5 2019-12-02

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
他店と違いすべて込み込みの料金で一切追加料金が無て良いです。既存機器の処分費や配管接続後の新規保温処理などが別途徴収される業者が多数ですのでよく確認される事をお勧めします。

他店のように商品の事前配送がなく取付時に全て持参してくれますので引き取りの手間が省けます。工事は2人で2時間ぐらいで完了しました。丁寧でこの店舗を選ん...

【楽天リフォーム認定商品】★本体+基本工事費(処分費含む)全て込【ノーリツ エコジョーズ ガス給湯器】 【リモコン RC-G001PEインターホン付】 GT-C2462ARX-2 BL 24号 都市ガス用 スタンダード 据置形

3.67 2019-09-13

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
猫用の散歩ハーネスを頂きました。こちらのH型ハーネスは、編み込みで体への当たりが柔らかいし、着装した時の負担が少ないので、猫娘のお気に入りです。
ただね、細かいことを言うのをお許し頂ければ、こちら送料700円だったんですわ。
でも、ネコポス「メール便」で、封筒に入って到着です。
メール便で送付できるのなら、送料もう少しお安くてもいいのではないかなぁ〜とは思っています(笑)。
対応迅速丁寧で、問題ありませんです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ミサンガ風の編み込みがオシャレなH型ハーネス♪ppark 猫用 ミサンガ風編み込み ハーネス Mサイズ 4カラー H型 カラフル シンプル
私の住んでいる地域、猫も登録制にという動きもあるようで、室内飼い・散歩はハーネス付きが推奨という雰囲気がなんとなくあります。 * それで、こちらのハーネ...

4.33 2019-07-14

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
うちの猫娘バルの散歩用のハーネスを頂きました。
拘束感が少ないH型ハーネスが楽天市場で中々なくって、検索して見付けたお店です。
問い合わせのメール応答も迅速で、いいご対応だと思います。
購入の際は、レッドがあったのですが、その後在庫がないとのご連絡有り。パープルに変更になったのは少し残念でした。が、パープルでも赤が入っていたので、まぁまぁ良かったと思っています。
梱包・配送迅速で全く問題ありません。
また機会がありましたら利用させて頂きますね。

猫娘バルの散歩用。体への負担が少ない(バルが装着を嫌がらない)H型のハーネスだったので、こちらを購入しました。 * 巾は1cm程。ミサンガ風編み込みですが...

1 2022-09-20

即日発送!!のページから給湯器と工事をセットで注文。
翌日になっても届かず、電話もメールも3日も不通。
仕方なく、他で購入してその日に取付をしてもらう。
キャンセルを申し出ると、規約によりキャンセルには【5万近いキャンセル料】がかかるとのこと。
その規約に【未開封品はお客様都合の場合でも全額返金】の旨が記載してあるので、全額返金を求めるが、そんなことは書いていないの一点張りで、規約を読み上げると、話途中でガチャンと電話を切る。
納期は守らない、規約は守らない、工事日も決まってないのに、キャンセルも受け入れない!
規約で謳っている返金すら受け入れない。
他の人も書いていますが、品不足の給湯器で困っている人に付け込むブラック企業。
楽天はなぜこのような企業を安易に掲載するのでしょうか。
画像には即納!とあるのに、文字部分には在庫なしとなっていたり。
掲載の仕方がかなり紛らわしい。
これで、間違えて頼んでも高額なキャンセル料を取られる。
給湯器を急いでいる人は、付け入られるだけなので、絶対に頼んではいけません。
◆返品・交換・キャンセルについて
★給湯器・ビルトインコンロ及びすべてのガス器具商品につきましては、いかなる理由があろうと返品・交換・キャンセルはお受けすることが出来ません。
★やむをえないと当店が判断した場合、キャンセル手数料として、販売価格の35%+諸経費¥7,850-となります。
■お客様都合による返金
以下の条件にあてはまる場合、返金いたします。
対応条件:未開封・未使用のもので、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。
対応可能期間:商品到着後7日以内にご連絡をいただいた場合
返金額:商品代金全額
返品送料:店舗負担
備考:返金を希望する旨、電話もしくはメールにてお申し付けください。
★ソウケンさんへ
休日も即、気持ちの良い対応をして下さる会社はたくさんありました。
その会社では、私は高くても喜んで購入して、担当者にはお昼やお茶もご馳走して、お小遣いもお渡ししました。御社のようなビジネスの仕方だと、商売はなかなか上手くいかないと思います。
お客様も喜ぶようなビジネスモデルを作り上げれば、仕事もスムーズに楽しくなりますよ。
高額なキャンセル料狙いの困った人に付け入るビジネスはいかがなものでしょうか。

1 2021-12-27

在庫あり
明日楽となっていたため注文
しかし、在庫はなし
納期は遅延のメールを平然と送ってくる
ないならないで構わないので、その紛らわしい表記を削除するべきなのに、いまだに注文を煽るような広告文が載っており非常に悪質。
詐欺まがいな行為であり非常に遺憾に思う

【ノーリツ エコジョーズ ガス給湯器】 【リモコンセット RC-J101PEインターホン付】 GT-C1662SAWX-2BL 16号 都市ガス用 オート壁掛形
在庫あり 明日楽となっていたため注文 しかし、在庫はなし 納期は遅延のメールを平然と送ってくる ないならないで構わないので、その紛らわしい表記を削除するべ...

