ショップレビュー

2013/09/23
    中古の小型冷蔵庫を購入しましたが、こちらのショップは、最低なショップです。 ショップの方がサイトに書いている事↓ 正直に申し上げます。 中古家電商品は、 清掃・点検をして出荷しておりますが 去年一年間の不良率は、2.5%ありました。 弊社では、不良率0%を目指して努力しておりますが 中古品の特性をご理解していただいてご購入をお願い致します。 お客様のところに、もし、不良品が届いた際は、弊社までお電話やメールなどでご連絡下さい。宜しくお願い致します。 ↑ このように掲載していますが、中古家電製品は、掃除、点検して出荷しています。と書かれていますが、冷蔵庫を購入するとき、消毒済、動作確認済の商品を出荷しますと書かれていましたが、消毒や掃除をして出荷しているとは思えないすごく汚い商品が届きました。醤油が乾いて固まったような汚れがべったりとついていてパッキンも汚れがこびりつき、すぐに濡れ雑巾で拭きました。拭いて取れない汚れではありません。雑巾が真っ黒になるほどの庫内、外側の汚れがありました。中古品なので、本体の色焼け、傷などは承知の上で購入しましたが、そういう汚れではなく明らかに、消毒はもちろん、水拭きすらしていない、商品が届いたことに怒りをおぼえました。梱包は、気泡緩衝材で包んで配送伝票を貼り付けて配送されて来ましたので、梱包時に消毒や掃除をしていない商品だと容易に気付くはずです。中古で下取りしてそのまま掃除や消毒などせず出荷している商品です。電話で対応を求めましたが、掃除、動作確認は行っていると言うだけで、ラインに乗らなかったのかもしれませんというだけで謝りもせず、メールしてくれれば対応を考えるとのことでしたが、メール返信も全くなく、たぶん対応などしないし、商品を送ればあとは知らん顔な店です。きちんと消毒、清掃してあれば問題ないと思いますが、有り得ないくらい汚い状態でした。こんな状態の商品を平気で出荷するお店で悪徳な店です。安い商品なので掃除や消毒は、ご自分でと最初から書いてあれば問題ありません。それを承知で購入するか判断して購入するからです。最初からきちんとできないのなら書かないで欲しいです。こんなの詐欺ですよ。消費者を馬鹿にしています。商品を交換するまでいかなくもメールでのお詫びくらいあればまだ誠意ありと判断したでしょうがそれすらもないので最低悪徳店と判断せざるを得ません。
    注文日:2013/09/18
    2015/11/05
    蝶番屋さん
    配送・梱包ともに問題なく到着しております。
    注文日:2013/11/18
    2013/07/10
    cocofxyさん
    初めての利用です。 マラソン中にかなりお安くなっていたラグを購入しました。 7月6日オーダーで、8日受注確認メール、夕方発送連絡で9日到着しました。 ちょっと受注確認まで時間が掛かった気がしますが、土日だったので仕方が無いですね^^ お品は、梱包が汚いというか・・・汚れている、というより、ビニールで包んだものをそのまま倉庫とかの下のほうに1年放置していました、といった劣化した砂埃まみれのビニールが一番外側の梱包で業者さんも流石に玄関の上にはあげずに たたきに置いていかれました^^; アウトレットですので仕方が無いですが家に入れられない状態で送られてきたのにはびっくりです、 お品自体はパッケージ無しで巻いた状態を緩衝材入りの梱包紙でくるんであり お品には汚れなど無く良かったです。 本当にお安く購入できたのはとても嬉しいです。 有難う御座いました。
    注文日:2013/07/06
    2018/11/14
    初めての利用のショップさんです。ホームセンターに行って買い物をするより、お安くお買い物が出来ました。送料分が交通費分になるし簡易包装なので無駄なゴミが出ないのが助かりました。
    注文日:2018/10/12
    2017/11/13
    メールで問い合わせても 返事もありません。 次回は 利用しません。
    注文日:2017/10/29
    2011/02/01
