ショップレビュー

2010/02/02
    pontoさん
    最低のショップです。29日にキャンドルを購入。自動返信メール以外返事が来ないので、直接電話したところ、2日に発送予定ですが「どうすればいいですか」と憮然とした感じで言い放つ次第。こっちは商品が来ればいいと思い、「今日送る予定なら、わかった」と云うやいなや電話を切られました。当然キャンセルしました。楽天でこんなに態度の悪い店があったとは驚きです。
    注文日:2010/01/29
    2010/09/08
    商品と違うものが届いたのに、対応悪い。「新しい品番に変わった」といったが、そもそも前のモデルがほしくて品番指定の商品かったのに。最初は形式的にすみませんとはいったが、その後は業務的な作業。 電話の応対最悪です。責任者出してくださいと頼みましたが出張でいないとのこと。ふつう、出張先でもすぐ連絡させるのが常識です。どこかアフリカの奥地ならともかく。どこにいってるのですか?と聞いたら「(笑)そこまで言う必要ありますか?」とのこと。なめてますね。ここは絶対買いませんし、すすめません。
    注文日:2010/09/03
    2011/04/12
    unico235さん
    在庫有りだった事と、2,000円以上送料無料に惹かれ、注文したのですが、 発送予定日は4日後・・・理由は一部欠品の為と。 一部欠品とはどういう意味なのかはわかりません。 注文個数の問題でしたら、個数を減らす事も考えますが、 そのような案内もございませんでした。 しかも、即日【本日発送しました】メールが届いた為、 ひと安心していた矢先、その30分後に、【発送予定日】のメールが再び届き、 どちらが正しいのか返信したところ、【本日発送しました】が誤メールだったとのこと。 がっかりです。 この度の震災で、我が家に避難してきている妹家族の為の購入でしたので、 早く用意してあげたく、急いでおりました。 よって、こんなに時間がかかるのではと、キャンセルさせて頂きました。 他店に急いで注文し直すも、このショップでポイントを使用してしまった為、 すぐにはポイントが返還されないので、他店ではポイントを思うように使えず不便でした。 欠品の場合は、そのようにちゃんと表記して頂きたく存じます。
    注文日:2011/04/10
    2010/02/15
    今日(2月15日)午前9時過ぎに注文し、ショップからは 午後1時過ぎに確認のメールが来ました。ところが、その中 で発送予定日が2月19日となっていてびっくりしました。 正午までに入金が確認できて在庫があれば当日出荷とあった から、今日中に出荷されるものだとばかり思っていたのです。 今回注文した商品について、在庫がないなんていう情報 はどこにも記載されていなかったですからね。それから もう一つ、2月19日って「3営業日以内」ですか?
    注文日:2010/02/15
    2012/01/17
    全品25%オフと書かれていたので、飛びついて買いましたが、後日すでにこの表示価格が25%オフだと言われました。 消費者が飛びつく書き方をし、さらに、詳しい説明もなく、不親切な店だと感じました。 しかも購入時に、備考欄に25%オフになりますか?と質問を書いていたにも関わらず、その質問は無視。その後、定型文の注文受付メールが届きました。 さらに、電話で問い合わせしようと、かけてみたものの営業時間内なのに何度電話しても通じず。 メールで問い合わせを再度したのに、届いたメールは「○○の在庫が確保できなかったので、遅れます」という、筋違いの内容。 再々メールで、やっと返信きましたが、表示価格が割引価格だという回答。謝罪の言葉もなく、誠意のない冷たい事務的対応。 とにかく、二度と利用したくないお店でした。 残念です。
    注文日:2012/01/15
    2011/04/25
    メンバメイコボルスミ11さん
    梱包が今まで楽天を利用した中で一番雑で粗悪で不愉快でした。商品は可愛いけど送られてきた時に利用者が不安になるような梱包は考えた方がいいと思います。 気づかいの問題です。 特に運送が佐川なんだからキズモノになって届く確率も高いので届いた時に印鑑押す前に点検した方が無難と思います。 プチプチに包むだけじゃなく、きちんと他社のように箱に入れて送るように改善してほしい。手抜きにもほどがある。あきれました。
    注文日:2011/04/09
