家具工房芽生「楽天市場店」のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (415 件)
評価内訳
  • 梱包 4.80
  • 配送 4.59

5.00 2017-05-16

• 配送:5
とても木や商品に愛情のあるお店だと感じました。
初めは折りたたみのちゃぶ台を注文したのですが、あとからやはりコタツちゃぶ台にしたくなり、変更が可能かメールにて問い合わせをしました。
お店は休日のようでしたが、変更が可能という事で、すぐに対応して下さいました。問い合わせのメールをしてから数時間以内ぐらいで連絡をいただいたと思います。
納期の変更や料金についての詳細がわかるのはお休み明けになるため、追ってメールを下さるとの事でしたが、お休みにも関わらず、わざわざお電話で対応して下さったので、お話しして確認ができ、とても嬉しかったです。
また、とても親しみや好感の持てる話し方で、ちゃぶ台に抱いていたのと同じ温かさを感じ、我が家のちゃぶ台が届くのがますます楽しみになりました。
お陰様で、届いたちゃぶ台も、なんだか初めから我が家の一員だったような気がしてしまうほど親しみを感じております。
何でもいいから欲しい、とりあえず買ってみよう、という物ではなかったし、お値段もそれなりに張る家具だったので、実物を見ずにインターネットで購入する事に不安もありましたが、ショップ内で木の質感などの説明も見られ、レビューも良かったので購入しました。かなり期待していたのですが、期待以上のものが届き感激でした。本当に良い買い物ができました。
とても良いお店だと思います。機会がありましたら、また利用したいです。

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)110φ・ヤマザクラ無垢・TR脚・木地色(LB・DB・久遠色)(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・...
5.00
木地色かLBかですごく悩んだのですが、木地色だとちょっと洋寄りだな〜と思い、和でも洋でも使えそうなLBにしました。軽すぎず、暗くもならない、ちょうど良いブ...

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)110φ・ヤマザクラ無垢・TR脚・木地色(LB・DB・久遠色)(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

5.00 2017-05-02

• 配送:5
手作りにもかかわらずこちらの要望で早く届けていただき本当にありがとうございました。
とっても気に入っております。これから大事に使わせて頂きます。直筆もの手紙も感動致しました。

5.00 2017-04-29

• 配送:5
材質や大きさ脚の形など、わからないことが多く、二度お電話したのですが、大変丁寧に対応していただき、悩んだ末に100センチの栗無垢、太鼓脚に決めました。納期の変更にも気持ちよく対応していただきました。また、配送の方も感じの良い方でよかったです。商品説明や配送等、細かい点にまで配慮されていることがわかり、大変感謝しています。

5.00 2017-04-02

• 配送:5
サイズの件など丁寧に対応していただき、商品も素敵でした。

3.50 2017-03-25

• 梱包:4
  • 配送:1
ショップの方々には問題ないかと思います。メールでの金額や発送日の知らせなども迅速にいただきましたし、梱包状態も丁寧でした。商品の発送もスムーズで問題がありませんでした。しかし発送を請負られているカンガルー便の方に、待たせたわけでもないのに家のチャイムを3度も連続で押され気分が悪かったです。。。

5.00
娘が捕まり立ちをするようになったので、テーブルを新しく購入しました。つ余り立ちするのにもちょうどいい高さで、究極の角丸は転んでばかりいる娘のためにはす...

ローテーブル、折りたたみちゃぶ台正方形RW100×D100×H35・山桜無垢・太鼓脚・LB(木地色・DB・久遠色)(無垢のテーブル・センターテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

5.00 2017-03-16

• 配送:5
とても丁寧な対応で安心して購入することが出来ました。仕事柄、日にち指定・時間指定が必要だったのですが、ギリギリにもかかわらず快く午前中指定にして頂き、受け取ることが出来ました。梱包もとても丁寧でしたし、直筆の丁寧なお手紙も頂きました。ちゃぶ台は一生モノなので、またすぐに購入するこはないと思いますが、小物など手軽なものもあるので機会があれば購入したいと思います。ありがとうございました!