    まず、品物は安価でしっかりした物だと思います。 しかし、私が頼んだのは、ホワイトカラーのキャビネット!!! 届いた物はダークブラウン!!! 交換して貰うにも、女手では段ボールごと動かすのはハッキリ言ってキツくて諦めました。 交換は嫌々ですが諦めた為、以後私の様に嫌な思いをする人が出ない為にも、確認作業を強化して欲しい旨を、お店の方に注文画面と、届いた商品の画像付きでメールしましたが、謝りの返事1通の事が出来てません。 普通でしたら、謝るべき事だと考える私の方がおかしいのでしょうか? 謝れと催促してる訳ではございませんが、一言の謝罪が出来ないというのは、大人として情けない対応ではないでしょうか? なかなかこういったミスは少ない事なのでしょうが。 私のメールが届いてないのかもしれないので、もう一度言います。 実際私の元には違うお色の商品が届きました。 お手間でしょうが、配送前の確認は怠らない様にお願いします。 楽天で色々なショップさんで買物させて頂いてますが、初めて凄く戸惑い、嫌々諦め、物凄く嫌な思いをしました。 家の家具は白でまとめている為、ダークブラウンが嫌で自分で白くしました。 今後、私の様な消費者が出てこない事を祈ります。 以後気を付けて下さい。
    注文日:2010/12/30
    2013/07/09
    GMSさん
    天板が、へこんでいました プチプチだけの梱包だったので、輸送中についたのかもしれませんが、この梱包だと、運送会社にクレームをつけるわけもいきません この梱包に、ダンボールを巻きつけるなどの梱包していただけると、もっと、いいかなぁっと思います 検討、お願いいたします <追記です> あまりにも、冷えが悪かったので、交換対応していただきました その際にも、丁寧に対応していただき、ありがとうございました また、機会があれば、利用させていただきたいと思います
    注文日:2013/07/08
    2009/10/11
    山間娘さん
    土曜日朝一番に注文しました。 サンクスメールもありませんでした。 そして初めて連絡がきたのは、火曜日でした しかも発送しましたとの連絡 内容は、荷物番号なし、買い物明細無し 請求金額も無し 代引きなら念のため書くべきでは? ほかの店舗さんはサンクスメールで内容を示し 送った場合 送付メールで詳しく書いてます。 送ったからいいだろう的な対応は不満足でした
    注文日:2009/10/02
    2018/11/28
    みかんと丸腸さん
    犬のおしっこの臭いと洗濯機に犬の毛が大量についてました。 中古だとしてもせめてクリーニングして欲しいです。 臭いが充満してとても臭くて生ゴミを置いてかれた気持ちです。 早く返品したいので 問い合わせたところ臭いは仕方ないと画像じゃわかりませんと言い訳ばかりでまともに話が通じません。 「画像で臭いを送ってください」と、トンチのきいた事を言い出したのでどう反応したら良いかわかりませんでした。 楽天さんを使って何年にもなりますがこんなにひどい対応をされたのは初めてです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー NEW 臭いは中古なら承諾の~(多少ならわかりますが動物のマーキングの臭いはありえないレベルだと思います) 返品させてくれません。返品で全額返していただきたいです。
    注文日:2018/11/23
    2017/02/10
    ブルー・ビリーブさん
    商品購入画面で、送料は500円と表示されます。どうせ送料が500円ならまとめて購入しようと思い、一度に7個購入しましたが、もちろん購入画面での表示は500円のままです。また、カード引き落とし金額も、商品数×個数 プラス送料500円で表示され、決済致しました。しかし、送料は1個につき500円ずつ計7個分が決済されていました。表示された金額以上の送料分が自分が決済した金額以上に、知らないうちに決済できてしまうシステムの怖さを知りました。詐欺にあった気持ちです。
    注文日:2017/01/24
    2011/10/12
    ★今日も明日も可愛~~~いおっさん
    送料込みの価格がとても嬉しい。エアーパッキングだけの梱包は少々不安。ダンボール1枚でもかませてくれれば良いと思う。
    注文日:2011/10/10
    2014/11/12
    Peter Foxさん
    梱包は外箱にプチプチ巻き包装・・ 決済はカード引き落とし・・ EDYが使えると良いかな~~~! 運送会社は西濃運輸です 悪くはないのですが、メールサービス・時間指定など 出来ないので不便でした。
    注文日:2014/11/10
    2012/06/03
    おとっつあん4649さん
    品揃えが豊富で偶に掘り出し品に出会えたりと観るだけでも楽しいショップさんです。
    注文日:2012/05/29
    2011/12/16
    Lunaさん
