ショップレビュー
4.58
(3,962件)

2019/04/28
    pizza-of-kanさん
    商品は届いてないので商品の内容は分かりませんが使用している配送会社やめた方がいいです。 御社の信用が損なわれます。 4/27の朝に今日の10:00時から17:00の間に行きますと連絡があり 翌日にお願いしますと頼むと、4/28の10:00時から17:00で持っていきますと 言われたので午前はいないので午後にしてくださいと頼むと、 【うちは時間指定を受けてません】と返されたので指定できないって言っても いない時に来てもしょうがないじゃないですかと言うと、丸一日いる日に指定してください と言われましたので、仕事上そんな時は無いから28の午後に持ってきてと頼むと了承してもらったはずなのに、来ないし、昨日電話来た番号にかけても繋がりません タンス1個受け取るだけに何故、7時間も拘束されなくてはならないんでしょうか 約束守らないし、電話来ないし、いつ配達されるのでしょうか ここまでひどい配送業者初めてです
    注文日:2019/04/20
    2015/12/11
    みんとみさん
    メール返信、発送ともにスピーディーな対応でした。特に不満もありません。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/05
    2013/10/01
    れおなぐさん
    注文日:2013/09/27
    2015/05/30
    猫大好きドラ猫さん
    梱包も対応も丁寧でしたが、ショップから発送しましたのメールが来てから5日かかりいつ届くのかやきもきしました。
    注文日:2015/05/24
    2018/04/18
    ショップから連絡のあった配送業者とは違う会社が事前連絡なしで勝手に不在票を投函 チャイムを鳴らしたと言い張られましたが鳴ってないし、不在票の宛名は間違ってた上にマンションの部屋番号は記載なし 翌日配送しますと電話で言われましたが音信不通… さらにひどいのは、ショップに連絡して状況を伝えても委託した配送業者がさらに下請けに委託してるので何も分からない、という無責任発言と人手不足を理由に言い訳ばかり… 毎回違う会社が勝手に不在票を入れに来ていたようで注文した商品がどこにいったかわからないらしい クレームの電話が気に障ったようで注文も勝手にキャンセル扱いにされてました 対応の悪さ、適当さにびっくりしました 楽天に載せるのやめて欲しい
    注文日:2018/04/06
    2019/08/18
    大型家具で時間指定ができないことは承知して購入しましたが,他店では前日におおよその配送時間(午前・午後)を教えてくれました.こちらのショップではそのような配慮もなく,当日午前9時ごろから自宅で待機して結局届けられたのは夜8時30分でした.貴重なお盆休みの1日をこのためだけに費やしお墓参りにも行けずとても残念でした.
    注文日:2019/07/24
    2018/04/08
    配送のメイルがきましたが、その日程では配送されず、大きなものなので受け入れの準備等がいるため、もう少し正確な情報が必要です
    注文日:2018/03/20
    2014/01/15
    “FUMI”さん
    なかなか届きませんでしたがショップさんのまめな連絡と提案で満足できる買い物ができました。
    注文日:2013/12/13
    2022/10/28
    提示された配送日程から希望日を選んだのにも関わらず、 平然とその日にちを変えてくるメーカーさんです。 配送予定日が決まった際に顧客の希望日より遅くなるのであれば、 こちらが確認の連絡をする前に 先んじてそのことを伝える連絡があってもいいのではないか。 そして最終的には「楽天市場のシステム上」と ストアのせいにするという始末。 同じく出店されている他のメーカーさんなら 同様のケースにおいては事前にご連絡いただけるので、 やはり対応不足を感じずにはいられませんでした。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/28
    お世話になります。 インテリアMOKAです。 当店商品をご購入いただきありがとうございます。 この度は、ご要望のお届け日より一日遅れでのお届けとなりました事で、ご迷惑とお手数をおかけして申し訳ございませんでした。 できる限りご要望のお日にちにお届けが出来る様、お手配させていただいておりますが、今回はご満足いただけず誠に申し訳ございません。 何度かご連絡はさせていただいておりましたが、お届けの地域や配送会社のスケジュールによっては、ご注文時にご入力いただきましたご希望日に添えない場合もございますので、随時メールにてご案内させていただいております。 今後はご指摘いただきました様に、わかりやすい説明とご満足いただける店舗となります様、取り組んで参ります。 この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/07
    全てにおいて最低で、本当に迷惑をかけられストレスを与えられ精神的に追い込まれました。 二度と被害者が出ませんことをお祈りいたします。
    注文日:2022/02/24
    2021/10/22
    ゆき92495629さん
