• jp8481さん
  • jp8481さん

5 2024-03-07

日本到着後、早々に各種対応をしてくださり納期短縮に努めてくださいました。発注前、発注後も丁寧に連絡、対応をしてくださりとても安心して到着を待つことができました。

FLOS フロス 265 SMALL アームライト スモール Paolo Rizzatto パオロ・リザットライト 照明 デザイナーズ
シャープなのに重厚なつくり。可動域も広く、フレキシブルに使えることはもちろん、なんといってもおしゃれ。重さはありますが、設置も大変ではありません。おも...

2024-03-07
シンワショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

こだわりのセレクトで、これからもお客様にワクワクして頂けるショップになるよう精進して参ります。

5 2023-08-11

修理願いにも丁寧な対応。
メールも都度あるので不安にならずに済みます。着払いや新品での対応など本当に素晴らしいお店です。

SowdenLight ソーデンライト SOWDENLIGHT PORTABLE LAMP ソーデンポータブルランプ 間接照明 ジョージ・ソーデン メンフィス memphis
暗い部屋で光るとまさにこの写真のようで綺麗です。私は和式布団なので日中畳んでいる時は枕元に置く明かりを移動させなければならず、こちらは充電タイプなので...

2024-03-07

• cash1516さん
  • cash1516さん

1 2023-05-06

電球が付属しない旨、HPに記載がなく、理由は安くしているからとのことでしたが、他店では同じ値段で電球もついていました。そしてコードカットもこちらの方が高いです。
特殊な大きさの電球でしたのでこれから探すのが大変なのでとても残念でした。

2023-05-12
お客様
先日は当店をご利用頂きありがとうございました。ご注文頂きました商品の価格につきまして、関係各所ご確認をいたしましたところ、当店の価格につきましては、メーカー希望小売価格でございます。
また、電球の有無のご記載につきましては、
現在、商品ページ内にて分かりやすくご記載をさせて頂きました。
コードカットの価格につきましては商品ページにご記載をさせて頂いておりますが、ご選択頂きご了承を頂いた上でのお手配をさせて頂いており、コードカットの価格につきましては、あくまでもオプションとなります為、他店様それぞれ金額が異なっている場合がございます。
当店につきましては、代理店・又はメーカーより定められております金額を基本ご記載をさせて頂いております。
また、電球等の購入につきましてメールにて詳細をお送りさせて頂きましたので、ご確認頂けますと幸いでございます。

この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。

1 2023-04-11

ランプのスタンドを先に買ってシェードを後で買おうとしたら売り切れとのこと。先に言ってくれ。スタンドが無駄になった。

2023-04-11
お客様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

こちらのご注文につきましては、商品ページにご記載をしております通り、スタンドとシェードが別売りの商品でございました。
またご注文頂きました商品がスタンドのみのお取り寄せ購入でございました為、お取り寄せし、発送をさせて頂きました。

シェードにつきましても、同時購入ではございませんでした為、
ご注文のタイミングにより、在庫切れ・完売になることもございます。

既にスタンドをご購入頂いているとのことでお話をお聞きしておりました為、弊社といたしましては代理店及び関係各店舗に連絡をさせて頂き、できる限りのご対応、ご用意可能なLサイズでのご提案などさせて頂きましたがご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-02-15

とても丁寧な対応をして頂ける、安心・信頼できるショップ様です。
購入させて頂いた際、あいにく商品に不備がありましたが、
製造元のメーカーへすぐに連絡して、とても丁寧に対応をして頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Timbre ティンブレ Bo ドアチャイム ドアベル 小林幹也デザイン ネコポス
ゆっくり開閉する扉でしたので、音が鳴るか心配でしたが、 綺麗な音色で音が鳴ってくれたので、大満足でした。 設置も簡単で、おすすめの商品です。

2023-06-23

5 2023-02-02

注文から発送までが大変早く、梱包も丁寧で大満足です!

2023-06-23

• 1n0bさん
  • 1n0bさん

4 2022-12-10

注文から到着までがとても早かったです。梱包も丁寧でした。

Design House Stockholm ブロックランプ Block Lamp 照明MoMA ランプ ライト ガラス 北欧 デザインハウス ストックホルム インテリアライト
ずっと憧れだったランプを約10年越しに購入しました。学生時代に出会ったこのランプは当時衝撃でした。いつか手に入れるんだと思いを馳せ、アンバータイプにしよ...

