ホビーショップワゴンイチのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (1,893 件)
評価内訳

4.33 2016-10-27

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
すぐに 玉がでなくなって 壊れてしまいました。
おもちゃなので もう少し頑丈な造りのものを希望します。

4.50 2016-10-22

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
8月になり、掲載商品が安心保証しか無くなったので問い合わせたところ、
「物流拠点の移転をしております
9月上旬には再開させて頂きます」
とのご回答でしたが、10月下旬になっても未だに「店舗の改装中」となっているのはどうしてでしょうか?
商品は最近になり再掲載されていながらも、この状況は不思議です。

1.00 2016-10-10

• 配送:1
どうにも腹立たしいので、この”ショップについて”レビューします。
発売日から2日経っても発送の連絡が無かったため、メールにて問い合わせましたが、何の返答もなし。その日のうちに代金が引き落とされましたが、それから5日経っても商品は到着せず、なおかつ、何の連絡もありませんでした。
このレビューのコーナーを見てただ事ではないと悟り、直ちに楽天に通報してキャンセルを申し出ましたが、キャンセルまでに2日を要し、その際もお詫びはおろか何の連絡もありませんでした。
商品を発送しないのに代金を引き落とすとは、どういった考えなのでしょうか?
このようなことを繰り返しているとすれば、詐欺まがいと思われても仕方ないと思いますし、インターネットショッピングの信用性が損なわれるばかりか、他の善良なショップにまで迷惑がかかりますので、このような対応はやめられたい。
今後、もしこのショップの対応が改善されたとしても、もう利用したくありません。
こちらは、電話代もかけて楽天に連絡し、キャンセルをしているのですよ?
以前は安くて対応も早かったので、残念です。

1.00 2016-09-25

• 配送:1
発売から1週間経つも店側から何の連絡も無く、問い合わせるとようやく
「弊社と仕入先の間でトラブルがございまして、現在商品の確保の見込みがたっておりません。この時期になり、誠に申し訳ございませんが、一旦キャンセルさせて頂いて宜しいでしょうか。」とのこと。信頼できません。

3.00 2016-09-22

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
敏速に配送して頂きました ありがとうございました

1.00 2016-09-17

• 配送:1
2回連続で予約した商品をキャンセルされました。まだ予約中の商品があるのですが、予約の取り消しをしようか検討しています。信用出来ません。

1.00 2016-09-10

• 配送:1
発売日を過ぎても一向に届かないのでメールしたら、仕入れ先とのトラブルで入荷しないからキャンセルしてくれって・・・。人気商人で入手できなかったらどうしてくれる!?

1.00 2016-09-09

• 配送:1
メーカー発売から1週間以上経ちましたが発送されません。
詐欺ですか?
追記:改装中として逃亡した状態なのでしょうか。
各店ネット店舗が複数ある中でこんな状況になってしまうのであれば
「楽天」を使う必要性が見つからないですね。
楽天さんはレビューをチェックされているようですがそこのところどうなのでしょうか?

• peggyloさん
  • peggyloさん

1.00 2016-09-05

• 配送:1
2016/09/03 18:34、ワゴンイチ のメッセージ:
予約商品を注文しました。
発売日(9/2頃)を過ぎても一向に連絡がなくてメールで問い合わせをしたら↓↓
発売日が何回も遅れてたけど自分の方からずっと最新の状況を確認させていただいてますが何回のやり取り中、納品できなさそうな話を一度も聞いてなくて、しかも一度もお店からの連絡全然なく、今更そういう話が出てきて、キャンセルさせられるのは非常に困ります。対応は最悪な店です。
この度は大変申し訳ございません。
弊社と仕入先の間でトラブルがございまして、
現在商品の確保の見込みがたっておりません。
この時期になり、誠に申し訳ございませんが、
一旦キャンセルさせて頂いて宜しいでしょうか。
誠に申し訳ございませんでした。
ホビーショップワゴンイチ

4.33 2016-08-31

• 配送:5
迅速に的確な梱包で送られてまいりました。

1.00 2016-08-31

• 配送:1
鉄コレを予約しました。
発売日(8/25頃)を過ぎても一向に送られてきません。
他店では販売しているのを確認しているので
メールで問い合わせをしたら↓↓↓
2016/8/31, Wed 01:29
この度は大変申し訳ございません。
弊社と仕入先の間でトラブルがございまして、
現在商品の確保の見込みがたっておりません。
この時期になり、誠に申し訳ございませんが、
一旦キャンセルさせて頂いて宜しいでしょうか。
誠に申し訳ございませんでした。
ホビーショップワゴンイチ
とメールが来ました。
前回予約分(先月)も全く同じ内容で、
立て続けにキャンセルさせられる結果になってしまいました。
「弊社と仕入先の間でトラブル」とは……?
納品日・発売日前後でわかるはずです。
此方から問い合わせをしないと連絡もよこさないので、
来月発売の予約をキャンセルしてもらうつもりです。
今まで何度も注文していましたが、キャンセルするような事は
ありませんでしたので極めて残念です。

1.00 2016-08-23

• 配送:1
予約していた商品について、
1回目は発売直前に注文キャンセル連絡あり
2回目(1回目のキャンセルの発売日以前に注文したもの)に至っては、発売日を2週間近く過ぎてこちらからの問い合わせに対し、キャンセルを提案
価格が多店舗より安めで、以前何度か利用した際は取引に問題はありませんでしたが、もう2度とこの店舗では購入しません。

5.00 2016-08-20

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
無事に指定時間に、届きました。破損などのトラブルも無く、良かったです。いつもながら、とっても丁寧な梱包装、とっても素早い発送に感謝いたします。

5.00 2016-08-12

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
いつもながら、とっても丁寧な同梱包装、とっても素早い発送に、感謝いたします。

1.83 2016-08-08

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
在庫管理が本当にずさんだと思う。対応も良いとは言えない。他の方も大勢感じられているようなので、そろそろ、真剣に考えた方がいいのではないか?