総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 1,192件)次のページへ

4.17 2020-02-11

• 配送:4
高価な買い物でしたので、通販は心配ではありましたが、ご連絡関係なども概ねスムーズで、安心してお取引できました。

1 2019-05-18

• 配送:1
5月7日に頼んで実店舗での受け取り希望で注文しました。商品については在庫確認後3〜7日で発送とあり、数日して配送状況を確認したら出荷準備中となっていて何日経っても変化も連絡もなかったので18日に電話確認したら実店舗で組み立て中との回答でした。そのような対応なのでお薦め出来ません。

4.17 2019-04-27

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
当店オリジナルペダル プレゼントだったのに、ペダル無しで届いた。
GWにすぐ乗りたくて頼んだのに、ペダル無しでどうやって乗れと。GWは営業してないらしく、問い合わせも電話繋がら無いので、自分でペダルだけ購入する羽目になりました。

• seek6405さん
  • seek6405さん

1.33 2019-02-20

• 配送:1
2月15日注文時「10日前後でお届け」という事で注文したのに最初に送られてきたメールに、「メーカー在庫欠品となっており次回の入荷予定は3月下旬頃の予定、別のカラーでどうか?」と聞かれビックリ。
その後3月下旬まで待つことを伝えると、「3月下旬が決定ではなく予定になりますので入荷時期が前後することがあります。」と納期がまたあやふやになる。
再度聞くと「本日ブリヂストンサイクルに納期を再確認いたしましたところ、今からご予約を頂戴する分につきましては生産納期未定となっておりました。3月下旬までにご用意できない場合がございます。」という事でまた不安になりました。
そして翌日極めつけの「再度メーカー在庫を本日、2月20日確認致しましたところ、生産終了のため完売となっておりました。ご注文頂いた商品をご用意できず申し訳ございません。
なお、『別カラー』でしたら用意できるといわれる…_| ̄|○
今からキャンセルしようと思います。お買い物マラソンでポイント10倍だったのに…。

1 2019-01-09

• 配送:1
お伺いも立てずいきなりキャンセルとは失礼な会社

4.33 2018-12-18

• 情報量:5
  • 配送:5
メールの返信がなかったり、電話で確認した内容が反映されなかったり、久しぶりに楽天さんで対応の悪い店舗でした。
いくつかの店舗が合わさったコールセンターなんですかね?
残念でした。二回目の利用はないと思います。

5 2018-09-22

• 情報量:5
  • 配送:5
丁寧な対応でした。
配達時間は指定できないので運送会社に電話しました。

2 2018-09-04

• 配送:1
商品ページの在庫状況は「◯」となっていたにもかかわらず「メーカー在庫欠品となっておりました」と連絡が来ました。「別のカラーへの変更をご検討いただくことは可能でしょうか。」とメールに書いてありましたらので、何色があるのかメールで訪ねたところ、音沙汰なし。注文がちゃんとキャンセルできているのかどうか不安です。このお店は、安心して取り引きできないでしょう。

1.33 2018-07-28

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
ビアンキ2019年女性用プリマベーラモデル20が購入できるページでカードを決済するも、
今から発注にかけるけど予約しても、予約の優先順位的に初回入荷分の後の予約になるからいつ入荷するか、わからない。。とか。。購入ページには予約とは明記されていなかった。
情報量が少ないページに騙された気分になった。
仕方がないので、こんなものなのか。。とシブシブ予約待ちを了承し、発注をかけますという段階で....
このモデルは女性用と表記していましたが、対応身長110センチ〜120センチの子供用自転車だということが判明しました。。。と連絡が(驚愕)
もちろんキャンセルしました。
スタッフさんから丁寧な謝罪メールはあったものの、
買い物をするワクワクする気持ちを台無しにされた事と4日間にかけて無駄なやり取りをしたことは悔やまれる。
商品の下調べをきちんとせずに、入荷状況も把握できていない状態で6万円を超える商品を売りに出せるのは感覚が麻痺していると思う。
消費者からの目線ではあり得ないことです。
スーパーセール中の購入件数とか楽天市場での実績を伸ばしたかったとか、そんな裏事情があるのかな。とか勘ぐってしまったので二度とこのショップは利用しません。最悪だわ。

