すてき快適ハウス楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (255 件)
評価内訳
  • 梱包 4.71
  • 配送 4.70

5.00 2016-09-24

• 配送:5
対応の良さで評価です。まだ初回なので。また利用したいと思います。

5.00
以前ホームセンターで購入し格安でシンプルなデザインと色味の良さが気に入りサイトから。サイズ違いで棚の収納を統一しました。お勧めです!

squ+インボックス M【ホワイト ブラウン ウォームピンク ウォームブルー ウォームグレー ベリーピンク リーフグリーン クリア スモークブラウン】【収納ボックス プラスチック ケース インテリア】

4.50 2016-09-19

• 配送:2
ショップに対しては大満足ですが、配送業者には少し疑問が残りました。
お届け時刻を17時に指定していたにも関わらず、当日の朝の8時に電話がかかってきて、「時間指定は17時となっていますが、何時なら大丈夫ですか?」と・・・。
偶然この日に、はずせない急用が出来たので、不在通知を入れて頂かざるを得ないな、と申し訳ない思いはありましたが、「今日が無理なら、いつの何時に行きましょうか?」としつこい。
「明日の午前中は?」「明後日は?」と。
数日先まで自宅に居れる予定が読めず、「日曜日の夜ならいます。」とお答えすると「日曜日の夜は配達していません」とのこと。
朝の8時、仕事先に向かう途中に7分間も、配送日時を今決めて!という電話に困りました。
さっさと決めない私が悪者のように感じ、「今すぐには決められない、不在通知ではだめですか。」「今、日時を口頭で約束してしまうと、必ず自宅で待っていないといけないですしね・・・」と言うと、「そうですね。」とはっきり返されました。
らちがあかないのと、面倒なやりとりを早く終わらせたかったので、「今日の今から、9時半〜10時に行ける」という配送業者のことばを思い出し、もうこの日の午前中は仕事をやめて(自営です)、自宅に引き返しました。
配送業者さんが時間指定どおりに来てくれない事は時々クチコミで読みますが、本当にあるんだと驚きました。
西濃運輸さんです。
実際に届いたときは、衣装ケース3個分が入っている大きさの段ボールでしたので、確かにこれは荷物のトラックに積むのにかさばるし、早く届けたかったのだろうな・・・と、ドライバーさんの気持ちも理解して、衣装ケースを3個も同時に注文してしまった私が悪かったかな・・・と少し反省。
時間指定をしておいて、その時間が不在予定になってしまった自分もいけませんが、急用の場合でも荷物を優先するべきなのか、大きい荷物はネットではなく自分でどこかの店舗で購入して自家用車で持ち帰るべきなのかを、考えさせられた一件でした。

4.67 2016-09-01

• 配送:3
きちんと届きました。ありがとうございました。

5.00 2016-08-22

• 配送:5
この値段でこれほどの商品は素晴らしいと思います。耐久性に関しては不安がありますから、耐久性にこだわるなら一考した方がいいと思います。

4.33 2016-07-29

• スタッフの応対:1
  • 配送:5
商品はいいですが、お店の対応は最低でした。
クレーム対応がお粗末すぎです。

3.00 2016-07-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
思ったより配達が速かったです。段ボールもしっかりしていました。

5.00 2016-06-09

• 配送:5
ボックスは使用しておりかなりの活躍です!

squ+インボックスセパレートガイド ホワイト
1.00
買ったボックスに高さが会わず。測ったつもりでしたが、泣く泣く使用できませんでした。ボックスのみの使用です。

squ+インボックスセパレートガイド ホワイト

4.17 2016-05-25

• 決済方法:4
  • 配送:4
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

squ+ achest(アチェスト) 5段 ホワイト【引出し衣装ケース プラスチック 収納ケース リビング収納 】

• e-you-meさん
  • e-you-meさん

4.00 2016-05-17

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
いい買い物ができました!ありがとうございました。

押入ロングチェスト 3段 ブラック【プラスチック 収納ケース 衣装 引出し キャスター】
4.00
これまで重ねるタイプの収納だったので、引き出しがとても便利です。 軽くてコロコロもついているので良かったです!

4.67 2016-05-07

• 配送:5
丁寧に対応していただきありがとうございました。

5.00 2016-05-05

• 配送:5
迅速なご対応ありがとうございました。良い物がお値打ちに購入できて良かったです。また利用したいです。

4.50 2016-05-04

• 配送:4
注文後、速く商品が到着しました。良かったです。

【4個セット】【送料無料】 メディア収納ケース(MD&小物整理) squ+コレクトケース SW【ホワイト ブラウン グリーン ピンク ブルー グレー】
5.00
MDの収納に困っていたところ、無印良品のMD収納のBOXを見つけ、さらにWEBで検索していたところ、なんとなく見つけました。細かいところは価格なりかな...

5.00 2016-04-29

• 配送:5
すべてがよく素晴らしいです。有難うございました。

5.00
ありがとうございました。梱包が丁寧で仕事内容が分かります。 本当に感謝です。

• 1209poohさん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
送料無料とか言うよりも、これがたったの1個しか届かないってことを明記してほしいです。
【送料無料】 パーツケース ステートケース UA6 ブラウン

• lariariさん
  • lariariさん

5.00 2016-04-07

• 配送:5
対応も早く、丁寧な梱包でキレイに届きました。また何かあったら買いたいです。

【送料無料】【3個セット】【キャスター1つセット】squ+ froq(フロック) ワイド深型30cm カラータイプ【クリア ブラウン ピンク イエロー ブルー】