ショップレビュー

2010/02/04
    こちらのサイトでは初めての注文です。 気に入った商品がいろいろとあり、楽しみにして注文しました。 楽天のサイト内では在庫もあり、溜まっていたポイントを使用して商品が届くのを楽しみに待っていました。 次の日に確認メールが届き、その次の日に再度注文内容確認のはがきが届きました。 しかし、はがきとメールの内容が在庫切れ商品等の記載が異なっていたため、確認のために直接、はがきに記された電話番号へ問い合わせすると、オペレーターの対応にこれまたがっかりしました。 こちらが一番欲しかった商品がメールでは在庫ありではがきでは在庫確認中となっているのですが、あるのかないのかを確認したかったのに、在庫のないものは注文できないはずだときっぱりいわれ・・・ 楽天のサイトで注文したと伝えるとネット注文のことは分からないので他へ電話してくれと別の番号を案内され、そこで再度確認すると、販売しているのは楽天のサイト以外にもあるので私が注文した次の日に売り切れたとのこと。 一番欲しかった商品が売り切れなのと、メールとはがきの内容で色々と混乱したので今回の注文を全てキャンセルさせていただきました。 しかし、ポイント利用で結構な額が割引になっていたので そのポイントが返却されるかが不安で再度ショップへ問い合わせましたが、キャンセルの手続きが完了するまではポイントを返却できないとの回答。それがいつころになるのかという回答もなし。 キャンセルしてから一週間経ちますが、未だ楽天からは注文キャンセルのメールすら届かずこのレビューを開くとまだこの店で買い物をしたという履歴が残っています。 楽天以外で販売をされていても、客としては同じ店で買い物をしているのだから、在庫管理や電話オペレーターの対応などもっと徹底して欲しいです。 楽しみにしていただけ残念でなりません。
    注文日:2010/01/23
    2010/09/07
    なち320さん
    最低。気分悪すぎる。 何度も支払の未払い扱いで態度の悪い管理課から留守電話に電話あり。カード払いなのでそんなはずはないとわざわざこちらから電話をかけたところ間違いでしたの一言。 借金取りのように何度も何度も態度の悪い社員からの電話を入れられ家族にあんた何かしたのかと疑いまでかけられ、それで間違いでした?ふざけるな。 服の手触りも良くないし二度と買わない。二度と関わり合いたくない最悪な会社です。どうにかした方がいいんじゃないでしょうか。
    注文日:2010/06/07
    2009/12/11
    mahalkommさん
    11月にコートを注文したのですが、しばらくして1月中旬まで届かないと返事がきました。冬が終わってしまうので、それでは意味がないというと、別の色なら12月中旬までに届けることができるというので再度注文したのですが、12月10日になっても品物は届かず何の連絡もありません。再度問い合わせると、売り切れたとのこと。このショップは派手に宣伝していますが、まったくひどい対応です。品物がないのに、ネットに載せ、売り切れても連絡もない。こちらが連絡するまで返金の連絡もありませんでした。こんなことだと楽天やネットショッピングの評判そのものを落とすでしょう。私はコートをプレゼントするタイミングをまったく逸してしまいました。みなさん気をつけてください。
    注文日:2009/11/28
    2009/11/19
    しんまさ3785さん
    取寄せや入荷待ちしなければいけない商品はちゃんと表示すべきだと思います。 おかげで旅行の為に買ったのに間にあいませんでした。 入荷待ちですのメールだけで音沙汰が無いので、注文して10日くらいしてこちらから問い合わせ。 2日後に「20日頃に入荷します」との返信。 あと1週間もかぁと思ってたら、そのメール後2日くらいで届いた。 2週間も待たされたうえに、発送メールもなし。 発送メールが無いのは表記してあったけども、待たせた人にくらいは知らせてほしいと思います。 こんなに不親切で安心できなかったお店は初めてでした。 もう2度と買いません。
    注文日:2009/10/31
    2010/01/08
    受注後のメール連絡が悪く注文確認すら送られて来なかったのでちゃんと注文を受け付けていただいたのか不安になりました。ベルーナさんも含めこちらでの購入は初めてですがカタログ販売のノウハウでネット販売をされている印象です。ネット販売ではメール連絡やスピードが不可欠ですし、楽天市場に出店しているのですから他の楽天ショップさんのやり方を参考にされるなり、自社独自の受注から発送までの流れがあるのでしたらきちんとHP上で購入者に説明された方が良いのではないでしょうか?(楽天歴9年になりますが今まで利用した店舗で確認メールも送ってこないまま商品を発送されたのは初めてです!!) 商品と一緒に怪しげなチラシを送るのも、ゴミが増えて迷惑だと感じる方も多いと思いますし貴社のイメージが悪くなるだけだと思うのですが…。 ***追記*** この書き込みの後(8日13:19)ようやく1月1日注文分の確認メールが届きました。 発送完了しているのに「商品のお届けは本日より2日~5日前後となります。」って??? 商品到着後に確認メールを送られても何の意味もありませんし、 内容も確認せずに送ってくる、あまりのいい加減さに呆れました(-_-;)
