• りー9256さん
  • りー9256さん

5 2023-11-09

イニシャルを入れていただいたのですが、思っていたよりずっと早く届きました。丁寧で素敵なラッピングも嬉しかったです。

自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 カラーは紫です。紫とっても素敵です! 写真のとおり、綺麗な深い紫色です。 上品なツヤで、本当に素敵です...

ブックカバー 革 単行本 四六判 しおり ハードカバー 名入れ 日本製 即納 あす楽 送料無料 読書 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 通勤 ビジネス書 新刊 経年変化 バタラッシー ナッパレザー オーダーメイド 贈り物 御祝 メッセージ piccino

2023-11-10
このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。

少し早いですが、通常のラッピングに加えて、クリスマス仕様のラッピングをスタートしてます。
革小物はギフト需要も多いので、この季節ならではのラッピングを是非ご利用ください。

5 2023-11-06

ブックカバー、色も質感も最高レベル。読み終えてもはずしたくない。

2023-11-08

ブックカバーに使用している革はイタリアで作られたナッパラックス素材です。手に馴染む革で、なんと言いますか、集中して物語りの世界に引き込まれるような感じがあります。読み終えても、外したくないお気持ち良く分かります。

ですが、この革の特徴は、鞣す時にオイルを沢山加えます。そのオイルが染み出してきますので、長く隣り合わせにしておくと、本の紙に移る事があります。
ツルツルした表紙よりも、本の本体の方に移りやすいと思います。
実際の私の経験上、ノートカバーなど1数年以上同じものを入れておく場合は、オイルがノートの紙にうっすらと移りましたので、注意が必要です。

5 2023-11-02

素敵な色見本を送っていただき、ありがとうございました。
二代目のお財布を購入しました。鮮やかな赤色に少し躊躇しましたが、使い込んだ先の色味を想像しています。
10年愛用したお財布も色見本も手放すことが難しそうです。

2023-11-02
このたびは、ピッチーノ店でご購入をいただきありがとうございます。

ナッパラックス革は使い込むと本当に良い味に変化します。相棒のような存在になりますので、なかなか手放せません。

ナッパラックスのアカは、使い始めはかなり鮮やかです。使い込むと落ちついた色に変化し更に艶が加わるので、最初の頃とは随分違う印象になります。

自分は一時、このアカの沼にはまり、バッグ、お財布、革小物をアカで揃えて使ってました(笑)

5 2023-10-24

週末に注文したので、確認するのは週明けで少し時間は掛かるだろうなぁと気長に待つつもりでしたが、とても迅速・丁寧な対応で手元に届きました。
刻印の内容もバッチリで、仕事の正確さも素晴らしいです。
安心してお買い物ができるショップ様です。

先日、しおり有りのオレンジチャを購入させていただき、その仕上げの良さ・質感に感動し、今回しおり無しのアカチャを購入させていただきました。 お色は違えど...

ブックカバー 革 ハヤカワ文庫 トールサイズ 文庫 しおり無し 名入れ 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 経年変化 オーダーメイド 工房 本革 バタラッシー ナッパレザー 本棚 贈り物 御祝 イニシャル メッセージ piccino

2023-10-26

気長にお待ちいただくお気持ち、ありがとうございます。
革小物でも、種類によっては、お仕立て品もございます。お仕立て品の場合は、お時間をいただいてお作りしますので、2〜3週間ほどお待ちいただく事もございます。
在庫をしている商品は即日配達を心がけてます。

革小物はギフトにもお選びいただく事も多いので、名入れは特に間違いが無いよう注意してます。
これからはクリスマスの時期、クリスマスラッピングも来月から準備いたします。
  • *rere*さん
  • *rere*さん

5 2023-10-19

今回はプレゼントで利用させて頂きました。
詳しくないジャンルだったため、お問い合わせしました。詳しくないが故に質問もざっくりとした内容でしたが、すごく丁寧な回答を頂き勉強にもなりました!
プレゼント品選びだったので心強く、失敗せずに済みました。お品の中身は見てませんが素敵なお店で素敵なお品物を買えたのでとても満足です!またなにかプレゼントする際はこちらのお店を選びたいと思います!
本当にありがとうございました!

