総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.17 2013-09-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
予約品を注文しました。
そのため入金は注文後すばやく行っていたのですが
2週間後くらいにいきなりメールで
「入金期限内(ご注文より1週間以内)での
ご入金をいただけませんでしたためキャンセルとさせていただきました」ときてビックリしました
「え!?入金忘れてた!!?
注文しただけで安心して、入金忘れちゃってたの??」と自身に驚いてたんですが
急いで電話で問い合わせてみたら、
メールと同じように入金がなかったということで
キャンセルとなった…というような説明をされました
でも、ちゃんと入金明細には「ホビーストック」とあるし、
楽天のホビーストックの振り込み案内だけを見て入金をしていたので
別の所へ誤送金したということもなく、
「でも、入金明細にはホビーストックとあります。」と話したところ、
しばらく待って繋がったら、
急に 間違いメールだったようです、と言われ、
せっかく早々と入金も済ませていたのにいきなりキャンセルメールが届いてびっくりだし、
もしこの間違いのキャンセル扱いメールに気が付かず、
キャンセルにされている事に気が付かないままだったら、
発売日に発送もされていなくて…と考えると、
勘違いのキャンセル扱いメールを送る前に
きちんと入金確認をしてほしいと感じました。
あと、その後の入金確認の再送メールで
ちょっとくらい詫びてくれてもよいのではないかと思いました。
「ご注文キャンセルのお知らせ」(メール)

問い合わせ(電話)

「ご入金ありがとうございます」(メール)
というのはなんか…。
ここで送るのはご入金ありがとうございますだけとはちょっと違うような気がしました。

1.67 2012-12-29

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
商品がなかなか来ないので、電話で問い合わせると、11月発売が、12月になっていたみたいでした、スタッフの対応は「自分でホームページを見て確認してください」との回答、発売が延期したなどは、メールで知らせてきてもいいようなものでは!と思います。
自分たちのほうが強いみたいな何様もつもりなのでしょう。
待っているお客様の気持ちにもなってほしいですね。
次に商品は買いたくないと思うショップでした。
本当に最悪なショップだと思いました。

ねんどろいど スパイダーマン ヒーローズ・エディション【発売済在庫品】
スパイダーマンの好きな子に、主人がお祝い返しに選んだ商品です。 商品はホントに喜んでくれましたよ。こんなお祝い返しでも面白いなとは思いました。

1 2013-01-18

• 配送:1
発売日に、商品が届かないので、問い合わせしたら無視されて、ようやく商品が届いたけど、時間指定したのに適当な時間にくるし、謝罪の一つもなし本当にくずの店員です。みなさんこの店は、態度がでかい、客を馬鹿にしてます。特典がつくやつ以外は、他の店で、買いましょう。

2.33 2013-03-15

• 配送:3
数ヶ月先の予約商品を振込で購入。他のお店は商品が入荷してからの支払いなので同じだと思っていたら、何の連絡もなくキャンセル。普通は確認メールぐらい送ると思う。

2.67 2015-01-21

• 配送:3
届いた商品のうち一点は破損しており、もう一点は明らかに開封した跡が有りました。商品管理はどうなっているのか首を傾げざるを得ません。

2.33 2013-02-23

• 配送:3
予約して数ヶ月間、楽しみに待っていた品(フィギュア)が届いた。
商品上蓋の3カ所に、なぜか2枚づつズレたセロテープが貼ってあり「もしかして1度開封した?」と疑いを捨て切れなかった。
こういう「紛らわしい品」を送るのはいかがな物でしょうか。
がっかりしたって事で、たぶん次回は無いです。

1.17 2013-01-16

• 配送:1
商品が届かないので、メールで問い合わせしたら無視されて、電話したらようやく調べてくれたけど、店員の態度が最初は、偉そうなにしてたくせに、ミスに気がついたらすみませんの一点張りで、凄く不愉快になりました。特典がつく商品があるからって調子乗り過ぎです。もう少しお客様に誠実な態度で接して下さい。

3 2013-02-28

• 配送:3
まだ商品は、到着していませんが、
到着次第、再度投稿します。

メガハウス エクセレントモデル Portrait.Of.Pirates ワンピース EDITION-Z 1/8 トニートニー・チョッパー【予約品】【2013年04月発売予定】
子供と親戚の子供にせがまれ講習しましたが 4月まであと1か月ですがまだ何も連絡なし 本当に届くのかな?????

3 2013-10-09

• 配送:3
配送の箱には問題がありませんでしたが、商品を包んでいる薄紙はビリビリに破れ、箱の角が一箇所潰れていました。もっと商品管理を徹底して下さい。

5 2015-07-02

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
ほびーすとっくさんにはおせわになりっぱなしまくりで、
いつもありがたうござひまするぅ〜☆(^。^;
趣味のお品のあつかいは品数も多く、梱包も丁寧♪
発送も迅速で、安心できるのでござりまするぅ(^^☆

【再販】すーぱーそに子 扇子 花見酒ver.【発売済在庫品】
そに子ちゅぁんの花見酒バージョンのせんす♪ けっこうしっかりした作りで好感もてます(笑) ぁ〜、ギリアウトなアイテムにゃので、外で使用するには 度胸がか...

5 2015-07-01

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
ホビーストックさんには、おせわになりっぱなしでしょうか(笑)
趣味のお品の品揃えはたいへん充実しておられます。また梱包が丁寧で
好感もてますね☆(^^

【HS限定】すーぱーそに子&すーぱーぽちゃ子 ぽふぽふネックピロー B2タペストリー付限定版【発売済在庫品】
限定版、たぺすとりのオマケ付きで予約購入しました。 ネックピロー、イスでうたたねする時なんかに首にはめて使用する簡易まくらですね。 しかし、、、これは、...

2 2012-05-17

• 配送:3
商品にプチプチなどして下さい。
段ボールの真ん中に商品を置いて紙を周りに入れて下さい。
箱のつぶれがひどいです。箱潰れありなど説明を入れて下さい。

1 2011-07-28

• 配送:1
メーカー出資の店と聞いてましたが、梱包が無茶苦茶で届いた商品がボコボコに凹んでいました。メールで苦情を言いましたが「あーはいはいすいませんね」的な定型文での返答のみで誠意も感じず最悪でした。本店でも商品予約してますが不安で夜も眠れません

1.83 2013-12-09

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
品の大きさに対して、箱が大きすぎ。保護用の紙が、もったいなしい、ただのゴミが増えただけ。考えてほしい。

2.33 2014-01-03

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
6月発売の商品予約なんですが、もう引き落としになってました。半年も前に入金するシステムに不安はあります。
楽天さんかショップさんかはわかりませんが、他のショップで予約した場合 商品入荷してからか 確定してから引き落としですが? いつもとは違うので そこらへんを明記してもらったほうがいいかと。