4.76 (744 件)

5 2023-12-12

早い発送ありがとうございました。これからだるま筆洗うので間に合いました。

筆クリーン 大容量 500cc【筆の墨落とし 筆用洗剤 書道用品】
書き初めシーズンで追加しました。ただ水で洗うより効率よく洗えます。学校では洗えないし、時間たってから洗っても大丈夫なので助かっています。

5 2023-11-12

いつも、迅速丁寧な対応ありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします。

一休園 書初め筆 洗心 六号(定価3,300円 羊毛 白馬毛)【書き初め用筆 書道筆 太筆 毛筆】
書道教室の支部長、師範をしています。毎年書き初め時期はお世話になっております。 書きやすく、このお値段なら買うべきです。 7号でもいいと思います。 (うち...

4 2023-07-09

思ったよりも商品が早く届いて良かったです。

墨運堂 書道墨液 180ml×12本セット【学生用 墨汁 習字 道具 習字教室 墨液】
小学生の子供用に買いました。家でも練習するので、たくさんあって良かったです。

• REEBUUさん
  • REEBUUさん

5 2023-05-13

発送が早く、しっかり梱包してあり雨の中到着しましたが、濡れてませんでした。
ありがとうございました

手漉き画仙紙 銀雲 3.5×4.5尺用(105cm×135cm 50枚)【手漉き 書道用紙 書道紙 特寸サイズ 書道用品 書道用具】
とても書きやすい紙が届きました。 良い作品が出来そうです。 ありがとうございました。 次回も買わせて頂きます。

5 2023-03-25

年始に頼んだので遅くなるのは織り込み済みでしたが、丁寧にもお詫びのメールをいただきました。わざわざありがとうございました。

習字 太筆 学生ときぞう(大)【文明堂 書道 筆 小学生 中学生 熊野筆 書道筆】
こどもの習字セットの筆があまりにも書きにくいので購入しました。たまにしか書道の授業はないものの、使いやすいそうです。

5 2022-11-19

書道の雅号印で注文しました。画数の多い漢字を2文字、1センチの中に入れるのは大変だったと思うのですが、とても素敵な印にしていただきました。ケースにも入っていて立派な印で大満足です。
手書きの雅号書も書いていただき、愛を感じました。それも達筆で、書を志す者として嬉しく思いました。大切に使おうと思います。

5 2022-11-15

梱包きれいです。発送も早いです。お勧めです。

半紙用 罫線入下敷き《名前欄無し》ベージュ【4マス/6マス罫線入 半紙判 小学生 習字 書道下敷き 罫線 マス】
厚さしっかりしてます。色味は少し赤みのあるベージュで素敵です。書道仲間もいい色と絶賛。名前欄がないというのがとてもいいです。罫線もしっかり見えます。梱...

5 2022-09-03

迅速に丁寧な梱包です。
良いお品なのでまたリピートいたします。

手漉き風 書道半紙 機械漉き 『心月 (お試し100枚)』【因州和紙 書道紙 習字】
練習用に購入いたしました。 書き始めた瞬間、筆と紙の相性が良く最高な作品が書けました。楽しく書けてとても良いです。 練習用ではなく、最大限に使わせていた...

5 2022-06-08

こちらの勝手な事情で、できるだけ早く発送してほしいとお願いしたら快く対応してくださいました。
丁寧なご対応ありがとうございました。
今後はご迷惑をかけないよう早めに注文します。

習字 太筆 学生ときぞう(小)【文明堂 書道 筆 小学生 中学生 熊野筆 書道筆】
書道は未経験のため道具の善し悪しを語るのは気が引けますが、私は書きやすいと思います。 初心者ゆえにサイズが分からず大中小3本購入してみました。 正直なと...

4 2022-06-07

すぐの発送で、とても助かりました。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2022-04-26

こちらのショップを利用させて頂くのは2回目ですが、何と言っても注文後迅速な対応で発送も速く、梱包も必要最低限丁寧で満足しております。筆や紙は動画で実際に使用して書き味を説明して下さっていたり、購入の際の参考になります。
何より商品がとても良いものなので信頼できるお店だと思います。またお世話になりたいです。

手漉き画仙紙 『華厳 半切 (100枚)』【書道半切 書道用紙 書道画仙紙 書道紙 漢字・かな条幅】
半紙の華厳が古典臨書にとても良かったので、半切も購入させて頂きました。 楷書、行書を練習してみましたが、かすれも綺麗だし、滲み止めが施されているようで...

5 2022-04-15

初めて利用させて頂きましたが注文確認のメールから発送まで非常に迅速丁寧な対応をして頂きました。商品の梱包も丁寧で問題なく、また是非お世話になりたいです。

手漉き 書道半紙 『華厳 半紙 (100枚)』【書道 半紙 書道用紙 書道紙 漢字・かな】
この華厳半紙に雪碧の筆で臨書してみましたがとても書きやすく、キレがある字がかけました。 墨含みもよく筆もよく動き、程よい滲みと綺麗なかすれが出て、お気...

5 2022-01-01

発送まで迅速に対応してくださり、お願いした領収書もしっかり入っていました。ありがたかったです。
また機会があったら利用したいです。

5 2021-09-12

丁寧に梱包されていました。発送も早かったです。

一休園 仁王 3号(定価16,500円 白馬尾毛)【特大筆 大字作品用 大字書用 書道パフォーマンス】
条幅用以上の大きな筆を初めて購入しましたが、専用の硯が必要ですね。こしのある毛で書きやすかったです。

3 2021-07-26

注文から発送まで早くて助かります。
ありがとうございます。
今回半紙と一緒に発送でした。
ショップの方は折り曲げ厳禁と記載していただいたのに、郵便配達時点で、折り曲げてポストに入っていました。筆があったので完全に折り曲げられてなかったのですが、ポストから外にはみでていて盗られても仕方ない状態でしたので配達局に注意をしました。
配達される方で、折り曲がったりするかもしれません。

練習用に使いました。 それでも書きやすい! 清書でもよしだと思います。