5.00
芽生の皆様。ちゃぶ台、ありがとうございます!すごく悩んで、古道具屋さんにも通って、ネットでも探して、、、でも一番私の理想のちゃぶ台だったのが芽生さんの...

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台80φ・クリ無垢・テーパー脚・LB(木地色・DB・久遠色)(無垢のテーブル・センターテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

3.67 2017-03-12

• 決済方法:3
  • 配送:3
すばらしい商品でした。ありがとうございました。

5.00 2017-02-25

• 配送:5
いろいろとご迷惑をおかけしましたが、温かく対応してくださいました。ありがたかったです。

5.00
小さい子どもがいるので、急きょ縁にまるみをつけていただきました。突然のお願いにもかかわらず、丁寧に対応していただき感謝しています。 届いた商品は本当に...

【丸型こたつテーブル(コタツテーブル・丸いこたつテーブル・円形こたつ・無垢のこたつ)】山桜無垢・てり脚・ヒーター付き・脚脱着可能・継ぎ脚付き100φ(90.110.120φ)・木地色(LB・DB・久遠色)

• takey212さん
  • takey212さん

3.83 2017-02-14

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
受注生産とのことですが、納期を厳守していただき
とても助かりました。
またお店に訪問させていただきましたが
とても感じのよい接客をしていただきました。

5.00
冬はコタツ、それ以外はテーブルとして使用できる商品を探しており たどりつきました。 4人家族ですがφ120cmだと半円でおさまるので みなテレビの方向を見るこ...

【丸型こたつテーブル(コタツテーブル・丸いこたつテーブル・円形こたつ・無垢のこたつ)】山桜無垢・弓脚・ヒーター付き・脚脱着可能・継ぎ脚付き90φ(100.110.120φ)・木地色(ライトブラウン・DB・久遠色)

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5.00 2017-02-12

• 配送:5
9日の夜にポチっと注文し、次の日には発送、12日AMには届きました。のんびり待つつもりでしたが、たまたま在庫があったようです。
メールに「ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。」と御丁寧に記されていましたので、購入の際にも色々と御相談に乗ってもらえそうです。

木地サンプル2枚1セット(クリ・ヤマザクラ)|無垢材・無垢の板・サンプル
5.00
サンプルと言ってもとても仕上げが綺麗です。これならこちらのショップの製品も良いものだと思います。 さてサンプルですが、ヤマザクラとクリの2種、木地色(オ...

• syura8701さん
  • syura8701さん

5.00 2017-01-29

• 配送:5
サンプル板の購入から製品まで丁寧な対応ありがとうございました。

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)90φ・山桜無垢・太鼓脚カラー:LB色.木地色.DB色.久遠色(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・...
5.00
ちゃぶ台(丸)90φ・山桜無垢・太鼓脚・.木地色・角丸を購入しました。 木地サンプルにて材質と色・グラノール塗装の強度アップと追加要望 でのオイル塗装を確認...

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)90φ・山桜無垢・太鼓脚カラー:LB色.木地色.DB色.久遠色(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

5.00 2017-01-22

• 配送:5
お電話でご相談した時も丁寧にご対応いただきありがとうございました。

3.67 2017-01-22

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
木の温もりに、ひとめぼれして購入しました。
ちょっこっとお茶をするのに、丁度良いサイズです。
足の裏に保護シールが貼ってあり、床を傷つけない気配りが素晴らしいです。
大切に長く使いたいです。

5.00 2017-01-20

• 配送:5
親切な対応の信頼できるお店です。お願いした期日通りに届きました。しっかりした品質の家具を造ってくださる素敵なお店です。

5.00 2017-01-17

• 配送:5
注文して翌日には、製品についての問い合わせのご連絡をいただきました。こちらの希望を汲んでご提案をいただき、当初の希望以上の製品を作成してくださりました。
発送もとても丁寧でした。