施主のミカタのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,621 件)
評価内訳
  • 梱包 4.62
  • 配送 4.47

5.00 2017-01-13

• 配送:5
ガス給湯器を工事込でお願いしました。
受付のスタッフさんの対応が非常に良く、工事の方は礼儀正しく確り丁寧な施工をしていただき、大変満足しています。
(あえて書くなら、保証書の発行に約1週間かかりましたので、これがもう少し早ければと思いました。)
また機会があれば是非利用したいショップです。

4.00 2017-01-11

• 配送:4
連絡もきちんとあり、特に問題はない。
機会があればまた利用したい。

5.00 2017-01-10

• 配送:5
安く購入できてよかったです。ありがとうございました。

TOTO タオル掛け 【YT401KS4】 ★
5.00
洗面所につけるタオル掛を探していました。 うちの洗面所とピッタリ合いました!しっかりしているので、子供が少々ぶら下がっても大丈夫です笑

TOTO タオル掛け 【YT401KS4】 ★

3.67 2017-01-05

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
結果としてなんの問題もありませんでした。
年末近くに発注しカード決済しましたが、翌朝自動メールでその日の注文は新年明け5日以降の発送といわれ、一瞬注文を後悔しましたが、その日の夜に、メーカーから納品されたので、翌日(年内)着くことがわかり一安心しました。年末という特殊な時期でしたが、機械的な自動メールの内容には改善の余地がありそうです。メーカー納品を待って発送という(商品柄やむを得ないと思いますが)形態から生じたことのようでした。

5.00 2017-01-04

• 配送:5
この商品ならば倍の値段でも十分満足出来ると思います。

TOTO 棚付二連紙巻器 【YH60N】 ★
5.00
商品の品質も文句なしの出来で、この金額ならば十分満足です。 今年購入した中では一番の買い得品でした。

TOTO 棚付二連紙巻器 【YH60N】 ★

4.50 2016-12-30

• 配送:5
注文後すぐに届いて、とても助かりました!

• asukura35さん
  • asukura35さん

5.00 2016-12-29

• 配送:5
商品到着しました。年内の配送等迅速な対応ありがとうございました。

三菱 換気扇 キッチンフードファン用システム部材 【P-60H2】 キッチンフード ★
5.00
今までは幅60cmの商品がほとんどでサイズが合わずDIYを諦めてました。幅が59cm以下のもがないか探していたら、この商品が58cm幅なのを知って早速注文しました。...

• pomsuke67さん
  • pomsuke67さん

3.83 2016-12-28

• 情報量:3
  • 配送:4
迅速に対応いただき、無事に届きました。ありがとうございました。

三栄水栓 【PS81-80X2-1MH】 シャワーヘッド 切替 ★
4.00
今まで使用していたものとは、形状は違いましたが、三栄商品でぴったりはまりました。 やはり、メッキにして正解。

5.00 2016-12-25

• 配送:5
商品在庫がありませんでしたが、メール連絡もしっかりしてくれて、良かったです。

KVK 【Z981B】 3wayシャワー ★
5.00
地元の水道屋で購入するより、安くて良かったです。これで、快適に年越し出来ます!

KVK 【Z981B】 3wayシャワー ★

3.00 2016-12-22

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
ガレージ用の換気扇関連商品を3つ購入しました。
「品揃え」「決済方法」「梱包=メーカー発送」は
問題ありませんが、「施主のミカタ」ではなく、
「施主の気持ちがわかっていない」部分がありました
ので敢えて投稿させて頂きます。
問題点は以下の通りです。
・ホームページからの注文方法が解り難い。
今回の商品はメーカー直送と宅配便(メーカー→店舗→注文者)
が選択出来ますが、その際に以下のチェック項目があります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
メーカー直送便の場合、
ご不在の際の再配達には手数料が発生いたします。
□了承しました。
本商品は軒先渡しとなりますので搬入は出来かねます。
予めご了承ください。
□了承しました。
メーカー直送にしたものの、不在であった場合のことを考え、
当初、宅配便を選択、
「メーカー直送便の場合で再配達には手数料が発生する」
ことを理解した上で注文するという意味で両方にチェックを入れて
注文と完了したのですが、
その後「メーカー直送か宅配便か選択下さい」とのメールが来ました。
メールを戴いたことは丁寧と言えば丁寧ですが、
選択項目は「宅配便」としてるわけで、
注文時にもう少し解りやすくすべきだと思います。
・やっつけ仕事っぽい
換気専用の部品として3つの商品を注文したのですが、
そのうちの一つがメーカーから在庫について「調整中」との返事が
あったようで、その旨連絡があったのですが、そのメール発信の
1分後に 「本日発送します」とのメールが発信されていました。
時間外の仕事をしたくないから、
「夕方までメールを溜め込んで、問い合わせ時間帯終了ぎりぎりの
1600前に メールを一斉に送信した」のが良くわかります。
・不親切(約束を守らない)
ショップページに、メーカー発送の場合について以下の記載が有ります。
「配達当日のみになりますが、メーカーに確認を致しまして配送時間の
お知らせができます。到着予想時間を知りたい方は、お手数ですが
ご連絡ください。」
今回、到着予定時間をお知らせ頂けるようお願いしましたが、
連絡は有りませんでした。
総じて、
注文から商品到着まで手間がかかり、安心出来ない店舗、
本当の意味で「施主の味方」になってほしいところです。

三菱 産業用有圧換気扇 【EWF-20YSA】 低騒音形 排気専用 羽根径:20cm ★
5.00
ガレージ用に購入しました。 当初は業者の提案で安っぽい換気扇が取付けられる計画でしたが、 色々調べてみたところ、同程度の消費電力でも風量の大きいものが有...

5.00 2016-12-22

• 配送:5
年末近くの注文でしたが、対応が早く、年内に受け取ることができてとても助かりました。
明細書もきちん届きました。
信頼できるショップさんです。

4.67 2016-12-22

• 配送:5
商品をリーズナブルな価格で提供してくれる、いいショップだと思います。

5.00 2016-12-21

• 配送:5
迅速な対応で満足しています。機会があれば、また、利用したいと思います。

パナソニック 金属製換気扇 【FY-25MH5】 排気 電気式シャッター キッチンフード連動形 コネクター付 台所用 ★
5.00
10年以上も経過していた換気扇が故障したので、新しく取り換えました。コネクターの形状が違っていましたが、上手にできました。

4.33 2016-12-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
一旦購入をキャンセルして別の商品を購入したのですが、キャンセルも快く受け入れてくださり、受注から発送までの対応も早く、是非お薦めしたいショップさんです。

4.67 2016-12-20

• 配送:5
陶器の商品でしたが、梱包も丁寧で、無事に届きました。お値段もお安く購入でき、満足しております。ありがとうございました。

TOTO 棚付二連紙巻器 【YH64SR】 ★
5.00
棚の部分が陶器なので、綺麗でなんだか可愛いです。最後まで無垢とアイアンでできた紙巻器と迷いましたが、トイレが一箇所しか無いため、機能面を考え、少しお高...

TOTO 棚付二連紙巻器 【YH64SR】 ★

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2016-08-01
発注したらすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございました。