• yongzunさん
  • yongzunさん

5 2024-04-15

注文した翌日に発送してくださりました。とても丁寧な対応でした。

ブックカバー 革 新書 名入れ しおり無し ビジネス書 日本製 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 本棚 経年変化 オーダーメイド 工房 本革 バタラッシー ナッパレザー 至福の逸品 贈り物 御祝 イニシャル メッセージ piccino

• go999333さん
  • go999333さん

4 2023-12-07

発送が早く、梱包も適切でした。また、機会があれば利用します。

ショルダー バッグ メンズ レディース 日本製 本革 送料無料 トラベル プレゼント ギフト 実用的 卒業入学 新生活 革のある暮らし ラッピング 工房 オーダーメイド a5 bag 斜めがけ 通勤 仕事 ビジネス 軽量 牛ソフト 姫路レザー 御祝 贈り物 メッセージカード piccino

2023-12-09
このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。

ピッチーノ製品はお仕立て品も多く、お時間をいただきお作りするバッグもございます。
在庫のある商品は即日配達でご対応してます。

梱包はバッグに傷が付かない、を前提としてます。商品は基本的にはクロ色の化粧箱に入れてます。

5 2023-11-12

当初サイズを間違って購入してしまったのですが、快く返品(もちろん未使用状態です)に対応いただきありがとうございました。とても誠実なお店です。

独特な青色ですが、とても綺麗です。購入後間もないのですが既に色味が深くなってきており、経年変化が楽しみです。大事に使用します

ブックカバー 革 単行本 b6 記念品 名入れ しおり ソフトカバー ビジネス書 日本製 即納 あす楽 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 通学 新刊 経年変化 オーダーメイド バタラッシー ナッパレザー 贈り物 メッセージ piccino

2023-11-14

この場をお借りして返品返金についてお伝えいたします。
基本的には、商品に不備がある場合のみ、返品返金をお受けしてます。

お客様にも理由がおありかと思いますので、個別にご対応をしてます。
ただ、名入れなどがしてあり、再販出来ないものに関しては、返品は難しいです。
状況に応じてのご対応となりますので、予めご了承ください。

5 2023-11-06

ブックカバー、色も質感も最高レベル。読み終えてもはずしたくない。

2023-11-08

ブックカバーに使用している革はイタリアで作られたナッパラックス素材です。手に馴染む革で、なんと言いますか、集中して物語りの世界に引き込まれるような感じがあります。読み終えても、外したくないお気持ち良く分かります。

ですが、この革の特徴は、鞣す時にオイルを沢山加えます。そのオイルが染み出してきますので、長く隣り合わせにしておくと、本の紙に移る事があります。
ツルツルした表紙よりも、本の本体の方に移りやすいと思います。
実際の私の経験上、ノートカバーなど1数年以上同じものを入れておく場合は、オイルがノートの紙にうっすらと移りましたので、注意が必要です。

5 2023-10-24

週末に注文したので、確認するのは週明けで少し時間は掛かるだろうなぁと気長に待つつもりでしたが、とても迅速・丁寧な対応で手元に届きました。
刻印の内容もバッチリで、仕事の正確さも素晴らしいです。
安心してお買い物ができるショップ様です。

先日、しおり有りのオレンジチャを購入させていただき、その仕上げの良さ・質感に感動し、今回しおり無しのアカチャを購入させていただきました。 お色は違えど...

ブックカバー 革 ハヤカワ文庫 トールサイズ 文庫 しおり無し 名入れ 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 経年変化 オーダーメイド 工房 本革 バタラッシー ナッパレザー 本棚 贈り物 御祝 イニシャル メッセージ piccino

2023-10-26

気長にお待ちいただくお気持ち、ありがとうございます。
革小物でも、種類によっては、お仕立て品もございます。お仕立て品の場合は、お時間をいただいてお作りしますので、2〜3週間ほどお待ちいただく事もございます。
在庫をしている商品は即日配達を心がけてます。

革小物はギフトにもお選びいただく事も多いので、名入れは特に間違いが無いよう注意してます。
これからはクリスマスの時期、クリスマスラッピングも来月から準備いたします。

5 2023-10-19

発送も早く、梱包もとても丁寧なショップ様です。こちらが刻印の内容を入れ忘れてしまった際、迅速に確認をしていただきご対応下さいました。
安心してお買い物ができます。

800ページ以上の厚みがある文庫本用のカバーを探しているなかで出会った本製品。革の質感、縫製、手触り等全てが良く、長く使っていけそうな品物です。 次はしお...

ブックカバー 文庫 革 名入れ しおり 日本製 送料無料 プレゼント 即納 あす楽 ギフト 実用的 卒業入学 新生活 革のある暮らし ラッピング 熨斗 読書 通勤 通学 本棚 経年変化 オーダーメイド 本革 バタラッシー ナッパレザー 贈り物 御祝 イニシャル メッセージ piccino

2023-10-20

この場をお借りして、「名入れ」の
ご注意点についてご説明いたします。

名入れを「希望する」にしてイニシャルが空欄になっている場合は、確認してます。
すぐお返事を頂きますと、発送がスムーズになります。確認出来ない場合は、少し遅れることもございます。
そのため、期日が迫っている場合は、ご注意ください。

また、基本はイニシャル2文字ですが、1文字をご希望される場合もございます。1文字でも問題ありませんので、イニシャルと「1文字のみ希望」など、一筆入れて頂ければ幸いです。

何かご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください

5 2023-10-11

初めてのショップですが、丁寧な対応と梱包で満足しています。

現物を見るまで商品の割に値段が高いと思っていたが届いた商品を見て「これは良い」と思いました。 作りもしっかりしていて雰囲気もありキーホルダーも良かった...

キーホルダー 鍵 コインケース 革 小銭入れ チャーム イヤホン 指輪 メンズ レディース 即納 日本製 卒業入学 新生活 革のある暮らし ラッピング プレゼント ギフト 実用的 経年変化 かわいい オーダーメイド 引っ越し祝い ナッパレザー 御祝 贈り物 メッセージ piccino

2023-10-13

弊社は革製のバッグやお財布、革小物を製造してます。
革小物は、性格柄、ギフトやプレゼントとしてご利用いただく事も多いので、全ての商品は、クロ色の化粧箱に収めてます。
お手元に届いた時に、「うれしい」と思っていただけるよな梱包を心がけてます。

5 2023-10-09

ブックカバー5枚購入。質感、カラーともに満足

2023-10-10

ブックカバーの革は、「ナッパラックス」というイタリアの素材です。イタリアは中部、トスカーナ地方にあるバタラッシー・カルロ社が作っている革です。
現代のイタリアでも珍しい昔ながらの製法で作ってます。匂いも独特ですが、手触り感は抜群です。いいなと感じる理由は、肌に近いタッチ感だから、と思ってます。

タッチ感の良い革は、色落ちし易く、経年変化し易いです。他の革と比べて、と言う枕詞はつきますが、色落ちし難いとは言えずです。とは言え、許容範囲内での色落ちのし易さ、変化のしやすさ、とお考えいただきますと幸いです。

しかし、気になる場合は、事前にお問い合わせ頂ければと思います。
色見本帳のご用意もございますので、実際に、触ってみたり、擦ってみたり、水をこぼしてみたり、一日お日様に当ててみたりと、色々試していただくことで、革の感じが掴めるかと思います。
  • Yaren0213さん
  • Yaren0213さん

5 2023-06-07

仕立て品とのことでもっと時間がかかるかと思いましたが、迅速丁寧なご対応でありがとうございました。お店にも伺ってみたくなりました。

ブルーを購入しました。ブルーはロットによって写真と少し色が違う可能性があると説明書きにありましたが、そこもどんなブルーで来るのか楽しみにしていました。...

ブックカバー 革 単行本 b6 名入れ しおり無し ソフトカバー 日本製 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 ビジネス書 経年変化 工房 オーダーメイド バタラッシー ナッパレザー 本棚 御祝 贈り物 イニシャル メッセージ piccino

2023-06-09

ブックカバーの一部の商品は、お仕立て品としており、基本的にご注文後、順番にお作りしてます。
しかし、在庫している場合やタイミングよく即お作りできる場合もあります。そんな時は、早く出荷することが可能です。

とはいえ、基本的には、制作にお時間が必要とご理解いただきますと幸いです。
ブックカバーはギフト需要も多く、期日指定をご希望されるお客様も多くおられます。お時間に余裕を持ってご注文いただきますと幸いです。

また、事前に納期などお問い合わせをいただければと存知ます。可能な限りお応えいたします。

5 2023-03-27

本にピッタリフィットする。しかも厚手なのでしっかり保護いてくれる。オイルで手入れすると更に手に馴染む。

2023-03-29
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。

革素材は本との親和性があるかと思います。特にタンニン鞣しの革は、手に取って違和感がない。タンニン鞣し独特かなと、常々思います。大昔からある鞣し方法なので、生活に非常に近いところにある身近な素材かと考えてます。
特徴として傷にもなりやすいですし、染みも付きやすいですが、それがなんとも言えない風合いになってくる。
日々の生活を気負い無く共に過ごせる、身近な道具の一つになってくれるかと思います。

お手入れは気分転換にもなるかと思います。数年後、何となくパサパサしてきたなと思った時に、お手入れしてみてください。

5 2023-03-07

また違う商品でご縁がありましたらよろしくお願いします。

トート バッグ メンズ レディース 本革 日本製 送料無料 軽量 工房 鞄 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト 実用的 ラッピング 職人技 一枚革 ドイツ a4 ビジネス 通勤 デイリー 御祝 プレゼント オーダーメイド ペリンガー シュランケンカーフ piccino

2023-03-10

ピッチーノ製品は革製品に特化した商品となります。バッグ、お財布、革小物をご用意してます。この時期、卒業、入学、新生活、などで革物のギフトは特に喜ばれます。
新型も少しずつですが、商品ページにてご紹介してますので、今後もご覧頂きますと幸いです。

5 2023-01-06

仕事始めの時期にもかかわらず、注文した翌日には届くという手際よさ。いつも感心しています。

家内の財布が傷んできたので、新年に合わせてこれに変えました。何代も P-74の折りたたみ式を使用していましたが、少し大きいのがよいとのことでこのモデルを選...

財布 長財布 レディース メンズ 札入れ 本革 日本製 通帳ケース 経年変化 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング カーフ ラウンドファスナー バッファローカーフ 小銭 大容量 コンパクト オーダーメイド 御祝 メッセージカード piccino

2023-01-10

在庫がある商品で14:00までのご注文はできるだけその日に出荷するよう心がけております。
発送までにお時間をいただく商品も当店ではたくさんありますので、ギフトなどお日にちが決まっている商品はできるだけお早めにご注文をいただきますと幸いです。
  • shoron02さん
  • shoron02さん

5 2022-12-29

当初、年内どころか1月以降という連絡をもらったので、一瞬、これは詐欺かという考えが頭をよぎりましたが、何のことはない、予定通り12月24日に無事届きました。大満足です。

ジュエリーケース バッジケース 本革 メンズ レディース 日本製 送料無料 弁護士バッジ アクセサリーケース 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト 実用的 ラッピング 革製小物 かわいい シュランケンカーフ オーダーメイド 記念日 メッセージカード piccino

2023-01-05

お仕立て品は通常一月ほどかかります。
年末年始が間に入っていた為、間に合うかどうかが微妙でした。

プレゼントなどお渡しする日が決まっている場合、間に合わないと事前に分かるケースと微妙なケースがあります。
その時は、個別にご連絡を入れてます。
日程の変更が可能かどうか、商品の別色に変更が可能かどうか、などなどお聞きし擦り合わせます。

杞憂に終わるケースもありますが、間に合わない場合も想定してます。
お気軽にご相談ください。

5 2022-12-21

注文したら翌日届きました。丁寧な対応と、このスピード感は、他店の追随を許さないでしょう。

piccinoの財布に出会ったのが20年以上も前のこと。 piccinoの財布は、この形の財布以外にも数点、何回もリピートしながら愛用してます。 使ってみたら良さが分か...

本革 財布 ラウンドファスナー 長財布 レディース 日本製 メンズ 札入れ 大容量 送料無料 小銭入れ コイン 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 革 バッファローカーフ 大容量 通帳 経年変化 オーダーメイド 御祝 贈り物 メッセージカード piccino

2022-12-23

在庫のあるものは即日配達を心がけてます。ピッチーノではお仕立て品も多く、お時間をかけてお作りするものありますので、その場合は数週間かかります。
長いお休みの前後は、余計にお時間をいただくこともございます。

ギフトなど日時が決まっている場合は、お早めにご注文をいただきますと幸いです。または、事前にお問い合わせをいただきご確認ください。

5 2022-12-15

色も革の柔らかさもとても良かったです 良い商品です

2022-12-16

ピッチーノ製品は、革のみで、バッグ、お財布、革小物を生産してます。
革オンリーですので、革の種類は出来る限り増やしてます。
国内外問わず、良い素材を選びバッグに仕立ててます。
革も種類によって、性格が全く違います。その違いを是非お楽しみください。