ショップレビュー
    2016/04/03
    問題があったらしっかりと問題点を把握して対応すべき。品質をしっかり把握してから販売すべき。 国内外飛行機利用しての出張が多く滞在日数がまばらなため、中と大サイズを購入。使用1度目で中サイズは、凹んでしまう。大サイズに関しては2度目で角が凹み、生地が破れるというありさま。ある程度の値段なので、商品品質は確保してほしい。電話で問い合わせたが、「いろんな方に販売していますが、このケースは貴方が初めてです。使い方が悪かったんでしょう?」という横柄であり真摯さもなし。男性責任者の電話対応もカスタマーサービスには遠い対応の電話応対の仕方。「消費者センターに電話するならすれば。悪いレビュー書くんだったら書けばいい。勝手にしろ。」と最後は横暴なトーン。ありえません。 商品を売るだけではなく、どういうクレイムや問題があり得るか分析して商品を市場に出すべきである。カスタマーサービスは全く品がなく、一度使ってしまったのであれば、それはショップの責任ではなく、客の責任であるというのは改めるべきである。品質管理に疑問があるだけでなく、取り扱い人にも問題があるショップである。
    注文日:2015/03/29