ショップレビュー

2014/09/02
    個人的な意見を書きます。 こちらのショップさんは、自信が有るのか、はたまた殿様商売なのか分かりませんが、他のSHOPさんと比較すると、返品規則など厳しすぎると思います。 SHOPさん側の不手際で不良品が発送された場合少なくとも1週間の猶予があってもイイと思いますが、『2日以内にSHOPに連絡をしなければ不良品でも返品不可』と、最近になって返品規則が更に厳しく改正されていました。 何回か聞い物をさせて頂いておりますが、糸のほつれ(目立つもの)や染みが付いたもの、破れていたものなどなど、何度も不良品を送られました。 たまたま不良品に当たってしまったのかもしれませんが数えるだけで5回は有ります。 また、在庫管理に関してですが、実店舗との兼ね合いで大変なのかもしれませんが、客には関係ありません。実店舗とネット販売を同時にやるならば最低限、在庫管理を徹底するのは当たり前です。 返品や在庫の件でSHOPさん側に不手際があっても、あまり感じの良い対応をしてくれないSHOPさんだと認識しております。
    注文日:2014/03/31
    2011/11/21
    在庫切れで購入できませんでした。 在庫を店舗と共有している為、ある程度はやむを得ないのかもしれませんが、それならばせめて当日中に連絡してほしかったです。 後から実は在庫切れだと言われると本当にがっかりします。 お店の方はそういう客の気持ちを理解し、在庫管理は徹底して頂きたいです。
    注文日:2011/11/20
    2014/10/07
    ネットで注文しました。数時間後、メールがきて在庫がないので販売できないのでキャンセルでいいですか?と言われました。はぁ?人をおちょくる為に載せてるわけ? キャンセルするのに受注番号と名前を送れと言われ、買いも出来ない商品をショップの不都合のせいでキャンセル処理させられて、私は一体なにしてんだ?って不愉快しかありませんでした。
    注文日:2014/10/07
    2015/11/09
    返品規約がわかりにくい。 セール品はもちろん、支払方法や配送希望日によって返品交換不可という記述がありますが、それが不良品であっても例外なしということなのかがよくわかりません。 不良品であっても2日以内に連絡しなければ返品交換不可というのはかなり一方的なルールだと思うのですが・・・ 初めてこちらのショップを利用しましたが、正直商品が届くまで不安でたまりませんでした。不良品が届いても返品交換できない可能性があるんですから。 リピーターならいざ知らず、初めてこのショップで買物する人にはかなり障壁になるルールだと思います。 いろいろな問題があって今のルールになったのだとは理解できますが、もう少し買物しやすい環境づくりをしていただけたらと残念に思います。
    注文日:2015/10/12
    2014/02/19
    ★★★伝票に品名をプリントするのはやめてください★★★ ほかのお洋服屋さんは中身をあえてプリントしなかったり、「箱類」としてぼかしたり、せめて「衣類」「洋服」などとしています。 なのに、なんとこちらのショップさんは、長い商品名タイトルをそのままデカデカとプリントされているんです。デリカシー的にどうなんでしょう。 本日、荷物を受け取った家の者に、中身が知れてしまいました。楽しみなお品物だったのに、すごく不愉快な気分になりました。残念です。
    注文日:2014/02/14
    2013/12/14
    雅姫似のモデルさんの着こなしが好きで結構チェックしています。 ともあれ、△表示のあるものをそれぞれ購入したのですけれど、 1つは、決済後×表示。だが実店舗で欠品。 1つは、決済後も△表示のまま。これは欠品ではなく届きました。 数日経っても△のまま。 実店舗を持っていてもきっちり在庫管理もされているショップもありますし、 逆もしかりですが、 レビューを見てみると、 ×になっても在庫が復活していたり、欠品が多かったりと そういった記載がいくつか散見されるので、 上記を鑑みても、こちらは基本的に在庫管理が甘いお店だと思います。 配送梱包は至って普通のお店です。 在庫あれば儲けもんーという気構えで利用したほうが気が楽かもしれませんね。 モデルさんも綺麗だし、品揃えも魅力的なのに、 本当に勿体ないなあと思います。
    注文日:2013/12/14
    2017/11/07
    当方は該当しないので構わないのですが、 ショッピングガイドに記載された下記の内容は、消費者法上違法ではないでしょうか? ------------------------------------------ 『同一商品』を【複数購入】による商品の【返品】の場合、【商品代金の50%】をご請求させて頂いておりますので、予めご了承下さい。 ------------------------------------------ あまり激しいことを記載すると法律上問題になりますよ? あくまで超強烈な警告、脅しのつもりですか? それともこのようなケースが実際過去にもあったのですか? いずれにして不穏です。
    注文日:2017/11/06
    2011/06/16