2023-01-25

1 2022-04-06

お椀を購入させていただきましたが、商品ページに記載されていた素材と、実際に届いた商品の素材が異なっていました。
ショップにチャット機能を使いお問合せしましたが、問い合わせ翌日の午後の時点でも、問い合わせがあったこと自体把握していただいていませんでした。
その際のご担当の方のご返事は、「順番にご対応しているのでまだ把握していませんでした」とのことでした。
このことからお問合せが日頃から多く、商品に関わる重要なお問合せであっても電話をかけないと即対応いただけないようです。
本件についてショップからのご返答は、商品ページの記載内容が誤りであったとのことでした。
ご対応の後、改めて商品ページを拝見したのですが、一部にまだ誤った表記がありました。
その旨お問合せチャットでお伝えしましたが、既に修正済みとの返事があり、ご連絡より1週間以上経った現在でも修正されていません。
上記より、商品の掲載情報管理に大きく不安があるショップ様と判断いたしました。

2022-04-06
お客様
この度は誠に申し訳ございませんでした。
当初ご指摘いただきました、内容を確認しすぐにすべての訂正を行っておりましたが、今回ご連絡頂きました通りで画像一枚のみ当店のヒューマンエラーにて更新がされておりませんでした。
チェックは行っているのですが、どのようにしてもブラウザキャッシュの更新にタイムラグが生じるため、一度目の確認にてチェックの繰り越しを行っていたことが、今回の原因でございます。
今後このような事がないよう繰り返しのチェックを徹底してまいります。
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

4 2022-03-20

また機会があれば利用させていただきたいです!

UNION ユニオン issue17 No17 ネコポス再開
インスタのおしゃれなお家に置いてある、こちらを自分も新居に置きたくて購入!

• NOSGOGOさん
  • NOSGOGOさん

5 2021-08-20

迅速に発送処理をしてくださって、助かりました。

• liuzy1007さん
  • liuzy1007さん

4 2021-07-30

不良品の基準は何?検品の時良くチェックした?
検品のレベルは低くない?

STIIK スティック カトラリーのようなお箸 26cm 2膳1セット天然竹 孟宗竹 おはし 和食 日本製

2021-07-30
お客様 この度はご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お写真も拝見させていただきました。
天然の竹を使用している為、ある程度の反りが生じてしまう事があります。本来は個体差が強い商品の為交換対応などは出来ないのですが、使用上使いにくいなど症状がある場合は今一度ご連絡くださいませ。
状況により、交換などの対応をさせていただきます。

この度はご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

シンワショップ
  • yyy0000さん
  • yyy0000さん

1 2021-07-30

6.20にvitraのゴミ箱2つをまとめて注文。
既に数週間経っており、支払いも完了、楽天発送状況でも発送完了の表示。
電話で確認をした所、倉庫より発送をしたと思っていて止まっていたとのこと。
これ、電話しなければどうなっていたのでしょう。
今までもあったのではないですか?通販を行う会社として、だいぶ欠落している会社です。
お陰で商品も一切愛せていません。見るたび不信感が募ります。

Vitra ヴィトラ Happy Bin ハッピービン S小物入れ ゴミ箱 オフィス リビング Michel Charlot
6.20に2つをまとめて注文。 1つは暫くして到着しましたが、何故かもう一つはいつまで経っても来ない。 既に数週間経っており、支払いも完了、楽天発送状況でも発...

2021-07-30
お客様この度は大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
このミスは大量にある受注処理の中で、倉庫と弊社運営チームとの情報の伝達のヒューマンエラーにより生じてしまいましたあってはならないミスでございました。
毎月の棚卸の際に本来であれば数量の差異確認でイレギュラーの調査をするのですが、今回は私どもの棚卸のタイミングが最大期間であった事と委託倉庫出荷と上記に記載しました様々なエラーが重なってしまい、特にお客様のご注文にご迷惑をお掛けしてしまいました次第でございます。
数量イレギュラーに気が付けず、お客様から連絡が先になってしまいました。大変申し訳ございませんでした。

今回の事例を深く受け止め今後システム、情報伝達の改善を務めます。
この度はお客様の大切なお買い物に対しにご不信感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。

またご不明な点等ございましたら早急に対応いたしますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
繰り返しとなりますが、この様になりました事深くお詫び申し上げます。

3 2021-04-18

対応も早くて満足しています。
機会があればまた利用したいです。

morita モリタアルミ Cupen クーペン ピンで取り付ける壁付け物干し 物干し竿 部屋干し 室内干し コートハンガー CUP11 森田アルミ工業株式会社

5 2021-04-12

対応も発送も早く
大変気持ち良い買い物ができました

パッケージを開けて、棒に付いてる紐を 溝にはめたらマグネットで取り付け あっという間ですが、帰宅や出かける際 ガチャンとただ閉まるだけの無機質さから 開放...

5 2021-04-04

商品は問題なく家に届きました。いい経験でした。

ロータリー式缶切り FDSTYLEエフディー 缶切り/グッドデザイン賞 /日本製  smtb-TK
約15個の缶を簡単に開けた。その後どんどん缶が開けにくくなった。でも、缶切りを使う時に、缶切りの角度をちょっと変わって、もう一度スムーズに切れる。