5 2024-03-21

注文してから発送まで、迅速に対応いただきありがとうございました。手書きのお手紙も嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

コンパクトなのにカードの収納も容量があり、BOX型小銭入れも使いやすく、満足しています。オリーブ色を購入しましたが、変に明るすぎ落ち着いた色で良かったで...

財布 レディース メンズ 札入れ 本革 送料無料 日本製 ボックス小銭入れ コイン カード 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 経年変化 オーダーメイド 二つ折り 大容量 カードケース ナッパレザー バタラッシー 御祝 メッセージカード piccino

2024-03-25
このたびは、ピッチーノ店をご利用いただきありがとうございます。

この場をお借りして発送について
在庫のある商品は即日発送を心がけてます。在庫の無いものについては、お仕立てするお時間を頂戴してます。お品物によって納品に差がありますので、個別のお伝えしております。

ギフトなどで、期日指定がある場合は、事前に納期の確認をしていただきますと幸いです。お気軽にお問い合わせください。

5 2024-03-15

とても良い商品をありがとうございます。
色見本も頂いたので、また直ぐに購入させて頂きます。
揃えたくなりましたのでよろしくお願い致します。
オイルとかは使わない方が良いのかな…?

しっとりした皮でとても触り心地良いです。 今まで栃木レザーのブックカバーを使っていましたが、pic cinoの皮の方が私は好きです。 本を開く楽しみが倍増します...

ブックカバー 革 ハヤカワ文庫 トールサイズ 名入れ しおり 日本製 即納 あす楽 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント のし ギフト ラッピング 読書 通勤 通学 読書 経年変化 オーダーメイド 本革 バタラッシー ナッパレザー 記念品 メッセージ piccino

2024-03-16

革の種類はナッパラックスかと思いますのでこの場をお借りしてナッパラックス革についてご説明します。

なめす時にかなりオイルを含ませてなめしてますので、かさかさした感じは無いかと思います。しかも、仕上げに少し艶を出しているので、見た感じもオイル沢山入ってそうにも感じます。

10年以上使ってますが(バッグ)、特にオイルを塗るなどはしてません。
ただ年数が経てば傷も付きますし、退色もするし、色落ちもします。そんな時に、市販されているクリームでお手入れしていただくと、少し綺麗になりますし、商品の寿命も長くなります。

ただ、ブックカバーのような小物の場合は、バックと違って常に手に触っているので、意外と、手の脂で足りている(?)ような感じもします。

あくまで個人の感想ですが、お手入れしたくなった時に、トライしてみるくらいで丁度良いかと思います。

また、革の適はカビです。濡れてしまったら、例えばブックカバーの場合などは、テーブルの上でお水の入ったグラスを倒して濡れてしまったなど。
そんな時は自然乾燥でしっかりと乾かすが鉄則です。
仕舞い込まず、しっかり乾燥させる、です。

5 2024-03-07

はじめて触った感じがしっくりときて手の馴染みが良いと思いました。大切に使います。

迅速丁寧に対応下さりありがとうございました。手書きのカードが添えらえていてお店の方々との繋がりが感じられ大切にしようと一層思いました。

財布 レディース 二つ折り メンズ 札入れ 本革 日本製 送料無料 革 手帳型 大容量 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト 実用的 ラッピング 即納 経年変化 バタラッシー ナッパレザー カードケース 小銭入れ オーダーメイド 御祝 贈り物 メッセージ piccino

2024-03-08

ピッチーノではより良い革を日本をはじめ、世界各国から選び、革製品のバッグ、お財布、革小物、をお作りしてます。
どの革もオススメですが、中でも「ナッパラックス」革は人の肌に一番近い感じがします。そんな理由から、触った時、違和感なくしっくりきて手に馴染みが良いのかと思います。
  • nanapi_07さん
  • nanapi_07さん

5 2023-12-15

発送も早く、商品に同封されていた手書きの葉書などのちょっとした心遣いが嬉しかったです。また購入します!素敵な商品をありがとうございました。

革のブックカバーを探していて、優柔不断なので3日くらい悩んでpiccinoさんにしました! カラーも豊富で悩みましたが、文庫用はカスターニョ、新書用はサビアに...