    ベージュが欲しかったのですが、SOLDだったため 今後の入荷の有無を問い合わせたところ 今後入ってこないということで やむなくホワイトを買いました。 そのすぐあとに、再販されたのでとてもショックです。 ネットショップ故、信頼がなくなります。
    注文日:2011/05/30
    2013/11/27
    在庫△だったので慌てて平日の昼過ぎに注文したら、その翌日の午後に「申し訳ございません、売り切れてました。キャンセルさせて頂いても宜しいですか。」というメールが来ました。キャンセルするしかないでしょう。在庫管理が出来ていないと、どなたかが書かれていましたが、本当にそうでした。在庫△のものは全部在庫無しなのかもと思ってしまいます。時間を返して下さい(^_^;二度と利用しません。
    注文日:2013/11/26
    2018/02/06
    max8762さん
    在庫管理、確保が出来ていない状態で販売している。 購入後(数日後)、在庫切れの連絡がありキャンセルをお願いされた。 楽天のお知らせには商品を発送したと連絡があったのに、商品も発送されてない、在庫確保も出来てないなんて… 対応の遅さ、在庫切れの連絡文章に誠意を感じません。 楽天の信用をも失いかねないお店だと思います。
    注文日:2018/02/03
    2019/01/09
    在庫が無いのに販売している。購入後楽天からはすぐに受付通知が来たのに店舗受付には二週間たってもならず。こちらからメッセージしても連絡なし。詳細を毎日確認していると二週間以上たってからいきなりキャンセル扱いになってました。しびれをきらして電話をすると、在庫無しとのこと。在庫がありで購入できる状態だったから購入したのにありえない。連絡すら出来ないのか問うとメッセージ送りましたがサーバーのエラーで届かなかったのではないかと... 楽天で何度も買い物をしていますが、こんな店や対応初めてです。 在庫が無いなら早い段階で確実に連絡とれる方法で連絡が来ていれば、その無駄な二週間で他の店舗も探せたのに、連絡が遅すぎて挙げ句のはてに在庫なし。とってもがっかりです。
    注文日:2018/12/24
    2017/08/17
    先日パドカレのTシャツを購入しました。 届いた物が昨年モデルだった上、値引き率も表示と違って更にがっかりした旨の商品レビューを入れたらそのページがすぐ削除されました。 このようなショップの対応にはとてもびっくりし、非常に不愉快に思いましたので以下に商品レビューを再度載せます。 私と同じ思いをされる方が少しでも減る事を祈ります。 《以下商品レビュー》 今期のTシャツかと思い購入したら昨年モデルでした(+_+) しかも届いたタグを見たら定価8000円、タイトルで60%オフ以上を謳っていたにも関わらず50%オフ(4000円)です 。 今期の物がいま70~50%オフで買えるのに昨年の物を50%オフで買うとは…とても残念な気持ちになりました。 このショップで買い物する時は皆さんも気を付けて下さい。
    注文日:2017/08/11
    2019/03/18
    zchanloveさん
    返品や交換の条件が分かりづらい。 到着後2日以内なら、返品交換は可としながらも、詳細条件の中で、配送希望日を、注文日の4日以降の指定だと返品交換ができないとしている。それ自体もどうかと思うが、さらに配送希望日を指定しなかった場合でも、受け取りまで時間がかかった場合は返品交換できないとのことだが、そんなことどこにも記載が無い。もっと、買い物する人に分かりやすく記載すべき。楽天市場だから、安心してましたが、ひどいと思います。
    注文日:2019/03/09
    2019/01/17
    包装の紙袋の中はビニール袋から商品がのぞいてる状態。雨の日だったら商品が濡れてしまうのではない? 何処で商品を通販してもきちんと透明なビニールに包んでありますが・・・こんな包装は初めて。 以前セーターを購入した時も、商品が売り切れで購入出来ないと連絡が来たので、諦めて他店で似た商品購入後、メールでキャンセルが出たと連絡があり、メールに気づかずにいたら、いきなり商品を送って来たことがありましたね。その時も驚きましたが・・・ お店に出ていた商品を適当な袋に入れて配送したような印象です。 以前はきちんと商品を包装はしてありましたが・・・
    注文日:2019/01/15
    2018/08/01
    yyyyyyYさん
    サイズの表記が違っていてたため、 小さい靴を購入することになりましたが、 セール品は返品交換不可との対応。 電話は平日r営業時間中でも繋がらず、 楽天カスタマーセンターにお願いして連絡がとれました。 結局は、私の勝手を了承した感じで返品に応じて、送料をお支払いすることになりました。 サイズを正しく載せておいて下されば、注文せず、手間も送料もかからなかったのですが。 楽天市場でお買物するの、止めようかしら。
    注文日:2018/07/23
    2017/09/06
    品揃えや配送はとても良かったかと思います。 セール品でスウェードのバッグを購入したのですが、お安くなっていたのもありある程度革の質感とかも理解するつもりでしたが、革の質感だけでは言い表せないほどくたびれた商品が届きました。 新品でこの様なものがあるとは思えなかったです。 商品毛羽立ち、新品ですが使用感あるのでこのお値段です。と一言記載があれば納得出来たのですがもうこのお店は一切利用しないかと思います。 セールだとしても二万三万と出して購入した商品がこの様な状態でとてもがっかりしました。せめてセールの商品だとしても返品交換承って欲しいです。