    2011/12/23
    まず、電話対応のおばさんの対応がエラそうで、口調も上から。商品が1か月入荷待ちだったので支払いは入荷後か聞いたらどちらでもいいと..。万が一入荷されない場合や、入荷待ちが延長される事も配慮して、普通は入荷してからの支払いだろうが。案の定入荷待ち期間が延長され結局2カ月待たされた。挙句の果てには日時指定の希望連絡を何度か入れてるにも関わらず、一切返信なし。常に上から目線で客より店の方が立場は上だと思い込んでる最低な店です。楽天を利用して長いし利用も頻繁にしてますが、質の悪い店ナンバー1です!!二度と利用したくない。
    注文日:2011/11/24
    2014/06/27
    keiyuyanさん
    初めて利用させていただきましたが、2160円 以上で送料無料だったので、助かりました。 日用品などの品揃えが豊富なので、また機会が ありましたら、よろしくお願いします。どうも ありがとうございました。
    注文日:2014/05/24
    2010/09/17
    何度電話をかけても、電話にでないので本当に困ります。
    注文日:2010/06/25
    2013/04/10
    最低なお店です。 商品が間違えて届いたにもかかわらず、最初に誤りもしません。 それどころか、早口で言ってることがわからないので何度も聞き返すと、大きなため息でじゃあもういいです!!!と言われる始末。 失礼な態度だと指摘すると、ああもう!!じゃあすいませんでした!!という言い方。 楽天で長年商品を購入していますがこんな対応は初めてです。 二度とこの店では購入しません!!!!!!!!!!!!
    注文日:2013/04/06
    2014/11/16
    keiyuyanさん
    以前にも利用させていただきましたが、とてもいい 買い物ができましたし、2160円以上で送料無料 なので助かります。また機会がありましたら、 よろしくお願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/10/17
    2015/09/16
    alalaroseさん
    ここのところ2160円以上送料無料なのでお買い物しやすいです。 キッチン用品はもう増やしたくないのですが、次から次へと必要なものが出てくるから不思議・・・ 送料無料のうちにまたウェックを買っておきたいです。
    注文日:2015/08/22
    2012/02/15
    今まで沢山ネットショッピングをしてきましたが、今までで一番最低なショップです!!! バレンタインにむけてチョコフォンデュ用のポットを購入。備考欄に「バレンタインに使用するため14日までにはお届けお願いします」と書いたにも関わらず、何の連絡もなく15日の朝に到着。 14日到着が無理なら、せめてその旨を一言連絡してほしかった!フォンデュ用の材料を準備していたのに、ポットがなく最悪なバレンタインになりました。 二度と買わない!!!!!!!
    注文日:2012/02/11
    2013/03/22
    t-falのデジタルスケールを3/3に注文。3/22現在いまだ届かず。 何でも、メーカーに在庫無し、入荷未定、キャンセルの時は連絡して欲しい…、 という連絡のメールが来ましたが、その間も現在も商品はずっと注文可能状態。 訳分からない。 入荷の目処が立たないのなら、注文の受付をやめるべきなのでは? キャンセルが面倒くさいのでしていませんが…。 本来ならスタッフの対応以外のレビューは出来ない状態なので、まだするべきではないのかもしれませんが、余りにも対応…というか取引に対する姿勢が疑問なので、ショップレビューをさせていただきます。 今回は気長に待つつもりですが、二度と注文したくないです。
    注文日:2013/03/03
    2017/03/17
    猫好き*おばちゃんさん
    3月8日注文~届いた日は13日か14日 だったと思います。(書き忘れてます) 梱包は、段ボールに発泡スチロールで囲まれて とても丁寧にしていただきました。 有難う御座いました、満足しております。 また、機会がありましたら 利用させていただきます。
    注文日:2017/03/08
    2013/03/21
