ショップレビュー
    2016/08/26
    ebinexxxさん
    8月10日注文(時間は忘れました)。 お盆休みに関する注意書きをあまりしっかり読んでおらず、11日は祝日としても12日には注文確認のメールくらいは来るかなぁと漠然思っていましたが来ませんでしたので、おそらく11日からお休みだったのでしょう。お盆明け15日にメールが来ました。 注文確認のメールには2~3日以内に出荷メールが来なければ問い合わせるよう記載があり、18日いっぱい待ちましたがメールが来ず、問い合わせたほうがいいのかと思った矢先19日に出荷のメールが来ました。 ただし出荷が夕方だったので翌日には届かず。実際受け取ったのは21日でした。 要約すると、10日に注文して21日受け取り。 お盆を挟みましたし記載されていた日程に大幅な遅れはなかったので、お店に問題があったとは思いませんが、注文確認や発送までそれぞれ最大日数がかかって来たので、「遅いな」という印象は否めませんでした。 特に急いでいるわけでもなかったのですが。 同時に注文した他のお店はどれもテンポ良く届いたので、こちらのお店だけやけに遅い印象が強く残ってしまいました。
    注文日:2016/08/10