プレゼント品なので中身は見てませんが、丁寧にラッピングして頂きありがとうございます。 本のサイズに詳しくなかったので、ざっくりとした内容でお問い合わせ...

2023-10-20

革製品はギフトとしてお選びいただく事も多いです。
その為、革の性質や商品のサイズや色、をどうしたら良いのかという悩みは当然ございます。
お相手様が喜んでいただける商品を選びたいとのことですので、少しでもお役に立てればと考えてます。
またそんなお客様のお悩みは、商品開発やサービスのヒントとなることも多いですので、ご遠慮なくお問い合わせください。

5 2023-10-19

発送も早く、梱包もとても丁寧なショップ様です。こちらが刻印の内容を入れ忘れてしまった際、迅速に確認をしていただきご対応下さいました。
安心してお買い物ができます。

800ページ以上の厚みがある文庫本用のカバーを探しているなかで出会った本製品。革の質感、縫製、手触り等全てが良く、長く使っていけそうな品物です。 次はしお...

ブックカバー 文庫 革 名入れ しおり 日本製 送料無料 プレゼント 即納 あす楽 ギフト 実用的 卒業入学 新生活 革のある暮らし ラッピング 熨斗 読書 通勤 通学 本棚 経年変化 オーダーメイド 本革 バタラッシー ナッパレザー 贈り物 御祝 イニシャル メッセージ piccino

2023-10-20

この場をお借りして、「名入れ」の
ご注意点についてご説明いたします。

名入れを「希望する」にしてイニシャルが空欄になっている場合は、確認してます。
すぐお返事を頂きますと、発送がスムーズになります。確認出来ない場合は、少し遅れることもございます。
そのため、期日が迫っている場合は、ご注意ください。

また、基本はイニシャル2文字ですが、1文字をご希望される場合もございます。1文字でも問題ありませんので、イニシャルと「1文字のみ希望」など、一筆入れて頂ければ幸いです。

何かご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください

5 2023-10-11

初めてのショップですが、丁寧な対応と梱包で満足しています。

現物を見るまで商品の割に値段が高いと思っていたが届いた商品を見て「これは良い」と思いました。 作りもしっかりしていて雰囲気もありキーホルダーも良かった...

キーホルダー 鍵 コインケース 革 小銭入れ チャーム イヤホン 指輪 メンズ レディース 即納 日本製 卒業入学 新生活 革のある暮らし ラッピング プレゼント ギフト 実用的 経年変化 かわいい オーダーメイド 引っ越し祝い ナッパレザー 御祝 贈り物 メッセージ piccino

2023-10-13

弊社は革製のバッグやお財布、革小物を製造してます。
革小物は、性格柄、ギフトやプレゼントとしてご利用いただく事も多いので、全ての商品は、クロ色の化粧箱に収めてます。
お手元に届いた時に、「うれしい」と思っていただけるよな梱包を心がけてます。

5 2023-10-09

ブックカバー5枚購入。質感、カラーともに満足

2023-10-10

ブックカバーの革は、「ナッパラックス」というイタリアの素材です。イタリアは中部、トスカーナ地方にあるバタラッシー・カルロ社が作っている革です。
現代のイタリアでも珍しい昔ながらの製法で作ってます。匂いも独特ですが、手触り感は抜群です。いいなと感じる理由は、肌に近いタッチ感だから、と思ってます。

タッチ感の良い革は、色落ちし易く、経年変化し易いです。他の革と比べて、と言う枕詞はつきますが、色落ちし難いとは言えずです。とは言え、許容範囲内での色落ちのし易さ、変化のしやすさ、とお考えいただきますと幸いです。

しかし、気になる場合は、事前にお問い合わせ頂ければと思います。
色見本帳のご用意もございますので、実際に、触ってみたり、擦ってみたり、水をこぼしてみたり、一日お日様に当ててみたりと、色々試していただくことで、革の感じが掴めるかと思います。

