総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.83 2012-11-01

• 配送:2
前回、アルバムを入れる袋と申込用紙が足りませんでしたが、今回もまたアルバム2冊セットなのに、申込用紙が1枚しか入っておらず、請求して送ってもらわねばなりませんでした。ずいぶんずさんな仕事ぶりの配送係を雇っているようです。

3.83 2012-11-01

• 配送:2
アルバム2冊セットなのに、アルバムを入れる袋と申込用紙が1組しか入っていませんでした。請求したらすぐに送られてきましたが、袋と用紙だけでいいのに、ふたたび大きな段ボール箱で届いて、けっきょくこの箱は捨てるしかなく、ずいぶん無駄だと思いました。

5 2012-10-18

• 配送:5
対応も迅速でそしてなにより親切でした。ありがとうございました。

1 2012-09-13

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
本当なら★1つも付けたいと思いませんが、楽天のシステム上仕方ないので★1です。
商品自体はメーカーのものなので、問題ありませんでしたが、このお店ではもう買いたいと思いません。(データ印刷はしていません)

まず、ガイドにある「3営業日以内発送」に偽りあり。同日に注文した他店3件からは、すぐに注文確認メールが届きましたが、こちらのお店は2日後でした。

発送日についても、8月29日に注文したにもかかわらず、8月31日に「9月6日発送予定」となっており、その時点ですでに3営業日内発送ではないことが判明。

しかし、商品ページにも注文確認メールにも「メーカー取り寄せ」などの但し書きはありません。
にもかかわらず、9月5日に「納期延期のお詫び」なるメールが届き、そこで初めて、メーカーからの入荷が遅れている旨を知らされました。
メールも、とても誠意ある謝罪とは思えない文面で、腹立たしい思いで読みました。
レビューを見ると、良い評価の方が多かったので、この対応には驚きました。
「入用に間に合わなければキャンセルする」と言う方もいらっしゃるでしょうに、入荷遅れの時点で、電話なりメールなり確認をしても良いのではないでしょうか?

届いた商品も、とてもガラス製品を扱うお店とは思えない梱包で、ハッキリ言ってどうかしています。
たとえ、今までのお客様が梱包に段ボールが必要ないと言ったにせよ、ガラス製品を製品パッケージに透明プチプチ(緩衝材)だけ巻いて、送り状を貼り付けたような梱包には神経を疑います。
これのどこが、「なるべくダンボールを廃した簡易包装にてお送りしております。」なのでしょうか。
「なるべく」どころか、素人同然。浅はか過ぎます。
選択制にするなり、中身がわからないようにするなり、他にも何かあるでしょう。単なる経費削減(そんなに売れてないお店なのでしょうか)にしか思えませんね。
割れていたら、さらに納品が遅れるだけでしょうに。利用者の都合はお構いなしという姿勢には辟易します。二度と注文することはありませんし、誰にも勧めません。

この商品はデータ加工、印刷セットまでおまかせ!そのまま飾れるかたちでお送りします!※代引き不可無料でご指定の写真を入れてお届け!クリスタルクラウンフォトフレーム...
以前丸井でピンクを購入。その時はピンクとアイボリーの2色しかなく、愛犬の写真を飾るのにお揃いにできず(男の子と女の子なので)…。今回こちらのお店でブル...

1.67 2012-08-29

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
注文後は2日程度連絡なしで、2日後、注文確認メールが来ました。
ゆったりしてます。
写真をフレームに入れた状態の確認画像を送るのがルールらしいので、それを待っていたのですが、届くはずの日に全くなにも来なかった。
(遅れる旨の連絡もなかった)
来ない旨のメールをこちらから送ったら、送ったとのことでした。
画像送信サイトでも変なワーニングも出たし、送ったと言うメールは来てないし、システム的に問題があるのではないでしょうか、と思いました。
また、メールの返信が営業日であっても1〜2日に1回。
結局、こちらが質問した内容には答えていただけませんでした。
その後、こちらに断りもなく商品発送メールが来ました。
画像確認はどうなったのでしょうか?
「今回は画像が送れないので画像確認は省略していいですか?」程度の確認は最低でも必要だったと思います。
商品が良いだけに非常に残念なお店です。

5 2012-07-14

• 配送:5
こちらの発注間違いでお手数をかけてしまいましたが、メールもこまめに見てくれていたので安心してお取引できました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2.67 2012-06-22

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:1
発送伝票の字が汚すぎて、届くまで時間がかかり残念でした。

5 2012-06-21

• 配送:5
初めてのお取引でしたが、とても丁寧で迅速な対応ありがとうございました。
届いた商品も大変満足しております。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ゴールドにマルチカラーのスワロフスキークリスタルが輝く、魅惑のオーナメント。輝くきれいなマルチカラーのリンゴの置物です【SWAROVSKI】スワロフスキークリスタルオブ...
姉がリンゴグッズ好きなのでプレゼントしたら、大変喜んでくれました。 スワロフスキーのクリスタルに光があたってきらきらしてとてもかわいいです。 プレゼント...