    配送業者がとても不便なところでした。 時間指定が出来ないのと、不在票もありません。 再配達は最短でも依頼後4日後とのことです。 配送時間も3時間か4時間枠で、拘束時間が長いです。 はやく欲しい方は考えて注文した方がいいです。
    注文日:2021/10/13
    2019/09/17
    2日経ってもなんの連絡もしてこない悪質ショップです。お急ぎの方は特に気を付けましょう。
    注文日:2019/09/15
    2017/12/11
    仏壇台を注文しました。不在時に何度も持ち運ばれて傷が入る事故が起きたり、運送業者に何度も負担をかけたりしないよう配達日時の指定をしていましたが、最短配達日で不在連絡票が投函されていました。配達業者に連絡したところ、配達日の指定がきちんと伝わっていないようでした。注文時に、配達日を指定する方が望ましいような一文があったので指定したのですが、注文内容のとおりに対応して貰えず残念です。 [商品到着後] 梱包の側面(商品の扉側・正面)にかなりの凹みがあり、配達員の方から箱がかなり凹んでいる事を告げられました。 ひとまず中を確認して、商品に傷があるか確認をしました。 ちょうど箱の傷(損傷)辺りに、商品にも傷と思われる物がありました。 ただ、商品の塗装に損傷はないようなので、元々傷のような凹みがある状態で塗装され、商品として合格しているのであれば、品質基準の話になるので、判断しかねています。 ただ、これは仏壇台として購入したものなので、傷物を使うのは気分が悪いですし、とても悲しいです。私には安くない買い物でしたし…。 梱包の箱にかなりの凹みがついているので、運送時のものだと思いますが、そもそも注文時に配達日指定をしていたのに配送業者にきちんと伝わっておらず、余計な積み降ろしや搬送を1度していなければ、箱に傷が入ることもなかったのではないか?という可能性がある限り、いろいろ残念な気持ちでいっぱいです。 再来週に仏壇を迎えるので、もう返送や交換は求めません。 ただ、塗装に損傷がないようなので、可能性として品質があまり良くない可能性も高いのではないかと思っています。 本当にいろいろ残念です。
    注文日:2017/12/06
    2016/10/31
    まお猫maoさん
    こちらな他の店舗と比較して良心的な価格設定です。 ダイニングコタツを購入しましたが、商品ページに情報が少なすぎて買うのに勇気がいりました。 高価なもの、大きなものほど失敗したくないので、全体写真1~2枚ではなくて細部まで見せてほしいです。 配送の人がインターホンで「ニトリです」と言ったように聞こえて驚きました。気のせいでしょうか?
    注文日:2016/10/02
    2013/12/21
    ☆彡みるく☆彡さん
    ショップの方の対応は文句なしですが、配送業者の方の 態度、言葉、運搬には文句しかありません。 運搬は雑。ドカンと玄関先に商品を置き、開けたら商品は傷んでました。 挙げ句の果てに帰り際に、この階段がもっとまっすぐだったらいいのにと文句をいい、サインする場所も教えずに伝票とペンをはいっと渡すだけ。 だったら運送業辞めれば?と思う様な態度と言葉遣いでさすがに呆れました。 あの運送屋が運ぶ店は二度と使いたくないです。 それくらい不快でした。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/22
    仕事で遅くになるので配送時間を指定したにも 関わらず うちの最終はこの時間です。と 言われ こちらの都合は まったく聞き入れてもらえなかった。まだ 商品は届いていないんですが 配送先がひどいので ☆1です。残念です。
    注文日:2013/11/17
    2016/10/03
    先日「ライトブラウン」を購入しました。 物自体は値段の割に安っぽくなく良いものでしたが、写真のようにかなり暗い木目のものが届き、「ブラウン」の濃い方が間違って届いたと思いお店の方に写真を送り問い合わせをしました。 お店の回答は「日光の当たる写真を撮って送り直すように」 とのことでした。 写真を掲載していますが、撮った部屋は日光のよく入る明るい部屋で撮影したものです。 お店の回答一部抜粋「商品ページに掲載させて頂いておりますライトブラウン色はなるべく木自体の色に近づける為に蛍光灯の光ではなく日光の光で撮影をさせて頂きました。」と商品は「ライトブラウン」で間違っていないとのことでした。 以前消費者から色味の問い合わせがありそのような撮影方法をしているとのこと。 屋内で利用するテレビ台に実物と色味が大きく異なるほど強い光を当て撮影する意味があるんでしょうか? 比較しやすいように写真を並べていますが、どう見ても「ライトブラウン」には見えません。 上記を何回伝えても「以前消費者から・・・」の返答ばかり。 今回、ホームページの写真を見て購入した私には過去のやり取りは正直関係のない話であって、屋内で使用した際の色味と商品掲載の写真とあまりにも色が違いすぎ騙されたとしか言いようがありません。 付け加えてもう1点。テレビ台の底板が割れていました。 値段も安いし底で見えるところではなかったので、特に返品等を希望しようとも思っていませんでしたが、上記の色の問い合わせに合わせて伝えたところ「申し訳ありません」の一言もありませんでした。 祖母へのプレゼントだったために非常に残念な買い物でした。 お店の対応に不信感しかありません。 もう二度と利用しません。
    注文日:2016/09/23
    2023/03/09
    デザインかわいくて収納も大きめでめちゃくちゃ気に入りました!