    こちらのショップさんでは何度か購入させて頂いておりますが、そのいずれも満足の行く対応をして頂きました。 購入から連絡、配送までが非常に早く、待ち時間がとても短いです。 . 扱っていらっしゃる御品物も説明記載との相違なく、「こんなにお安くて、モノは大丈夫なんだろうか…」と思いつつ、半ば賭け気分で購入手続きし、受取・現物確認後は「良いお買物だった~!」、という感じで……結果、いつも満足させて頂いております! . これからも宜しくお願い致しますね(^^)
    注文日:2011/12/13
    2013/08/06
    cocofxyさん
    2回目の利用です。 前回もかなりお得なラグを購入しましたが、今回もまたラグ2点購入しました^^ サイトには書いてありませんでしたが、東洋紡のお品で、信頼のできるブランドのものがとてもお安く購入できました^^ 対応はとても丁寧で迅速です。 8月5日オーダー当日受注確認当日発送で6日お昼には到着しています。 御品は前回は梱包の汚れが気になりましたが、 今回はお品自体がビニール袋に入っていて、それを2点其々エアパッキン付きの梱包資材で丁寧に包んだ上にエアパッキンを2重にして包んでくださって 綺麗な状態で届きました^^ 贈り物には向かないかもしれないですが、自宅用には十分、余計な資材を使わず、かつ綺麗な状態で届けていただけたのでありがたいです^^ こちらは、色々な御品揃えがありますが、特にラグはお安くて良いものがあると思いますので、送料お支払いしてもかなりお得感があります。 また良いものがありましたら是非利用させて頂きます^^ 有難う御座いました!
    注文日:2013/08/05
    2017/12/26
    アドマックス0885さん
    どんなアンテナ線を付けてもテレビの受信が出来ないのでメール送り未対応のまま… 安いから泣き寝入りするのを待ってるのかな? 安物買いの銭失いにならないように気をつけようと思えるお店です 例え中古品や、安いものであったとしてもちゃんと対応するのが筋かと思います 大概クレーム出しませんが酷すぎるので
    注文日:2017/12/21
    2017/12/16
    商品説明も不十分、配送も指定日時に届かず、購入後の対応やアフターケアはお話になりません。 多少高くてもちゃんとした家電量販店で買った方が良かったです。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/16
    勇者30さん
    中古の洗濯機を購入しましたが…。 エラー無く「洗濯→乾燥」まで完了したことがありません。 商品が到着して使い始めてから一度もです。 商品説明等には記載されていない内容でした。 エラーで止まって、再開を押してを繰り返すことでなんとか洗濯できる状態です。 動かすのも凄く大変な商品であるため、もうどうしようもないです…。 音も通常のものと比べて酷い音がします…いつか爆発するんじゃないかってくらいです 笑 まともに洗濯できませんし、機能なんて使えるものじゃありませんし。 ちゃんと値段相応の商品を売ってほしいです。 中古とはいえ、まぁまぁ高かったので、結構厳しいです。
    注文日:2017/05/15
    2017/06/27
    電源いれても、動かないし、操作BOXがはずれている。 返品メールしても対応なく、電話しても返品できず、商品をすてました。
    注文日:2017/01/05
    2017/01/19
    2点以上買う際の送料が分かりにくいです。問い合わせをしましたが、回答がきませんでした。送料に関しては、よくある質問に書いてあって、送料の説明ページにはないということが、楽天に問い合わせて回答もらいました。 とても不親切なショップだと思います。 商品は悪くないですが、1点あたりに送料が加算されると他の商品の方が良いものがあるので、価格を気にされる方は気をつけた方がいいと思います。
    注文日:2016/12/21
    2016/04/11
    ぬかっぱねさん
    見た感じは汚れもなく普通なんですが、非常に悪臭がします。あれを気づかない人はいないと思うんですが。。。
    注文日:2016/04/05
    2013/09/17
    湯女。さん
    購入した商品が故障していたので、交換のメールをするも応答なし。 shopに電話して、新しいものと交換という事だったのに 購入金額で代引になっておりキャンセル依頼をしたものの(9月9日) 未だに商品の引き取りも返金もされていません。 9月17日に再度電話してもまだ対応していない様子です。 かなり頭にきました。最悪です。 いつになったら返金してくれるのでしょうか?
