ショップレビュー
    2016/07/16
    tom10mamaさん
    はっきり言ってスタッフ対応が酷かった。こちらのショップのポケットチーフが気になったのが、火曜日。使う予定は土曜日で金曜日までに届いて欲しかったので電話にて確認。「明日発送するので木曜には届きます。普通はメール便ですが宅配便になるので別料金がかかります」とのこと。こちらはサイトにも書いてあってこちらも了承しました。そして宅急便なので時間指定も電話でお願いして、担当の方に了承頂きました。ネットでの注文なので、他のお客様と混ざらないように照らし合わせる為、名前と電話番号を聞かれ伝えました。 すぐにネット注文をし、宅配便にもチェックを入れました。そして木曜日。追跡番号確認したらこちらは九州なのに商品はまだ大阪。よく見るとメール便の文字が。もう、は??ですよ。何の為にこちらから電話したのか、何の為にあちらはわたしの名前等確認したのか。 すぐに電話で確認し、宅急便で改めて送っていただくことになりました。金曜日には届くとのことでしたので。ただ、もし配送会社の手違いがあり受け取れないと間に合わないので営業所留めにしてもらいました。そしてメール便の分を届かないようにして欲しいとお願いしました。←あ!はい!メール便の分ですか?みたいな反応でした。普通に2つ届いてもこちらが返送の手続きを取らなくてはならなくなります。考えたら分かると思うのですが。そして金曜日。営業所留めにしてた分を無事に受け取りました。帰宅すると、メール便が届いてました。もうね、ありえないでしょ。そもそもメール便で金曜日に届くなら、初めの電話のときに宅配便にした意味があったのか。そして2つ届いたことを電話したら「こっちは伝えたんですけど、配送業者さんが~」って、配送業者が悪いかもしれませんが、まず初めに言い訳からではなく謝罪の言葉を入れるべきではないのでしょうか。 そして「いいときに着払いで送ってください~」ってこっちも仕事してて子供の面倒みて時間ないから、こうならないようにお願いしたのに。わたしも長年販売業に従事してきましたが、こちらの会社にはもう少し危機感を感じて欲しいです。報連相は出来てない、謝罪の言葉は出てこない、こっちの手は煩わせる。改善しない限りクレームはこれからも出てきますよ?商品は安くて可愛かったのに。ほんとに疲れた。もう絶対に買わない。
    注文日:2016/07/12