    注文日:2023/02/14
    2022/12/25
    まっくろのんちゃんさん
    組み立ても、めちゃくちゃ簡単!!重ねるだけ。 体重55キロの主人と2人で、簡単に組み立て出来ました。 ペラペラのベニア板で出来てるのかな?と思いましたが、とてもしっかりしていて、収納力も素晴らしいです。 キッチンが、スッキリ片付きました。 いいお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/23
    みーちゃん7069さん
    注文は重複してしまったのこちらの責任ですが キャンセル料が8000円は高いと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/08/23
    おぎょうさん
    品物の交換をお願いしたときに、丁寧に対応して頂きました。 梱包、配送も満足です。 事前に2回も連絡があり、 予定通りの時間に持って来てくれました。 久しぶりに気持ち良い買い物でした。
    注文日:2022/08/14
    2022/06/11
    購入後、商品ページが削除されて不安です。 夏らしいマットが買えて喜んでいたのですが…
    注文日:2022/06/08
    2021/11/02
    かうださん
    交換の際は丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/02
    sin7096さん
    破損の為、返品交換と再配送をして下さりありがとうございました。 商品はもちろん、親切丁寧な対応とても、満足しています。
    注文日:2021/08/18
    2021/01/28
    まず、注文時に欠品と書いてあり、来月発送と書いていたのに、注文後のメールには来週配送とあり、正確な情報が記載されていませんでした。 それから、配送については注文後のメールには、〇〇配送から配送と書いてあり、その配送会社から事前に配達時間帯について連絡が入ると記載があったのに、その連絡はSMSで一方的になされた上に、連絡のあった〇〇配送ではない、別の配送会社だったので、よくある迷惑メールと思ってスルーしそうになりました。(URLのリンク貼り付けがされており、いかにも迷惑メールのような文面です。) 配送会社の記載が違うことについて、きちんと対応すべきである旨、後日連絡したところ、〇〇配送の話なので対応できかねる旨のとの回答。せめて、〇〇配送にそういう意見がある旨は連絡してほしいと返信したのですが、返事もなし。 誠意ある対応とは程遠いものでした。商品がいくら良くても、今後買う気がしません。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/07
    到着予定日より3か月遅れとなる旨の連絡がありました。遅れるのは仕方ないかもしれませんが、同じページをみたら、そのまま購入できるままなので、在庫がなくなったら購入できないよう変更できたほうが良いかと思います。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/03
    yuko-san3163さん
    完成品を購入したのは組み立てるのがひと手間だからです。商品は玄関の外に置かれてしまい、中に入れるのに一人だったので大変でした。送料または品物が少し高くなったとしても設置場所まで入れていただくサービスを希望します。
    注文日:2020/11/08
    2020/10/12
    頼んだ商品に破損した箇所がありました。それ自体への対応は概ね良かったのですが、メールに交換商品を配送したら連絡しますと書いてあったのに、それがありませんでした。 いつ到着予定なのかも分からない状態でいきなり配送するというのは、クレーム対応としては配慮に欠けており、それが良ければまた評価も違ったのにと残念な気持ちになりました。
    注文日:2020/09/26
    2020/07/26
    ブン1616さん
    確か、3~8日で納品と記入あったと思いますが、注文して、13日目に届きました。 しかも、待って不良品が届きました。
    注文日:2020/07/14
    2019/09/19
    洗濯機横のスペースに合うサニタリーラックを探してました。 60幅で奥行き40cmで収納もあり、汚れた衣類をいれるかご付。何と言っても日本製。 完成品だったので、色々なタイプの中で迷わず選びました。 収納部分は上の戸棚と引き出しですが、とても気に入ってます。 納品日を変更依頼した際はスムーズに対応して頂いたので助かりました。
    注文日:2019/08/30
...