ブックカバー 革 新書 記念品 名入れ しおり 新書 ビジネス書 即納 あす楽 送料無料 日本製 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト 実用的 ラッピング 熨斗 通勤 通学 経年変化 オーダーメイド 読書 バタラッシー ナッパレザー 御祝 贈り物 メッセージ piccino

2023-12-20

ピッチーノ製品はお仕立て物も多く、お時間を頂戴する事もございますが、在庫のある商品は即日配送を心がけております。
革小物はギフト需要も多いですので、出来ればお時間に余裕を持ってご注文いただきますと幸いです。
  • mggraceさん
  • mggraceさん

5 2023-12-05

仕上がりも早く、問い合わせにも丁寧にご対応頂けました。ありがとうございました。

楽天リコメンドでこちらのSHOPのポーチが出て来たんですが、内容を見ていると革質や作りにこだわりのあるSHOPさんだったので、他の商品を見ていてこちらに辿り着...

ペンたて カードたて 筆たて 革 日本製 万年筆 デスク インテリア 在宅勤務 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト 実用的 ラッピング 工房 本革 経年変化 ナッパレザー バタラッシー オーダーメイド 革製小物 御祝 卒業 入学 贈り物 メッセージカード piccino

2023-12-06

◆この場をお借りしてお問い合わせについて

お問い合わせは、些細な事でもお気軽にご連絡ください。
製品の事、革の事、ラッピングの仕様の事、配送の事、気になる事は様々かと思います。

お問い合わせのお返事は、営業日となりますので、金土日にお問い合わせをいただいた場合、月曜日のお返事となり少し遅れます。ご了承をいただきますと幸いです。
  • もも2267さん
  • もも2267さん

5 2023-11-24

問い合わせの連絡の返信がとても迅速でした。

彼へのクリスマスプレゼントとして購入いたしました。 相談のメールもすぐに返信を頂きまして、とても助かりました。 包装もしっかりしてくださり、アイテムもと...

ブックカバー 革 単行本 b6 記念品 名入れ しおり ソフトカバー ビジネス書 日本製 即納 あす楽 送料無料 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 通学 新刊 経年変化 オーダーメイド バタラッシー ナッパレザー 贈り物 メッセージ piccino

2023-11-27

ご不明な点などございました、お気軽にお問合せください。
できるだけ迅速に返信をしてますが、土日、祝祭日は、お休みとなります。そのためご返信は休み明けになりますので、ご了承ください。
  • りー9256さん
  • りー9256さん

5 2023-11-09

イニシャルを入れていただいたのですが、思っていたよりずっと早く届きました。丁寧で素敵なラッピングも嬉しかったです。

自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 カラーは紫です。紫とっても素敵です! 写真のとおり、綺麗な深い紫色です。 上品なツヤで、本当に素敵です...

ブックカバー 革 単行本 四六判 しおり ハードカバー 名入れ 日本製 即納 あす楽 送料無料 読書 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 通勤 ビジネス書 新刊 経年変化 バタラッシー ナッパレザー オーダーメイド 贈り物 御祝 メッセージ piccino

2023-11-10

少し早いですが、通常のラッピングに加えて、クリスマス仕様のラッピングをスタートしてます。
革小物はギフト需要も多いので、この季節ならではのラッピングを是非ご利用ください。

5 2023-11-02

素敵な色見本を送っていただき、ありがとうございました。
二代目のお財布を購入しました。鮮やかな赤色に少し躊躇しましたが、使い込んだ先の色味を想像しています。
10年愛用したお財布も色見本も手放すことが難しそうです。

