総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2022-10-14

迅速に問題なく届きました。ありがとうございました。

5 2022-10-01

さすが日本製です。梱包見ても商品を大事にしてるのがうかがえます。全てが素晴らしいです。いい買い物しました。また利用したいです。

【予約販売:納期60〜120日】豊国作『祢保希(ねぼけ)』六寸
祢保希(ねぼけ)を購入。 商品が入った箱を見て開ける前からワクワクでした。ずっと前から欲しいと思ってましたが私にとってはすぐ買えるような値段じゃなかっ...

5 2022-10-01

オーダーから1週間で手元に届きました。梱包も包装も全然問題なく、工場直の商品購入ならでの利便性が発揮されたものと現物を手にして喜んでいます。

豊国作 四万十猟渓刀「極」
Netの写真を見る限りでは、ブレードが相当長そうに感じ、正に剣鉈って感じで、使いまわしが少々難しいのではと想像していたが、いざ現物を手にすると意外にコン...

5 2022-10-01

オーダーしてから20日前後と書かれていたが2週間で手元に着き感激しました。梱包も問題なし。すっかり土佐打和式刃物のファンになりました。

ダマスカス・コンパクト山鉈 黒槌目仕上
これまで、フォールディングナイフばかり使用していたので、シースナイフを一本所有してみようと思い購入しました。写真で見るとグリップに対してブレードがとて...

ダマスカス・コンパクト山鉈 黒槌目仕上

5 2022-08-24

発送がスピーディーで、梱包も無駄が無くシンプルで良いと思います。どうもありがとうございました。

今回、購入したダマスカスナイフは、アウトドア雑誌のBE-PALなどに取り上げられて話題となり、鍛冶屋職人さんたちが、1本1本丹精込めて造りあげた逸品だと思いま...

(予約商品) 【土佐鍛ダマスカス山遊鉈180 槌目磨 木鞘オイルステン】★国産 剣鉈 土佐鍛 晶之作 土佐打ち刃物 バトニング ソロ キャンプ アウトドア 登山 狩猟 釣り ナイフ シースナイフ ブッシュクラフト★

5 2022-08-07

発注から発送までの手配が早く、梱包も丁寧で満足です。

5 2022-08-06

土佐打和式刃物 豊国鍛工場 様の横田 様並びに藤田 様には、購入にあたり、大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

豊国作 四万十猟渓刀「極」
ダマスカス鋼で、ニッケルと鉄の15層にわたり鍛工されたナイフで、グリップが樫のオイルステン仕上げになっており、滑りにくいようになっています。本来は、ナイ...

3 2022-08-05

綺麗な化粧箱で開ける前からワクワクする梱包でした

• 和1261さん
  • 和1261さん

5 2022-07-09

刃物という事でしっかりと緩衝材で包んで梱包して発送してくれてました

【予約販売】【ケース:チョコ色】土佐鍛 アウトドアナイフ シースナイフ【土佐オリジナル白鋼】パラコード巻き(濃緑) TRIPPIN 和式刃物 トヨクニ 晶之作
職場の仲の良い後輩とバーベキューに行こうという話をしていたのでその時に使おうと思っています まだ使っていないので使い勝手は解らないけど川魚を捌いた...

5 2022-06-15

良いお品が届きました。
大切に長年使わせて頂きます。
どうぞ伝統を護り次代にお伝え下さい。

中厚鎌 7寸(土佐型)青鋼
良いお品が届きました。 大切に長年使わせて頂きます。 どうぞ伝統を護り次代にお伝え下さい。

中厚鎌 7寸(土佐型)青鋼

• 24okaさん
  • 24okaさん

5 2022-06-07

予定通り届きました。
特に問題ありませんでした。

こちらの商品はご注文後の製作となります★最終最後の1本となりました!早い者勝ち!!★【予約販売】土佐鍛剣鉈黒檀300 青紙SU★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち...
重厚感があり良いナイフだと思います。柄の部分がもう少し木目が出ていてほしかったかな。 細かいですが内箱下部に汚れあり。

4 2022-05-21

予定通り、スムーズに届きました♪ありがとうございます。

裏山に入るにあたり使ってます♪ふりやすく、リーチもちょうど良いので、使いやすいです♪ 鞘も軽くてしっかりしてますね♪

【予約販売】土佐狩猟剣鉈 120〜300mm(4〜10寸) / 両刃 片刃(右) 片刃(左) / 土佐オリジナル白鋼 青紙2号鋼 / 磨仕上げ 樫柄 ステンツバ輪 木鞘付 ★国産 和鋼 和式刃物 鍛造 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 枝打ち 藪漕ぎ 藪払い バトニング ソロ 登山 狩猟 シース ナイフ★

5 2022-04-28

丁寧な梱包、メイルでの出荷・搬送状況のフォロー、価格設定、満足です。

土佐剣鉈300 両刃 白鋼 磨 樫柄 ステンツバ 皮サック 晶之作
期待通りのものでした。刃厚、握り、重量感、刃の仕上げ、皮の鞘、色合い、良好でした。30年前に買った佐治武さんの剣なたが270mmの刃長なので少し短めの腰ベル...

• chamano1さん
  • chamano1さん

5 2022-04-21

ほぼ注文生産だと思うのですが、その割には早く届けて頂きました。随時商品の手配の状況も連絡いただけました。大変丁寧な対応をして頂きました。

ミニ剣鉈75両刃 白鋼 磨 樫柄 木鞘紐付
ミニ剣鉈なのですが、品質は普通サイズの剣鉈と全く変わりません。素晴らしい品質です。ただ、想像していたより7.5センチは短かったです。実際に使おうとする...

ミニ剣鉈75両刃 白鋼 磨 樫柄 木鞘紐付

5 2022-04-09

まるで真剣同様、見事な作りで大変満足しております。
梱包も丁寧で有難うございました。
大事に使わさせて頂きます。