    注文日:2013/08/31
    2012/07/16
    アウトレットのためかダンボールはよれよれ半分開きかけのような状態でした。商品的に不具合があったのでメール連絡したのですがなかなか返事が帰ってこなかった為、自分で修理して使えるようにしました。仕事柄、住設関係の修理をするので自分でできましたが商品の検品はした方がいいのでは。
    注文日:2012/07/05
    2017/09/13
    心愛がヤバイさん
    初めて利用させてもらってますが何も問題ありません 対応が速くてとても良いショップさんだと思います ありがとうございました これからもよろしくお願いします 注文番号:245992-20170908-00019817
    注文日:2017/09/08
    2023/10/29
    あかぬけたみおさん
    こちらのお店のテレビは非常に安いため、5回ほどリピート購入させていただいておりました。今回購入した中の1台が、不具合でテレビが映りませんでした。今まで不具合がなかったため、交換を依頼したところ、テレビ線、設定等ちゃんと試したのかと言われましたので何回も試した上で電話したと伝え、交換を依頼するもそちらの設定が悪いのでは?と一点張り、埒が明かないため上の責任者を出してくれというのも設定が悪いの一点張り。最終的には返品して状態を見ると言ったため、返品するも音沙汰なし。こちらから問い合わせるとリモコンが付属のものではないと言われ返金等はできないの一点張り。もちろん一緒に来たリモコンをそのまま返品しています。ここでも上の責任者と話がしたいと言っても無視。ありえないショップです。未だ返金してもらってません。みなさんお気をつけてください。
    注文日:2022/10/20
    2019/10/04
    校長5490さん
    温まらないレンジが届いた。配送前に動作確認はして欲しい。問い合わせの返信も無いので新しいものを購入しました。ありがとうございます。
    注文日:2019/07/31
    2018/11/16
    tx59さん
    10/4/2018電源にさすだけの簡単な小型冷蔵庫を購入。購入後、72時間電源をさしたが一向に冷たくならない。 四日後ショップに対応する旨のメールを送ったが返信なし。(今日分かったんですがメールが 届いてないとの事! ふざけるなですね) 本日 11/16/2018 にショップに電話して説明したがなかなか返品返金を受け付けない。 楽天さん助けてください。 支払いはカード決済で払い済み。 冷えない冷蔵庫の返品返金をしない店は如何がなものでしょうか? 10年間楽天を使っていますがこのようなショップは初めてです。
    注文日:2018/10/04
    2018/02/17
    最悪です。購入前にもメールと電話で配送時には必ず事前に連絡する事を条件に購入しましたが(その為に有料配送を手配)何も連絡なく配送して来ました!その為に私は仕事への出先を送らせてしまい、同僚に迷惑かけてしまうハメに!私は入社したてで一番大事な時期でした! あの事前のやり取りは何だったのでしょうか?許せません。
    注文日:2018/02/11
    2018/01/22
    注文番号:245992-20180113-00099713 ランドリーラックを購入したのですが、商品が届いて開封してみたら、固定ねじなどの部品が付いていません。交換や返品についてメールや商品レビューで問い合わせしましたが、返事なしでがっかりでした! 使いにならないものを買った私の運が悪かったでしょうか。
    注文日:2018/01/13
    2018/01/10
    黒猫ロングさん
    そちらの追跡NO.の入力間違い、謝罪もなく、何度も西濃運輸に確認しました。 その手間、大きな商品がゆえに、留守にできないので、その度に出かける時間を変更し対応しましたが、 結局在宅で待っても来ず、最終的に来た連絡は「品物がありません、電子レンジでしたか?」の返事、 テレビなのに、大きい品物なのに、見失ったみたいで、半日以上待たされました。 送り状の作成時、品物の名称の記載も無かったのか・・・
    注文日:2018/01/02
...