    注文日:2017/09/01
    2015/08/04
    ここ1年なんとなく遠ざかっていたのですが、 こちらにしか置いてない服があったため、久しぶりに利用しました。 相変わらずここは、△の意味がない店ですね。 △になっているのを購入したのに、×にならないし3日経っても△だし
    注文日:2015/08/02
    2015/04/23
    他の楽天さんのお店と比べると色々な対応がそっけないように思いました。
    注文日:2015/04/18
    2016/02/25
    初めてこちらで購入しました。注文の際「返品、交換、複数購入」読みましたか?の確認があったり、届いた商品の中にも「返品、交換につきまして」の説明書きが入っていました。あまりにも強調するのでひるんでしまいました。 普通にお買い物しているのに、これはあまりいい気分ではありませんよ。 返品もクレジットカード、代引き以外は受け付けないとはどうしてでしょう? 一方的すぎます。何かトラブルがあったのかもしれませんが一部の心無い購入者のせいで全ての購入者を疑うような感じで あまり気分がいいものではありません。正直購入の際はドキドキしました。
    注文日:2016/02/21
    2020/03/08
    Cafe Noirさん
    使いやすさやデザインなど、商品に対する感想はとても良かったのですが、 コートの袖の肘にあたる部分に着用感の感じられるシワが付いていて、 状態があまり良くなかったのが残念でした。
    注文日:2020/01/06
    2014/03/04
    伝票に【商品名】をそのまま印字するのは嫌です。 やめて欲しいです。。。
    注文日:2014/03/03
    2018/09/01
    在庫がないものを掲載し、 お店からキャンセルのメール連絡を貰い、 購入出来ませんでした。
    注文日:2018/09/01
    2018/04/19
    くるまま0815さん
    こちらのショップでよく購入させていただき、毎回満足していたのですが、今回商品が包まれているショップのビニール袋の端の方がハサミで適当に切ったように10cm×3cm程ギザギザに切られていました。商品の方には全く問題無く大変満足しているのですが、あまり気分の良くない包装でしたのでお忙しいとは思いますが、少し配慮していただけるとありがたいと思い投稿させていただきました。
    注文日:2018/04/16
    2018/01/22
    注文後に在庫がないと言われキャンセルされてしまった。対応が不満でした。
    注文日:2018/01/20
    2016/11/12
    marsa550さん
    1度目購入時梱包等と2度目が差がありすぎ。 1点購入した時の袋の大きさに5点詰め込み、全てもろだしで重ねてあるため、黒色のセーターには多色の毛がつき放題。詰め込みすぎで納品書もヨレヨレ。初回にはきちんとクリアケースに入っていたような記憶があるがこの店では無かっただろうか?価格と梱包がまるで見合わない。 1度目の時に良いショップに出会えたと思っていた分残念極まりない
    注文日:2016/11/10
    2015/02/07
    返品ができなかったのは残念でした。高い物を買ったので かなり痛い出費でした。 梱包も少し雑でした。
    注文日:2015/02/02
    2016/06/01
    カミンスキーのバッグを買いましたが、バッグに直接梱包材を巻いて、バッグの大きさに合っていない大きな段ボールに入って届きました。 バッグの保存袋はないのか電話で聞いてみたところ、ないとの返事。 それならせめて、まずビニール袋に入れて欲しいし、箱との隙間には新聞紙を詰めるなどして欲しいです。 このお店に限らずですが、最近梱包が下手なところが多い気がします。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/22
    品揃えはいいんだけど、在庫管理はなんとかして欲しい。注文してから在庫切れの連絡って…欲しかっただけにかなりショック。△の意味も わからない。
    注文日:2016/03/22
    2015/08/13
    dufrrtさん
    セールにのみ使えるクーポンだと分からず使用したところ、決済の時使用できていたのに、後日この商品にはこのクーポンは使えませんとの事で、クーポン分をプラスされて請求されました。決済の時使用できないようにしておいてほしいと思いました。
    注文日:2015/08/05
    2011/02/21
    ウンパルンパママさん
    旅行に着て行きたかったので素早く送って頂けてとてもうれしかったです。 お取り扱いの商品がどれもセンス良くて大好きです。 メルマガがあんまり来ないショップさんなのでちょこちょこ覗かないと欲しいものは売り切れ~なことが多いですね^^ どの商品も送料のことを気にしないでお買い物が出来るので良いです。 また利用させて頂きたいです。
    注文日:2011/01/18
...