総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2024-03-17

注文後、すぐ届きました。満足しています。

【砥部焼 梅山窯】とくさ柄の取皿(4,6寸)
梅山窯らしく、かなり厚みと重さがあります。 形状、大きさははよくあるケーキ皿や、カップソーサーですが、持った感じは全然違います。 私はこの感じが好きで買...

【砥部焼 梅山窯】とくさ柄の取皿(4,6寸)

5 2024-02-04

2回めの買い物です。
毎回とても丁寧に対応していただいて安心です。
商品もとても気に入っています。

5 2024-01-01

丁寧な梱包とお礼の挨拶状できちんとして良いお店と思います

【砥部焼 陶房遊】しだ紋の茶碗(小)
10月に買った砥部焼きの茶碗を欠けさせてしまい同じ砥部焼でと思って購入しました。ずっしりとした感じが好きです。柄は前の方が好きでしたがせっかくなので違う...

【砥部焼 陶房遊】しだ紋の茶碗(小)

5 2023-12-28

こちらの都合も快く引き受けて頂いて大変満足しています。
本当に信頼できるお店です!

【砥部焼 梅山窯】みつ葉の大皿(7寸)
とくさみつ紋が本命でしたが画像を見たら 素敵なお皿なので追加で注文しました。 思っていた以上に素敵で、まずは煮魚を盛って見ました。 いつもより格段に美味...

【砥部焼 梅山窯】みつ葉の大皿(7寸)

1 2023-12-11

以前注文した物と比べ、玉縁が薄く、ぽってり感がなくなり、非常に残念です。窯元にも確認してもらいましたが、薄い方が見栄えが良いから、そうしているとのこと。ぽってりしているところに魅力を感じていたので、どうにかならないでしょうか。購入時の写真も厚みがあるし、6ミリくらいの厚みを持たせた玉縁と記載があるので、以前と違う物になったのなら、写真も文面も変更してほしいです。

【砥部焼 陶彩窯】菱文の古砥部玉ぶち鉢(4寸)

【砥部焼 陶彩窯】菱文の古砥部玉ぶち鉢(4寸)

4 2023-11-16

とても丁寧なショップさんです。オンラインショップの方がお値段が低めですが送料無料設定が高いので楽天からも注文しました。商品、対応は素晴らしいけど商品説明が少なくサイズ表記がない商品がありオンラインショップで確認する手間が面倒で☆4。オンラインショップはとても分かりやすいですよ。

5 2023-09-22

迅速・丁寧な対応をしてくださり、とても安心できました。
またお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!!!

5 2023-09-18

いつも きちんと梱包されていて安心出来る お店だと思います。

【砥部焼 梅山窯】つるんとまあるい豆小皿(まんげきょう)

5 2023-09-08

梱包がとても綺麗で丁寧だったので、開けた時に感動しました。一目惚れで買った砥部焼のそばちょこですが、丁寧に梱包されているのをみて、さらに大切に使っていこうと思いました。またこちらで購入したいです。ありがとうございました。

5 2023-07-14

以前にもお世話になりましたが、砥部焼は近くで販売している場所がなかなか無いので、商品の品揃えも豊富なこちらのショップは、私にとってとても貴重なお店です。配送に関してもとても丁寧な梱包で、砥部焼に対する愛情がとても感じられます。最近在庫切れの商品が多くてちょっと残念ですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

5 2023-05-30

とても丁寧な梱包で
安心して買い物をすることができました
また機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います

【砥部焼 西岡工房】ごすまる柄のマグカップ
友人へのプレゼント用に購入しました 毎年 砥部焼をプレゼントしています 今回のマグカップは、見た目も可愛いく、持ち手のくぼみも しっかりした作りもとても喜...

【砥部焼 西岡工房】ごすまる柄のマグカップ

5 2023-05-22

梱包がとても丁寧で温かいメッセージも嬉しいです。ありがとうございます。

• hiromomoさん
  • hiromomoさん

5 2023-04-27

砥部焼の窯元さんの作品を多数揃えておられ、選ぶのが楽しくなります。
商品説明も行き届いています。
また利用するつもりです。

【砥部焼 梅乃瀬窯】水玉もようのフリーカップ
以前購入した器をリピートしました。 湯呑として普段使いに愛用しています。 本当は5個ほしかったのですが、在庫が3個しかなくて残念。

【砥部焼 梅乃瀬窯】水玉もようのフリーカップ

5 2023-04-04

実用的かつデザインもステキな食器を多く紹介している
shopだと思います。筆書きの挨拶文も添えてくださり
ありがとうございました。店主ご自身が、本当に砥部焼を
大切にご商売していらっしゃるのが伝わりました。

5 2023-03-24

丁寧な包装で、民芸柄の段ボール箱に入っていて、開けると一番上に綺麗な紙が掛かっており、メッセージカードやプレゼントも入っていて店主様の細やかなお心遣いを感じました。
連絡や発送も速やかで信頼の出来るショップさんです。
砥部焼は初めて知って、厚みや重みが少しあり素朴で温かくつやつやでぽってりとした手触りで可愛い感じがします。
丈夫そうで安定感もあり、大事に使いたいと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2020-01-07
緩衝材 として使用されている新聞紙は、よくありがちな 闇雲にクシャクシャ …な感じではなく 枕のようにまーるく丁寧に折り込まれていて 『大切な商...