家具工房芽生「楽天市場店」のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (422 件)
評価内訳
  • 梱包 4.81
  • 配送 4.56

4.83 2017-07-17

• 配送:5
ネット購入なので不安でしたが、どれも素敵なものが届きました。
子供も大変喜んでおります。ブラックチェリーの経年変化がこれから楽しみです。
また機会があれば利用したいと思います。

4.17 2017-07-02

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
迅速対応ありがとうございました。
ご丁寧なお手紙もありがとうございます。

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)90φ・山桜無垢・太鼓脚カラー:LB色.木地色.DB色.久遠色(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・...
5.00
初めての四角テーブルではない丸いテーブル。 一番感動したのは、四角テーブルでは味わえない囲みながらの食事。 ちゃぶ台にして正解でした。

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)90φ・山桜無垢・太鼓脚カラー:LB色.木地色.DB色.久遠色(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

4.83 2017-06-24

• 配送:5
品揃えも、デザインも、品質も、お値段も、スタッフ対応も、VERY GOOD!

4.17 2017-06-21

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
大変素敵な「ちゃぶ台(90クリ・太鼓脚・ライトブラウン)」に、「予想通り、いやそれ以上」と、大喜び・大満足しております。
木目が本当に美しく、表面・縁の仕上がりが優しく、使わない時はしまっておく予定でいたのが常時出しっぱなしです。
他の家具ともフイットし、お部屋全体がとてもいい感じになりました。
また、一筆箋で丁寧なお礼の言葉が添えてあり、この会社の客に対する姿勢を垣間見ることができ、さらに商品に対しての安心感・信頼感が増しました。

5.00 2017-06-20

• 配送:5
手書きのメッセージと、丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございました。。

4.33 2017-06-17

• 決済方法:3
  • 配送:5
注文時に色々、分からない事をお聞きしましたが、親切、丁寧に対応して頂き、助かりました。

5.00 2017-05-31

• 配送:5
迅速丁寧に対応して頂き、通販でしたが安心して取引できました。
ネットでの商品の説明も多く分りやすかったです。
また商品に手書きのメッセージを入れて頂いたりして、
作り手の思いが伝わった気がします。
また機会があれば利用したいと思います。

5.00 2017-05-16

• 配送:5
とても木や商品に愛情のあるお店だと感じました。
初めは折りたたみのちゃぶ台を注文したのですが、あとからやはりコタツちゃぶ台にしたくなり、変更が可能かメールにて問い合わせをしました。
お店は休日のようでしたが、変更が可能という事で、すぐに対応して下さいました。問い合わせのメールをしてから数時間以内ぐらいで連絡をいただいたと思います。
納期の変更や料金についての詳細がわかるのはお休み明けになるため、追ってメールを下さるとの事でしたが、お休みにも関わらず、わざわざお電話で対応して下さったので、お話しして確認ができ、とても嬉しかったです。
また、とても親しみや好感の持てる話し方で、ちゃぶ台に抱いていたのと同じ温かさを感じ、我が家のちゃぶ台が届くのがますます楽しみになりました。
お陰様で、届いたちゃぶ台も、なんだか初めから我が家の一員だったような気がしてしまうほど親しみを感じております。
何でもいいから欲しい、とりあえず買ってみよう、という物ではなかったし、お値段もそれなりに張る家具だったので、実物を見ずにインターネットで購入する事に不安もありましたが、ショップ内で木の質感などの説明も見られ、レビューも良かったので購入しました。かなり期待していたのですが、期待以上のものが届き感激でした。本当に良い買い物ができました。
とても良いお店だと思います。機会がありましたら、また利用したいです。

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)110φ・ヤマザクラ無垢・TR脚・木地色(LB・DB・久遠色)(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・...
5.00
木地色かLBかですごく悩んだのですが、木地色だとちょっと洋寄りだな〜と思い、和でも洋でも使えそうなLBにしました。軽すぎず、暗くもならない、ちょうど良いブ...

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(丸)110φ・ヤマザクラ無垢・TR脚・木地色(LB・DB・久遠色)(無垢のテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

5.00 2017-05-02

• 配送:5
手作りにもかかわらずこちらの要望で早く届けていただき本当にありがとうございました。
とっても気に入っております。これから大事に使わせて頂きます。直筆もの手紙も感動致しました。

5.00 2017-04-29

• 配送:5
材質や大きさ脚の形など、わからないことが多く、二度お電話したのですが、大変丁寧に対応していただき、悩んだ末に100センチの栗無垢、太鼓脚に決めました。納期の変更にも気持ちよく対応していただきました。また、配送の方も感じの良い方でよかったです。商品説明や配送等、細かい点にまで配慮されていることがわかり、大変感謝しています。

5.00 2017-04-02

• 配送:5
サイズの件など丁寧に対応していただき、商品も素敵でした。

3.50 2017-03-25

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:1
ショップの方々には問題ないかと思います。メールでの金額や発送日の知らせなども迅速にいただきましたし、梱包状態も丁寧でした。商品の発送もスムーズで問題がありませんでした。しかし発送を請負られているカンガルー便の方に、待たせたわけでもないのに家のチャイムを3度も連続で押され気分が悪かったです。。。

5.00
娘が捕まり立ちをするようになったので、テーブルを新しく購入しました。つ余り立ちするのにもちょうどいい高さで、究極の角丸は転んでばかりいる娘のためにはす...

ローテーブル、折りたたみちゃぶ台正方形RW100×D100×H35・山桜無垢・太鼓脚・LB(木地色・DB・久遠色)(無垢のテーブル・センターテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

5.00 2017-03-16

• 配送:5
とても丁寧な対応で安心して購入することが出来ました。仕事柄、日にち指定・時間指定が必要だったのですが、ギリギリにもかかわらず快く午前中指定にして頂き、受け取ることが出来ました。梱包もとても丁寧でしたし、直筆の丁寧なお手紙も頂きました。ちゃぶ台は一生モノなので、またすぐに購入するこはないと思いますが、小物など手軽なものもあるので機会があれば購入したいと思います。ありがとうございました!

5.00
芽生の皆様。ちゃぶ台、ありがとうございます!すごく悩んで、古道具屋さんにも通って、ネットでも探して、、、でも一番私の理想のちゃぶ台だったのが芽生さんの...

ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみちゃぶ台80φ・クリ無垢・テーパー脚・LB(木地色・DB・久遠色)(無垢のテーブル・センターテーブル・折りたたみテーブル・丸テーブル・座卓)

3.67 2017-03-12

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
すばらしい商品でした。ありがとうございました。

5.00 2017-02-25

• 配送:5
いろいろとご迷惑をおかけしましたが、温かく対応してくださいました。ありがたかったです。

5.00
小さい子どもがいるので、急きょ縁にまるみをつけていただきました。突然のお願いにもかかわらず、丁寧に対応していただき感謝しています。 届いた商品は本当に...

【丸型こたつテーブル(コタツテーブル・丸いこたつテーブル・円形こたつ・無垢のこたつ)】山桜無垢・てり脚・ヒーター付き・脚脱着可能・継ぎ脚付き100φ(90.110.120φ)・木地色(LB・DB・久遠色)