総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 2,817件)次のページへ

2.67 2013-06-18

• 配送:3
迅速配達でしたが、商品とクレーム対応に不満足です。中古の体脂肪計を購入しました。開封しまして電池を入れ、早々「体スキャン」しました。なんと、肝心な数字の表示される液晶部分が壊れていて数字が読み取れませんでした。すぐに電話にて、この旨伝えました。冷静迅速な返答はなんと「輸送中の事故ですね。当社は発送前に作動確認しております。さっそく輸送会社に処理させます。」と冷たい返事。梱包は何も壊れていませんでした。輸送会社から引き取りに来ましたが、もう1ヶ月ほど経ちます、未処理のままです。信用できない会社と思います。作動確認はどのように行っているのでしょうか。皆さんお気を付け下さい。

1 2010-10-05

• 配送:1
非常に不愉快。詳しく書くと本当に長くなるので省くが、
2週間たっても商品が届かないので問い合わせると、長期不在により荷物が送り返された為、もし欲しければ更に送料を払えと言われた。
そんなことはありえないので運輸会社に問い合わせようと荷物の番号を教えてくれとメールを送ったが、何通送っても返信なし。
電話をかけ、なぜメールの返信がないのかと聞くと担当外だと言われる。
その後、めんどくさいやりとりを経てやっと店に伝票がないので送った事実がないことになる。
しかし、注文した商品はすでにないと言われる。
かわりのものを送るといわれたが、送ってない荷物を送ったというような店は信用できないし、過去のショップレビューも梱包が雑、検品が甘いなどの悪い評価が沢山ついているので、かわりのものも、どんなものがくるのかわからないので返金してくれと言った。
すぐに返金してきたが、その後確認をとることもなく、もちろん侘びのメールもなく、まったく誠意が感じられない。
二度と関わりたくない

• ayustatsさん
  • ayustatsさん

1 2013-06-24

8480円の洗濯機が結局21480円に

楽天にもこういう業者がいますので、ショップレビューは良く読みましょう。(匿名で満点つけてるレビューも非常に参考になりますよね)
知人宅の洗濯機が故障して少しでも安く済ませるために中古を選択。
8480円の洗濯機に自社配送料金が4000円掛かるのを了承。
それまで使っていた洗濯機の引取料金を合わせて見積りが欲しいという依頼をし、メールで2,3回やり取りを行い品番まで告げたのちに「無料で引き取りさせていただく」と電話での返答を得た。
後日知人より、配送時に「引き取り料9000円払わないと帰らない」と言われてその場で払わされて領収書もくれなかった、と聞きました。
結果的には総額21480円の「黒い水がどんどん出てきて、何回も槽洗浄してそれでも臭いががすごいので酢を入れたりしてようやく使えるようになった、終了ブザーのならない」高級洗濯機を買ったことになりました。
上記に対し、再三クレームをつけても
「壊れているとは知らなかった。すべて正当な費用。」と
謝罪の言葉は一言もない、といったショップです。
「返品は受け付ける」という申し入れはありました。
でも「また現地で費用請求されるとたまらないから」としましたが、
何よりも知人が「もう2度と家に入って欲しくない」と言ったのでお断りしました。
同じくネット通販に係るものとして、こういう業者は全体の信用を落とすので好きではありません。

【中古】*洗濯機*中古 6kg 全自動洗濯機 SANYO ASW-60AP ステンレス槽【木曜日に5%割引】【家電\洗濯機】
このお店の洗濯機に対するレビューとショップレビューを良く読んだ上で購入すべきです。 神経質な人(笑)はダメです。 機能評価以前の問題です。

1.17 2013-06-28

• 品揃え:2
  • 配送:1
良いショップではないです。
注文してからこの決算方法では決算できません。
と連絡きたのは注文から3日程経ってからのことでした。
対応の何もかもが遅いです。
楽天のショップでこんな遅いのは初めてですね。
発送手続きがされたのも注文からした日から一週間後のこと。
問い合わせの電話をしても、〇〇はメール担当なのでメールで問い合わせしてください。と言われ、メールの返答も遅いです。
注文したことも後悔しますょ。

1 2013-06-18

【その他】
問い合わせの電話をした所、詫びる様子もなく、ネットにて写真掲載の状態を納得して購入しているんでしょとのこと。
購入費+運送費+廃棄費用と大損です
中古で「神経質の方の購入を・・」と記載されていましたが、ここまでひどいとは思いませんでした

【中古】*冷蔵庫*中古 冷蔵庫 ナショナル NR-B172J 07年製 庫内容量165L【金曜日に5%割引】【家電\冷蔵庫】
【その他】 腐敗臭がした!風呂で洗ったところ、すごい量(1000匹以上)の虫が流れ出てきた。 問い合わせの電話をした所、詫びる様子もなく、ネットにて写真...

