5 2022-11-08

たいへん素早い対応ありがとうございました。

5 2022-10-25

到着しました、迅速に御対応いただき、ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます

5 2022-10-19

とても丁寧な梱包で、すぐ届きました!
担当の方のメールも丁寧でした!
ありがとうございました!

4 2022-10-03

とても早く届きました。使い方説明書もあり
大変役に立ちました。

土佐備長炭「馬目樫(うばめがし)一級(備徳)(1級)」3kg ◆あす楽◆
飲み水やお風呂のお湯の中に入れる為に買いました。なかなかいいです。 軍手ありがとうございました。

5 2022-09-17

火起こしの説明も同封ありがとうございました。
初めて使うので、写真もついててありがたかったです。
国産の炭を使いたいので、今後もいろいろ拝見したいと
思います。
速攻送っていただきありがとうございました。

火起こし器(火熾し器)◆あす楽◆
これから炭やまめたん火起こし用に購入しました。 軽めで使いやすそうです。 ショップから火起こしの説明書も添えてもらって ありがたいです。 速攻送っていただ...

火起こし器(火熾し器)◆あす楽◆

5 2022-09-12

商品レビューと重なりますが、とにかく梱包がとても丁寧。しかも新聞紙が使われているので、そのまま着火剤として利用できるところも素晴らしい。こういうところから、お店の自然への姿勢が伺えました。利用させてもらってよかったです。モノを買うだけではなく、心もいただいたような気がしました。関係者じゃないけれど(笑)、本当におすすめします。

防災対策に!普段使いでBBQでおいしい炭火焼♪七輪BBQセット火消壷付◆あす楽◆
日常で使いつつ、災害時等に備えるために購入。炭を扱うのも初めてだったので少々不安だったのですが、とても丁寧な「火のつけ方指南書」が同梱されており、初心...

5 2022-09-06

驚いた。当方、埼玉県在住だが、発送完了の報から1日で荷物が届いた。高知からだ。台風の影響もあり、また、コロナ禍の影響もあるだろうに、日本郵便さんの底力、輸送力はアッパレだと思う。
さて、炭のほうだが焼き上がりも見事、梱包も丁寧であり、仕事に対するプライドと炭に対する愛を感じた。何から何までスキのない仕事っぷりである。また、これは書いて良いのかわからないが、1セットだが軍手のオマケが入っていた。(笑) これはミスか?(笑)
参りました、という感じだ。
次はリピーター用でのオーダーになると思う。
まぁ、多少高価になるのは仕方ないかと思わせるご主人の仕事っぷりだと思う。
文句無し!プロの仕事を見せて頂いた。

5 2022-08-26

正直、どこで何を買っていいのかかなり迷い、やっと見つけた感じです。続けて利用させていただきます。

飲料水用土佐備長炭 レターパックプラス送料込み!【時間指定不可】リアルタイムランキング1位受賞!
この夏ペットボトルを捨てるたびに何とも言えない罪悪感を感じ、どうしたものかとあれこれ考えてたどりついたのが備長炭でした。少しは面倒なこともありますが、...

5 2022-08-23

対応が迅速で素晴らしいと思います。
また利用したいです。

5 2022-08-17

素早い配送、ありがとうございました。炭を触るので軍手が、はいっている!細やかな心遣い、炭の石鹸がプレゼントなど、ちょっと嬉しいサプライズでした。

置き炭インテリア土佐備長炭「BINMARU」リアルタイムランキング1位受賞!

4 2022-08-09

梱包も配送も問題ないです。ありがとうございました。

5 2022-07-21

迅速な対応に感謝してます。

5 2022-07-08

梱包も丁寧で、説明書などしっかり入れててくださり、顧客目線でありがたかったです。
炭をまた追加で購入します!

3 2022-06-17

注文してから商品到着まで2日と迅速で、梱包も丁寧で良かったです。注文時の要望欄に小分け希望の旨入力したのですが叶えてもらえなかったのは残念です。

土佐備長炭の灰5kg 火鉢や囲炉裏、園芸用土壌に!山菜の灰汁(アク)抜きなどに◆あす楽◆【_最安値挑戦】
注文時の要望欄に「1Kg×5袋に小分け希望」の旨入力しましたが、叶えてもらえませんでした。迅速に届いたのは良かったのですが残念です。

• COBESHAnさん
  • COBESHAnさん

5 2022-06-16

梱包や書類から溢れ出るお心遣いにとても感激しました。楽天ショップという大きな店舗でありながら、人のあたたかさを感じられてとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。大切に使って育てていきます。今後もご縁がありましたらよろしくお願いします。

営業日12時までのご注文なら即日発送OK!人気の黒七輪で炭火焼を堪能しよう(*^_^*) 後は美味しい食材を調達するだけ♪黒七輪BBQセット(火起こし器なし) 土佐木炭付!...
以前より欲しかった本物の美しい三河焼黒七輪が土佐木炭さんの素晴らしい炭と一緒に購入出来て本当に嬉しいです。そして梱包や書類から溢れ出るお心遣いにとても...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-09-12
購入の翌日に届きました。鮎や秋刀魚を美味しく食べるにはやはり炭しかないと思いお願いしました。購入前に紀州か土佐で迷ったけど、今回はレビューを...