らいぶshopのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.76 (2,413 件)
評価内訳
  • 梱包 3.70
  • 配送 3.85

1.00 2017-03-22

• 配送:1
注文した次の日に、以下の連絡がありました。大変失礼な店だと思いました。
在庫表示は何のためにあるのでしょうか。お店の都合が良い時には販売し、そうではない時には注文を受けた後でお店側がキャンセル処理を行うシステムなのでしょうか。
この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。
らいぶshopです。
ご注文頂きました商品ですが、
他店舗にて同時に売れてしまいご用意することが出来ませんでした。
せっかくご注文いただきましたのに大変申し訳ございません。
次回の入荷予定は未定となっております。
明日一日入荷の状況を見まして、再入荷が無かった場合には
誠に勝手ながら今回はキャンセルにてご対応させて頂きます。
明日改めてご連絡させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

4.67 2017-03-09

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
主人へのプレゼントですが、全部入るので少しごついとは、言いつつ気にいってくれ使っています。

1.00 2017-03-01

• 配送:1
他の方も書き込みありましたがこのような対応されたのは初めて。アフターサービス含めスタッフ対応が悪い。まず、スマホ購入時に急いでいたので、注文した後Xperia xzが在庫あるのか問い合わせるが返信なし。購入後20日で故障疑いがあり、検査依頼するも返事はいっこうになし。だれが製品保証してくれるのでしょう。要注意ショップと思います。

5.00 2017-02-25

• 配送:5
迅速な対応に感謝致します。無事誕生日プレゼントに間に合いました!ありがとうございました!

5.00 2017-02-14

• 配送:5
素早くご応対ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

5.00 2017-02-11

• 配送:5
迅速な対応でした。ありがとうございました。

5.00 2017-02-08

• 配送:5
注文して翌日には届けていただきました。
素早い対応でびっくりしました。

2.33 2017-02-07

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
楽しみにしていたのに、注文後在庫なしで一方的にキャンセルとは。。しっかり運営してほしいと思います

1.00 2017-01-31

• 配送:1
皆さんのショップレビューどおりですね。ものすごく安かったので購入しましたが、「品切れのためキャンセルさせて頂きます」のメールが来て一方的にキャンセルされました。商品の入荷も未定だそうです。本当でしょうか?その後、そのページは値段の修正が行われていました。残念なショップです。

1.00 2017-01-26

• 配送:1
私はダイヤモンド会員を4年5か月経過している楽天市場ヘビーユーザーですが、こんな酷いお店は初めてです。
限定品を購入したら通常商品が納品され、商品が違う旨を連絡したら、
「担当者が不在」「担当者が知識不足で」「担当ではないので対応出来ない」等
言い訳ばかり、終いには購入ページの商品を限定品から通常商品へ差し替え、
こちらの購入間違えと言わんばかりの対応。
クレームを入れたら、「担当者が明日出勤するので、電話します」と待っていれば、メールで「今回は返品扱いで返金致します。着払いで送って下さい」と
呆れて物が言えません。
電話をしてくる約束がメールで通知、更に返金するから着払いで送ってくれ!
こんな会社初めてで驚きです。
商品ページの写真を差し替えられる前にページを印刷しておいたので、今回の対応等を楽天市場にも報告・クレームを入れる予定です。
とにかく、皆さんこのお店は気をつけて下さい。
他にも低評価されている方のコメントを見ると「一方的に・・・」という文言が
多いですが、まさにその通りでした。

• SEMPさん
  • SEMPさん

1.00 2017-01-24

• 配送:1
同じ商品を値段を上げて出品しているのに
他店舗にて同時に売れてしまいましてご用意することができませんでした。
現在、新たな商品の入荷は未定となっております。
その為、誠に勝手ながら在庫がないため
今回はキャンセルにてご対応させていただきますのでよろしくお願い致します
と メールがあり一方的にキャンセル扱いで終了。
楽天なのにこういうショップがあることが残念に思います。

4.33 2017-01-23

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
こちらのミスにもはやく対応いただき助かりました。配送もかなり早かったので、満足です。ありがとうございました。

PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000ZA11 [ブラック] 本体
4.00
お安く買えました。クリスマス前でしたが、配送が早かったです。

4.83 2017-01-14

• 梱包:4
  • 配送:5
緩衝材に包んで、そのまま紙袋に入れての発送ではありましたがちゃんと精密機械と解るようなシールを貼ってあったので外装とかも問題なく注文した翌日に届きました。

5.00 2017-01-14

• 配送:5
配送は、1月15日でしたが保管中でしたのでクロネコヤマトセンターに連絡をして14日に受け取りいたしました、対応が速くて良かったです。

SONY(ソニー) プレイステーション4 HDD 500GB [ジェット・ブラック] CUH-2000AB01 ゲーム機 本体
5.00
買うか買わないか悩み、ようやく購入しました、高額ですが代引きが使えて良かったです、ゲームソフトがありませんでしたので後からFFXVを購入して入れてみました...

• Win2452さん
  • Win2452さん

5.00 2016-12-25

• 配送:5
以前、タブレットもこちらから購入させて頂きました!
通常でも、スーパーセール中でも、本当に対応が早く、丁寧です!
また購入させて頂きます!
ありがとうございました!

【新品・未使用】Xperia Z3 SOL26 [white]白ロム スマートフォン 携帯電話 格安スマホ au
5.00
今まで使っていたエクスペリアZ1が壊れたので購入しました! 価格重視してましたが、Z4の評判を聞き、Z3を購入しました! 使いだしてから1ヶ月ほど経ちますが、...