2 2010-08-12

• 配送:1
他の方のレビューをもっと良く見てから買えばよかった。はっきりと後悔しています。
届いた品(電子レンジ)は予想よりもはるかに汚く、これで通常のリサイクル品ランクなの?とがっかりしました。
しかもレンジの足がひとつなくなっており、ターンテーブルも欠けていたため
クレームをつけたのですが、そのときの電話対応、メール対応が本当にひどかった。
いろいろありましたが最終的には、足がひとつポンと茶封筒で届いておしまいです。
これであの値段? ありえません。
二度と利用しません。

1 2013-06-26

• 配送:1
違う商品を送ったにもかかわらず、謝りの言葉もなく、商品はここにあります、送り返したら送りますという不愉快な対応で、もう結構ですと言うとものが届いてから銀行振り込みでと終始、不愉快な対応でした。商品が届いていませんがもう関わりたくないショップです。

1.33 2013-07-24

• 配送:1
もっとレビューを見てから注文すれば良かったと猛省しております。
とにかくスタッフの対応が最悪でした。ここ最近では一番ひどかったです。
ショップスタッフのブログの写真を見てこの人達ならそうなるか…と妙に納得はしましたが。
配送日前日になって「希望日に配送できません」と突然メールがきて、ショップに電話するとこちらはその日の15時までに入金してもらえば配送はできますと言質はとってるのに「土・日をはさんだので入金確認できたのがどうたら…」など色々言い訳をしてました。さらにはクレームの対応中のスタッフの後ろで「超クレームはいってやんのガハハ…」等他のスタッフの笑い声、非常に不快でした。普段からクレームが多くいつもこうゆう対応しているんだろうなと容易に想像できました。たぶんノリで仕事してるんでしょう、そうゆうのもアリなんでしょうけど客商売としてはどうなんでしょうかね…
値段的には安いので、配送日希望しない・細かい傷や故障は気にならない人はいいんでしょうが、基本仕事がいいかげんそうなのでそうゆう細かい事が気になる人は利用しない方がいいんじゃないでしょうか

1 2013-02-25

• 配送:1
最悪なショップ!!!スタッフの対応も最悪!!絶対お勧めなどしません!!皆様気をつけましょう!!!

1 2013-02-16

• 配送:1
いくら中古とはいえ、商品に劣化したセロテープが貼られたままだったり
ホコリもたまっていて、電源コードもまとめられておらず
包装のダンボールもガムテープでひたすらグルグル巻き

これなら一般の方のオークション品の方がマシです

2 2013-01-21

• 配送:1
まず、発送に関して‥『到着指定掛けないで』と、言ったにも関わらず、指定を掛け‥それならまだしも、商品が来ないので『到着指定かけたのか? 』の質問にも答えず‥
そこまでは、腹が立つも我慢した‥が!
到着した商品(サイクロン掃除機)のゴミ受けに大量にゴミが入ったまま発送して寄越しやがった!
リサイクルショップとしてどぅなの?
客をバカにするにも程がある!

2.83 2010-08-08

• 決済方法:4
  • 配送:3
携帯を購入しましたが、端末ロックがかかったままでした。
電話で対応をお願いしましたが、要領を得ない応対でした。
それ以来、お店からの連絡もありません。
結局ドコモショップに持ち込んで強制的に解除してもらいました。
中古品ということで、あり得る事態ですが、
きちんと前所有者に確認してから店頭に出して欲しいと思います。
もし解除が不可能だったのならば、お店はどうするつもりだったのでしょうか。
当然ながら、商品のページには全くそのことは記載されていませんでしたし、注意書きにもありませんでした。
かなり不信感をいだきました。

• ayumin1987さん
  • ayumin1987さん

1.83 2012-09-01

• 情報量:2
  • 配送:1
汚いままの商品を送りつけてきます。梱包も雑です。
こんなに不快な気分になったのは初めてです。

【中古】TOSHIBA 7.0kg全自動洗濯乾燥機AW-70VB中古品【木曜日に5%割引】【家電\洗濯機】
商品そのものは全く問題ありませんでしたが、 リサイクル品とはいえ、洗濯槽に水は入っていますし、 くず取りネットにゴミは入っていますし、 どこもかしこも埃...

• sssakaさん
  • sssakaさん

1.67 2013-06-21

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
1週間なんの連絡もなく、こちらから連絡すると在庫管理に不備があり商品が無いとのことで返金対応になりました。電話での対応は悪くなかったのですがやはりこちらから問い合わせするまで貴社からの連絡が無いのは残念です。

【レビューを書いて送料無料】【4/20 新入荷】【中古】*コンポ*中古 MD/CD システムコンポ SONY HCD-MD595 オーディオ【日曜日に5%割引】【オーディオ\システムコンポ】
気に入った商品でしたが、何故か商品が届きません問い合わせすると在庫管理に不備があり返金対応となりました。残念です。

1.67 2013-02-24

• 配送:3
多少のキズならともかく、割れや破損は、問題外。最初で購入者に、その辺きちんと伝えるべきだ。トラブル防止のためにも。