ショップレビュー

2015/06/13
    ラル健さん
    良いものが買えました。組み立ても簡単で助かりました。
    注文日:2015/04/26
    2013/04/08
    じゅんたろヾ(@゜▽゜@)ノさん
    木くずならまだいいです。 虫って、あり得ません。死がいです。 気分悪い。 引き出しの中や枠に埃もすごくて、掃除に時間かかった。 発送前に、商品に問題がないか確認しないからです。 非常に不愉快。 客商売と言う事を忘れている店だと思った。 頼まれたものを送るだけ。 子供の使いと同じ。
    注文日:2013/03/08
    2013/10/08
    在庫も無いのに商品を販売している、在庫管理の出来ないお店です。在庫確認しますとメールが来て2日間連絡がありません。こちらから確認メールを入れると入荷が2ヶ月後だと連絡がありました。とても待てません。早く欲しくてネット通販を利用しているの期待を裏切られました。とても残念なお店です。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/11
    まだ注文した段階での自動配信メールしか着ていないです。(注文は9/1、本日9/11)お店からの連絡は一切無く、今回はこちらの都合で連絡を再度入れ3日経ちましたがまだ連絡はありません。 注文の多い期間の購入ですが、もし忙しくて手が回らないのであればその旨の連絡だけでもいただければ不安も不満も無いですが、一切連絡がないのはどうでしょうか?10日経ってますし・・・ ショップレビューでも対応が迅速とか評価が高いものが多いですが、今回の私の購入に対しては一切当てはまりません。 未着ですので梱包、配送についてはわかりません。情報、対応については☆は1つも付けたくないです。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/12
    3回目にしてやっと不良品ではない商品が届きました 最初に到着した商品に破損個所が見られた為、代替品を送ってもらったところ初回と全く同じ梱包方法で送られてきて、またしても破損していました。 その旨指摘すると、発送時には正常な状態を確認しているので配送中に破損した可能性が高いのでこれ以上の対応はできないという返答でした。 破損したものが届いた為の交換だというのに、梱包を厳重にするとか 取扱注意というシール1つ張ることがなぜできないのでしょうか? 通販で商品を扱っていながらなんともお粗末で消費者を馬鹿にした対応です 不良品が到着する度に代替品を送ってはくれましたが、こちらもイチイチ梱包をほどくなど、商品が大きいだけに本当に面倒でした。 謝罪のメールや文章は丁寧に書いてるつもりかもしれないけど、内容は客を馬鹿にしたものです。 最終的には配送業者に間に入ってもらい不良品ではない商品を受け取る事ができましたが、ここまでしないとまともな商品を届けてもらえないなんてひどい対応です。 二度と利用する事はないですね!
    注文日:2013/03/03
    2014/10/07
    商品はとても良かったのですが、届くのがとても遅かったです。あと、名字が間違った漢字で届いたのがとてもショックでした…卑猥な漢字でした涙
    注文日:2014/09/30
    2021/10/13
    2011kazuさん
    大型商品のため、配達時間の指定は出来ません。 お届け前日に確認の電話を入れますが、もし繋がらない場合は配達されません。 電話は携帯電話をお知らせください。 上記の説明がありましたので、備考欄に携帯番号を記載し、 前日は間違いなく電話を受取れるように、とても注意していました。 しかし着信がない。翌日(配達当日)は日曜でいつもはゆっくり起床するところ、 早起きし、とにかく電話を待ちました。それでも電話はありません。 問合せしようにも日曜日で御社は休み。 ずっとずっと心配してた所に、突然家具が配達されてきました。 配達の方に、連絡いただきましたか?と確認したところ、3回電話しましたが繋がらないので、とにかく来てみましたと言われました。 納品書を2人で確認したら、お伝えした番号と、記載されていた番号が違っていました。 お届け前日に確認の電話を入れますが、もし繋がらない場合は配達されません。 返送の場合送料はお客様負担。(翌週は都合が悪いので受取りができず、再配達の保管期間が過ぎてしまう) 厳しい制約があるため、慎重に間違いなく受取れる1か月後に配達指定したのに、ガッカリしました。 すべて御社内での記載ミスが原因です。
    注文日:2021/09/10
    2020/07/09
    同梱が不用品。 革にシミ。 もう買いません。
    注文日:2020/06/13
    2014/09/01
    食器棚を頼みました。 確認メールもわかりづらく、1週間も遅く届きました。 そして、運送会社も最悪でトラックからもおろせなく玄関まで運ぶ事も出来ず、手伝うハメに... こんなの初めてです。 他の所で頼めばよかった...
