ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2014/01/09
    詐欺会社です。4~8畳用と書いてあったヒーターを購入しました。なんだかぬるいな、と思っていたので年末明けにメーカーに確認したところ、「戸建では3畳が限界です」とのこと。 慌ててこちらのショップに電話し、4~8畳使えると信じて購入したのに話が違う、と言ったら、「部屋の環境によって違いますのでー」「でもそんなことは一言も書いてないし、大きく4~8畳用って書いてますよね」「表記の間違いについては返金できません」「そちらの間違いなのに、なぜ私が無駄金払わなければいけないのか」「いや間違いじゃないです。1畳や3畳の場合もあるんじゃないですか。8畳までなので」 1畳3畳しかあたたまらないヒーターなら買わなかったし、それを4~8畳と書いて売るのは詐欺じゃないですか?それで通じるなら、すべて嘘の表記で売ってもいいことになりますよね? でものらりくらいと「環境によって違うのでー」「返金できないのでー」の一点張り。 頭にきて「あんたアホか!4~8畳用で3畳しかあたたまらなかったら怒るだろ!」と怒ったら「へー、ぼくはアホですか。もう1回言ってもらえます?ぼくはアホですか」 ええ、アホです。最低です。 途中から、後ろで話しをしながらハイハイと対応、結局一方的に電話を切られました。 また、送り状を剥がしたら「リサイクル品」のシールが貼ってありました。「新品」って聞いてたのに、この嘘つき!! 詐欺会社です。中古品・劣悪品を嘘の表示をして売りさばき、自分に非があっても絶対返金してくれません。 多少高くても、違うショップで買った方が安全です。
    注文日:2013/12/01
    2014/04/21
    ナップルボンバーさん
    暖房機器を多く扱っておられますが、 今回はじめて知った「リビルト品」でお世話になりました。 新古品のような感じですが、その分お値段もお安くなっており、 送料無料品も多かったりするので、自宅迄届けて頂けるのは本当に便利で嬉しいです。 今はちょっと売り切れが目立ちますが、 また、来期などに購入したい暖房機器がありましたら、 真っ先にこちらのショップさんで検討したいと思います。
    注文日:2014/03/21
    2014/09/05
    どうしても、数日後に必要だったので、商品注文時にその旨をメールし、すぐにお振込みをさせていただきました。 振込み後、メールで振込みをしたことを伝え、到着日の確認をしたのですが、まったく、返信をいただけませんでした。 指定日の前日に不安になり、朝にメールをしましたが、返信は無し。 お昼過ぎに、お電話をして確認をすると、今、発送の手続きをしていて、指定日の午前中には必ず到着しますと確約をいただいていたので、その日は、午前中休みを取って自宅待機をしていたのですが、結局商品は届かず。 郵便局のHPで問い合わせ番号を入れると、14:00-16:00到着に指定されているので、再度お店に電話をしたところ、午前中指定に間違いなくしたのに、郵便局のほうで勝手に時間を変えていますね…とのことだったので、郵便局にまた電話。集荷の人に確認をしてもらうと、「午前中にはつかないことをお店の人に伝えましたが、仕方がないからいいよと言われたのこと」。 つまり、私は、その前の問い合わせの段階で、お店は虚偽を言っていたのです。 その後、お店に連絡するものの、電話にまったく出ず、結局、30分ほどコールを鳴らすことになりました。(昼からのスケジュールを変更しないといけないので、どうしても連絡がとりたかったので、しつこく鳴らし続けました) ようやく電話が繋がったので、担当者に、上司につないでくれと言ったのですが、それはできないとの一点張り。楽天にも確認をしたのですが、謝罪をすれば良いとのアドバイスだったので、謝らせていただきます…といった感じで、まったく誠意を感じない対応でした。 私も、客商売をしてますが、1970年代ならいざ知らず、現代において、このような対応は無いと思います。まったく、顧客に対するリスペクトを感じない、非常に不親切な対応でした。 楽天はプラチナメンバーだったのですが、もう二度と、楽天では買い物をしません。こういうお店を放置している楽天を信用できなくなったからです。 楽天に出展されているお店全体が、信用をなくするような対応だったと思います。 ある意味、今後、自分のビジネスで、こういうやり方はよくないという反面教師としては勉強になりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/02
    2015/09/25
    たによーさん
    気のせいか、箱がちょっと薄汚い感じがしました。保管状態があまりよくないのかな?
