調理器具専門店 i-cookのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (8,983 件)
評価内訳

3.33 2016-05-24

• 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文から商品が手元に届くまで、約1週間かかりました。急いではいませんでしたが、「少し遅いな〜!」という印象です。送料無料の商品が多い点はいいですね!

5.00
お菓子作りは計量から!失敗しないためには計量が重要なので、微量モード(最小表示0.1g、最大表示2kg)で細かく計れ、mLモードで水や牛乳、油などの液体も計れま...

タニタ デジタルクッキングスケール KD-192送料無料 計量器 量り デジタル 秤 薄型 最大2kg 最小0.1g シリコン 薄型コンパクト設計 フック穴付 おしゃれ ピンク グリーン レッド TANITA【FK】【D】【RCP】【代引き不可】《メール便で送料無料》

5.00 2016-05-24

• 配送:5
初めての利用です。
以前から欲しかった商品を検索してこちらへ辿り着きました。
キャンペーン期間中でしたので、気軽に購入することができました。
メールでの対応、発送も早く、梱包も丁寧で安心してお願いできる
お店だと思います。本当にどうもありがとうございました。
また、ぜひ立ち寄らせていただきたいと思っています。

4.50 2016-05-23

• 配送:5
休業日にもかかわらず、問い合わせメールに迅速に回答していただきました。配属先が決まってから、引っ越しまでに間がなかったので、大変助かりました。ありがとうございました。

• ichi_98さん
  • ichi_98さん

4.67 2016-05-23

• 配送:5
丁寧に素早く商品を送付して頂き有難うございました。

【送料無料】RVBOXエコロジーカラー 600【収納 カー用品 アウトドア レジャー カー収納 トランク】【アイリスオーヤマ】【RCP】

5.00 2016-05-22

• 配送:5
早い配送で、信頼できるお店だと思いました。

5.00
例えば、ホームベーカリーによるパン作りなど、ケースに材料を入れては、ゼロにしていくと、計算することなく本当に簡単に、正確に、材料の調合ができます。1.5...

4.00 2016-05-21

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
特に問題ありませんでしたが、もう少し早く納品してもらえるといいなと思いました

5.00 2016-05-20

• 配送:5
迅速な対応、梱包と大変感謝しております。ありがとうございました。

4.83 2016-05-20

• 配送:5
注文した3日後には欲しかった商品、ダメ元で注文したら注文した日に発送で翌日には到着!迅速な対応でした。

5.00
小学生男の子の運動会に向けて大きい水筒を探してました。無難にブラックを購入しようとしてたら、あまり見かけないレッドを発見して購入。かっこいいです。子供...

水筒 サーモス 1000ml 保冷送料無料 あす楽対応 真空断熱スポーツボトル FFZ-1001F カバー付き 軽量 直飲み 部活 クラブ THERMOS ブラックイエロー レッドブラック ネイビーピンク ピンクチェック【D】【FK】

• 8686kittyさん
  • 8686kittyさん

5.00 2016-05-17

• 配送:5
支払い方法で迷惑をかけたのですが
親切で丁寧に対応していただき
大変感謝しております。

• necomiさん
  • necomiさん

5.00 2016-05-16

• 配送:5
注文後すぐに届きました。梱包も無駄なくて 良いショップさんだと思います。

【送料無料】【スポンジラック ステンレス】斜めトレー付洗剤・スポンジラック【シンクまわり スポンジホルダー キッチン収納】下村企販 28565【D】【SK】【RCP】
4.00
通販のカタログで見て 楽天でもあるかなと検索したらあったので 購入。トレーが斜めになっているので 水切れも良いけれど トレーがあと5ミリ長かったら ★5でし...

3.50 2016-05-16

• スタッフの応対:4
  • 配送:1
今回はありがとうございました。
お店の手配が悪かったのではありません。
残念な事がありました。結婚祝いの贈物なので、日にちと、午前指定にしました。
佐川急便の、配送状況を調べたらまだ、届いていなくて、自分で佐川急便の営業所に連絡しました。その時点で11時でした。
荷物を持ち出し忘れたと言われ、午前指定は間に合わないと説明されました。16時以降になりますと言われましたが、午前指定にしたと説明したら、その後別の人【担当者】から連絡があり、13時までには到着すると言われました。今日が先勝なので、13時では意味がありません。勝手に、今配達に出てますと言われても有難いより、こちらの希望が全く無視されて迷惑しています。
佐川急便の心無い対応に本当に残念な気持ちです。私も、贈る相手にも不快な気持ちを与えました。
佐川急便は、信用出来ないので、運送会社を変更して下さい
お願いします

3.83 2016-05-16

• 配送:4
見やすくて、使い易いです。
日々の両家には、必須です!

4.67 2016-05-15

• 情報量:3
  • 配送:5
特に問題なしです。
全部重ねられない事を、わかりやすく明記していて欲しかった

4.00
キッチン収納をスッキリさせたくて、思い切っての購入です。 ハンドルもおまけで付いてくるのでお得に購入できたと思います。 ただ、小さいフライパンが鍋と同じ...

フライパン ダイヤモンドコートパン 9点セット送料無料 あす楽対応 H-GS-SE9 セット ガス対応 アイリスオーヤマ 鍋 ダイヤモンドコート ダイヤモンドフライパン ティファールのような

5.00 2016-05-15

• 配送:5
特に問題なしです。ありがとうございました。

2.17 2016-05-15

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
3営業日以内の発送と記載されていましたが、5月4日の午後に注文し、最終的に5月14日に商品が届きました。
こちらから発送状況確認のメールを送っていなければ、もっと遅れていたと思います。
商品の発送が遅れたこと以上に、こちらが商品の発送状況を確認するメールを送ったことに対して最初に返信してきたメールがキャンセル不可という内容のメールであったことと、楽天市場に記載されている発送予定を過ぎても仕入れの状況や発送予定日の連絡が皆無であったにのにも関わらず、発送が遅れた理由を仕入れに時間がかかったことにして大した謝罪が無かったことが大変不快でした。
通常楽天市場に記載した日程よりも仕入れに時間がかかる場合には発送予定日の連絡をしてくるはずですし、発送が遅れた場合には「キャンセル不可」のメールを送ってくるのではなく、まず謝罪と、「キャンセルの有無を問う」メールを送るのが筋かと思います。
例えスタッフの確認ミスで発送が遅れたとしても、謝罪とキャンセルの有無を問う連絡をしてくだされば何の問題も無かったのですが、店長直々に送ってきたメールがキャンセル不可のメールでしたので、このショップを利用することは今後一切無いと思います。
下記、注文後の流れです。
5月4日 午後
注文

5月5日
店舗から
1〜2営業日以内に商品の発送予定をメールする
との旨が記載された自動配信メールを受信

5月5日
店舗から注文内容の確認及びこれから仕入先への在庫・発送日確認を行う
との旨が記載されたメールを受信

その後何の音沙汰も無く6日が経過

5月11日 午後
こちらから状況確認のメールを配信
※急いでいたわけではないので、あくまで状況確認のメールでクレーム等は一切行っておらず

5月12日
店長から
出荷準備を進めている&このメールを受け取ったらキャンセルは出来ません
※謝罪は一切無し

5月12日 ※上記メールの1分後
取寄せに時間がかかったという理由で謝罪と、翌日発送する

5月14日
商品到着