2023-11-02
このたびは、ピッチーノ店でご購入をいただきありがとうございます。

ナッパラックス革は使い込むと本当に良い味に変化します。相棒のような存在になりますので、なかなか手放せません。

ナッパラックスのアカは、使い始めはかなり鮮やかです。使い込むと落ちついた色に変化し更に艶が加わるので、最初の頃とは随分違う印象になります。

自分は一時、このアカの沼にはまり、バッグ、お財布、革小物をアカで揃えて使ってました(笑)
  • *rere*さん
  • *rere*さん

5 2023-10-19

今回はプレゼントで利用させて頂きました。
詳しくないジャンルだったため、お問い合わせしました。詳しくないが故に質問もざっくりとした内容でしたが、すごく丁寧な回答を頂き勉強にもなりました!
プレゼント品選びだったので心強く、失敗せずに済みました。お品の中身は見てませんが素敵なお店で素敵なお品物を買えたのでとても満足です!またなにかプレゼントする際はこちらのお店を選びたいと思います!
本当にありがとうございました!

プレゼント品なので中身は見てませんが、丁寧にラッピングして頂きありがとうございます。 本のサイズに詳しくなかったので、ざっくりとした内容でお問い合わせ...

2023-10-20

革製品はギフトとしてお選びいただく事も多いです。
その為、革の性質や商品のサイズや色、をどうしたら良いのかという悩みは当然ございます。
お相手様が喜んでいただける商品を選びたいとのことですので、少しでもお役に立てればと考えてます。
またそんなお客様のお悩みは、商品開発やサービスのヒントとなることも多いですので、ご遠慮なくお問い合わせください。
  • 猫200%さん
  • 猫200%さん

5 2023-09-27

2回目の注文です。
2回とも大事な方へのプレゼントとして、購入しました。丁寧なラッピングで、信頼できるショップです。

ノートカバー b5 本革 日本製 送料無料 記念品 名入れ 台本 ビジネス スケジュール 楽譜カバー 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 工房 経年変化 おしゃれ オーダーメイド デスク ナッパレザー 贈り物 御祝 イニシャル メッセージカード piccino

2023-09-28
いつも、ピッチーノ製品をご愛顧いただきありがとうございます。

ギフトとしてお選びいただきありがとうございます。
革小物はギフトとしての需要も多いので、ラッピング、熨斗、メッセージカード、などをご用意してますので、ご利用いただきますと幸いです。

ギフトは頂いた時から、経年変化をしていきますので、製品はもちろん、いただいた時の記憶とともに、年を重ねられます。ふとした時に、当時の事を思い出すこともありますので、革製品はギフトにとても最適なのかなと、思います。

5 2023-03-22

商品の注文から発送までが早いです。梱包も丁寧なので安心して注文できます。

今回、文庫本サイズを2冊(アカとブルー)購入しました。 以前よりも若干値上がりしていましたが商品の良さを実感しているので注文しました。 届いた商品は思って...

ブックカバー 文庫 革 名入れ しおり 日本製 送料無料 プレゼント 即納 あす楽 ギフト 実用的 卒業入学 新生活 革のある暮らし ラッピング 熨斗 読書 通勤 通学 本棚 経年変化 オーダーメイド 本革 バタラッシー ナッパレザー 贈り物 御祝 イニシャル メッセージ piccino

2023-03-23

革小物はギフトにも多くご利用いただくことも多く、手にとった時に嬉しいと思っていただけるを心がけてます。

発送は、在庫のあるものは出来るだけ即日配送にしてます。ピッチーノ製品は、ブックカバーのような革小物でも、種類によってはお仕立て品がございます。
お仕立て品はお作りするのに2週間から3週間ほどお時間を頂戴してます。
タイミングが良いと数日でお送りすることもできますが、基本的には数週間かかるとお考えいただければ幸いです。

詳しい納期は商品によっても違いがありますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。

5 2023-03-05

お店の方も優しく対応してくれました。
サイズも本にピッタリで、手触りもよくてとてもいいカバーです!