2.17 2018-04-21

• 品揃え:2
  • 配送:3
4月中旬入荷予定との事、4月21日現在まだ届いていませんが、クレジットの請求だけは 4月12日付けで決済されました(与信じゃないですよ、請求です)、楽天さんで発送前に請求されたのは初めてです。
追記
4月28日に届きました、請求と配達が同じ月なので、まあいいでしょう。
しかし、発送の連絡も何もなく、突然届いたのは ×
小さなダンボールで届きましたが、ダンボールだと開封時にカッターを使って中の衣類を切ってしまう恐れがあるので、衣類は紙袋で送るべきです。
発送の案内もないから、何が届いたかわからないので、余計に危険です。
気配りのできるショップだと、上の開口部を二重ダンボールにしてカッターから保護したり、ダンボールに注意書きをしたりします、そういうところで通販に対する店の姿勢が見えてきますね。

2.67 2018-04-09

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
チューブラータイヤを注文したのですが、欲しかった物が1本しかないとの事で代替案を提示してくれました。他のショップでも同じような事はありますがそれは良いとして、チューブラータイヤの空気を抜いて折って箱に入れるのはどうかと思いました。他のショップだと箱は大きくなるけどホイールの入れてあるような段ボールで配送してくれます。次に使う事は無いかな。それと営業日から4日〜10日で配送と書いてあるので急ぎの人はそこの所を気を付けた方が良いと思います。

CHALLENGE strada seta チューブラー タイヤ ロード tubular【24時間限定エントリーでP8倍★15日(日)0時より】チャレンジ ストラーダ seta チューブラー 25C
絹ケーシングと言っても何か分かる訳では無いですが、コーナーでめちゃくちゃグリップします。面白くて倒しまくってます。気付くと倒れてます(嘘です)走りはヴ...

3 2018-02-17

• 配送:3
残念ながら、整備能力に問題があるとしか思えません。
一番問題だったのがスプロケットの締めすぎです。
今まで何度も洗浄の為に外したことがありますが、固すぎて外せませんでした。
トルク管理が出来てないとしか言いようがありません。
幸い、カーボンフレームには見た目上問題がなかったのでこちらは問題ないと思われます。
※これがメーカーから送ってきた状態でこの状態であったなら申し訳ないです。

4.50 2018-02-12

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
自転車の梱包が丁寧に配送されていました。

ジオス FELUCA ミニベロ 小径車 完成車 完全組立【エントリーでポイント10倍★2/11(日)10:00〜2/14(水)9:59】GIOS フェルーカ 2018年モデル
自転車の梱包が丁寧に配送されていました。

• Fonklayuさん
  • Fonklayuさん

2.33 2018-01-21

• 配送:1
配送遅かったです。同時に別のお店に注文した品が届いてから悠に1週間は経ってますね。

ヒップロック HIPLOK Z LOK ゼットロック【同色2本セット】自転車 ワイヤーロック LOCKヒップロック HIPLOK Z LOK ゼットロック【同色2本セット】自転車 ワイヤーロック LO...
サブの鍵として購入しました。確かに軽いし、そこそこ頑丈そうなのでそこの辺りは思った通りなのですが、ロック機構があまりにもお粗末・・・。これ仕組みを知っ...

• トト1977さん
  • トト1977さん

2.83 2017-11-21

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
2018年のROMA4購入後1週間で前のシフトの切り替えができなくなりました。
街の自転車店に持ち込んだところ両方とも
ワイヤーのアウターがきちんと固定されておらずフレームの中に入り込んでしまったことが
原因のようです。
どちらか一方のシフトの切り替えが出来なうなったのであれば
組み立て中のミスかもしれませんが、前後両方となるとそもそもの組み立て方に
問題があるのではないでしょうか。
自宅が遠方のため不良があっても梱包など手間がかかるので
近くの自転車店に持ち込んで修理してもらいました。
その後は特に問題もなく動いています。
クーポンも有り購入まではとても良かったのですが
結局クーポン以上の出費になりました。残念です。

クロスバイク ビアンキ 2018年モデル ローマ4【シマノALTUS搭載】BIANCHI ROMA4【SHIMANOアルタス】CROSSBIKEクロスバイク ビアンキ 2018年モデル ローマ4【シマノALTUS搭...
購入後1週間で前のシフトの切り替えができなくなりました。 更に1ヶ月後今度は後ろのシフトの切り替えができなくなりました。 街の自転車店に持ち込んだところ両...