ショップレビュー
4.92
(254件)

2024/04/15
    yongzunさん
    注文した翌日に発送してくださりました。とても丁寧な対応でした。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/06
    手書きのおハガキ ありがとうございます。 宛名が違う方のお名前でした。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/09
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 大変申し訳ございませんでした! また、大変失礼いたしました。 ご指摘をいただきありがとうございます。 今後、同じ事が起こらぬよう、注意いたします。
    2024/03/21
    はなピ8802さん
    注文してから発送まで、迅速に対応いただきありがとうございました。手書きのお手紙も嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/25
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 この場をお借りして発送について 在庫のある商品は即日発送を心がけてます。在庫の無いものについては、お仕立てするお時間を頂戴してます。お品物によって納品に差がありますので、個別のお伝えしております。 ギフトなどで、期日指定がある場合は、事前に納期の確認をしていただきますと幸いです。お気軽にお問い合わせください。
    2024/03/19
    お客様対応が実に素晴らしい。 1.あす楽を選択したため「名入れ」ができない問題への一時キャンセル対応のご案内 2.あす楽から納期指定無しに変更して「名入れ」が可能となったが中1日の短納期発送でご対応(発送翌日の午前中に到着!) 3.再度購入手続きの際クーポンの利用可否について楽天への確認と利用可能のご連絡(クーポン表示箇所が移動して分かりづらかった) 4.梱包のガムテープの両サイドに折口を付け開梱時の手間軽減へのご配慮 5.直筆のハガキと革の実物カラーサンプル14種の同梱 など対面販売でも同等のサービス品質レベルのご提供が想像できる、とても細やかなご対応に大変嬉しく思いました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ご対応する担当者の励みになります。ありがとうございます。 サービスの内容については、タイミング等もあり、時間がかかる事もございます。 また、お客様の問い合せはそれぞれ違いますので、一つ一つにお答え出来ればと考えてます。 お客様のお問い合わせは、店舗側が気が付かない点をあぶり出してくれる事も多々あります。サービスに結びつく改善点なども発見できますので、気になる点は、お気軽にお問い合わせください。
    2024/03/15
    りんご171717さん
    とても良い商品をありがとうございます。 色見本も頂いたので、また直ぐに購入させて頂きます。 揃えたくなりましたのでよろしくお願い致します。 オイルとかは使わない方が良いのかな…?
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 革の種類はナッパラックスかと思いますのでこの場をお借りしてナッパラックス革についてご説明します。 なめす時にかなりオイルを含ませてなめしてますので、かさかさした感じは無いかと思います。しかも、仕上げに少し艶を出しているので、見た感じもオイル沢山入ってそうにも感じます。 10年以上使ってますが(バッグ)、特にオイルを塗るなどはしてません。 ただ年数が経てば傷も付きますし、退色もするし、色落ちもします。そんな時に、市販されているクリームでお手入れしていただくと、少し綺麗になりますし、商品の寿命も長くなります。 ただ、ブックカバーのような小物の場合は、バックと違って常に手に触っているので、意外と、手の脂で足りている(?)ような感じもします。 あくまで個人の感想ですが、お手入れしたくなった時に、トライしてみるくらいで丁度良いかと思います。 また、革の適はカビです。濡れてしまったら、例えばブックカバーの場合などは、テーブルの上でお水の入ったグラスを倒して濡れてしまったなど。 そんな時は自然乾燥でしっかりと乾かすが鉄則です。 仕舞い込まず、しっかり乾燥させる、です。
    2024/03/14
    梱包も丁寧で手書きのメッセージにも 温かみを感じます。日本製の良い商品を これからも作り続けてください。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/16
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 このブックカバーは弊社直営の工房(山梨県)でお仕立てしてます。 長く作り続けてますので、改良も重ねてます。 諸々細かい部分で、ほぼ気が付かない箇所ですが、微妙に変えてます。 これもロングセラーのお陰です。
    2024/03/07
    リネン女9646さん
    はじめて触った感じがしっくりときて手の馴染みが良いと思いました。大切に使います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノではより良い革を日本をはじめ、世界各国から選び、革製品のバッグ、お財布、革小物、をお作りしてます。 どの革もオススメですが、中でも「ナッパラックス」革は人の肌に一番近い感じがします。そんな理由から、触った時、違和感なくしっくりきて手に馴染みが良いのかと思います。
    2024/03/01
    とても丁寧に対応いただけました。 細かな仕様のこだわりにも対応いただけて、たいへんありがたいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/04
