ショップレビュー
    2016/02/01
    くるーぽさん
    (※レビュー書き直しました) 注文して一週間待ったが音沙汰なし。 こちらから連絡したら 「大変申し訳御座いませんが、ご注文商品が一時在庫の切れ目にあたり 昨日、再入荷確定となりましたことをお詫び申し上げます ◯◯◯◯ 様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、 お届けまで今しばらくお時間を頂きます事をお許し下さいませ。 出荷手配が整いましたら、最短でお届けが出来るよう手配させて頂きます。 何卒、宜しくお願い致します。」 という、コピペみたいなメールが届きました。 「昨日」って日曜ですけど? 「最短」っていつですか? 具体的な答えが全くなく、ただの発送忘れの言い訳テンプレとしか思えませんでした(商品はこのメールの翌日、届きました) 【FLY楽天市場店の問題点】 1.注文後に届く自動返信メールには「メーカーから取り寄せ、直送させて頂く商品がございます」との説明がありますが、どの商品がそれに該当するのかわからない。まず、商品ページにて、メーカー直送品なので納品に約◯日かかるなど明記すべきでは? 2.「在庫切れが確認できた時点で メールにてご案内をさせて頂いております」←在庫切れだったにもかかわらず連絡を頂けず一週間放置された。 3.在庫の有無、納期など、あらゆる点で不明瞭な状態で「キャンセル等は流通システム上出来ません」と、消費者を追い込む。 ---------------------------- 発送忘れだとしたら、言い訳をせずに謝罪していただきたいですし、在庫がないならそもそも販売しないで欲しいです。 楽天市場を10年以上利用していて、こんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。
    注文日:2016/01/25