    注文日:2015/09/23
    2014/11/01
    guppy7さん
    翌日発送で早い対応で送って頂きました。発送メールもしっかりあり、問題ありませんでした。
    注文日:2014/09/20
    2014/06/03
    guppy7さん
    二回目の利用です。5/30の前後急遽休みとなっていたので29日に注文して、30発送頂けるのかな~と思ってましたがダメでした。後日来たメールには不幸があったとか、、、、。個人営業かな~と思ってグーグルの地図で確認すると、倉庫のようなリサイクルショップでした。ま、急ぎで無いので安くて問題なければ良いですので、また機会があれば使わせて頂きます。
    注文日:2014/05/29
    2014/06/02
    guppy7さん
    発送までに時間がかかり、郵送だったので到着までにさらに時間がかかりましたが、無事届きました。急ぎの方は要注意ですね。しっかり発送のメールもあり、問題なく買い物出来ました。
    注文日:2014/05/23
    2010/03/31
    mamapisaさん
    値段は安く、満足。 しかし、送りものにしたかったので、「のし」がつけられるかどうか問い合わせのメールをしたが、返事がなく、そのまま配送されてしまった・・・。ちょっと、不満。
    注文日:2010/03/16
    2016/10/26
    商品は無事届きましたが、少し不明な点があり、指定のところに電話しても誰も出ません。 何日かけても出ません。 詳細を添付して何度メールしても返事ありません。 売りっ放しです。 梱包も最低限と言う感じです。 精密機器だったので、不安な感じです。 アフターケアや、問い合わせなどの対応はできない(しない?)感じなので、どうしても価格的に有利な商品のみを、覚悟して購入しなければならない?ショップか。
    注文日:2016/10/24
    2015/05/29
    obacchi7さん
    領収書の同封がありません。 納品書の同封もありません。 領収書がほしければ、手数料を支払い『代引き』にして欲しいとのことです。 インターネットで数百回の購入をしていますが、領収書、納品書の同封がなく かつ、メール(ネット)での送信しないとの対応は初めてです。 個人売買やヤフーオークションレベルの対応です。
    注文日:2015/05/25
    2014/11/29
    キャンセルされたはずの商品が届きました。 意味がわかりません。
    注文日:2014/11/27
    2014/07/18
    くまごろう0323さん
    時間指定したはずなのに全然別の時間に配送された。 たまたま在宅中だからよかったけど。 商品レビューにも書きましたが、最低の店です、ここは。 部品がそろっておらず、その件で問い合わせをしても 責任の所在がどこにあるのかを明確にしない対応です。 商品の配送前に部品がそろっているかどうか、確認はしないのか、との問いに 「開封して確認すると新品ではなくなるので確認はしていない」 のだそうです。 「新品であるかどうかと、実際の使用に耐えうる商品であるかどうかの、 どちらが客にとって大切でしょうか? 新品であるかどうかにこだわるのはそちらの都合です。 実際に使用に耐えない商品で、迷惑をこうむっているのはこちらです。」 とたずねても明確な、そして誠実な 答えは返ってきませんでした。 どうやら誠実さを期待するのは無理なようです、この会社には。 製品自体が不完全で責任を取ろうとしないのですから。 ふつうは自分の会社で販売した商品の部品に欠品があれば 客のほうから申し出る前に、欠けていた部品をお送りしましょうか、 との声が販売した側から出るものなのではないでしょうか。 ところがこの店からはそのような対応はありませんでした。 言い方としては 欠けていた部品を手配し、お送りすることは可能です、という言い方でした。 追記 購入履歴が削除されたようです。 理由を聞いたところ、商品が完売し、新規入荷の予定もないため削除した、とのことでした。 そのような理由でレビューを削除するのは普通のことなのでしょうか。 都合の悪いレビューは見られたくないということなのでしょう。 部品を欠いた商品を売っておいてアフターケアをせず、 商品の購入自体をなかったことにしようとすると思われても仕方ないことを平気でする、 とんでもない店です。 何通かメールのやり取りをしましたがついぞ 「申し訳ありません」という言葉をもらえませんでした。 自分たちには非がないと思っているようです。
    注文日:2014/07/15
    2016/08/17
    新品を購入したはずが、傷が沢山ありました。リビルド品と間違ったのかと思う程でしたので、二度とこちらで購入しません。
    注文日:2016/08/15
    2016/06/12
    商品が消されてるので商品レビューと合わせてここに書きます。フィリップスルメアエッセンシャルを購入しましたが外箱のはがれがありました。商品は4回目で壊れ、フィリップスに返品しました。 故障はお店のせいではないだろうけど、外箱はボロボロだし何だか気持ちのいいお買い物ではなかったです。