    商品が足りなかったので、すぐに連絡しました。 すぐに発送するとの事だったのですが、10日経っても届かず。 再度連絡すると再度発送ミスで送れていないとの事(さすがに呆れます) それから4日後に商品が届きました。(発送連絡もナシ) 普通はお詫び文など何か入っているものですが、特にそういったものはなくホントに商品のみが入っているだけでした。 別にお詫びの文など入らないですけど入って無いと誠実じゃないなと感じてしまうものですね。 10年以上いろいろなネットショップ利用をしていますが、今までで一番最低な対応のショップでした。
    注文日:2013/02/25
    2019/04/01
    魔王の肉球さん
    キッチン用品と日値洋品雑貨を扱うショップさんです。 送料無料のラインが2160円と低く、とてもお買い物 しやすいです! これまで何度か鍋類を購入しました。 精度よく頑強なものから、ちょっと頼りないけど相当 安価なものまであり、品揃えは豊富かと思います。 対応も速やかですし、配送周りにも気になるところは ありません。 ** 余談ですがショップレビューのページになかなか 飛びません。 何度か挑戦し、今日ようやく辿りつきました。 なんでかな。一応報告まで。
    注文日:2017/06/18
    2013/06/06
    最低なショップです。 4月28日にカード決済で注文。 4月30日に注文を受けたとのメールがくる。 5月1日、7日に発送するとのメールがくる。 5月7日夜に発送したとメールがくる。 5月8日注文商品の一部削除を受けたとのメールがくる。 しかしなにが削除されたのかは書いておらず、注文時のメールと見比べるとある商品が発送されていないことがわかった。 意味がわからないので電話するが出ない。 翌日もう一度電話すると女の人が出たので事情を説明すると、 届いたものみればわかると思うんですけどー(某商品)の在庫がないのでー等と言われる。 しかしこの9日の時点でまだ商品は届いていないからそんな事言われてもわからない。 そもそも発送する前に在庫がないと連絡するのが常識ではないのか? そしてサイトを確認するとその商品は値上げしてるが普通に販売されている。 どういうことですか?と聞くと、 すいませんこちらの不手際でー。じゃあ全部返品したいってことですか?とめんどくさそうに言い放つ始末。 上の人と話がしたいと言うと、今はいないと言う。 何時ならいるのか聞くと、今日は帰ってこないと言う。 明日ならいるのか聞くと、多分いるとと言うから翌日電話するが何回かけても誰も出ない。 その後も電話は繋がらないし、とりあえず注文したものは届いたのでもう諦めました。 もう二度と利用しません。
    注文日:2013/04/28
    2012/02/11
    発注して14日たっても商品届かず。20日後にキャンセルしました。 商品配送遅延は欠品のためとの返答でしたが、発注時には欠品扱いにはなっていませんでした。 こちらからの質問(なぜ欠品となったか?いつ発送できるか?)など問いましたが、十分な返答は無く、スタッフの対応は0点です。
    注文日:2012/02/01
    2011/06/12
    ネコネコねさん
    梱包が雑!!温湿度計と、木製のカッティングボードを購入しましたが、温湿度計の上にカッティングボードを置き、その上にちょっと紙を丸めて入れているだけ。一応、温湿度計は電化製品。精密機械ですので、もうちょっと梱包に気を使って頂きたい。
    注文日:2011/06/08
    2020/01/06
    ほしとはなまるさん
    去年の12月22日に注文したのですが、1月6日になってもまだ届きません。
    注文日:2019/12/22
    2013/03/06
    サーチャールズさん
    2週間近く経った今でもHP上は在庫切れになっていないのに 在庫がない、連絡も最初だけで今の状況もメールしてくれないなど 大分不満の残る購入でしたので、キャンセルさせて頂きました。
    注文日:2013/02/20
    2012/12/10