    注文日:2010/01/01
    2010/05/28
    ロト2525さん
    本当に腹立たしい思いをしました。 私が宅配会社が配達をやっている時間に家におらず自由に動けるのが 夜中しかないので、お買い物をする時はどこの配送会社か問い合わせて それに合わせて送り先を変更しています。 今回、佐川急便さんだったので営業所止めを希望したら営業所止めはダメとのこと、 なので自宅に一旦持ってきてもらい(でも私は不在) 不在票を持って自分で佐川急便の営業所に荷物を取りに行きましたが 営業所では渡さないようショップから言われているんですと 申し訳なさそうに言われました。 そのことで何度かメールでやり取りしましたが佐川急便さんに問題が あるような発言をしたりとにかく責任を逃れようと最低な対応で呆れました。 本人が営業所まで出向いているのに荷物を受け取れないってどういうことですか。 でも、おかげで他で売っていないか探したところYahoo!ショッピングで もっと安い値段で色も欲しかったものを見つけることが出来ました。 そちらのYahoo!のお店は神のような対応でこちらのお店で抱え込んでしまった もやもや気分も吹き飛ばしてくれました。
    注文日:2010/05/19
    2009/12/19
    連絡メールがなかった。発送が少し遅かった。注文した商品のうちひとつが不良品でした。新品でタグはついていましたが、包装はぐちゃぐちゃで、おそらく何度も返品されたもので、石油のようなにおいがしました。電話を対応したスタッフの態度が最高に悪く、「当店は一度返品されたものはほかのお客様に発送しない」とおっしゃられておられましたが(そんなことがあるのか?)、こちらの言い分にとにかく否定的。返品を嫌がっていました。マニュアルどおりで、声も不機嫌そうで、本当に態度が悪かったです。 その後返金について問い合わせても返事が遅く、こちらからなんども問い合わせないと返事がありませんでした。 今までほかの通販で返品とかしたことありますが、こんなに不快な気分を味合わされたことはありませんでした。 返金手続きは澄んだと連絡がありましたが、いまだにカード会社から返金はされていません。(もうすぐで一ヶ月) あの電話スタッフの応対からすべてはじまって、すべてが台無しで、気分が悪いです。
    注文日:2009/11/14
    2009/11/23
    りせりせりせさん
    皆さんのレビューをいろいろ読んでいたので、どんだけ待たされるんだ?!と思ってました。 実際、11/19朝にオーダー、丸1日以上経った11/20午前に注文確認メール(この時点で既に対応が遅いとも言えますが)、この日の夕方発送されたようで、11/22午前に到着しました。 と言うことは早い方だったのかな、とも思えますが、配送完了メールがないこと、あと配達の時間指定をしていたにも関わらず、まったく無視したような配送だったこと(夜間配達、しかも伝票にはその記載すらなかった)。 物流と通信がここまで発展しているこのご時世に、配送完了メールくらい簡単に出せると思いますよ? その割には箱の中にど~でもいい広告がたくさん入っていてゴミが増えるだけ。 箱を見てわたしも気がついたのですが、某カタログショッピングの会社だったのですね。 ひと昔前のカタログショッピングと同じ商法をやってれば、そのうち誰からも相手にされなくなると思います。 このショップでなきゃ、って言うのははっきり言って一個もないので、次回利用はありません。
    注文日:2009/11/19
    2009/11/25
    「ベルーナ」のダンボールで届いてビックリです。 同じ会社だとは知りませんでした。 数年前、母がここのカタログを持っていて、普通の洋服や靴と一緒に「セクシーランジェリー」や「アダルトビデオ」の商品も載っていて良い印象がなかったのが正直な気持ちです。 今回は靴を購入しただけなのに、全然関係の無い蟹のパンフレットや高麗人参のサンプルが同封されていて非常に不愉快でした。 お客様番号も付けられていたので、今後カタログ等送られて来るのではないかと心配です。
    注文日:2009/11/21
    2010/05/21
    sugar2.05さん
    ずっと探していた商品をこちらで見つけてので、5/18 午前1:37に注文しました。 以前から探していた商品なので、一週間以上前からお気に入り登録をして検討していました。 その時点からずっと『在庫あり』だったので、いざ注文をしたら、在庫切れの連絡が5/20午前10:25に届きました。 もちろん、ネットなのでタイミングによっては在庫切れになってしまう事は承知していますが、 注文から二日後にようやく届いた注文確定メールには、 -------------------- ●大変申し訳ございません。こちらの商品は、当店での在庫を切らしております。 只今メーカーに在庫の確認中でございます。 2週間~3週間前後 お待ち頂く場合があります。 *尚、売り切れとなる場合もございますので、予めご了承願います。 -------------------- と記載されていました。 在庫なしであればキャンセルをしようと思い、先程お電話をしたら、 なんと、こちららに連絡もなしにキャンセル扱いになっていました。 連絡がない旨を伝えると「今回はお葉書での連絡になります」と言われました。 意味がわかりません!!! どんな場合なら、葉書じゃなくてメール連絡を頂けるんですか? 電話対応したオペレーターも「そ~ですね~今回はぁ~…はぁ~…あ~…申し訳ありませ~ん」って、子供ですか? 謝っている誠意を感じません。 対応悪すぎます! もう二度と利用しません。