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 商品の仕様や革について、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。知りたい部分や気になる部分、商品ページの説明では足りない場合もあるかも知れません。 気になる事は、お気軽にご質問いただきますと幸いです。
    2024/02/27
    迅速な対応ありがとうございました。今後気に入った商品があればリピートしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/28
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノでは、バッグ、お財布、革小物(ブックカバーなど)をお作りしてます。その全ては革製品で、直営工房でお仕立てしてます。 革についてのご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2024/01/12
    暖かい手書きのメッセージと共にコースターまで同梱していただきありがとうございました。 とても嬉しかったです。 プレゼント用のラッピングも落ち着いた色合いでとても素敵でした。 また利用させていただきます。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただき誠にありがとうございます。 革小物はギフト需要も多いですので、ラッピング、熨斗、名入れ、ギフトカードメッセージ等々のサービスをお選びいただけます。 その他、何かラッピング等でご希望などございましたら、お気軽にご相談ください。
    2023/12/15
    nanapi_07さん
    発送も早く、商品に同封されていた手書きの葉書などのちょっとした心遣いが嬉しかったです。また購入します!素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/20
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノ製品はお仕立て物も多く、お時間を頂戴する事もございますが、在庫のある商品は即日配送を心がけております。 革小物はギフト需要も多いですので、出来ればお時間に余裕を持ってご注文いただきますと幸いです。
    2023/12/07
    go999333さん
    発送が早く、梱包も適切でした。また、機会があれば利用します。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/09
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノ製品はお仕立て品も多く、お時間をいただきお作りするバッグもございます。 在庫のある商品は即日配達でご対応してます。 梱包はバッグに傷が付かない、を前提としてます。商品は基本的にはクロ色の化粧箱に入れてます。
    2023/12/05
    mggraceさん
    仕上がりも早く、問い合わせにも丁寧にご対応頂けました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/06
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ◆この場をお借りしてお問い合わせについて お問い合わせは、些細な事でもお気軽にご連絡ください。 製品の事、革の事、ラッピングの仕様の事、配送の事、気になる事は様々かと思います。 お問い合わせのお返事は、営業日となりますので、金土日にお問い合わせをいただいた場合、月曜日のお返事となり少し遅れます。ご了承をいただきますと幸いです。
    2023/11/24
    もも2267さん
    問い合わせの連絡の返信がとても迅速でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/27
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ご不明な点などございました、お気軽にお問合せください。 できるだけ迅速に返信をしてますが、土日、祝祭日は、お休みとなります。そのためご返信は休み明けになりますので、ご了承ください。
    2023/11/12
    でいとな2008さん
    当初サイズを間違って購入してしまったのですが、快く返品(もちろん未使用状態です)に対応いただきありがとうございました。とても誠実なお店です。
    注文日:2023/10/19
    2023/11/14
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 この場をお借りして返品返金についてお伝えいたします。 基本的には、商品に不備がある場合のみ、返品返金をお受けしてます。 お客様にも理由がおありかと思いますので、個別にご対応をしてます。 ただ、名入れなどがしてあり、再販出来ないものに関しては、返品は難しいです。 状況に応じてのご対応となりますので、予めご了承ください。
    2023/11/09
    りー9256さん
    イニシャルを入れていただいたのですが、思っていたよりずっと早く届きました。丁寧で素敵なラッピングも嬉しかったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/10
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 少し早いですが、通常のラッピングに加えて、クリスマス仕様のラッピングをスタートしてます。 革小物はギフト需要も多いので、この季節ならではのラッピングを是非ご利用ください。
    2023/11/06
    だじゃこんぐさん
    ブックカバー、色も質感も最高レベル。読み終えてもはずしたくない。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/08
