工房 墨彩舎のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (221 件)
評価内訳
  • 梱包 4.53
  • 配送 4.59

5.00 2016-06-23

• 配送:5
アドバイスも的確で優しく応じて頂きました。書道用品のことはこのショップに相談してみて下さい。

一休園 毛筆 枯樹 四号【筆 太筆 書道用具 書道用品 固形墨 磨墨 硯 いたち毛】
5.00
古典の臨書に活躍してくれています。広島熊野の筆はどれも上品で書き味が良くってお気に入り入りです。

5.00 2016-06-22

• 配送:5
このショップの店長は頼りがいのある人だ!筆選び等相談があればぜひしてみて下さい。

一休園 小筆 快調
5.00
いい小筆が欲しかったが、やっといい小筆に出遭えた!

一休園 小筆 快調

• sakuiciさん
  • sakuiciさん

5.00 2016-06-15

• 配送:5
お店の対応も、梱包も良かったです。商品情報も写真たくさんで、わかりやすいです!今まで使ってた書道用品のショップより良いです。また使います!

松林堂 毛筆 華邨 (小) 【羊毛 書道用具 書道用品】
5.00
と思って買いました。ひとまわり小さかったですが、書き味は変わらず書き良いです。

松林堂 毛筆 華邨 (小) 【羊毛 書道用具 書道用品】

5.00 2016-06-10

• 配送:5
迅速で良い対応をして頂きました。価格や規格も初心者が手を出しやすい設定なので助かります。

墨運堂 固形墨 大玄 1.3丁型【書道用具 書道用品 硯 墨液】
4.00
大きさも手に持ちやすく、香り、色も好みの墨ですが、残念なことに使用している半紙に合わず滲むので☆4つにしました。墨の品質には関係ないのですが・・

4.33 2016-06-03

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:5
送料無料の筆を購入しました。選択の初期設定が「レビューを書かない」「代金引換-送料600円かかります」になっているので、買い物かごに入れる際注意が必要です。何も考えず購入ボタンを押して手続きを済ませてしまいましたが、訂正やキャンセルができるボタンが見当たらないし、夜中だったのでメールするしかなく、発送が迅速だとレビューにあったので発送前にと何度か電話したのですがメールや電話対応は13:30からということでつながらず、メールの内容が伝わっているかわからない状態で半日以上を過ごしました。午後になってお店から届いたメールには既に配送した旨が。訂正した内容で送ってくださったとのこと。対応していただき感謝です。ただできれば初期設定はお金のかからないほうにしていただけたらなと。これを教訓に注文の際はしっかり見ることにします。すぐに発送していただける点、また送料無料の商品がある点はものすごくありがたいです。また利用させていただきたいお店です。

松林堂 毛筆 銀河(細筆)【筆 毛筆 細筆 書道用具 書道用品 いたち毛】
4.00
使い方が悪いのか名前用の筆が割れたり先が取れたり(洗い方の問題ですかね)、ただでさえ下手なのに穂先が揃わない状態だったので新しいのを2本購入。たくさん...

5.00 2016-05-26

• 配送:5
お店を利用するのは、4回目のリピです。実用書、細字、かな用に購入しました。商品到着後、早速使用してみましたが、弾力性があって書きやすかったです。店長さんのメールの対応も、温かい言葉で非常に嬉しかったです。また、必ずお店を利用します。

5.00 2016-05-25

• 配送:5
迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

5.00 2016-05-23

• 配送:5
敏速に発送していただきました。授業にも間に合い、助かりました。

5.00 2016-05-14

• 配送:5
送料無料の郵送で送って頂いたのですが、注文の翌日には受け取れました。
また利用したいお店です。
有難うございました。

4.50 2016-05-13

• 情報量:4
  • 配送:3
注文してから届く迄が、迅速でとても助かりました。ありがとうございました。

4.83 2016-05-11

• 梱包:4
  • 配送:5
今回、せんごうえんけんの小筆と一緒に購入しました。
実用書、細字、かなを書く為に、書き比べをしたいと思います。
弾力等、違いはあると思うので書くのが楽しみです。
比べて、こちらの筆が書きやすければ今後も購入したいと思います。

5.00 2016-05-10

• 配送:5
迅速な対応でありがとうございます、スタッフの対応にも満足しています。

5.00 2016-04-25

• 配送:5
配送はとても早いです。
梱包は簡素ですが、必要十分な梱包です。

一休園 筆 写経 【筆 細筆 書道用具 書道用品 写経筆 いたち毛】

4.83 2016-04-13

• 品揃え:4
  • 配送:5
事前に紙についての問い合わせをしたところ親切に対応して頂いたりサンプルを送っていただいたり出来とてもありがたかったです。注文から発送までもスムーズですぐに商品が届きました。

送料無料!! 書道紙 画仙紙 銀雲 2×8尺用 (50枚)【書道半切・書道用紙・書道用品・書道用具】

• jyonfaさん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
メール便で、すぐに送っていただいて、ありがとうございました。

書道用下敷き(半紙用 罫線入)【半紙用下敷き 書道用具 書道用品】
5.00
フェルトで、6マスと4マスの両面の罫線入りの下敷きを探して、やっとここにたどり着きました。 白地なので、墨が滲んでしまうかと思っていましたが、今のとこ...

最も参考にされているレビュー

• yotasan23さん
  • 60代 男性   購入者