総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• adamas23さん
  • adamas23さん

1.67 2012-05-21

• 梱包:3
  • 配送:1
とにかくスタッフの対応は酷い。受注に対しては自動返送メールのみ。発送までに日数がかかりすぎ。発送案内メールの通りに商品は届かない。未着問い合わせのメールについては完全無視。そのくせ、決済処理の早い事。このようなショップってやっぱり存在するのですね。飽きれました。

• MidoriUSAさん
  • MidoriUSAさん

1 2011-11-29

• 配送:1
注文決済後一週間経っても音沙汰無し。こちらからのメールにも全く返答無し。連絡先の電話番号に電話をしたら、『この電話番号はつかわれておりません」というテープのメッセージで、電話連絡も不可能。このショップは危ないです。私は、楽天にキャンセルのお願いをしました。

1 2011-07-21

• 配送:1
7月に注文した時点で、売り切れましたと連絡があった商品が、いまだに注文可能になっています。最低の店だと思います。(他の商品を押しつけられそうになりました。)

日本製のSolteroが大特価!!Dean Soltero SL (TBK)【衝撃の71%OFF!!WEB申込限定特価品!!】 【smtb-u】
キャンセルになったのでわかりませんが、お店の対応は最低でした。

1 2012-05-15

• 配送:1
普段レビューなど書かないのですが・・・ショップの対応があまり最悪だったので。
在庫がない商品をあるかのごとく掲載して、在庫がないので別の商品なら大至急在庫確認して取り寄せますのでどうですかと、別の商品を勧めるようなメールを平気で送信してきます。メールに記載された言葉が、どれだけ丁寧でも要約すればそういう意味としか感じませんでした。
また、クロサワ楽器同列店舗の複数にも同じ商品を掲載しており、顧客からのヒット率を高めて、同じようなことを繰り返しているのでしょうか。WEBの更新が遅れであると原因を記載してありましたが、そういう問題ではありません。ある意味、詐欺まがいと言われても仕方ないではないでしょうか?!
在庫がないのであれば、至急在庫なしにするべきとメールもして返信もないうえに、まだ商品を販売可能な状態にしています。呆れて物が言えません。
有名店のようなので、きちんとしていると思った自分がバカでした。このような対応するショップがあること自体が許し難いし、怒り心頭です。レビューを後で確認して、私以外にも同様な経験をされている方もおられたようで、まったく信じられないお店です。
二度と注文することはないでしょう。

1 2012-04-13

• 配送:1
3月29日夜に注文、翌日に発送日の連絡メールが届きました。
曰く31日に発送、到着予定日は4月1日か2日とのことでしたが、
実際に届いたのは5日になってからでした。
こちらからメールを送っても返事は来ないし、配送業者や
送り状番号もわからないのでこちらから調べようもないしで
本当に困りました。
千葉県にある某通販店はメールで問い合わせをしたら、1時間後
くらいにわざわざ電話をくれました。それにひきかえさすが昭和32年
(だっけ?)創業の老舗はちがいますね! さすがです!
もう、こんな店利用しません。

1.67 2014-10-29

• 決済方法:5
  • 配送:1
最悪な黒澤楽器だと気づかずに注文してしまいました。
黒澤楽器は在庫が無く、再入荷の見込みが全く無い商品を、次回入荷分予約受付中などと表示しています。
さっさとその商品を消せばいいのに、いつまでも載せています。
他の商品でも在庫が無く、入荷まで1ヶ月以上かかるような商品を平気で載せてます。
そんな商品他のショップではお取り寄せ品などと表示してあるのが普通なのに、こちらから確認しないといけないってショップの注意書きに書いてあります。
こんなショップで買いたくないので、注文をキャンセルしたら、返金だけされてメールの返事は有りませんでした。

1.83 2012-04-16

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
注文後2週間以上も経っているのに何の連絡もありません。この様な対応をされたショップは初めてです。(追記)本日で23日経過しましたが未だに『新規受付済み』のままです。

1 2012-03-01

• 配送:1
指定日に来ないわ品切れのメールは届かないわで大いに不満だ

1.67 2014-12-10

• 配送:3
素人ではないので、しっかりと、検品してください。「新品」を購入しましたが、届いたものは、「キズ付きB級品」でした。

1 2012-12-28

• 配送:1
店頭同時販売とはいえ、在庫切れ以降の日付で始まる「期間限定」セールをアップする悪質さ。在庫や顧客に対する見通しが甘すぎ。
キャンセル処理もグズグズ遅すぎる。

2 2012-03-20

• 情報量:2
  • 決済方法:5
  • 梱包:2
  • 配送:1
注文後のメールに書かれていた配送日の一週間後に届きました

2 2012-03-11

• 情報量:3
配送日の当日に配送完了メールもなく
商品到着の日にちも○日か○日と曖昧
運送会社の追跡もできず、
いつ届くのかわかりませんでした
ショップから通知された到着日
結局一日遅れで届きました
梱包もプチプチで巻いただけ
ワレモノシールが貼ってたからか
商品に問題はなかったです
楽天で買い物してて初めて
ヒヤヒヤで目を疑った出来事でした

• tamekichさん
  • tamekichさん

1 2014-04-30

• 配送:1
12時間も経ってから、在庫が無いだの、メーカー出荷も未定だの、グダグダとメール送ってきました。さらに、別のモデルを押し付けようとする態度、日本で一番最低の楽器屋です。

1 2012-09-01

• 配送:1
対応も悪く、わざわざメールでやり取りして、午前指定にしたはずが午後指定になっており、イベントに間に合わず。最低です。ミスの一言ではすまない!!

2 2012-02-07

• 配送:3
商品到着しました。3個注文したのですが、
アクリル保護シールを剥がすと2個に正面アクリルにヒビがはいっていました。
ひとつは5センチ以上のヒビ。
もう一つは1センチ位のヒビです。
いずれもアクリル板のカシメ箇所からのヒビです。
埃防止の為仕方なく入れていますが、、、、
楽しみにしていただけにとても残念です。
発送前に確認してほしかったです。
よく見ると三個全てアクリルにヒビがありました、、、
一体何なんでしょうか、、、

ギターを飾るのに最適な透明ハードケースCNB SEC-330 ストラト・フラットタイプ、エレキギター用
最低の買い物でした。三個購入しましたが、内装は最低、全てのアクリルにヒビが入っていました。 アクリルにヒビある旨メールするも応答無し。 レビューに書き込...