    注文日:2010/05/18
    2010/08/26
    R35GT-R4853さん
    注文した時は確かに「在庫アリ」だったのに翌日になって「入荷待ち」と連絡がきました。 それが今度は「売り切れです」ってふざけてないですか? そもそも「入荷待ち」だったら注文しなかったのに! これじゃ今からよそを当たっても使う日に間に合わない。 在庫管理しっかりして下さい!こんなことはこのショップだけでも2回目です! 大迷惑もいいとこ!よそを見習ってほしい。
    注文日:2010/08/23
    2010/03/10
    ayamamemameさん
    全てにおいて不満!! 在庫も全然違った情報だし、カラーの掲載も違う。 あげくのはてには、夜間配送の手配もしてないし… もう2度とこちらで購入することはありえないでしょう。 ここまでひどい通販は初めてってくらいの会社。
    注文日:2010/02/28
    2010/08/09
    すぐに手に入れたい方は、この店から買うのはやめた方がいいです。在庫ありでも発送まで、かなり時間がかかります。取り寄せとかわりません。それに問い合わせないと、何日に届くかメール等で知らせてもらえません。非常に不親切で、売りっぱなしの店という印象。
    注文日:2010/08/09
    2009/11/13
    サラリーマン8479さん
    急に必要になり、(日時指定できないところ)無理を承知で日時指定を依頼したら「指定はできない。発送後2~5日に届く。あとは不在票とかで対応してくれ」とのこと(同時に購入したほかのショップは対応してくれたのに)。せめて、自分で運送会社にかけあおうと、運送会社・問い合わせ番号を教えてくれるよう再度メールしたところ、なんの返信も無い。これはどうしたものかと悩んでいたところ、希望日の前日に届きました。結果的には届き、商品も気にいったのでのでよかったのですが、ショップの対応には疑問が残りました。無理をいっているのはこちらなのですが、せめて運送会社と問い合わせ番号の連絡ぐらいはしてほしかった。とても苛立ちました。
    注文日:2009/11/02
    2013/10/07
    frencheerさん
    リュリュさんはいつもお世話になっています。 かわいい洋服があって値段もお手頃なので、 これからも利用させていただきたいと思います。 今回もとてもいい買い物ができました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/09/28
    2010/05/18
    ryu-tatuさん
    久しぶりに不愉快な買い物でした。 運が悪かったといえばそれまでなんだけど、 発送メールは送らないのは分かった。 でも、2~5日にはお届けって書いてあるから待ってた。 でも1週間たっても届かないからメールしたら、 商品の入荷が遅れて明日前後にお届けです。 っていう回答・・・。 まぁ、前はないよね・・・前は今日だから・・・。 都合良くメールした翌日には入荷が遅れた商品を同梱して お届けできるみたいです。 本当に都合のよい入荷・発送だこと・・・。 商品が2~5日後にお届けできないのであれば、 発送メールもしないんだから、一言遅れる旨メールするべき。 最高に不愉快な買い物でした。
    注文日:2010/05/11
    2013/09/14
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。リュリュさんは、商品の種類が豊富で、値段も手頃なので助かります。対応も発送も丁寧ですし、これからも利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/09/02
    2019/03/30
    ♪凛里♪さん
    正直に言わせていただいて、星1つもつけたくありません! 後払いを指定したのにも関わらず、注文書のところに「カード支払い」と記載されており、ビックリして店舗にお電話を差し上げたところ 「こちらでは分かりませんので、楽天市場に直接お電話ください」 の一点張り!全部楽天市場に丸投げですよ? 「ここはなぜ?これは?」と伺っても「楽天市場に・・・」 呆れてしまいました。 しかたなく楽天市場さんに20分掛けてようやく繋がり、事情を説明すると 「ご安心ください。カード支払いにはなっておりません。注文書に記載されているのは間違いです。」 と言っていただき、やっと安心しました。 オペレーターの方の一言で、買い手は安心したり不安になったりするのですから、もう少し言い方を考えていただけなかったでしょうか?