    注文日:2014/08/20
    2014/12/10
    思ったより早く配送していただいたお陰で、片付けが早く終わりました。 配送も、丁寧に運んで頂けました。 ありがとうございました。 また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/04
    最初の発送の時に壊れた状態で来て商品が戻って行ったまではいいけど、 それから待っても全然来ない。 で、問い合わせたらもう発送済みになってると言われてムカつきました。 結局届いたのは注文してから3ヶ月後。 待たせ過ぎ。 もう絶対ここでは買わない。
    注文日:2014/03/21
    2014/06/09
    琉りゅさん
    1月に商品購入。在庫確認の結果欠品で、5月下旬入荷予定と連絡有りましたが、6月10日になってもいつ届くのか連絡有りません。 電話で問い合わせしたが、ずっと話し中で繋がらず。さすがに待たされすぎー
    注文日:2014/04/30
    2014/06/03
    同じ商品を違うところで購入予定だったが入荷が遅くなるから、こちらで購入。 在庫あり、即お届けとの表示。 だが、在庫はない。お届け遅れる。 待っていたらまた、お届け遅れる。 テレビ、レコーダーを買い、あとはテレビ台を待つばかりなのに、本当に腹が立つ。 また、重い商品だから、配送は1人だから誰かお手伝いできる人を用意してほしいとのこと。 ふざけるな。 二度と利用しない。 最悪。
    注文日:2014/05/16
    2013/10/08
    在庫ありですぐに届くのを前提に購入したのに 到着が遅いので 購入画面を確認したら 予約販売 と変更なっており到着まで約2ヶ月らしい。予約販売なら買わなかった…
    注文日:2013/10/05
    2013/09/24
    ワタミはブラックさん
    まず、対応の悪さが酷い! 一番最初の自動返送メールの他に、何の連絡も無ければ、配送日の連絡も無い。 こちらはいつ商品が届くのかも分からず、実際に、きちんと処理されているかもわからない。 きちんと注文処理がなされていて、配送日はいつになるのか問合せをするも、全く返答が無かった。 注文から暫くたってから、勝手に荷物が届いた。 商品自体に不備はなかったから良い様なものの、希望配送日・時間の指定もできず、一切連絡をしてこない店側の姿勢に、甚だ疑問と不満を感じました。 もう二度とこの様な店では買い物はしません。 ネットショッピングとはいえ、ここまで適当な対応をされたお店はありませんでしたので、低評価とさせていただきます。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/16
    楽天emoさん
    届くのがすっごく遅い。同じ楽天の違うお店で同シリーズの家具を買ったが、到着まで1週間も差が出ました。届くのが遅い理由?は「配送業者繁忙期のため・・・」と書いてありましたがそのような店舗は初めてです。 発送後のメールをくれません。伝票番号から追跡や、業者と何時ごろ到着かのやり取りが出来ませんので、一日中イライラしながら待たなければなりません。 それもpm着限定で、嫌がらせかと思いました。 普通の業者は、当日に大体何時ごろ到着になるか電話連絡をくれますが、やはり何もなかったです。 上記のことは注文前には記されてないので買い前にお気をつけください。 長年楽天を使用してきて初めてマイナスレビューを書きました。
    注文日:2013/04/12
    2011/06/09
    ippaidobunezumiさん
    日本製のしっかりしたものを色々取り扱っているので、これからも利用したいと思います。 ランキングバナーに表示されているのに在庫が無いせいか?リンク先エラーになってしまう商品があったのは少々残念。 まだ注文したものが届いてないので応対・梱包・配送は未評価で。
    注文日:2011/06/08
    2022/08/04
    交換の際、往復送料+商品代金の20%が上乗せされます。 注文の際、色の選択を意図せず間違えてしまい、届いてびっくり。 もともと所持していたものと同じ商品を、兄弟で使いたいと思って同じものを注文したはずなのに、思っていたのと色が違う。インテリアにも合わない色。どうしても納得いかなかったので、交換できないか問い合わせたところ、往復送料+商品代金の20%という、高い金額を提示されました。 間違えて注文した自分が悪いですが、このような返品規約があるお店で買い物したのが初めてだったので、大変ショックで落ち込みました。
    注文日:2022/06/25
    2021/10/11
    きちんと梱包されていましたが、天板部分に少し欠けている所があり残念でした。 気になるほどではなかったので、そのまま使用することにしました。 ただ、配送会社が最悪でした。 おおよその到着時間を前日か当日の朝連絡するとのことでしたが、一切連絡なし。 全く動けないので、痺れを切らしてこちらから連絡すると、折り返しの電話がなかなかない。 やっと連絡が来たときに、連絡がなかった事を聞くと、「しました」と謝罪もなし。←電話がかかってくる前に履歴確認済 うっかりは誰にでもあります。 すみませんと言えば済むのに…
    注文日:2021/09/10
    2018/12/13
    注文から4日後に商品の在庫切れと今後の入荷がないとのメールが届き、 なんとも遅すぎる対応に呆れました。 メールはてっきり発送の連絡かと思いきや、ガッカリしました。 在庫切れならもっと早い連絡対応してくれれば、こんな嫌な思いはしてませんし 他のものを探すこともできるし、残念です。 このお店を利用することは今後絶対にありません。
