ショップレビュー
    2016/07/19
    備考欄に配送日時の指定をし、もしその日時で不可能でしたら メールもしくは電話で連絡下さいと記載し注文しました。 私が注文したのは金曜日でしたが、この会社は土日が休みで連絡が つかなくなってしまうので注文受付完了メールを待っていました。 17時前ギリギリになって完了メールが来たので内容を見ると、 「注文受付ました」のみで配送日時については回答なし。 17時には問い合わせ窓口が閉まってしまうので急いで電話すると、 自動返信メールには何も記載できないとの回答。 いえいえ、他社さんからの自動返信メールはきちんと記載がありましたよ。 それに、自動返信メールにしては、この会社に注文してから1時間以上返信メールきませんでしたし。 しかも、日時指定はできるが交通事情によりその日に配送できないこともあるとのこと。 交通事情で時間指定より遅れて配送される、というのはわかりますが、配送できないというのは理解に苦しむ・・・。 日時指定したのになんの連絡もなく、配送されないのは困ると伝えると、それを言われてもこっちも困るんだよ的な態度。 私から「もしその日に配送ができないようだったら、配送会社から私に連絡をもらうことはできるか」と尋ねると、それはできるとの回答。 ・・・できるなら、早く言ってくださいよ。 その後出荷完了メールもこなかったので、伝票番号がないので荷物が出荷されたかもわからない状態。 商品については全く普通ですが、上記の理由から再度注文する事はないです。 土日は連絡も取れないので不便ですしね。
    注文日:2016/07/15