2023-03-07

商品についてのご質問はお気軽に何度でもお受けしてます。気になる細かい点は、ご質問で是非解消してください。お客様の視点の違いに気が付かないこともある為、ご質問は大変参考になります。
ご遠慮なくご連絡ください。

5 2023-02-20

メッセージ添えたり、イニシャルを書き忘れましたが問い合わせですぐ対応してくださり、
次の日に届きました。
対応の速さにすごく感心しましたし、素晴らしかったです

プレゼントに購入しました。 渡すまで時間がかかりましたが 本当に喜んでもらえました。 ブルーを購入しましたがコメ欄にあるように少し緑がかった男女共に使い...

2023-02-21

この場をおかりして、メッセージカードとイニシャルのご説明をいたします。

・メッセージカードについて
一部の商品を除いて、ほぼ全ての商品を対象としてます。
ギフトなどでご希望する場合は、
「題名」と「コメント」を備考欄に記載してください。
絵文字は文字化けすることがあり、把握できない場合がありますので、避けていただければと思います。
無記載をご希望される場合(ご自身でお書きいただくなど)は、「無記載希望」など、備考欄に一筆いれていただくとわかりやすいです。

・イニシャルについて
ブックカバーとノートカバーに版押しを入れることができます。
大文字のローマ字、2文字です。
例えば、
【S.A】や【T.M】などなど。
こんにちでは、「氏と名」の順番は個人の好みで決められるようですので、ご提示いただけないと分からない為、必ず明記していただければと存知ます。

気になる点などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。

5 2023-01-16

商品の発送も早いし梱包も丁寧で素敵なお店です。

単行本A5判に続き2回目の購入です。 以前購入した単行本A5判(ピンク)は通勤時、毎日使用しているので手に馴染んで来て 艶も出て来ました。 とても気に入っている...

2023-01-18

この場をお借りして、発送と梱包について。

・発送について
発送は、お昼頃までにご注文いただいた商品は、「あす楽」に関わらず即日発送を心がけてます。
弊社の商品は受注生産も多いです。その場合は、お時間を頂いてます。最大で一月ほどです。タイミングが良い時は、お仕立て品でも早く仕上がることもありますが、基本はお時間がかかるとご理解いただきますと幸いです。
その為、ギフトなどで日にちが決まっている場合は、出来るだけ早くご注文をいただければと存じます。事前にお気軽にご相談ください。

・梱包について
基本的には商品が傷まないが大前提です。
しかし、革小物はギフト需要も多く、手に取った時に嬉しいと感じるラッピングを心がけてます。
時代とともに感性も変化しますので過剰包装にならないよう、お客様のご意見を参考にしてます。
熨斗は数年前から取り入れてます。こちらもお客様のご意見を参考にし形にしました。今のところ、熨斗はブックカバーとノートカバーのみですが、大きいサイズの商品でも可能なケースもございます。個々にご相談ください。

5 2022-10-07

商品のことで気になることがあって質問などもしたのですが、思っていた以上に細かく丁寧に答えていただけてとても安心して購入が出来ました。
また利用したいです。

厚さ約三センチ(750ページ超)まで位の文庫本が綺麗に入りきるブックカバーを探していました。 中々見つからなかったんです。 このブックカバーはその本の裏表...

ブックカバー 文庫 革 名入れ しおり無し 日本製 送料無料 即納 あす楽 卒業入学 新生活 革のある暮らし プレゼント ギフト ラッピング 熨斗 通勤 本棚 経年変化 オーダーメイド 本革 バタラッシー ナッパレザー 至福の逸品 プレゼント 贈り物 イニシャル メッセージ piccino

2022-10-07

製品の形状や仕様についてのご質問の場合、サイズや仕様の位置などをお伝えすれば概ねご理解していただけます。
しかし、革のご質問の場合、好み、イメージ、思い込みが先行することも多いので、出来るだけ細かくお伝えするように心がけてます。

革の性質は、見た目からだとなかなか分かりにくいことも多いです。
お客様のお問い合わせのニュアンスから不安なこと、知りたいこと、確認したいこと、などなど感じ取れます。それに応じてお伝えしてます。
しかし、まれに、的外れな答えを出してしまうこともあります。そんな時はゴメンナさい、お手数ですが何度でもお問い合わせください。