自転車通販 スマートファクトリーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (15,388 件)
評価内訳
  • 梱包 4.43
  • 配送 4.31

4.83 2017-04-25

• 配送:5
注文した日の夕方にすぐ発送して下さり大変良かったです。誕生日プレゼントなので早く届いて助かりました。梱包もきちんとされてました。

5.00
車好きの友達の子供の誕生日プレゼントに購入しました。3歳なので簡単に操作できるラジコンを探してたのですが、こちらのラジコンなら大きさも程よく、縦横の操...

【送料無料】 正規ライセンスラジコン トヨタ FJ クルーザー FJ CRUISER LIMTED 1/24サイズ TOYOTA フルファンクションRC ラジコンカー RCカー ラジコン おもちゃ 玩具 プレゼント ☆

5.00 2017-04-21

• 配送:5
とてもご丁寧な対応でした。ありがとうございました。

【送料無料】ジュニアバイシクル 自転車 22インチ 24インチ 26インチ(6色)(700・701・702・703) 子供用自転車 子供自転車 マウンテンバイク グラフィス シマノ製6段ギア シマノCIデッキ プレゼント スポーツ サイクリング ☆

4.50 2017-04-20

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
今日届きました!
全く組み立てできる気がしなかったので、届いたそばから近くの自転車屋さんへ(笑)
組み立て費用かかっても値打ちのあるお値段です!

5.00 2017-04-19

• 配送:5
配送スピードが大変早くて、とても良かった。

【送料無料】折りたたみ自転車 (15色) グラフィス 20インチ シマノ製6段ギア★かご・カギ・ライト付 自転車 スポーツ・アウトドア メンズ レディース スポーツ 運動 サイクリング 健康 美容 ☆

2.33 2017-04-18

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
自転車
ホワイトオレンジとその他のパーツなどを購入しました。
注文して割とすぐに発送されたのですが、契約されている西濃運輸さんがあまりいい対応をしてくれず、すぐには届きませんでした。この件はスマートファクトリーさんの責任ではないので内容は省きますが、できればほかの運送会社を使ってほしいと思いました。
自転車やパーツを買ったあと空気入れの買い忘れに気がついてあとから購入してメールで同梱をお願いしたのですが断られました。
他の店舗ではやって頂けるのに……
自転車や泥除けパーツですが、ほかの方のレビューにもあるとおり、全体的に説明が不親切です。説明書はほかの車種の説明とごっちゃになっているので見ないほうがいいです。HPに乗っている説明で組み立てに30分ほどかかりました。
一週間ほど乗りましたが、もうブレーキから「キー」という音がします。
泥除けのネジが一本足りずに届きました。
連絡したらすぐに新しいのを届けてくれましたが、不備が多すぎます。
ライトは安っぽいです。
鍵ですが、黄色いカバーの部分がすぐに裂けました。4回ほどつかっただけなのでショックです。一度使えば交換できないと書いてあるし泣き寝入りです。
安いのには理由があることを理解した上で購入されることをお勧めします。見た目はかわいい自転車なのですが、いろいろなことが少しずつ残念です。よって、この評価にします。

3.00
ホワイトオレンジとその他のパーツなどを購入しました。 注文して割とすぐに発送されたのですが、契約されている西濃運輸さんがあまりいい対応をしてくれず、す...

【送料無料】2016年楽天年間クロスバイクランキング1位! 自転車 グラフィス クロスバイク (全11色) 26インチ シマノ6段変速 メンズ レディース カゴ・キャリアをつけて子供乗せシティサイクル・ママチャリとしても! 街乗り 運動 サイクリング ☆

4.00 2017-04-18

• 配送:4
2歳1ヶ月の娘にホワイトを買いました。
組立も簡単にできました。
そのためブレーキを自分で調整するはめになったので、そこが無ければ満点でした。

5.00
2歳1ヶ月の娘にホワイトを買いました。 組立も簡単にできました。 しかし、後ろのタイヤに対するブレーキが効きすぎてタイヤが回らなかったです。 そのためブレ...

★お得な1000円OFFクーポン発行中!!【送料無料】子供自転車 キッズサイクル 自転車 12インチ GRAPHIS グラフィス GR-12 (全6色) かじきり式押手棒・補助輪・カゴ付き 子供 幼児 自転車 プレゼントにぴったり! 【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆

3.00 2017-04-10

• 品揃え:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
発送まではスムーズですし、内容も全然悪くないので良いかと思います。ですが送り状に印刷された住所が途中で切れているのにそのまま発送されたようで、運送会社から住所確認の電話がかかってきました。運送会社も対応が悪いところを使われているのも気にはなりましたが。
住所がちゃんと最後まで印刷されているかを確認せずに発送するなんて、ものすごく不安を感じました。発送を早く行っていただくのは嬉しいですが、商品が無事に届かなければ全く意味がないと思います。
また、送り状を品の箱にそのまま貼られており、梱包という梱包はされていなかったので、発送中に汚れる可能性があったことも考慮してこの評価にさせていただきました。

4.00
旦那の希望でプレゼントとして贈りました。カラーはブラックオレンジですが、大人が使っても落ち着いているけれどお洒落なカラーでいいなと思いました。 高さの...