    土鍋を購入しました。商品自体は良いものなのかもしれませんが、一度目に届いた物は蓋が真っ二つに割れており、二度目に届いた物は不良品。蓋の穴(湯気が出るところ)が塞がっていました。電話をすると、一回目出ず、二回目出ず、三回目でやっと出ました。検品をちゃんとされてますか?と問うと、検品はしてるんですけど、蓋までは見てないとハッキリ言われました。びっくりです。蓋も商品なんですけどね…。検品してない証拠ですよね。私は一目で不良箇所を見つけました。 もう散々すぎて、たとえ三度目で100%の品が届いたとしても、今後気持ちよく使える気が到底しないので、返品にしました。 楽天さんでは複数のショップを利用してきましたが、ここまで無茶苦茶なのは初めてです。 梱包も、土鍋が入ってる箱をそのままダンボールに入れ、隙間に紙が詰めてあるだけでした。配送事故か何か知りませんが、そりゃ蓋が割れるのも仕方ないかと思いました。 土鍋が入ってる箱をプチプチで覆うなど、もっと丁寧に扱うべきだと思います。 項目の評価の星も一つも付けたくないです。むしろマイナスです。が、付けざるを得ないので仕方なく…。 もう二度と利用することはありません。
    注文日:2012/12/02
    2013/02/20
    商品がゆがんでいた。返品までの対応は早かったが電話対応した女性店員の対応がひどく、気分をかなり害した。 すみませんの一言もなく、サービス精神疑います。 しかも、返品は一週間以内とあったので、数日前から何度も電話してるが繋がらなかった、、、と言うと、昼休みだったんで、、、とか早口でイライラしている感じに言われ、なぜかこちらが悪いことでもしたかのような気分にさせられました。 何度も電話して繋がらなかった、、、と聞いたら、普通はすみませんでしたの一言あってもよかろうもの。 安くてもう次は購入しません。
    注文日:2013/02/10
    2018/08/18
    dorigalさん
    初めてショップトレードさんで注文して発送完了メールが来ましたが二週間たっても届かず、すぐ問い合わせしてみたらトラブルでメールを間違って発送していたみたいで、すぐ荷物届けていただきました。 どうしたのかなと不安だったのですがその後の対応がキチンとして貰えたのでよしですが、トラブルがあったので配送の☆を少なくさせてもらっています。
    注文日:2017/09/05
    2019/12/22
    幸せのクローバー228さん
    水切りワゴンでお世話になったショップ様です ・ お安くて商品は良かったですが、 ショップからの購入受付メールは対応良かったのに… ネットでの買い物は、いながらにして、買い物が出来、商品が届くのを楽しみにして待ってるので 早い事務処理、早い配送をお願い致します。
    注文日:2019/12/12
    2013/03/06
    myuemyuさん
    入金確認はしっかりしろ!!支払済みなのに、振込お忘れですか???なんてメールがくると気分が悪い。あげくのはて、到着日まで守れない。最悪最低の買い物になりました。プレゼントなのにケチがついた気分だ!!!
    注文日:2013/03/03
    2016/06/24
    天楽007さん
    注文してから到着まで丁度一週間掛かりました。 あす楽対応のショップさんがある中 もう少し早く配送して欲しかったです。
    注文日:2016/06/16
    2013/04/21
    評価の低いレビューは、きちんと参考にしないといけないですね。自分は大丈夫だろうと思って注文しましたが、同じように嫌な思いをし、最低の買い物となってしまいました。☆1つもつけたくないほどのスタッフの対応、そして梱包もテキトーで、どうもなっていなかったから良かったものの、もし破損していてもちゃんと対応してはもらえないだろうなと思いました。嫌な思いをしないために、少しくらい高くてもショップの評価の良い所で買い物するべきだと、今回学びました。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/27
    あす楽なのに翌日到着しない。 備考欄に「急いでいるので明日必着で」と明記しているのに。 無理なら受け付けた時に連絡するべきでは?(正午前の注文です) 発送メールがこないために、翌日こちらから連絡して初めてわかりました。 電話の女性も本当に口先だけの謝罪だとすぐわかります。 こちらが商品を翌日必要として注文していることを全く理解していません。 「キャンセルしましょうか?」いやいや、そんな問題ではないです。 その日に必要なんで前日に手配してるのです、私は。 同じ商品のレビューで空箱が送付されたともありましたが。 あす楽を謳うのはやめれば? 同じ京都なら持参して欲しいです。 評価はゼロです。マイナスです。
    注文日:2012/11/26
...