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ブックカバーに使用している革はイタリアで作られたナッパラックス素材です。手に馴染む革で、なんと言いますか、集中して物語りの世界に引き込まれるような感じがあります。読み終えても、外したくないお気持ち良く分かります。 ですが、この革の特徴は、鞣す時にオイルを沢山加えます。そのオイルが染み出してきますので、長く隣り合わせにしておくと、本の紙に移る事があります。 ツルツルした表紙よりも、本の本体の方に移りやすいと思います。 実際の私の経験上、ノートカバーなど1数年以上同じものを入れておく場合は、オイルがノートの紙にうっすらと移りましたので、注意が必要です。
    2023/11/02
    はな3305さん
    素敵な色見本を送っていただき、ありがとうございました。 二代目のお財布を購入しました。鮮やかな赤色に少し躊躇しましたが、使い込んだ先の色味を想像しています。 10年愛用したお財布も色見本も手放すことが難しそうです。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    このたびは、ピッチーノ店でご購入をいただきありがとうございます。 ナッパラックス革は使い込むと本当に良い味に変化します。相棒のような存在になりますので、なかなか手放せません。 ナッパラックスのアカは、使い始めはかなり鮮やかです。使い込むと落ちついた色に変化し更に艶が加わるので、最初の頃とは随分違う印象になります。 自分は一時、このアカの沼にはまり、バッグ、お財布、革小物をアカで揃えて使ってました(笑)
    2023/10/24
    いしこ5341さん
    週末に注文したので、確認するのは週明けで少し時間は掛かるだろうなぁと気長に待つつもりでしたが、とても迅速・丁寧な対応で手元に届きました。 刻印の内容もバッチリで、仕事の正確さも素晴らしいです。 安心してお買い物ができるショップ様です。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/26
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 気長にお待ちいただくお気持ち、ありがとうございます。 革小物でも、種類によっては、お仕立て品もございます。お仕立て品の場合は、お時間をいただいてお作りしますので、2~3週間ほどお待ちいただく事もございます。 在庫をしている商品は即日配達を心がけてます。 革小物はギフトにもお選びいただく事も多いので、名入れは特に間違いが無いよう注意してます。 これからはクリスマスの時期、クリスマスラッピングも来月から準備いたします。
    2023/10/19
    *rere*さん
    今回はプレゼントで利用させて頂きました。 詳しくないジャンルだったため、お問い合わせしました。詳しくないが故に質問もざっくりとした内容でしたが、すごく丁寧な回答を頂き勉強にもなりました! プレゼント品選びだったので心強く、失敗せずに済みました。お品の中身は見てませんが素敵なお店で素敵なお品物を買えたのでとても満足です!またなにかプレゼントする際はこちらのお店を選びたいと思います! 本当にありがとうございました!
    注文日:2023/10/08
    2023/10/20
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 革製品はギフトとしてお選びいただく事も多いです。 その為、革の性質や商品のサイズや色、をどうしたら良いのかという悩みは当然ございます。 お相手様が喜んでいただける商品を選びたいとのことですので、少しでもお役に立てればと考えてます。 またそんなお客様のお悩みは、商品開発やサービスのヒントとなることも多いですので、ご遠慮なくお問い合わせください。
    2023/10/19
    いしこ5341さん
    発送も早く、梱包もとても丁寧なショップ様です。こちらが刻印の内容を入れ忘れてしまった際、迅速に確認をしていただきご対応下さいました。 安心してお買い物ができます。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/20
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 この場をお借りして、「名入れ」の ご注意点についてご説明いたします。 名入れを「希望する」にしてイニシャルが空欄になっている場合は、確認してます。 すぐお返事を頂きますと、発送がスムーズになります。確認出来ない場合は、少し遅れることもございます。 そのため、期日が迫っている場合は、ご注意ください。 また、基本はイニシャル2文字ですが、1文字をご希望される場合もございます。1文字でも問題ありませんので、イニシャルと「1文字のみ希望」など、一筆入れて頂ければ幸いです。 何かご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください
    2023/10/11
    カン次郎164さん
    初めてのショップですが、丁寧な対応と梱包で満足しています。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/13
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 弊社は革製のバッグやお財布、革小物を製造してます。 革小物は、性格柄、ギフトやプレゼントとしてご利用いただく事も多いので、全ての商品は、クロ色の化粧箱に収めてます。 お手元に届いた時に、「うれしい」と思っていただけるよな梱包を心がけてます。
    2023/10/09
    だじゃこんぐさん
    ブックカバー5枚購入。質感、カラーともに満足
    注文日:2023/09/19
    2023/10/10
