総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2024-02-10

対応が大変早くて良かったです。 すぐに発送していただき助かりました。 送り先の方からも喜んでいただいています。 さて、お菓子作りをした事がない私がこのような事を書くのは恐縮ですが、貴店は諫早市のお店で、諫早市の名所の1つにフル─ツバス停があります。 フル─ツバス停にはイチゴ、メロン、スイカ、みかん、トマトがありますが、フル─ツバス停とのコラボ商品としてバス停に使われているフル─ツの果汁かペースト(トマトは難しいと思いますが)を入れて、半熟生カステラを作るのはどうかと思い、恐れながら提案させていただきました。 果汁かペーストを入れて、外見上もそのフル─ツのバス停のような感じにすると言うものです。 フル─ツバス停は「かわいい」と言う事でとても人気が高いので、フル─ツバス停とコラボした商品を出せば、特に女性受けが良く他店の商品に対して差別化が図られるのではないかと思います。 また、諫早市の名所をアピールする役割も果たしてくれるのではないかと思います。

4 2023-09-18

注文から配達までスムーズに、希望日希望時間にお願いできました。

本場長崎の生カステラに食べきりサイズのminiが登場! コラーゲン配合の半熟カステラです!生カステラmini(プレーン)(冷凍配送) 長崎カステラ パンデロー 森長
長崎のお土産に姉に送りました。 普通のカステラでは、なんとなく物足りなかったので半熟カステラを送りました。 冷凍でミニサイズの為、食べたい時に食べられて...

5 2023-06-28

発送が早く嬉しかったです。
またリピします。

• KOB-kotoさん
  • KOB-kotoさん

5 2021-04-04

美味しく頂けました。ありがとうございました。

TVで紹介されました!長崎カステラ屋がお届けする、とろける半熟生カステラシリーズ定番!半熟生カステラ プレーン 菓秀苑森長 一番人気 お中元 贈り物 ギフト お取り寄せ ...
こちらのとろとろ感で美味しかったです。 2回に分けてたべました。冷蔵庫で十分解凍したので美味しく頂けました。

3 2020-07-18

丁寧な感じの対応で、気にいってます。。。

長崎の生カステラに食べきりサイズのmini版「生カステラmini」を贈り物にどうぞ生カステラmini4個セット【冷凍配送】 カステラ 長崎 ギフト
美味しいです。ミニサイズなので一人で食べるのに良い感じです。

5 2020-05-02

何度、食べてもおいしいです。また、お願いします。

4 2020-04-30

今回の買い物マラソンでは、配送日の記載が予めあったのですが敢えて自分の都合の良い日時を記載しました。ひょっとしたら私の希望を叶えていただけるかも(?)という微かな望みがあったからです。結果はダメでしたが、このような場合でもメール返信の時に、配送日の件について返信があったらと思います。

訳あり 長崎カステラ 切れ端 3袋
切れ端カステラは初めてじゃないですが、このショップ初めてのセール価格というのに惹かれて購入することにしました。抹茶味とプレーンなカステラとのセットでし...

3.83 2020-02-02

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
今回、支払い方法の件で問合せをしました。私が注文をしたタイミングでは、ショップさん側が受付されておらず、支払い番号が発券されていなかったからです。これまで楽天市場で買い物をしてきた経緯を振り返ってみると、注文後暫くすると支払いについてのメールが届いていたので、今回もそのような流れで進むと勘違いをしていたようです。
今年3月以降でしょうか?楽天社長の送料無料発言が物議を醸しています。正直、消費者というか私個人にとっても全体がそうなってくれたら有難いと思っています。
宅配業者さんの値上げがあって送料を商品価格に上乗せすることも出来ないのなら、利益も減少をすることでしょうし、本当に難しい問題だと思います。
私が判断をすることではないですが、送料の問題もあり最近は欲しい商品も買うのを控えていたことは事実です。どうか的確な判断をお願いします。

数量限定 訳あり カステラ 切れ端。おひとりさま5セットまで 数量限定販売 切れ端カステラ(ハニー)3袋セット
久しぶりの購入をしました。味については気のおけない方に差しあげるのだったら、正規のものと全く遜色ないコチラをお勧めします。 ともあれ届くと持っていくの...

3.67 2019-07-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
とても見やすかった。TVの反響でなかなか入手できない旨も記載されていて親切

5 2019-04-19

• 配送:5
忙しい中、丁寧なメールありがとう御座いました。
家族の評価もとても高く、また食べたいと言ってました。
また宜しくお願いします。

• riro0429さん
  • riro0429さん

5 2019-04-15

• 配送:5
連絡も丁寧で、忙しいのに発送も早くて良かったです。

テレビで見てとても美味しそうだったんですが、期待し過ぎたのかちょっと違いました。

5 2019-04-07

• 配送:5
テレビで紹介された後で忙しい中対応していただきありがとうございました。

惜しかったです。初めて食べたのですがもう一度購入したいです。

5 2019-03-31

• 配送:5
注文殺到してお忙しい中本当にありがとうございます。
テレビを見て注文した私のようなものにも受注メール、中間メールとお心遣いありがとうございました

テレビの影響で品切れ状態でしたが、注文後に受注メール、中間メールで状況を連絡いただき安心かつ楽しみに待つことができました。ありがとうございました。

• mamilinnさん
  • mamilinnさん

3.67 2019-03-28

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 梱包:3
  • 配送:2
TVで紹介された直後だった為 注文が殺到したとの事で、届くまで通常よりも遅かったようですが、お詫びメールでの対応が迅速。
何より商品自体が秀逸で大変美味しかったので、又 購入したいと思ってます。
ただ今回、残念だったのは、配送が指定通りに届かなかった点。
午前指定にしてましたが、届いたのは13時直前。
あまり見かけない配達員だったので、新人さんで迷ってたのかも知れませんが、コチラから聞くまで詫びもなかったし「ラベルが半分剥がれていたので受領印は要らない」との事でした。
遅れる場合、出来れば電話して欲しかったし、受領印がないと、お店も困るので【クール便】の場合はラベルが剥がれないような梱包も必要ではないかと思いました。

リピ決定! カステラ生地のケーキですね!

5 2019-03-27

• 配送:5
期待通り超美味しかったです。母(75歳)に食べさせたら「こんな美味しいの産まれて初めて食べた」って言ってました。買って良かったです。次はお世話になってる人達用に買いたいです。いくらでも待ちますので、またお願いします。

テレビで紹介されて、かなり忙しい中、丁寧な対応でたいへん好感もてました。ありがとうございます。またお願いします。末永く繁盛しますように。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2016-01-23
対応の良いお店でした。そして、美味しい生カステラを購入出来て大満足ーッ。対応も早かったです★