工房 墨彩舎のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (257 件)
評価内訳
  • 梱包 4.72
  • 配送 4.76

5.00 2017-02-09

• 配送:5
マラソン期間中に購入→翌日届くという素晴らしく迅速な対応をしていただき感謝です。愛用筆、近所に扱っているお店がないので、こちらで購入出来て(しかも定価以下)大変ありがたいです。

一休園 毛筆 故心 (学生用)【筆 太筆 書道用具 書道用品 羊毛】
5.00
小1から使い只今中学生。この筆一筋です。上達とともに筆の寿命が延びていて、母は大変ありがたい(笑)なんせ4年前に比べると453円も値上がりしてるんです...

5.00 2017-02-08

• 配送:5
お世話になりました。すぐに発送して頂きありがとうございました。
また、欲しい商品があったら、購入したいと思っております。
今後とも、よろしくお願い致します。

4.67 2017-02-04

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
迅速、丁寧な対応をありがとうございます。

• *miso*さん
  • *miso*さん

4.67 2017-01-26

• 情報量:4
  • 配送:5
迅速な配送で助かりました。
納品書の表書きが綺麗な手書きで気持ちが良かったです。
習字セットの中身だけがあれば良いなと思います。
なかなか自分が使いたいと思うものに出会えないのです。

墨運堂 墨液 玄宗 2リットル【書道用具 書道用品 硯 墨液】
5.00
500mlを一緒に購入したので、無くなったら詰め替えて使う予定です。

5.00 2017-01-19

• 配送:5
ショップからの手書きの封書に書類が入っており感動しました。しっかり梱包もされており発送も早く、学校で書道展に選ばれて急遽書く事になった娘に間に合いました。ありがとうございました。とてもうまくいきました。

5.00 2017-01-06

• 配送:5
いつも、迅速な対応をありがとうございます

5.00 2017-01-03

• 配送:5
筆1本だけの購入でしたが、普通郵便で迅速に発送していただきました。

• keekinokoさん
  • keekinokoさん

5.00 2016-12-26

• 配送:5
送料無料で郵送で届きましたが、長すぎてポストに入らず、配達の方が玄関まで持ってきてくれました。大変丁寧な梱包でした。、

5.00
一般的な筆巻きをずっと使っていましたが、友人がこのタイプを持っているのを見て、便利そうだと早速購入しました。本日のお稽古から持参します。筆が抜け落ちる...

• めふぉさん
  • めふぉさん

3.33 2016-12-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 配送:5
迅速で、梱包もしっかりとされてました 丁寧さは感じました。

送料無料!! 書道紙 画仙紙 『瑞泉』 半切 (100枚)【書道半切・書道用紙・書道用品・書道用具】
2.00
自分の使う紙としては、かすれが出ていい字も書けますが、ちょっと、しみこみやすく、かきずらい紙でした。やっぱり、試てみて、買うのがいいのだと思いました。...

3.50 2016-12-13

• 決済方法:3
  • 配送:4
初めて利用しました。注文してから手元に商品が届くまで早かったし梱包もキレイです。全般的に値段が安いと思います。また利用したいです。

3.67 2016-12-05

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
とても良い商品で満足しております。送料無料の点も嬉しいです。これからも続けて下さい。
良い品ぞろえを期待しております。

書道用下敷き 濃紺 (半紙用)【半紙用下敷き 書道用具 書道用品】
5.00
ちょっと高いかな?と思いましたが、厚さ約2mmあり、しっかりしていて、書きやすいと思います。 硬い芯に丸めて配送され、しわになっておらず、すぐ使えた点も良...

3.50 2016-12-01

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 配送:4
郵送でしたので 、届く時間を気にしなくていいのが便利です。

4.00
筆先が守れるし、文鎮も入るので持ち歩きに便利です。 柄もシックで良かったです。

4.67 2016-11-27

• 情報量:4
  • 配送:5
店長は親切な人で信頼できると思います。芸術関係は奥が深いので、それなりの経験や知識がなければ対応できません。近くに専門店があるのですが、あえてこのショップから購入しました。

松林堂 毛筆 青海波 小 (太筆)【筆 毛筆 太筆 書道用具 書道用品 羊毛 いたち毛】
5.00
手頃な価格の割には、腰が適度にあって非常に使いやすい筆です。今まで使っているのが羊毛でしかも穂先が短いので、一々墨継ぎをしなければ、漢字一文字もかけな...

4.17 2016-11-25

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
注文後、すぐに届いたのでありがたかったです。

5.00 2016-11-22

• 配送:5
たくさんの毛筆種類の中から選ぶのは容易でありません。漢字に最適ときじゅつされており、それで選びました。もう一本同様の筆を同送してもらいました。店主様の直筆による私への宛名に感激しました。

一休園 毛筆 精選鼬毛(細筆)【筆 毛筆 細筆 書道用具 書道用品 固形墨 磨墨 硯 いたち毛】
5.00
まだ使用していませんが、きちんとした筆の軸が見事です。筆としてはそう高額なものではありませんが、今回使用する過去帳への書き物には十分です。やはりイタチ...