:5
購入から配送までスムーズに進み、ありがとうございました。

5.00
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 12月5日に依頼して、元々月末納品予定でしたので、24日までに届けば嬉しいなと考えていました。 なんと、23日に無...

★1位連続獲得シティサイクル【送料無料】 シティサイクル ママチャリ 自転車 26インチ (5色) カゴ ライト シマノ6段変速 ギア メンズ レディース 軽快車 街乗り 通学 運動 健康 美容 【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆

1.67 2016-12-25

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
奄美大島に住む孫のために自転車を購入したのでうすが、数日後、奄美大島には発送できないとの連絡がメールで送られてきましたが、そのメールにも気づかず次の日に電話で話したところ翌日に自分宛に郵送、そのあと自分で奄美大島に発送しなければならなかった。 奄美に送れないのであれば注文時にそれをはっきりと記載すべき。せめて発送の問題はメールではなく電話で知らせるべき。こちらからの電話の応対も悪く、その日中の発送もして頂けず、本当に不愉快な思いをしました。
梱包も箱の端があいたままでした。自分でテープしてから再発送。送料も余分に発生した。
こんな店にはにとど頼みたくないです。
今まで取引した店の中では最低の対応でした。

• はな043さん
  • はな043さん

5.00 2016-12-25

• 配送:5
スムーズに商品が届き、組み立ても簡単早々に孫が買い物に出かけました。
ハンドルステムにガタがあるので心配です。

5.00
【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 【積載性】 【その他】 【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 【積載性】 【その他】 【デザイン】 ...