1 2022-08-31

22年3月22日に注文しましたが発送気配が全くありません
問い合わせも一方的な返事でしかなく決済もされている為不安しかありません。

1 2022-07-21

本日、2022.07.21、やっと届きました。
2021.12.07、管理する賃貸マンション用に注文。半導体不足等の影響で入荷が遅れているのは承知の上。
2022.02.25、まだ届いてないのにカードの引き落とし明細書に3/10引き落としとの通知、利用日が2/11となっている。何か手違いでもあったのか、あるいは配送事故なのか、ショップに電話連絡してみるとウチのシステム上、商品発送していなくてもカード請求は行う、嫌ならキャンセルすればいい、と言ってガシャンと電話を切られた。
最低の対応でした。

1 2021-09-07

在庫ありの記載で購入したのにメーカー欠品との連絡がありました。不誠実だと思います。

1 2017-07-31

• 配送:1
翌日配送と記載されていたが、
「在庫がない・次回入荷は1か月後のためキャンセルさせて頂きます。」
と一方的にメールで自動キャンセルされました。
キャンセルしているにもかかわらず、楽天市場上では在庫有の状態で記載したまま。
同じようなケースでも、他の店舗は電話にて謝罪なりの電話等がありましたがこの店舗は悪びれる事もなく、全くの不快でしかありませんでした。
この店舗では二度と購入することはないと思います。

1 2017-07-22

• 配送:1
このパーケージと同じ商品はないそうです。
まぎらわしいから早く楽天市場から削除しろ。

• kai3936さん
  • kai3936さん

2.33 2017-08-15

• 品揃え:5
  • 配送:1
都市ガスの明記がある商品を選択しているのに、商品ページに
再度ガス種を選ぶ項目があります。
そこでガスの種類を選ぶのを忘れてしまっても、購入が完了しました画面まで行き、
日をおいてガス種が選ばれていませんメールがひっそり届きます。
商品は届きませんw大至急で必死になって注文しているのに、
こんな罠みたいな仕組みは酷すぎます。
何で届かないんだと、涙目でメールチェックして、手遅れであることにやっと気付くのです。
選び忘れたお前が悪いと言われればそれまでですが、
個人的にはこんなひどい仕組みはないと思います。
購入が完了しているのだから、電話一本かけて足りない情報の確認をして
即出荷するのが筋ではありませんか?
1年前に同じ目に会いましたが、その時の相手もソウケンさんでした。
他所は都市ガスとLPがしっかり別ページになっています。
もう間に合いません。もう間に合いません。

• UKIHUNEさん
  • UKIHUNEさん

1 2022-05-12

言い訳も二転三転し、挙げ句の果てには謝罪なく「時間は戻せないからどうすんの?」と横柄な態度でした。楽天に連絡しても何らペナルティーが無いので、痛くも痒くも無いそうです。
人として誤った行為をしたら謝罪するのが当然だと思っていた私にはネットショップ全体の対する信頼を揺るがす出来事でした。幸いにも取り付けは別業者でしたので、火事などの懸念を払拭できましたが。
どうしてこういう業者が・・・いやはや、恐ろしいものですね。。。
過去のショップレビューをずーっと遡ると同じことをなさっているようです。過去を顧みずに同じ過ちをこれからも起こすことでしょう。このレビューをご覧になって、同じ被害を避けれることを祈りつつ・・・

工事終了後に注文をした商品と異なる製品が設置されたことを知りました。しかもこちらからの質問にて判明。 言い訳も二転三転し、挙げ句の果てには謝罪なく「時...

【楽天リフォーム認定商品】【7年保証付】★本体+基本工事費(処分費含む)全て込【ノーリツ エコジョーズ ガス給湯器】 【リモコン RC-J101Eインターホン無】 GT-C2062SAWX-2BL 20号 オート 壁掛形 (追炊 給湯器 16号・24号・リモコン・フルオート)

1 2022-04-28

返金の対応をしてくれない。
ブラックな会社かも

1 2017-10-21

商品 掲載の写真と説明文が
バラバラです。
連絡しても、交換には
対応してもらえません。
熟読してからの 注文が
必要です。

• 梟7227さん
  • 梟7227さん

1 2015-11-06

• 配送:1
支払いのメールが2ヶ月後に来るから遅すぎる!使えん((( ̄へ ̄井)

最も参考にされているレビュー

• 風追人さん
  • 50代 男性   購入者