ショップレビュー

2018/12/16
    ありえない! 傷だらけ、塗り直し後あり。おまけにレールの部分は割れてた! 交換してもらったが、交換で来たものは引き出しの裏が割れてた!タンスなのに割れてたら使えません。 流石に2回目は頭にきて、 検品してないんですか? どこを検品したらこんな割れてるようなものを発送出来るんですか? って言ったら、キャンセルしますか?みたいなこと言われ!いるから買ってるのにスタッフのこの対応はありえない!!余計イライラしました。 重いので一人で持てず、 配送業者が引きずり玄関に傷がつきそうでした。 こちらはわざわざタンスを運ぶ為、2日間も忙しい親戚に頼みました。
    注文日:2018/12/04
    2019/04/21
    ももむぎ7080さん
    到着時間指定が出来ないとの事だったので、休日の予定を空けて一日自宅にいましたが、商品か届かず、問い合わせると日付指定を見落としていて指定なしで発送したとの事でした。 通販としてあり得ません。 購入したのも大型家具の為、こちらは到着の準備も整えていました。 問い合わせた際の対応スタッフの方は、では来週の土曜に届ければいいですか?や、謎の沈黙や最悪な対応でした。 また次の週の休みも予定を空けて、自宅待機しろと?休みを一日空けてずっと待っていた時間返せ。 また次に話した方も、今はGW前で配送業者も混んでいて予定通り届かないクレームが続いてると言い出す始末。今回は配送業者のミスではなく、ショップ側のミスなのに。状況をよく把握していないのにクレーム対応してるの?とびっくりしました。 全く誠意を感じられませんでした。 もう二度とこちらからは購入しません
    注文日:2019/04/07
    2018/09/23
    youkiさん
    配送が先週末で受け取れず、本日23日に再配達でやっと受け取りました。 さきほど開梱して、状態を確認したところ、2箇所の傷が ありました。 梱包は本体全体にビニールをかけ、上下の四隅の角だけ7~8センチの発泡スチロールで保護し、箱に入っていました。 製作や保管時からついた傷なのか、梱包時についた傷なのかわかりませんが残念でなりません。 傷の場所は、 1、引き出しの前側面のぶつけたような凹み傷と 2、引き出し上段の下部から中断にかけてのスリ傷です。 特に大きい商品は、開梱して傷などの不良に気づいても返品交換の手間と次の商品を待つ時間があり、そのまま使ってしまう方がほとんどだと思います。 だからこの様な傷は、 悪く思えば「どうせ返さないだろう」とわかって出荷してないか?とも考えらるのです。 それはショップにとっても、マイナスになのではないでしょうか? すり傷は仕方ないものと諦めがつきますが、ヘリの凹み傷は、定価で買ったと考えると、納得はできないものです。 通常ならば、訳ありの事前記載や、アウトレットとして取り扱う商品になるので、通常より数千円でも安くないと本来納得がいくものではありません。 本体が軽いので、女性1人でキャスターもつけやすく、引き出しもレールがなくても滑りもよく、この価格であれば良い商品だと思います。 満足がいく商品なだけに、外側(前面)ですぐに分かる傷は残念でなりません。
    注文日:2018/09/12
    2016/08/08
    蛙と息子さん
    梱包は製品を包んでいるビニール紐が緩んでいたので運送会社の方が運び辛そうでした。これはしっかり締めた方が良いです。
    注文日:2016/07/31
    2011/08/12
    ポコ太ママさん
    品揃えも豊富で、配送の手配も早くていいのですが、配送会社の都合で指定の日に届かず、少し心配しましたので☆1つ減とさせて戴きます。
    注文日:2011/07/08
    2023/10/02
    アトランティス9241さん
    大川家具の家具を購入すると、大川配送という運送会社が配送してきます。 おそらくグループ会社なんでしょうが… 商品内容は兎も角、 大型家具を注文された場合、配送日に二人以上用意が出来ない人は購入を改めた方ががよいです。(特に女性や力の無い方) 一人では到底持ち上げることの出来ない家具を玄関前に放置されます。 「女一人では玄関上がり口の段差を持ち上げることが出来ないので、一緒に持ち上げて欲しい。」とお願いしても迷惑そうにされますし、交渉の末、挙げ句の果てには領収書に 「返品不可」と一筆書き添えられます。 一歩先の上がり口までも、運んでしまうと返品不可らしいです。 岡山に住んでいて重たい水の段ボールでさえ、ドライバーさんが「ここでいいですか?」と玄関中まで運んでくれるので、この事象には本当に衝撃を受けました。 現に、タンスに凹みキスが2ヵ所ありましたが、返品不可で交換も出来ないのだろうと思い諦めました。 本当に気持ちよくありませんでした。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/29