    注文日:2019/02/09
    2013/12/03
    keiyuyanさん
    リュリュさんは、品揃えがとても豊富なので、大好きな お店です。欲しい商品が、すぐ売り切れになってしまう のが残念ですけど、これからもお世話になりますので、 よろしくお願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2013/11/22
    2009/11/13
    在庫の管理もイマイチだし、発送メールもナシ。 他店で購入したほうが気持ちよくお買い物できる気がします。
    注文日:2009/11/01
    2013/11/18
    keiyuyanさん
    リュリュさんはいつもお世話になっています。 かわいい洋服がたくさんあって嬉しいんですけど、 欲しい洋服がすぐ売り切れになってしまうのが ちょっと残念です。でもまた、利用させていただき ますので、これからもよろしくお願いします。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/19
    ジャスミン1150さん
    オペレーターの対応に、酷く不快な想いをさせられた。 返品を申し出たら、態度が急変して、怒られた。 (なんで、私が怒られるの?そっちが規格と違う商品送ってきてるのに) あと、違うオペレーターに交替して、嫌味を散々言われた。 どういう事?!!バカじゃない?! 教育がなっていない店ですね・・・驚きました。 あと、楽天から注文した客と直接注文した客を差別する店です。 もう買わない事にした。 店頭で、現物を見て買った方が、余程気分がいいです。 レビューなんて、どうせ見てないだろうから、どうでもいいけど。 凄い気分悪い店です!!! 早く返品引き取りに来て下さいな。 あと、広告のチラシばかり入れるな。ただのゴミで迷惑。 カスな商売して大きな顔すんな。楽天から消えればいいのに。 さ・よ・な・ら~♪
    注文日:2013/10/16
    2014/05/24
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。お手頃価格な洋服が たくさんありますし、今回は欲しかったカーディガン が買えたので良かったです。これからもよろしく お願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/04/28
    2009/12/09
    初めての利用です。思ったより早く届きましたが発送メールが無かったのが残念です。 商品はまあまあ満足なものでしたが、一緒にうさんくさいチラシが入っていたのと、お店のメルマガが頭悪そうなので不快度UP★ 今後に期待
    注文日:2009/12/06
    2013/09/07
    keiyuyanさん
    リュリュさんは、何度も利用させていただいています。 品揃えも豊富ですし、対応も梱包も丁寧なので、 いつも安心して買い物することができます。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2013/08/22
    2014/11/07
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。お安くてとても かわいい靴が買えたので良かったです。洋服など の品揃えも豊富で助かります。これからもよろしく お願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2014/07/04
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。今回も気に入った 洋服が買えたので良かったですし、お手頃価格な 商品があるので助かります。これからもよろしく お願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/28
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。5000円以上で、 送料無料と、ポイント10倍だったので、良かった です。お手頃価格な洋服がたくさんあるのも助かり ます。これからもよろしくお願いします。どうも ありがとうございました。
    注文日:2014/04/08
    2014/07/30
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。今回はタイムセールで お安く買えたので良かったですし、ポイント10倍 だったのも嬉しかったです。これからも利用させて いただきますので、よろしくお願いします。どうも ありがとうございました。
    注文日:2014/07/05
    2013/07/30
    keiyuyanさん
    リュリュさんは何度か利用させていただいてますけど、品揃えは豊富ですし、他のお店では扱っていないような洋服がありますし、大きいサイズもあるのでとても助かります。発送も早くて梱包も丁寧だと思います。今回もとてもいい買い物ができました。またよろしくお願いします。
    注文日:2013/07/23
...