インテリアショップドリームランドのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (758 件)
評価内訳
  • 梱包 4.33
  • 配送 4.19

4.67 2016-07-09

• 配送:5
商品はすぐ届きました。ショップの対応は満足しています。

5.00 2016-06-08

• 配送:5
丁寧な対応でとても安心してお買い物できました。
商品も満足しているので、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

5.00 2016-06-05

• 配送:5
迅速で丁寧な対応でした。家具を初めてネットで購入しましたが良かったですよ。

5.00 2016-05-21

• 配送:5
玄関先まで運んでもらって助かりました。注文から到着まで1週間ほどでしたが、店舗回って探すより早かったと思います。

3.50 2016-04-08

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:4
画像数すくないのが、ちょっと難点だけど迅速な対応で良かったです。

5.00 2016-04-08

• 配送:5
引っ越しに合わせての購入でしたので、指定どおりに配送をしてくれたことは、とても助かりました。ありがとうございました。
宅配業者の方が気を利かせてくれ、「お1人では大変でしょう?運び込みをお手伝いしましょうか?」と言ってくださったので、とても感激しました。

4.50 2016-04-03

• 配送:4
大変丁寧かつ迅速な対応をしていただきました。
配送の手配も気配りがいくものでした。ありがとうございます!

• tink.saaさん
  • tink.saaさん

2.00 2016-03-13

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
三か月以上もまだ商品が届きません。
楽天で商品を購入してこんなに不快、とゆうより迷惑かけられた事はありません
他のしょうひんレビューでも「不満」を記載した事はございません
12月5日に注文した商品がまだ届きません。
何度かメールで「遅れます。申し訳ありません。」程度の連絡しかきません。
商品も1人かけとセット購入しているのに、こちらだけ届かず
1人掛けのみと保管している状態で大変迷惑でしかありません。
「ホームページにも在庫次第と記載しておりますので」
と言い訳だけで、
決済が終わっているのにこんなにほとんど連絡もなく待たされるなんて詐欺に近いと思います。
さっさと商品届けて下さい。

• akochさん
  • akochさん

4.33 2016-01-19

• 配送:5
素早い対応でした。
配達も二人で来てくれてちゃんと台所まで入れてくれました。

ダイニングテーブル 幅180cm ブラウン 木製 モダン風 6人掛けダイニングテーブル 六人掛けダイニングテーブル カフェテーブル 食堂テーブル 食卓テーブル 6人用ダイニングテーブル 六人用ダイニングテーブル

5.00 2016-01-14

• 配送:5
配送もお届け前にお電話をくれて、丁寧に運んでくださり、梱包もとても丁寧でした。

ダストボックス ダストカウンター キッチンカウンター 2分別用 ゴミ箱 おしゃれ レンジラック 完成品 木製 モダン 55cm幅 キャスター付き ホワイト 白
5.00
組み立て式ではないものを探していて、お値段もお手ごろだしと思い注文しました。 出来上がりで届き、お値段の割りにはしっかりしたつくりで大満足です。 ゴミ箱...

5.00 2016-01-11

• 配送:5
とてもよかったです!丈夫そうで開け閉めも問題なく、見た目も かなりよいです!

3.83 2016-01-05

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
質感、色ともによかったです。大きさも十分あるので満足です

食器棚 レンジ台 レンジボード 完成品 90cm幅 幅90cm オープンダイニングボード キッチンボード レンジラック レンジ収納 食器収納棚 キッチン収納棚 キッチンキャビネット 家電収納 水屋 木製 カントリー風 ナチュラル ライトブラウン ダークブラウン 国産品 日本製

5.00 2016-01-04

• 配送:5
初めての利用でしたが、スムーズな取引が出来ました。
ありがとうございます。

3.33 2015-12-11

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
配送開梱無料との触込みだったので今回購入したところ、2階に搬入の際に階段の入口で微妙な角度で書棚がひっかっかってしまい階段からの搬入ができませんでした。配送業者は2階から吊り上げての搬入は受け付けてないので返品しますと言って持って帰ってしまったので、店舗に相談したところ返品はダメだの一点張り。こちらも譲歩して返品では悪いので多少サイズの違う商品を2つ買うからと相談しても返品は受け付けないと言われ諦めました。結局返品するわけにも行かず再配達してもらうと今度は再配送料を5千円近く取られてしまい、更に他の引越し業者に依頼して2階の窓を外して引き上げてもらって搬入して1万円かかってしまいとんでもない出費になってしまいました。この引越し業者は同じように家具店の依頼で配送開梱もやっているとのことでしたが、普通階段から搬入できない場合は2階から吊り上げてやるのが当たり前と言っていました。
配送業者も返品ができないことや再配達には別途費用がかかる旨をその場で伝えてくれれば返品をしなくて済んだのに、店舗側と配送業者の間できちんと話しが伝わっていなかったことがとても不親切で遺憾に思います。
今までは同じような大きさの家具が入っていたので今回も問題ないと思ったこちら側にも問題はありますが、たとえ店舗側と搬入のことで相談していたとしても実際に商品を搬入してみないと入らなかったことは誰にも分からなかったと思います。確かに店舗のHPにも搬入の際の注意点や返品不可とのことは書いてはありますが、そのような際の対応にもう少し親身になってくれていればと思い残念な気持ちで一杯です。

書棚 本棚 完成品 マガジンラック ブックシェルフ 本収納 収納棚 キャビネット リビング収納 飾り棚 飾棚 扉付き 木製 90cm幅 幅90cm ブラウン 国産品 日本製 開梱設置付き
3.00
書棚自体は造りも安っぽくなく色合いも高級感があり満足しています。 ただし、搬入経路に難がありそれに対しての店舗側の対応がとても悪かったので ★★★とさせ...

4.50 2015-12-04

• 配送:5
注文した翌日にはお電話で確認などの連絡をいただきました。ショップの方は丁寧で親切な対応でした。配送も専門業者の方が開梱して丁寧に設置してくださったので何もすることもなく、設置した状態を確認するだけだったので大変助かりました。有難うございました。

ワードローブ ワードロープ クローゼット 服吊 完成品 洋服タンス 洋服ダンス 洋タンス 衣類収納 洋服収納 木製 カントリー風 90cm幅 幅90cm 重ね 国産品 日本製 ナチュラ...
4.00
使っていた箪笥が壊れ急いで買わないといけない状態の中、リサイクルショップや家具屋等探し回っても金額は安いのですがサイズが無く、迷った挙句にこちらにたど...

ワードローブ ワードロープ クローゼット 服吊 完成品 洋服タンス 洋服ダンス 洋タンス 衣類収納 洋服収納 木製 カントリー風 90cm幅 幅90cm 重ね 国産品 日本製 ナチュラル