花材通販はなどんやアソシエのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (4,519 件)
評価内訳

3.67 2017-03-30

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
造花の種類が多くて、店頭にない花もあり、通常価格より安く手に入ったので良かったです。
無事届きました。ありがとうございました。

3.33 2017-03-29

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
素敵な商品がたくさんあるショップですが、納品がとても遅いです。
今回、こちらのラナンキュラスが欠品とのことで、「お電話がご不在でしたため、メールでのご連絡となりますことを、ご容赦くださいませ。」とのメールをいただきました。私はパソコンのメールを毎日見るわけではないので、留守番電話にも、ひと言メッセージがあっても良いかなと思いました。
また、このラナンキュラスは私の完全な注文ミスで、ほかはすべて造花を注文したのに、間違えてラナンキュラスだけ生花を注文してしまいました。「ラナンキュラス」を検索して、生花と造花が混合で表示され、選定してしまったようです。完全に分かれて表示されるとわかりやすいと思います。そのため、送料も高くなってしまい、満足度も下がってしまいました。
ほかに注文した造花のブーケと組み合わせようと思っていただけに、間に合わず、それができなくなり悔やまれました。

5.00 2017-03-28

• 配送:5
早めの出荷に快く応じて頂きました。 配送もヤマトさんで迷わず注文しました。 取り扱いの種類が多く、選ぶのが楽しくなります。 暑い時期は遠方の為難しいかと思いますが、今後もまた時期を見て購入したいと思います。 有難うございました。

4.67 2017-03-28

• 配送:5
昨日発注をし、本日届きました。
迅速な対応で、お品物もとてもきれいでした((o(^∇^)o))
なくなりましたら、お願いしようと思います。

• angelweekさん
  • angelweekさん

2.67 2017-03-28

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:5
決済や配送方法は特に普通です。在庫切れ多い。

即日★【造花】スイートピーバンチ/FS7796-P【00】《 造花 スイトピー》
4.00
まぁまぁ、バラだからかな?なんかいまいちな感じもする。 黄色のスイトピーの方がしっかり作られていた気がする

5.00 2017-03-26

• 配送:5
いつも良い対応で安心しています。
品ぞろえが多くて。欲しいものがいつもあるお店です。

4.67 2017-03-25

• 配送:5
いつも迅速丁寧に対応していただきとても助かっております。
またよろしくお願い致します

即日★【造花】ミディアムベリーピック/FG4453-BUR【00】《 造花 実物&フルーツ ベリー》

5.00 2017-03-23

• 配送:5
迅速丁寧に対応していただきました。また利用したいです。

4.83 2017-03-21

• 配送:5
切り花の性状に関わる問い合わせに対して、気持ちのよい丁寧なご返答をいただきました。商品の取り扱いや梱包も安心できる内容でした。おかげさまで、とても良好な状態で気持をお届けすることができました。よかったです。

4.67 2017-03-19

• 配送:5
毎回このshopを利用させて頂いてます・品揃えが豊富で梱包もしっかりしてるので届くのが楽しみです 一輪販売も有り箱買いでは心配な高額商品も購入出来るのが素敵です時々カラーが掲載とイメージの違う時もありますが…これからも利用させて頂きます。

3.33 2017-03-17

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • 配送:4
1度目は商品が準備できなかったとの事でキャンセルし、2度目もまた一部の商品が準備出来ないので、別商品を送るとの事でした。
やっと届いたと思ったら、写真とは全く品質が違っていてガッカリしました。
まず、花の鮮度が悪いものも普通に送られてきました。
葉と茎が腐っていました。
そして、準備出来なかったという商品の代替品は、金額が安い物が送られてきました。
すごくがっかりです。
ショップの対応は良かったですが、商品に満足出来ないのでもうこのお店は利用しないと思います。

2.67 2017-03-17

• 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
配送と梱包について改善してほしいです。
商品を横倒しにしても良い方法を考えてほしいです。
配達御者の配達の仕方が悪く、梱包段ボールが水漏れでくしゃくしゃでした。
あきらかに配送ミスであるにもかかわらず、連絡もらえず配送先に何時間も放置。
午前中配送希望にも拘わらず、正午になっても連絡なし。
こちらから連絡すると
「発送先に確認を取ったが連絡待ちでした」と言われるも、花の状態が悪くなるのは明らかにわかるであろうに…
お店にも電話をかけると「配達業者からは連絡なかった」と言われました。
配達業者は配送先にこういう場合は確認が取れてからでないと配送できないマニュアルになっている事を言い出すが、配達業者も「午前中指定」での配送ならば、もっと気遣う必要はあったでしょう。(担当した配達業者の事務員の対応は、連絡が取れないとは言え、その後再度確認はしていないので完全に悪いと思われる)
とにかく中身を確認させてほしいから早く配達するように言い、商品を届けさせましたが、散々待たせておきながら玄関先で「中身をすぐに確認して下さい。すぐ事務所に連絡しなければならない」と無礼に言われるも、そんな短時間で、びちゃびちゃになった新聞に包まれた花を何束もすぐに確認なんてできないです。
配達業者の言い分は、納得できるものではないのですが、あの濡れ具合からみたら、他の配送物にも影響が出た可能性もあります。
そもそも「水」を入れる事が長距離に向かないでしょう。
配達業者も引き受けるべき商品ではないと思います。
多少のリスクはあるかもしれませんが、切り口さえ乾燥しない工夫をして送られた方が安心です。
配達業者が「ギフト」だと思い込んでいるようで、大変複雑です。
幸い花の状態は冬の時期でもあったからこそ悪くなかったですが、配達業者と対処する時間があまりにも無駄でした。
配達に事も今後考えた梱包をお願いします。

4.67 2017-03-16

• 品揃え:3
  • 配送:5
綺麗な、ショップの専用ダンボールで届きました。セール中で注文が混んでいたでしょうに、割と早く受け取れました。ありがとうございます。気になる商品だったので、セール中に購入できてよかったです。

4.83 2017-03-16

• 配送:5
配送到着日より早く欲しかったので電話で問い合わせたところ、在庫確認出来た為、当日発送して頂けました。急な申し出に対応して頂き、本当に助かりました。おかげさまで間に合いました。感謝です(*^^*)

5.00 2017-03-14

• 配送:5
何度かお世話になっております。
指定日時を間違えてしまい、その連絡にも直ぐに対応していただき、助かりました。梱包も毎回とても丁寧です。
欲を言わせていただくと、送料無料がもう少し低い設定だともっと利用しやすいです。
又よろしくお願い致します。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-07-24
品数も豊富で割引きがあるのでこちらでの買い物が多いです。きちんとした品物が届くので安心して花材が選べます。