    注文日:2016/04/28
    2014/07/06
    対応は早いが製品が悪い すぐ故障。安くても故障が多いと意味ないからもう買わない 昨年5台購入。1年で全部故障で使い捨てと同じ
    注文日:2012/10/31
    2013/11/28
    こーぎーちゃこさん
    迅速な対応で感謝しています。また利用したいと思いました。
    注文日:2013/11/24
    2012/02/11
    まっは1さん
    石油ストーブの購入で初めて利用ショップさんです!昨日注文したストーブが、今日すでにリビングで使ってる~注文~サンクスM~発送完了M~到着、24時間です。ショップさん迅速にどうもありがとうございました。福山通運さんにもご苦労様でした(^^♪
    注文日:2011/12/31
    2011/01/12
    suisyou5494さん
    送料が無料になれば、いいのですが・・・・・・・・・・
    注文日:2011/01/02
    2009/10/16
    ちぇっかーぽんたさん
    石油ファンヒーター「トヨトミ LC-L347(新品・未開封品)」を購入しました。 13日午後4時頃の注文に対して翌14日午前10時に商品到着。他県配送にもかかわらず18時間という速攻ぶりは特筆ものでしょう。 本体は07年製で色はホワイト。この機種はモデルチェンジしていないようなので、長期在庫品の販売となったのでしょうか。 燃焼空気取入口フィルターの落ち着きが悪い(外鈑と密着せず、軽く触れても動いて隙間ができる)ことと天板右肩のタンクふたとの境界部分に擦れたような塗装ムラを発見し、「初期不良はメーカー対応で」ということなので即刻地区相談窓口に連絡を入れました。 同日メーカーサービス担当者の来訪・点検があり、「フィルターは構造上少し動くようになっている」、「塗装の擦れ痕は在庫保管の状態、配送等の物流過程で発生の可能性あり」という説明を受け、結局「製品本来の機能に影響するものでないので修理や交換は行わない」という話です。 その後、油タンク室内の塗装にも結構な数のタンクとの擦れ傷を発見。使用中に当然擦り傷がつく場所と分かっていても、さすがに新品でこの状態にはガッカリさせられました。 「新品・未開封」にも大きな落とし穴があることを思い知らされた感じです。 本日給油して使用開始の予定でいますが、本来の機能部分では不具合が発生しないことを祈るばかりですね。
    注文日:2009/10/13
    2014/11/27
    問題有りな商品を問題点を記載せず、商品と同封した紙に初めて再生品と記入して販売する詐欺紛いな最低な店です。
    注文日:2014/11/13
    2011/09/30
    商品が届いてから、問い合わせの電話をしましたが、結果は・・・・・。
    注文日:2011/08/18
    2022/12/08
    何の問題もなし。配送業者がヤマトなのも良い。佐川だと日時指定できない地域なので・・・
    注文日:2022/12/01
    2020/06/14
    ユタカ0330さん
    とても早い対応で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/11
    2017/09/26
    楽天最安値の商品でした!! 配送も早く、次回も安値があれば、利用したい。
    注文日:2017/09/14
    2016/12/01
    送料無料と記載しているのに送料が請求され、挙げ句の果てには在庫切れなので削除する。というとんでもないショップで不満しかありません。二度とこのお店は使いたくないです。
    注文日:2016/12/01
    2016/11/24
    三等下さん
    リビルト品はメーカーので点検の後販売、保証期間1年との事でした。 なのに部品がついてなかったり、ビスが不足していた事などで不満です。 メーカーのトヨトミさんの素早い対応でなんとか使えるようになりました。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/15
    カノト殿さん
    一度開封された商品が届いてます。 マニュアルもぐちゃぐちゃになっていて 明らかに中古品(未使用品?)でした。 でも、そういう掲載はなかったのでほぼ詐欺ですね。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/13
    伝票を書き方が乱暴だし、失礼だ!名前は間違えているし殴り書き!嫌々仕事してるとしか思えない。自分の宛名だけ丁寧に印字する最低な対応。
    注文日:2016/10/11
    2016/04/08
    Kenji7571さん
    リビルト品なのにちゃんとした梱包で配送状態も問題なかったです。
    注文日:2016/03/25
    2016/03/21
    ペロ1243さん
    とにかく対応が早い。注文したその日のうちにもう発送完了したとのメールが来て、翌日には品物が到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/20
...