• fwii5063さん
  • fwii5063さん

3.50 2012-06-05

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
初めての注文で良し悪しがまだ分からないけど、商品の可愛らしさ感動。

この商品はデータ加工、印刷セットまでおまかせ!そのまま飾れるかたちでお送りします!※代引き不可無料でご指定の写真を入れてお届け!アンティークローズ フォトフレー...
周りの花のデザインがかわいくおしゃれ。写真も3枚入れることができよいと思う

• ree3596さん
  • ree3596さん

4.33 2012-05-25

• 配送:4
休日前に購入したため、最初の連絡しばらくなく心配しましたが、連絡後の対応はとてもスムーズで、安心しました。

母の日のプレゼントに孫との写真をつけて作成し送ってもらいました。 写真のバランスをあまり考えずにお願いしていると、すぐに電話にて、写真を入れる場所につ...

5 2012-05-10

• 配送:5
プレゼント用にお願いしたので、素敵に包装して頂きました。
後、私の注文ミスで、何度もメールを頂きました。
すいませんでした。

この商品はデータ加工、印刷セットまでおまかせ!そのまま飾れるかたちでお送りします!※代引き不可無料でご指定の写真を入れてお届け!パールテイストブライダルフォトア...
結婚祝いに注文しました。 とても綺麗で気に入って貰えました。

5 2012-04-19

• 配送:5
仕事をしているので昼間にメールを頂いても返信は夜になるため、カードの登録ミス、写真の添付ミス等の確認にとても時間がかかりましたが、丁寧な対応を頂き安心してお願いすることができました。

3.50 2012-04-17

• 配送:5
義母へのプレゼントで早急に対応していただき、発送も間に合わせてくださったのはいいのですが、「無料ラッピング」を希望したところ、普通の商品発送のような状態で届いたようです。プレゼントと書いて注文したにもかかわらず、です。
プレミアムラッピングと無料ラッピングに違いがありすぎます。「ラッピング」と書かれているので、ある程度のギフトとしての梱包をしくれると思っていたのですが…。期待した私がいけなかったのかもしれませんが、それなら「ラッピンング」と書かないで「簡易包装(通常の梱包)」などと記載してほしかったです。商品発送のメールに、「お客様の希望でダンボールをできるだけ省いた状態で発送した」とありましたが、それは「ラッピング」と言えるんでしょうか?
依頼主が一切書かれていない状態で届けられたことにも不満です。
依頼主が書いてない上に、プレゼントだともわからないほどの梱包だったので何かと思った…と言われました。
知らない店舗から、覚えのない商品が急に届いた義母宅では、不審な届け物に非常に困惑したそうです。東京の親戚に店舗を調べてほしいと電話するくらい、ちょっとした騒ぎになったそうです。

4 2012-04-14

• 決済方法:4
  • 配送:4
とても綺麗なリンゴです。写真で見たよりも凄く綺麗で、すぐに飾りました

5 2012-04-02

• 配送:5
丁寧に対応して頂き有難うございました。
すべてにおいて大満足でした。
次の機会にもまたお願いしたいです。
注文から商品が届くまでの対応の速さにビックリしました。

この商品はデータ加工、印刷セットまでおまかせ!そのまま飾れるかたちでお送りします!※代引き不可無料でご指定の写真を入れてお届け!エレガントパールフレーム ポスト...
写真で見るよりも出来上がりが素敵でした。 ラッピングも可愛らしく、データを送ってセットして頂きましたが、フレームとのバランスもピッタリでしたので、お勧...

最も参考にされているレビュー

• kurumapandaさん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 345
  • 5.00
  • 2011-04-15
急ぎで注文したので電話で丁寧に確認を取ってもらえ、対応も素早く親切でよかったです。また機会があったら利用したいです。