    注文してから納品が遅すぎです。 配送確認の為、電話したところ「確認後、すぐ配送業者より連絡します」と言われてから5日も連絡がありませんでした。 再度電話し、同じ回答。 その日の21時頃電話がありましたが 「そちらの地域は配達が少なく配達目処がたっていなかった為ご連絡遅くなりました」とのことでした。 購入したのが9/9、 県内の配達営業所に着いたと、 ネット履歴では9/18、 納品されたのが9/29。 「配達が少ない地域だから」という理由で そんなに待たせられなければいけないんですか? 配達日も2つの候補日を提案され、 確定次第連絡しますと言われて待っていましたが 配達の1時間前に「あと1時間程で着きます」と 電話がありました。日時が確定したのなら もう少し早く伝えらないのでしょうか。 とても残念です。
    注文日:2023/09/09
    2022/02/02
    ちい9692さん
    使ってる運送会社によるシステムの問題が…
    注文日:2022/01/25
    2019/05/31
    運呼姫さん
    国産との事でしたが天板部分は接着剤で付けてあるようで 接着剤がはみ出ていて白く固まっておりテーブルの色がダークブラウンだったので目立ってしまい汚いです。 塗装が剥げている箇所もあり返品も考えましたが少々重量もあるうえ 再梱包となると時間と手間もかかると思い諦めて使う事にしました。 価格に見合わない商品で高い買い物をしてしまいました。
    注文日:2019/05/25
    2017/09/14
    出荷準備中のままですが、予定日に届きました。 大きなものなので、確実に届くようにはなっているようです。 予定日に届いたけど、出荷案内がなくて不安になったので星を減らさせてもらいました。
    注文日:2017/08/30
    2016/12/27
    商品ページの情報が多すぎて逆に見づらいです。。。当該商品の説明部分の前後に別の商品の紹介が入り込んでいたりすると「?」と思います。
    注文日:2016/06/29
    2011/11/18
    購入したい商品を実際に見てみたいと思い、店舗へお邪魔し商品を見せていただく事が出来ました。こちらの都合にも快く対応していただき感謝しています。 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、とても満足いく買い物が出来ました。 ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2011/11/18
    2024/02/04
    きなくろ8018さん
    ショップから、土曜日の午前中着で手配しました。 前日配送業者からお電話差し上げます。 とのメールがありましたが、前日配送業者から連絡なく、土曜日午前中に連絡がありました。 今日配達は出来ません。明日の配達時間の確認ですとの電話でした。 土曜日の予定を日曜日にずらしていたので、出来だけ早く配達して欲しいとお願いし、実際早くに届けてもらえたので助かりました。 大きい荷物ですので、配達日ちゃんと確認して頂かないと困ります。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/24
    書いてあることと商品が違うと思います。かなり期待していたので、失望しました。
    注文日:2023/11/20
    2023/10/12
    前日に連絡があると記載があっても、前日に納品時間の連絡は来ません。当日16時に、30分後に着きますと連絡があるのみでした。
    注文日:2023/09/18
    2023/02/25
    大型配送のため配送日、時間の指定を電話でやりとりしました。数人の方とやり取りがありましたが、みなさん親切で感じの良い方達で安心してお任せできました。 配送はは組み立てられた状態でしたが傷もなく丁寧に配送してくださいました。梱包も頑丈でした。 また機会があったときはこちらで購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/15
    2022/10/14
    都合の悪いレビューは削除されるんですね。 ざんねんです
    注文日:2022/09/15
    2022/08/31
    ほろほろ鳥さん
    利用させていただくのは2度目になります。以前いただいた家具も気に入っていて、同じ部屋に同じテイストで、と思い利用しました。結果、違う部屋に置くことにしてしまったのですが、いいお品を揃えていただいて感謝します。納品の我儘も聞いていただき、親切丁寧な信頼できるショップさまです。この度もありがとうございました。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/19
    絶好調ふわふわさん
    注文して直ぐに、購入御礼と配送についてのご案内メールが届きました。配送日指定をしていたので、前日に配送ドライバーさんから連絡がある旨のご案内があり、ショートメールでのやりとりも迅速丁寧で、安心して商品を受け取る事ができました。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/18