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ブックカバーの革は、「ナッパラックス」というイタリアの素材です。イタリアは中部、トスカーナ地方にあるバタラッシー・カルロ社が作っている革です。 現代のイタリアでも珍しい昔ながらの製法で作ってます。匂いも独特ですが、手触り感は抜群です。いいなと感じる理由は、肌に近いタッチ感だから、と思ってます。 タッチ感の良い革は、色落ちし易く、経年変化し易いです。他の革と比べて、と言う枕詞はつきますが、色落ちし難いとは言えずです。とは言え、許容範囲内での色落ちのし易さ、変化のしやすさ、とお考えいただきますと幸いです。 しかし、気になる場合は、事前にお問い合わせ頂ければと思います。 色見本帳のご用意もございますので、実際に、触ってみたり、擦ってみたり、水をこぼしてみたり、一日お日様に当ててみたりと、色々試していただくことで、革の感じが掴めるかと思います。
    2023/10/04
    発送が早くて助かりました。購入前のお問い合わせも丁寧にご対応いただき、安心して購入できました。 魅力的な商品がたくさんあるのでまた購入したいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/06
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 在庫のある商品は即日配達を心がけてます。 在庫のない商品も沢山あります。お仕立てしてお送りする為、お時間のかかる商品もございます。 お急ぎの場合は、お問い合わせにて在庫の有無やお仕立て品のかかる時間などを事前にご確認いただければと存知ます。
    2023/09/27
    猫200%さん
    2回目の注文です。 2回とも大事な方へのプレゼントとして、購入しました。丁寧なラッピングで、信頼できるショップです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/28
    いつも、ピッチーノ製品をご愛顧いただきありがとうございます。 ギフトとしてお選びいただきありがとうございます。 革小物はギフトとしての需要も多いので、ラッピング、熨斗、メッセージカード、などをご用意してますので、ご利用いただきますと幸いです。 ギフトは頂いた時から、経年変化をしていきますので、製品はもちろん、いただいた時の記憶とともに、年を重ねられます。ふとした時に、当時の事を思い出すこともありますので、革製品はギフトにとても最適なのかなと、思います。
    2023/09/07
    特注サイズの文庫本用ブックカバーをお願いいたしました。 出来上がりサイズのイメージ図を送ってくださったり、とても分かりやすく丁寧に対応していただきました。 完成品はもちろん大満足の仕上がりです。 同梱してくださった色見本帳もとても参考になりましたので、本好きの友人への贈り物をする際にまた利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/08
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 特注品はたまにお受けすることがございます。 少し仕様を変えたり、サイズを変えたり、などなど。 可能な範囲内でお受けしてます。 ※お仕立て代がかかります。 お仕立て品は、かゆいところに手が届くような感じのお品物になればと思っております。 また、ご要望は多岐にわたりますが、そこから制作のヒントになることも多々ございます。ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2023/07/26
    いつも、丁寧で早い発送と素敵な商品をありがとうございます!
    注文日:2023/07/21
    2023/07/28
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 ピッチーノでは在庫をしている商品とお仕立てする商品がございます。在庫をしている商品は出来るだけ即日配送を心がけてます。お仕立て品の場合は、数週間お待ちいただくこともございます。 特に長い休み、お盆休みなどが間に入ると、長くかかる場合がございます。ギフトの場合などはお時間に余裕を持っていただきますと幸いです。
    2023/07/26
    いつも素晴らしい商品をありがとうございます!
    注文日:2023/07/19
    2023/07/28
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 お客様にご満足いただける様、商品だけでなく発送などのサービスも含め、改善出来ることは改善して参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/26
    いつもありがとうございます。黒いシンプルな箱に入っているのもいいですね。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/28
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 革製品はギフトとしてお選びいただくことも多いので、バッグ、お財布、革小物、全ての商品を化粧箱に入れて保管してます。 基本的には、黒色のシンプルな化粧箱ですが、お品物によってはブルーの箱や白い箱の場合もあります。
    2023/07/26
    いつも発送が早くて、驚くほどです。色見本を送ってくださって、ありがとうございます。いろんな色を集めたいと思っているので、とても参考になります。色見本をながめて悩んでいるだけでも楽しいです!
    注文日:2023/07/14
    2023/07/28
    このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。 色見本帳は、サービスでお送りしているものです。 ブックカバーに使用しているナッパラックス革はどの色も大変綺麗ですので、悩みます。 色の参考にしていただくのはもちろんですが、微妙な色の違いや素材感を確認していただく為、という目的もございます。 それぞれの端末機器によって色は違って見えますし、そもそも、商品写真は実物と同じに撮るのは難しいです。 色はお客様それぞれ感じ方も違う場合も多いので、言葉でお伝えするのも難しいこともあります。そんな時に活用出来ればと考えてます。