ギタープラネットのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (525 件)
評価内訳
  • 梱包 4.36
  • 配送 4.45

5.00 2017-04-25

• 配送:5
無事に商品届きました。取り寄せ商品でしたが、状況をきちんと連絡してくれました。梱包は完璧です。機械ものも安心です。商品大変満足しています。有難うございました。

5.00 2017-04-23

• 配送:5
質問にも素早い対応で安心して気持ちよく購入できました。

5.00 2017-04-23

• 配送:5
楽器を通販で…という不安がありましたが、地方でこのモデルを置いているお店もなく思い切って購入しました。
楽器専門店らしく点検後に発送して頂いているようで安心して利用できるショップだと思います。

2.17 2017-04-19

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
ギターとエフェクター買いましたが、ギターの状態が良くない。
弦高調節するネジ山潰れてるし、中を開ければバネのネジが目一杯緩んで雑音だらけだし、おまけにトレモロユニットついてるのにハンドル付いてこないし。
ギターは中古なの?って感じ。
ちょっと信用できないお店。
どれだけ、試演してのかしらって思っちゃう程度の物でした。
二度は無いお店です。

• kazusa911さん
  • kazusa911さん

3.50 2017-04-19

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
サポートセンターから店には交換要請の連絡が入ったのに、改めてこちらから交換を店に依頼しなければ交換の作業が始まらない。
不良品をこちらから着払いで送り、店が不良品受け取り後に交換品を送付と言う段取りで、手間と時間がかかった。
高価な品でもないのに返品が面倒だった。

iRig Acoustic IK Multimedia 新品 アコギ/ウクレレ用マイク/インターフェース[アイリグ][iPhone,iPad,iPod touch][Microphone][Audio Interface]
3.00
イヤホンから音を聞くには、iPad のアンプアプリの入力レベルを最大にしてキャリブレーションをして、アンプアプリのボリュームをかなり上げてやっと聞こえます...

• konalohaさん
  • konalohaさん

4.83 2017-04-08

• 配送:5
本当に購入するよう促してくれてありがとうございました。心から感謝しています。実物は画像よりきれいな仕上げで音も本当に好みです。考え直さなくて良かったです。あの時説得してくれなかったら買ってなかったと思うと今は感謝しかありません。Thank you so much!

Luna Guitars UKE-GWS 新品 ソプラノウクレレ[ルナ][Grate Wave,グレートウェーブ][葛飾北斎][Soprano Ukulele]
5.00
【作りの良さ】すごくきれいで良い。作りが繊細。 【メンテナンス性】ギタープラネットさんで良かった。 【鳴りの良さ】電話口で弾いてくれた。購入後音の良さに...

4.67 2017-03-24

• 配送:5
注文から納品まで親切かつ丁寧な良いショップさんです。

BOSS RV-6 Digital Reverb 新品 リバーブ[ボス][デジタル][Effector,エフェクター][RV6]
4.00
外観は頑丈な造りでしっかりしてるのでハードに使っても無問題です。ストンプにしてはとても高音質だし各リバーブの質も良いので演奏するモチベーションが上がる...

• kuaotunuさん
  • kuaotunuさん

5.00 2017-03-20

• 配送:5
こちらの質問、要望にとても親切に対応して頂きました。品物にも満足していますが、担当の方々の思いが感じられてとても良いショップさんだと思います。是非またお世話になりたいと思いました。

4.83 2017-03-17

• 配送:5
2回目の利用です。
2回とも迅速な対応をしていただき、感謝しております。
急ぎの注文だったので、翌日には発送していただけて、助かりました。
また宜しくお願い致します。

4.67 2017-03-14

• 配送:5
ギター到着しました。梱包もかなりシッカリしていただいていて、ギターは新品?もしくは新しい目の弦張って下さってたし、オマケのようなハードケースも、壊れてるみたいな事が書いてたのにほぼ壊れてなくて普通に使えるレベルでした。対応も早く、発送も早く、これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

3.33 2017-03-14

• 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
メールでの対応だけなので、問題はありません。通販における普通の対応だと思います。

Ibanez AE305-NT 新品[アイバニーズ][Acoustic Guitar,エレアコ,アコギ,アコースティックギター,Folk Guitar,フォークギター]
3.00
新品だとなっているが、届いた商品には、ピックガードに試奏にしては、結構深いキズが多数ついていた。打痕などはなかったが、そこだけ残念。音は問題なし。 あ...

• nobrin011さん
  • nobrin011さん

4.83 2017-03-11

• 配送:5
一連の対応のなかで丁寧で親切という印象を受けました。
店舗販売もされていたのでギターの扱いは良くご存知だろうということで、
初めてのギター通販購入でも安心でした。

Traveler Guitar Ultra-Light Antique Brown 新品 ブラウン[トラベラーギター][ウルトラライト][茶][Electric Guitar,エレキギター]
5.00
長期の出張を前にトラベルギターを探して本商品に辿り着きました。 実物を試奏しないまま購入したので不安でしたが、結果は大満足です。 慣れない風貌(?)なの...

4.00 2017-03-09

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
商品を注文してから発送までもう少し早くして欲しいです。

Jim Dunlop D38-11RD ギターストラップ Flambe Red レッド[ジムダンロップ][赤][Strap]
4.00
ワインレッドに近いレッドのエレキギターを購入したので、ギターとピッタリでメタルっぽくてかっこよかったです!値段もお安くお勧めです!

5.00 2017-03-08

• 配送:5
迅速なご対応で大変助かりました。
梱包もバッチリでした!
どうもありがとうございました。

3.67 2017-03-07

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
注文後のメールも発送も速くて良かったです。もう少し商品情報の記載があると助かりました。

超絶特価!!ポイントも5倍!!【楽天スーパーSALE】Tokai ALS50 VF 新品 ヴァイオリンフィニッシュ[トーカイ,東海楽器][トラディショナルシリーズ][Les Paul,レスポールタイプ...
2.00
旧品の未使用品ですが、リビルト品のようにも見えました。まあ、安かったのでそこは気にしません。 木工部の作りは良くさすが東海楽器という感じですが、金属部...