5 2023-10-04

発送が早くて助かりました。購入前のお問い合わせも丁寧にご対応いただき、安心して購入できました。
魅力的な商品がたくさんあるのでまた購入したいです。

2023-10-06

在庫のある商品は即日配達を心がけてます。
在庫のない商品も沢山あります。お仕立てしてお送りする為、お時間のかかる商品もございます。
お急ぎの場合は、お問い合わせにて在庫の有無やお仕立て品のかかる時間などを事前にご確認いただければと存知ます。
  • 猫200%さん
  • 猫200%さん

5 2023-09-27

2回目の注文です。
2回とも大事な方へのプレゼントとして、購入しました。丁寧なラッピングで、信頼できるショップです。

ノートカバー b5 本革 日本製 送料無料 記念品 名入れ 台本 ビジネス スケジュール 楽譜カバー 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 工房 経年変化 おしゃれ オーダーメイド デスク ナッパレザー 贈り物 御祝 イニシャル メッセージカード piccino

2023-09-28
いつも、ピッチーノ製品をご愛顧いただきありがとうございます。

ギフトとしてお選びいただきありがとうございます。
革小物はギフトとしての需要も多いので、ラッピング、熨斗、メッセージカード、などをご用意してますので、ご利用いただきますと幸いです。

ギフトは頂いた時から、経年変化をしていきますので、製品はもちろん、いただいた時の記憶とともに、年を重ねられます。ふとした時に、当時の事を思い出すこともありますので、革製品はギフトにとても最適なのかなと、思います。

5 2023-09-07

特注サイズの文庫本用ブックカバーをお願いいたしました。
出来上がりサイズのイメージ図を送ってくださったり、とても分かりやすく丁寧に対応していただきました。
完成品はもちろん大満足の仕上がりです。
同梱してくださった色見本帳もとても参考になりましたので、本好きの友人への贈り物をする際にまた利用させていただきます。

2023-09-08

特注品はたまにお受けすることがございます。
少し仕様を変えたり、サイズを変えたり、などなど。
可能な範囲内でお受けしてます。
※お仕立て代がかかります。

お仕立て品は、かゆいところに手が届くような感じのお品物になればと思っております。

また、ご要望は多岐にわたりますが、そこから制作のヒントになることも多々ございます。ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2023-07-26

いつも、丁寧で早い発送と素敵な商品をありがとうございます!

2023-07-28

ピッチーノでは在庫をしている商品とお仕立てする商品がございます。在庫をしている商品は出来るだけ即日配送を心がけてます。お仕立て品の場合は、数週間お待ちいただくこともございます。
特に長い休み、お盆休みなどが間に入ると、長くかかる場合がございます。ギフトの場合などはお時間に余裕を持っていただきますと幸いです。

5 2023-07-26

いつも素晴らしい商品をありがとうございます!

2023-07-28

お客様にご満足いただける様、商品だけでなく発送などのサービスも含め、改善出来ることは改善して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-26

いつもありがとうございます。黒いシンプルな箱に入っているのもいいですね。

2023-07-28

革製品はギフトとしてお選びいただくことも多いので、バッグ、お財布、革小物、全ての商品を化粧箱に入れて保管してます。
基本的には、黒色のシンプルな化粧箱ですが、お品物によってはブルーの箱や白い箱の場合もあります。

5 2023-07-26

いつも発送が早くて、驚くほどです。色見本を送ってくださって、ありがとうございます。いろんな色を集めたいと思っているので、とても参考になります。色見本をながめて悩んでいるだけでも楽しいです!

2023-07-28

色見本帳は、サービスでお送りしているものです。
ブックカバーに使用しているナッパラックス革はどの色も大変綺麗ですので、悩みます。
色の参考にしていただくのはもちろんですが、微妙な色の違いや素材感を確認していただく為、という目的もございます。
それぞれの端末機器によって色は違って見えますし、そもそも、商品写真は実物と同じに撮るのは難しいです。
色はお客様それぞれ感じ方も違う場合も多いので、言葉でお伝えするのも難しいこともあります。そんな時に活用出来ればと考えてます。