【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 他では買えない 特許ワンタッチ折畳 走行性抜群 ビッグサイズ キックボード キックスケーター キックスケータ キックスケーター グラフィス 子供 大人 折りたたみキックボード メンズ レディース ☆

5.00 2017-04-06

• 配送:5
カッコいいです。赤、白購入!
月曜日に頼んで、木曜日には届きました。小学6年の息子が一人で簡単に
組み立てました!デザインオシャレで、値段の割にはしっかりとしてました!

5.00 2017-04-03

• 配送:5
情報量多くてネットで購入する心配もあまりなく購入することが出来たが、画像が多すぎで見たいページまでたどり着かない…リンクをはって飛ぶなど改良してほしい。

4.00
カラーは一目ボレでホワイト×レッドにしました。高校生が乗ってそうと言われてますが個人的には気に入ってます!土地柄坂道が多く6速ギアはとても便利で重宝し...

★2016年1位獲得最多シティサイクル【送料無料】 シティサイクル ママチャリ 自転車 グラフィス 26インチ (5色) カゴ ライト シマノ6段変速 ギア メンズ レディース 軽快車 街乗り 運動 サイクリング 通学 健康 美容 【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆

• rin614さん
  • rin614さん

5.00 2017-04-01

• 配送:5
思ってたより早く届きました。
梱包も丁寧でした。

5.00
待ちに待った自転車届きました。 4歳の息子へのプレゼント。 本人が白がいいと選びました。 タイヤがオレンジでかわいいしこの辺じゃ誰も乗ってないデザインなの...

【送料無料】 子供用自転車 14インチ 16インチ 18インチ 自転車 グラフィス 幼児用自転車 幼児車 キッズバイク(全8色) 子供自転車 補助輪 カゴ チェーンカバー 子供用自転車 16インチ 子供 男の子 女の子 キッズ かわいい おしゃれ 自転車 16インチ ☆

5.00 2017-04-01

• 配送:5
迅速無かった対応で商品もすぐに届きました!安心して購入できました!

【送料無料】FJALLRAVEN フェールラーベン カンケンバッグ カンケンリュック KANKEN カバン かばん プレゼント おしゃれ ☆
5.00
欲しい色がどこも完売でやっと見つけました!思ってたとおりの色でとてもよかったです!チャコールグレーのような色でとてもよく、大変喜んでもらえました!

4.67 2017-03-31

• 梱包:3
  • 配送:5
早い配送でした。
届いてすぐ確認するようにとのことで、開けてみたら、子供乗せカバーのビニール部分に、穴が開いていました。
ショップに連絡したら、すぐに新しいものを送っていただけたので、良かったです。

4.00
セットなので、安く買えたと思います。 前カバーのビニールに穴が開いていましたが、すぐに新しいものを送っていただけたので、良かったです。

【プレゼント付き!】自転車用チャイルドシート レインカバー フロント用・リア用のセット チャイルドシート レインカバー 子供乗せシート カバー 前用 後用 風防 風除け 防寒 自転車 シティーサイクル ママチャリ 子乗せ風防レインカバー 【即日発送】 ☆【送料無料】

4.33 2017-03-22

• 配送:4
組み立てに時間がかかった💦💦

• 異動族さん
  • 異動族さん

4.50 2017-02-26

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
素早い対応です。満足してます。

4.00
簡単に組み立て出来ました。 タイヤの空気が抜けているので、 空気入れは必須です。 前輪のフェンダーが曲がっていて タイヤにあたっていたのですが、 手で曲げ...

【送料無料】★新色登場!シティサイクル 折り畳み自転車 GRAPHIS グラフィス GR-CITY OT-26(全5色) 自転車 26インチ シマノ6段変速 ギア付 ライト メンズ レディース ママチャリ 26インチ おしゃれ 運動 サイクリング【アウトレット 在庫過剰のため】 ☆

4.17 2017-02-25

• 決済方法:3
  • 配送:5
色もいっぱいあり、良かったです。注文から届くまでもとても早かったです!組み立てはちょっと大変でしたが、、、子供もとっても喜んでました!

4.00
喜んでました!3歳の誕生日プレゼントで買いました。組み立てはちょっと難しかったですが、注文から届くまでもとても早かったです。

【送料無料】★2016年楽天年間ランキング 子供自転車カテゴリ 2年連続1位獲得 ペダルなし自転車 ランニングバイク (15色) 自転車 12インチ バランスバイク トレーニングバイク グラフィス おもちゃ 乗物玩具 子供 幼児 子供用自転車 ☆