ショップレビュー
    2014/11/21
    ともちゃん402312さん
    ネガティブな評価は出来るだけしないようにしていますが… 信じられません。 時間が無い方には向かない「ページ」だと思います。 利用する場合、ショップだと思わず「購入リクエストページ」だと思って利用する必要があると解りました。 ネットショップページ上、在庫があったとしても架空で、お客の注文後の在庫確認→発注→入荷→発送と、私たちはお店にある現品を注文しているわけでは無いようです。 パッと見、沢山の商品があってすごく嬉しく、ウキウキでした。しかしよく見ると、人気からか売り切れとの表示も多く…。注文時、商品が完売しているものに「売り切れ」と表示されていると思い(通常そうでしょう?)、その表示が無いものから注文しました。 注文翌日、それも夜になって「注文商品うち1つが欠品です」と。 ネット上では在庫はあったのに、在庫管理がなってないなぁ~とは思いましたが、まぁミスは誰にでもある事だし、急いで必要だったので、欠品はキャンセルしその他の商品を至急送って頂くようにお願いしました。 ところが、「在庫あり」の商品も翌々日入荷とのこと! 結局、注文後、在庫確認&入荷に4日かかり、その後の発送だそうで。 いまどき、こんなに時間が掛かる通販ってあるんでしょうか? トップページに物流センターどうのこうのと、発送までに時間が掛かる理由を書いてはありますが、ここより大きく多岐に渡る商品を取り扱っている会社も多いです。 結局、御社が余剰在庫を持たずに経営できるようになってるシステムですよね? きつい言い方になりますが、今のままでは、ちょっと傲慢経営だなぁ~と感じます。
    注文日:2014/11/19