    とてもカッコイイ。 作りも問題なく、伸縮に違和感ありません。 少し脚にキズがありましたが、問い合わせしたところ、すぐに交換して頂き、対応にもよく、とても感謝しています。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/26
    koupi13号さん
    ホワイトを注文したのにクリーム色が来てショック。 注文履歴を見てもホワイトになっていると思っていましたが ショップからのメールで選ぶ色がクリームのになっていると知らされ よく確認したら確かにクリームになっていました。 完全に私の勘違いでした。 こちらの間違いですがホワイトへの変更も可能というメールをいただきました。 ホワイトとクリーム色の違いはありますが雰囲気的に大きな差がないため このまま使わせていただきます。 こちらの勘違いで失礼なレビュー投稿をしたのに 丁寧なメールをいただきありがとうございます。
    注文日:2022/05/10
    2021/10/24
    商品がざんねんだったので、ショップも残念です。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/17
    注文した商品と違うものが届いた。交換までの1週間、間違って届いた家具は家の中で場所とって邪魔だし、2度も丸1日予定を空けなければならず、すごく振りまわされた。
    注文日:2021/09/30
    2020/07/13
    ヨッピー1112さん
    在庫有りと記載されていたが、在庫がなく予定日に発送できないのに、メールのみの対応で最悪。
    注文日:2020/06/13
    2020/07/04
    alc84062さん
    商品到着後、組み立て用のねじ穴が大きくずれていて、クレーム対応いただきました。発送連絡あり、発送状況はURL参照となっており、そのURLを参照したら電話番号記載されておりました。しかも0120などの無料対応ではなく、普通に市外局番です。いまどき普通にネットからではなくわざわざお客が有料で電話を掛けないと 配送状況がわからないようなショップです。
    注文日:2020/05/23
    2020/06/09
    商品については文句ないです。 隙間にピッタリ入ったし、取っ手も選べて便利! 商品のバリエーションも豊かで、どの家に引っ越しても使えそうです。 商品に関しては★5つなんですが… コロナのせいなんでしょうか? 注文してから3週間後の到着日になっても商品が届かなかったのでショップに問い合わせたら発注ミスとのこと…。再配達になるとプラス5000円かかると言われていたので1日予定を空けて待機していたのですが全く届かず、問い合わせてみたら夕方ごろ謝罪の電話が入りました。当然ですがクレジットカードの支払いも問い合わせしたその日に請求がきており、問い合わせしなかったらずっと気付かなかったのかな?と不安になりました。 電話での謝罪はありましたがよそよそしくて本当に謝る気ありますか?という印象です。ダメな担当に当たっただけで商品は良かったので★4つです。 商品が良く、良い店を見つけたと思っていたから尚更残念でした。 レビューなんて書いたことなかったですがあまりに頭にきたので初投稿です。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/23
    とっても不安なお買い物になりました。 1ヶ月も待つとは思いませんでした。 注文してからショップさんからのメールは無く、問い合わせたらメールしたと言われましたがきてませんでした。 しかも購入したあとに“在庫切れ”との連絡が。 そんなことだったら注文しなかったのに。 だいたいいつ入荷するか聞いても返事はなし。 最後はこちらからお電話しました。 出荷予定の日を伝えられましたが、結局その日の1日前に連絡きました。 とても不安なお買い物になりました。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/22
    LOVELY TIWNSさん
    遮光の容器に詰めてくれていなくて、ビックリしました。
    注文日:2020/04/20
    2016/08/25
    MAIKさん
    ネジの長さの確認で、電話いただきありがとうございました。 希望ネジの長さがなかったので、良かったらあるネジの長さを記載いただくとありがたいです。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2016/08/10
    2016/08/20
    丁寧な梱包と迅速な対応に非常に満足しました! 納品書と同封でプレゼントには感激し、まさに出会いに感謝しております!ぜひまた利用したいと思います。 ありがとうございました☆
    注文日:2016/08/16
...