渋谷IKEBE楽器村のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.03 (1,400 件)
評価内訳
  • 梱包 4.08
  • 配送 4.02

5.00 2016-07-24

• 配送:5
思ったより速い発送でしたし、梱包にも問題ありませんでした。

FUJIGEN 《フジゲン》 FGN Acoustic FUE-TC/T [Concert]
5.00
初めてのコンサートサイズになります。 フジゲンがウクレレを作っていることは知りませんでしたが、弦楽器の実績があるメーカーなので安心して買えました。 直販...

5.00 2016-07-21

• 配送:5
購入前に何度もメールで問い合わせ。
自分で店頭で試奏出来ないので、10本前後の中からショップの方に選んで頂きました。
購入する確約が無いのに、本当に丁寧な対応をして頂きました。
そう度々ギターは買えませんが、小物やアクセサリー類だけでもこれからはイケベさんから購入したいと思います(^-^)
勿論、届いたギターは最高でした!

5.00 2016-07-13

• 配送:5
対応も良かったので、また利用させていただきたいと思いました。

• tzrさん
  • tzrさん

4.67 2016-07-11

• 配送:5
わからないことがあったので電話でお尋ねしましたが、とても親切に対応していただき、質問に対する回答も早く、信頼できるお店だなと思いました。

K.Yairi 《K.ヤイリ》 AK-0 Soprano Acacia
5.00
憧れのYairi。 アカシア材を選びました。 からっとしたウクレレらしい音色で、とてもよく響きます。 チューニングもばちっと会うようになりました。 とても気に...

5.00 2016-07-10

• 配送:5
無事受け取りました。またよろしくお願いいたします。

5.00 2016-07-08

• 配送:5
とにかく対応が早いです。
ボチった数時間後には発送していただきました。
当方、九州のしかも離島にもかかわらず、注文から30数時間後には手元に届きました。

• 0366915さん
  • 0366915さん

5.00 2016-06-29

• 配送:5
イケベ楽器村おもしろい。リーズナブル お宝の山。

Noah'sark 《ノアズアーク》 Speaker Cable [1.8m]
5.00
3回目のノースアークスピ-カーケイブル購入 値段の 高いケイブルより良い商品 真面目なデザインが好きです。

4.00 2016-06-27

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
他のショップは休日あけ発送なのに すぐに発送でとても早く たすかりました

• Q Barさん
  • Q Barさん

2.83 2016-06-26

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:4
TCは価格統制が取れているのか、安売りで有名なショップでも他と同じ価格帯が守られている。
そんな中で、唯一「本体価格約2千円」お買い得な商品を見つけて購入した。
配達、荷姿に問題はなかったが、いざ開封「おおっ!」既にカッターで箱の封印シールがカットされている。
傷などは無いがメッキ部分には手で触った後が。
これまでも楽器関連で中古なんて多数購入している。
でも、今回は何のコメントも書いていなかった。
「訳ありチョイ安」くらい書いておいてほしかった。
それだけでも気分的に全く違う。
何の告知も無ければ、普通は新品を購入のはず。
イケベは開封品を新品として売るショップか!
備品、冊子、不足があっても分からんし。

TC Electronic 《TCエレクトロニック》 TonePrint Arena Reverb
4.00
あまり「ホワホワ」した残響は好みではないが、Arena用の4種のリバーブは、原音と残響のバラスも良く、暫く4種を多用しそうです。 あえてArenaにし...

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

4.83 2016-06-25

• 配送:5
注文商品で2日後に入荷、検品して商品に製造のバラツキに依る塗装の不具合があったという事で添付画像と共にメール報告が来ました。 A級品とは言えないので…という事で値引きのご提案を頂いたのですが、不具合箇所が目に付く場所だったものでその旨伝えた処、再入荷して頂き本日届きました、商品は何の問題もなく、とても綺麗な仕上がりでした。 結果、きちんと検品されていて結果を正直に報告して頂ける、大変信用の置けるショップと知る事が出来ました。 また何かの折りには利用させて頂きます、ありがとうございました。

Fender Acoustics 《フェンダー・アコースティック》 T-Bucket 300CE FT V2 3TS
5.00
タイガーストライプのフェイスにマホガニーとメイプル素材から奏でられるフェンダーらしいシャキっとしたサウンド、FISHMANのアンプ&ピックアップはナチュラルで...

5.00 2016-06-23

• 配送:5
迅速な対応でした。また利用したいと思います。

1.00 2016-06-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
傷物送ってくるとはどういうことでしょうか?
しかも「ネック部分のネジが空回り」なんて傷きいたことありません。
もともと不良品扱いのものを送ってくるとはどういうことでしょうか?
別途写真添付でメールしますが、紳士な対応をお願いいたします。

Squier by Fender 《スクワイヤーbyフェンダー》 Affinity Series Stratocaster (Lake Placid Blue/Rosewood Fingerboard) 【ストラト&VOXアンプ豪華20点入門セット】
1.00
追記: ★-10です。 やはりひどい会社ということがわかりました。 このまま楽天に出店してて問題ないのでしょうか? 写真付でクレーム入れ、即返品の手続きがさ...

4.00 2016-06-22

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
梱包・配送問題ありません。
発送も早い対応でした。

3.67 2016-06-18

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
注文から、出荷が早くありがたいです。お得な商品あれば、また利用したいです。

• @のりさん
  • @のりさん

4.67 2016-06-16

• 配送:5
お店の方の対応が親切、丁寧、そして早くてとっも助かりました!
こちらの発注ミスでサイズ違いのギターケースが届いてしまって、交換の依頼をさせてもらいましたが、
とっても親切に対応してくださいました。
次も音楽関係でネット購入がある場合は渋谷楽器村のハートマンギターズさんで購入させてもらいます。