    注文日:2018/12/08
    2018/12/03
    あまりにも不誠実なショップかと。配送の連絡があまりにもぶっきらぼうな通告ですし、配送をを変更したい場合には携帯からですと有料の電話となります。自分の場合、重要な会議中に前触れなく電話がかかり、数秒後にはすぐ切れてしまいました。配送を指定された時間が、13時から15時だったので変更を頼むと、その週は配送できず翌週に指定されました。その前日に確認の電話があると言われたので、待っていても音沙汰なし。しびれを切らして電話をすると(もちろん有料)指定された翌日に勝手に変更されていました。多少金額が高かろうと、誠実な対応や約束を違えないショップで買い物をした方が精神衛生上よいことを痛感しました。
    注文日:2018/11/08
    2018/11/17
    記録だと11月10日発送の商品が届かず、ようやく15日に配送会社から着信があったため、16日9時に電話すると、当方とあう時間帯はなし。 そもそも、不在票も入れないため、すぐに対応できず、せっかくあいていた土日も配送会社の都合で指定できず。 不在票が入るので自分で連絡し、配送業者と日にちをあわせるんですよね? 不在票は? まったくあわせてくれないので、受け取りが一ヶ月以上先になる旨を対応された女性に伝えると、他の配送会社に変えるという手もあるため、メーカーにそれを伝えてすぐに折り返すとのこと。 仕事があるから、すぐじゃないと電話に出れないと伝えたあとの「すぐに対応して折り返す」だったにもかかわらず、その後、まったく連絡なし。 不在票もなし、その後の連絡もない、そんな配送会社に委託し、お金だけは請求する、まったく管理されていません。 追伸 楽天あんしんサービスでキャンセル確定するも、その後、指定されたにもかかわらず、今度は楽天からの連絡もナシ さらにはショップにそのことを伝えても1週間以上も連絡ナシ 二度とこのショップは利用しません 最低です
    注文日:2018/11/07
    2018/08/04
    みらねっろさん
    商品の発送が遅いです。 7/15に注文し8/19に到着予定だそうです。 商品説明からはこんなに時間がかかることは読み取れませんでした。
    注文日:2018/07/15
    2015/03/31
    nobunobu0249さん
    品揃え、おしゃれな感じ、キャンペーンは( ・∀・) イイネ!サイッコウダネ!しかし、問い合わせでは在庫確認の際時間がかかりすぎ!メーカー確認に時間がかかるならメールで一言お待ちを!でも連絡くれてもいいと思う。催促の電話させるのは、他店ではまずない。在庫切れならHPに掲示したほうがいい。申し込みした上にじつは。。在庫が。。なら注文ストップにしとけばいいのでは?
    注文日:2015/03/30
    2014/08/25
    tattuuさん
    3月末頃に注文して欠品ですとのご連絡を頂き、1ヶ月以上たっても何の連絡も無く、他のショップに同じ物が出ていたのでいったんキャンセルして、新しい所で注文をしなおしたのですが、同じ業者だったみたいで、注文後ホームページの更新が遅れており、欠品との事でした。 その時は7月上旬でとの納期連絡でしたが、結局当方に商品が到着したのは、8月23日でした。途中での連絡がほとんど無く、騙されたのではとの不安がよぎるほどでした。 商品到着も当日でなければ時間がわからないとの事で、商品を受け取る為に一日家にいなければ駄目な状態です。 せめて前日に午前中とか、日中とか、夕方くらいのざっとした時間くらいは教えてくれてもいいのではないかと思います。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/16
    ヒー2670さん
    レビューを書けば安くなるというキャンペーンに参加しました。このようなキャンペーン非常に有難いです。又送料込であること。買う側からするととってもコストパフォーマンスがよく助かります。又機会あれば利用します。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/10
    注文後、『在庫確認』とのメールが。 そして『在庫がないので、キャンセルします』と一方的なメールが来た しかし同じ商品が、HPでは未だ売られている 完売で、入荷すらできないのなら、なぜその情報を早く反映させないのか 客をなめている店だと感じた
    注文日:2014/03/09
    2014/03/09
    picさん
    店の対応はとても不親切です。 梱包箱もヘコミがあり良くありませんでした。 送料も割り増し料金を請求されます注意しましょう。
    注文日:2014/02/01
    2014/03/09
    商品はいつになったら発送されるのでしょうか? 問い合わせメールしても返事も全くありません。 もう一ヶ月以上待っています、お金は先払いなのでもう振り込んでいます。 メーカーの製造工程で何らかの事があったのかもしれませんだお詫びのメール一通あってもいいんじゃないでしょうか? がっかりです 一生ここで買い物しません。
    注文日:2014/01/14
    2014/02/28
    注文してからの在庫切れは、ほんとがっかりさせます。 ネット社会ですし、在庫確認大変とは思いますけど、きちんとすべきですね。
    注文日:2014/02/27
...